X



野球U18で優勝したメンバー20人の進路が明らかにwywywywywywywywy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 11:32:02.43ID:CnBSakMy0
前田悠伍(大阪桐蔭)、武田陸玖(山形中央)、木村優人(霞ケ浦)、山田脩也(仙台育英)、寺地隆成(明徳義塾)、森田大翔(履正社)、森煌誠(徳島商)→プロ届提出か?
丸田湊斗(慶応)→慶応大
新妻恭介(浜松開誠館)、橋本航河(仙台育英)、知花慎之助(沖縄尚学)、東恩納蒼(沖縄尚学)→中央大か?
高橋煌稀(仙台育英)、尾形樹人(仙台育英)、安田虎汰郎(日大三)→早稲田大か?
緒方漣(横浜)→国学院大か?
高中一樹(聖光学院)、中山優月(智弁学園)→東洋大か?
矢野海翔(大垣日大)→岐阜協立大希望
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:57:54.89ID:mrihR+LO0
>>135
これで活躍は草中日でも応援してんの?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:57:58.36ID:8n3Y0E5q0
>>380
高校生でか?
真鍋そんな感じやん
少なくともデブちゃうよ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:58:08.53ID:+lJig6hfp
>>380
山梨学院大の宮崎
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:58:10.23ID:SDAhkH2sd
>>222
家族一同アホ…ってコト!?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:58:22.08ID:6948vOIq0
>>380
高校生でそれはデブやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:58:27.81ID:1w1pgWqV0
>>3
こういうのって監督のコネとかで決まるから選手に選択権はほぼないんでは?
せいぜい3校から選べますとかそんなのが多いんだろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:58:29.67ID:WYMiLM5eF
横浜は今永抜けるし最悪石田も抜けるかもしれないから前田獲得みたいな風潮あるけど止めといた方がええで
大体ハメさん育成下手くそすぎるじゃん投手も野手も
森下も可哀想だわベイスから指名されちゃって
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:58:36.45ID:jEYotFfI0
デスパイネは春に2HRしたが速攻で消えた
腰が悪いからスタメン厳しいらしい
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:58:48.41ID:YdeO08Bwd
あの浅野ですら無双してたのにそれ以下のやつしかおらんからな、もう終わりだよこの世代
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:58:53.43ID:nPoxnlMGa
>>377
いけるだろうけど下位だろうからな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 12:59:14.01ID:dsiWaq3L0
>>380
中下位の野手ロマン枠を探すしかないな地方の大卒とかやけど
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:00:05.15ID:6WswP13Ja
>>383
>>385
真鍋そんなにフィジモン感なくない?足も平凡だし
ワアがイメージしてるのは糸井とか大田泰示みたいなやつや
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:01:03.73ID:WYMiLM5eF
ベイス
交流戦優勝しました
バウアー獲得しました
タイトル争いしてる選手も多いです


これが優勝ではなくCS出場争いをしている理由w
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:01:16.20ID:8n3Y0E5q0
>>395
広陵に指導しに行ったトレーナーが真鍋に驚いてたからな
ウエイトの重さからしてフィジカルモンスターの類やろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:01:24.88ID:FNCQ2Pi4a
山梨学院の進藤天欲しいわ
あいつ進学かな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:01:33.69ID:dsiWaq3L0
>>395
高卒中田翔みたいなんか……なかなかおらんやろなあそんな化け物
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:01:53.29ID:FNCQ2Pi4a
>>396
打線打線時々中継ぎ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:02:24.90ID:+8j6d+cY0
>>395
糸井大田系統なら他のレスにも出てる宮崎とかええと思う
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:02:35.83ID:dlvFtxww0
>>49
仙台育英は早稲田行った投手が不祥事起こしてからお詫びか知らんが毎年その年一番良い本当は高卒プロ行ける選手を早稲田に入れてるし実質枠あると言って良いのでは
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:02:52.17ID:/c7MUsoh0
>>386
良いってウワサやけど何位で消えるのかとかも含めてイマイチよく分からんわ宮崎
足めっちゃ早いんやっけ?
なんで急成長したのかよく分からんし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:03:06.65ID:fjd5C59w0
>>395
あいつ佐々木とセットにされてデブ扱いされてんな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:03:10.62ID:H8N7XtLp0
去年仙台育英のプロ志望0でも
優勝メンバースルーするクソ楽天は~ とか言うのおったからな

