X



【悲報】五条さん宿儺に乗っ取られるWMWMWMWMWMWMWMWMWM

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:22:28.08ID:6RF8nLx7a
>>253
仮に伏黒じゃなかったらホントにクソほど余裕だったという事実
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:22:38.23ID:vfUjVa4R0
>>346
しかも特級とお兄ちゃんと天元の3人がかりで負けた相手を一級術師が勝てるつもりで評価してるのが
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:23:06.24ID:fdHWgh/Ta
実は凄い血統ってのがジャンプ漫画では多いような気がするな
ナルト BLEACH ドラゴンボール
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:24:04.94ID:WWXl1gEg0
九相図オールスターって能力としてどうなんや?
一線級でやれるんか?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:24:16.33ID:jn+gFGwup
>>369
ドラゴンボールは言うほど凄くないやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:24:40.86ID:wejsQrtR0
>>372
単行本で修正されたぞ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:24:43.70ID:4sr53ZzOp
>>372
誤植
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:24:54.01ID:2ZcxSll60
>>372
誤植や
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:25:05.94ID:8pEMR8mK0
>>342
どれやっても唐突すぎるわ 
ヤムチャがスーパーサイヤ人2になってセル倒すぐらい意味不明だもん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:25:05.95ID:5EjKQEarM
この漫画がおかしくなったのって交流戦からだよな
主人公お披露目でオッパッピーとかやりだしたり唐突に野球やりだしたりとか脈絡のない話が一気に増えた
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:25:10.51ID:ZRgC4b+W0
いまさらすぎるけど虎杖から宿儺出ていかせたのやっぱ失敗よな
マコラでゴリ押しマンになってしまったし
乗り換えてから格が上がった場面がなさすぎる
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:25:23.06ID:agBLE/pPd
>>372
誤植
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:25:25.12ID:cJIAlznwd
漏瑚焼き消した術式気になるけど隠してるってそういうやつか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:26:41.02ID:5mdW347mp
>>380
フーガは虎杖の術式で宿儺が我が物顔で使ってただけや
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:26:43.17ID:FthssU9/r
誰も答えてくれないんやけど、無下限の五条が自分の紫くらってたのなんで?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:26:45.69ID:LmUnzSyoa
>>372
誤植だとしても意味深なコマであることに変わりはないと言う人
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:27:12.80ID:j5NKQc/m0
宿儺ってヒンズー教の火の神アグニと同一って説もあるらしいな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:27:21.11ID:cJIAlznwd
乙骨の右手はまぁ、あるかなと思ったけどこんな大きい誤植ありえんやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:27:38.17ID:Ns+Kc4GWp
>>372
ミスだったって芥見が巻末コメで言ってたわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:28:09.73ID:pBMsoKDG0
>>372
これ見た後に頼むぜガキどもの画像見ると草
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:28:12.43ID:OMc2+fFG0
キャラが逆ならともかく、台詞逆でもおかしいやろこれは
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:28:26.43ID:Dq1tLCjAp
すまん三輪ちゃんはいつ活躍するんや?こんな意味深なコマ用意されたのに
https://i.imgur.com/DhWwJFr.png
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:28:31.56ID:WWXl1gEg0
>>389
ほんこれ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:28:51.99ID:Jynty6L+H
>>342
ナルト型 宿儺と和解
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:28:56.06ID:e2DHXbuma
>>367
事実と言うか渋谷編メロンパンに封印される前の方がキツそうやしな 宿儺より
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:29:38.92ID:jlCJYSvd0
誤植なら虎杖と日下部ただ柔道の練習してるだけで草
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:30:13.71ID:NN5ZFT0up
>>372
顔描き間違えたらしい
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:30:25.26ID:agBLE/pPd
作者は何も考えてないぞ
「東堂の術式で獄門匡余裕で奪えちゃうじゃん!」ってなって退場させるくらい何も考えてないぞ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:30:37.79ID:eDFBAuImp
>>394
ただ観戦してるだけの描写を垂れ流してるから今更やろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:31:12.26ID:HKwvckjDd
>>390
目描き忘れたらしい
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:31:16.35ID:rs6t0iPIp
宿儺とメロンパン倒せても外国に呪術パワー凄ェ!ってバレたし色々大変そうやな
上層部皆殺しにしちゃったし禅院家も皆殺しだし呪術師足りなすぎる
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:31:45.44ID:vfUjVa4R0
>>394
いくら呪力なしなら虎杖強いっても日下部がやられてるのは草
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:33:07.89ID:cJIAlznwd
人格入れ替えかと思ったわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:33:55.25ID:eQ7zlLK/p
そもそも虎杖と日下部は術式ない設定やし入れ替えもクソもないやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:34:05.60ID:KYBOHDmnM
>>401
ワイもそれで日下部が鍛えてんのかなと思った
違うならなんやねんあれ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:34:35.49ID:DiUi9xYua
呪術の最強キャラでも悟空どころか栽培マンに負けるという事実
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:35:00.54ID:ZRgC4b+W0
>>399
呪力が日本人にしかないって設定は芥見の頭悪そう感が結構凝集されてるよな
どういう気持ちであれ入れたのか一切理解できないわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:36:07.74ID:IsLioPoDa
>>396
メロンパン抜き取って抜け殻の夏油が倒れたら草生える
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:36:11.43ID:hYQJnr7b0
てかまこーらってどういう存在なんや
誰も調伏できたことないのに召喚はできるっておかしくね?🙄
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:36:17.42ID:XPCMGtEMp
>>405
え、ならミゲルってなんやったん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:36:25.95ID:KYBOHDmnM
設定なんてその場しのぎで作者も忘れてるもん多そう
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:36:46.46ID:rVkhekUg0
バトルもので相手の身体を乗っ取るって凄い発想だな
霊的な会談ではあるけどさ
少なくともバトル漫画では初だろうから芥見下々の発想と柔軟性のたまものだと思う
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:37:19.78ID:eYOL2Y1ra
>>339
全然関係ないけど猿空間テーマの創作ありそう
メタ的に主人公共へ復讐するために本編へ再度乗り込む的な
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:37:33.25ID:tXbgR0GYp
>>410
ギニュー隊長…
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:37:33.24ID:4cUe2DxZ0
まこーら冷えちゃった…
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:38:14.14ID:vHg+sVlUM
ライブ感大事にしてるからな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:38:59.64ID:DiUi9xYua
>>410
無惨…
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:40:06.70ID:Yg4zOYVrM
MVの西川貴教みたいになってるやん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:40:11.58ID:rcxiMq1Sa
俺の体から出ていけみたいなのってそれなりに見かける気もするけど
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:40:26.89ID:MBe7BhC30
>>411
今戦ってるのは指の5本で作った奴でしたとかはやりそう
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:40:41.14ID:t/n2zLLaa
実は背中ポンで虎杖と五条の中身は入れ替わってる
こっから五条ピンチになるけど「実は中身は虎杖でした!」ってなって本物の五条と中身入れ替わって宿儺ボコボコにする熱い展開
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:40:55.65ID:pBMsoKDG0
>>411
普通にありそーw
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:41:11.07ID:f/2PoGGm0
>>410
そんなのいくらでもありそうだけど
ラスボスが主人公の母親だったとかは
初かなあ?
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:41:31.84ID:Lhb+s6fJa
どうせ虎杖は蘆屋道満の家系や
播磨の…って言ってたし
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:41:50.12ID:T9TQ21S4p
最強対ラスボスの構図がまんま山爺対ユーハバッハやからな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:41:54.02ID:OMc2+fFG0
>>405
そんな設定なくね?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:41:56.64ID:bgOzE9d1a
君たち毎日呪術の話してるよね
チェンソーマン2部も昨日更新されたんだけど?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:42:33.91ID:3B1hSW570
>>411
これ嫌い
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:43:30.12ID:SvgiALCL0
野薔薇の術式とりこんだスクナが
五条に共鳴り使って逆転するんやないの?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:43:30.49ID:zrKRlOyva
宿儺「申し訳ありません…」