6位くらいで仁田確保できると平和なんやが
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:03:11.63ID:0PF/TDmz0
東恩納って中京上野と同じやろ
伸び代に疑問のアマの好投手
大学で結果残し続けてやっと上位候補になるタイプ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:03:22.34ID:+lJig6hfp
山梨学院大 宮崎一樹
184cm 84kg 右右 外野 50m5.9秒 遠投112m
これがフィジモンじゃなくてなんなんや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:03:35.70ID:YUEqLGjra
去年◯◯の王貞治とかいう一本足の高卒ドラ2で2軍でも前に飛ばない大型地雷やったな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:03:53.67ID:WSzfudY60
>>295
ワイはいじめられてたわけじゃないけどまあ歳を取ってもいじめはあるやろ
高学歴になるほどいじめは減る傾向にあるけど(まあ時間の無駄だしな)人間そんなのばかりじゃないから
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:04:44.19ID:TFReqg/vd
真鍋は体型にしては走れると言うだけで別に足速くないよ
フィジカルモンスターって去年の海老根みたいな奴だろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:05:09.49ID:6WswP13Ja
>>407
高卒で、ってつけるの忘れてました😤
ごめんて、泣くなて😉
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:05:15.74ID:CQJr5uPvd
>>318
能代松陽で二回甲子園出た森岡はやめんじゃないか
まぁドラフトサイトに乗ってるようなのはほぼ辞めんよ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:06:08.34ID:dlvFtxww0
>>238
低身長で変則フォームでも無いのに最速145平均135キロ全後の右投手って本指名あるかも微妙だろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:06:17.61ID:6WswP13Ja
しかし大阪桐蔭の野手が1人もドラフト戦線に上がってこない代は久々じゃね

去年は松尾がいたし、指名されなかったけど海老根の名前も上がってはいた
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:06:21.01ID:+lJig6hfp
>>411
それなら上田西の横山やろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:06:47.58ID:dlvFtxww0
>>414
2019も0だろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:06:59.05ID:Wnms4hbZ0
>>295
さいてょの同期とかいじめられて自殺しとるし
カットマンのどちらか片方も自殺してたはず
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:07:27.11ID:V781Ebxvp
>>415
実はそこまで足速くない
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:07:37.63ID:dlvFtxww0
>>318
U15日本代表の4番だったのに高校入学後1週間で引退した仙台育英の嘉手苅さんとかなら
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:08:06.14ID:FNCQ2Pi4a
山梨学院の宮崎は新人王候補筆頭やぞ

理由は山梨が新人王輩出大国だから
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:08:43.32ID:Wnms4hbZ0
>>419
大学入って即野球やめた人なら何人かおるけど高校でもそんなんあるんやな
よっぽど嫌だったのか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:08:54.83ID:fjd5C59w0
>>415
あいつちょっと入れ込みすぎたな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:08:58.21ID:dlvFtxww0
森岡って明治やら早稲田やら10校以上の大学の特待生全部蹴って実家の家業継ぐらしいけどどういう事なんや
学費タダなら行っときゃええやんか大学
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:08:58.21ID:zkerth/wM
東恩納はプロ入った方がええも思うけどなぁ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:09:07.75ID:6WswP13Ja
今は亜細亜大より駒大の方がやばい説あるよな
千丸も犯罪者落ちした第一歩が駒大への進学だった・・・
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:09:10.39ID:FNCQ2Pi4a
>>419
引退じゃなくて転校したやろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:09:10.68ID:jEYotFfI0
>>398
立教か早稲田
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:09:28.45ID:dlvFtxww0
>>422
先輩殴って退学になった
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:09:46.06ID:zkerth/wM
>>20
東恩納が島袋されないか心配なんですが?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:09:47.47ID:FOyCIPuTM
ドラフト上位で指名されそうなの前田ぐらいか?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:09:57.05ID:Wnms4hbZ0
>>429
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:09:59.86ID:dlvFtxww0
>>427
転校したけど野球部じゃないよ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:10:05.16ID:WSzfudY60
>>424
タイムイズマネー
まあなんGで言うことでもないが
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:10:31.79ID:8n3Y0E5q0
>>431
あと木村
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:10:34.73ID:dlvFtxww0
>>431
木村と武田も2位以上の可能性あると思うよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:10:52.51ID:FNCQ2Pi4a
>>429
身に降る火の粉払っただけなのに…
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:10:58.71ID:Wnms4hbZ0
言うほど贔屓に前田欲しいか?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:10:59.51ID:fjd5C59w0
>>425
舞洲に三年追置いとくだけでローテ入れるわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:11:01.21ID:/c7MUsoh0
>>318
ワイのトッモは悲惨な負け方したり怪我したりして辞め時を見失ったのか独立リーグで今も野球やってる
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:11:02.35ID:+lJig6hfp
>>431
武田と森田は3位以内ワンチャン
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:11:25.04ID:+8j6d+cY0
森岡良い球投げてたしもったいないなあ
まあ他にやりたいことあるならしゃーないな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:11:52.25ID:FNCQ2Pi4a
>>433
マジかよ
もったいねー

U15日本代表のユニホーム着て仙台育英の練習参加するくらい野球好きだったはずなのに…
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:11:54.88ID:6WswP13Ja
高校時代すごかったやつがそのままそれなりの水準で活躍できるのは明治ってイメージやな

高校時代の天才が伸び悩むイメージがあんまりない
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:11:57.71ID:TFReqg/vd
こんなかだと実力的には矢野と丸田が一番しょぼいと思うけど丸田でも慶應行けるんやから慶應高校行くメリットはデカいな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:12:17.02ID:fjd5C59w0
>>445
乾物屋
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:13:04.16ID:dlvFtxww0
>>444
結局それって明治のスカウトが有能ってだけじゃね?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:13:20.47ID:FNCQ2Pi4a
まあ栄冠ナインでもよく170キロ投げる投手が高卒即魚屋さんになったりするしな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:13:39.52ID:yrHTQdOB0
>>447
今も続いてる乾物屋なら卸問屋みたいなもんだし安定やね
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:14:16.19ID:Ike3Cl58d
>>438
ワイは阪神ファンだけど前田は普通に欲しいわ
阪神は投手の育成は12球団で1番だからな
村上、前田、西と先発三本柱が一気に若返って青柳や西不純が裏ローテとか文字通り最強先発陣だわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:14:31.64ID:cTos1nrDa
寺地とかいう甲子園終わってから株を開けた奴
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:14:51.33ID:/c7MUsoh0
武田は左右の違いがあるけどなんか小林珠維と被るわ
あれちゃんと育てたらええ選手になったはずなのに
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:15:20.63ID:mrihR+LO0
>>453
オリの方がええやろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:15:49.05ID:dlvFtxww0
>>454
公式戦成績普通にエグいのに明徳枠とか叩かれてたの謎過ぎる
佐々木麟太郎とか公式戦だと岩手でしか打ててないのに
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:15:59.98ID:fjd5C59w0
>>454
馬淵やりおったわアホが思ってたさーせん
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:16:02.32ID:yrHTQdOB0
>>450
あいつら暇だからってよく訪問してくるけど他にやることないんかなあ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:16:23.93ID:dlvFtxww0
>>455
それは投手野手どっちとして?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:16:49.19ID:fjd5C59w0
>>459
魚屋さん昼間は暇やろ多分
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:17:31.08ID:dlvFtxww0
東恩納は同じスペックで左腕なら絶対プロ行けたやろし活躍する未来も見えたんやがな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:18:30.55ID:fjd5C59w0
>>462
東京から明徳行くとか相当覚悟決まってるか人でも殺したか
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:19:09.69ID:F+Ydm7lgM
>>463
やっぱりサウスポーのが有利なんやな、カツオだって右腕やったら通用せんかったやろしね
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:19:22.28ID:EXHCBTQKd
>>462
東京シティボーイから陸の孤島明徳はすごいな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:19:35.61ID:dlvFtxww0
真鍋が代表選ばれんかったのは結局謎やな
不器用な選手(打てなきゃ使い所無い選手)の枠は1枠までって決まってて履正社森田に負けたってことかな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:20:49.42ID:dlvFtxww0
>>468
産地偽装やんけ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:21:36.33ID:fjd5C59w0
>>468
硬式から軟式にうつったんか
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:21:41.19ID:cA+OG12e0
結局プロで通用する奴1人もいねえだろうな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:23:50.47ID:dlvFtxww0
>>177
どっちも雑魚だろ
てか明治が強すぎて明治以外の六大学やる気無くしてない?
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:24:42.18ID:/c7MUsoh0
>>460
小林のことか?
そらピッチャーやろ
未経験の内野やらせて打撃サビつかせた挙句二刀流やらせるなんて狂ってるわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:24:55.09ID:WSMi2MVNr
>>417
さいてょの同期にそんな人いたっけ?だれ?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:25:24.52ID:dlvFtxww0
>>474
でも武田はプロ行くならバッターじゃない?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:26:52.13ID:+v9ddeWK0
富士大学って静岡か山梨の大学だとずっと思ってたわ
なんであの立地やねん
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:26:52.35ID:s9Et8BkWp
>>476
スカウトからは投でも打でも高評価や
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:27:52.02ID:SW9vAW/pa
>>473
春に慶応は明治から1勝してるし普通に強いよ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:29:01.47ID:5anekIRqp
>>477
元々は奥州大学って名前だった
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:29:37.40ID:9yZL9lTg0
武田は高卒版矢澤と見るのが正しいのかね
投打単品ならドラ3〜4ぐらいやろ多分
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:29:42.55ID:dlvFtxww0
中学時代は前田よりよほど騒がれてた針金、山崎、ジョセフ、小野、本田、小川は全員プロ行けなそうやな
本田なんか野球辞めちゃったし
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 13:30:01.43ID:fjd5C59w0
>>480
そっちんがカッコいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況