五条「…!?呪いの王であるお前が一体誰に謝っている…!?」

宿儺「羂索…様…」
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:43:50.55ID:B3J35Efh0
>>208
天使はもう戦闘不能なんや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:44:57.23ID:ZTwfM3CWp
羂索がなんかして裏梅が変身してるのはありそう
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:45:25.79ID:aWm385Op0
>>156
五条は全部揃っとるからバケモン過ぎるだけやで
六眼持ち
無下限術式持ち
青・赤習得済み
紫習得済み
反転術式習得済み
領域展開もチート能力
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:45:30.22ID:+e6df9tJ0
伏黒が抑えてただけでまだ本気出してないってだけだろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:46:05.88ID:mOqL1xbo0
仮に今の宿儺が偽者やとしてそれ見破れん六眼なんやねんただの光ってる目やん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:46:16.60ID:cJIAlznwd
反転術式習得はちょっとずるかったな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:46:42.96ID:KYBOHDmnM
天使ハニトラで退場とかほんまおもんねーわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:47:02.39ID:Xcnm2vVt0
>>434
実際羂索のことも見破れてなかったしな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:47:20.64ID:1uBmmEgX0
弁護士が出てきた辺り多分3年前くらいから読んでないけど今おもろいんか?
なんGの盛り上がりにワイも入りたい🥺
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:47:59.29ID:jlCJYSvd0
>>439
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:48:21.50ID:ZVC0tkPNa
このまま負けたら史上最強の呪術師、呪いの王宿儺弱すぎるし
一矢報いて欲しいと思うわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:48:28.94ID:KYBOHDmnM
>>439
これでもウザく感じるからさっさと死んで欲しい
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:48:31.09ID:Lhb+s6fJa
>>426
デンジくんがちんちんしこしこ覗かれてたってことしかわからん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:48:31.15ID:aWm385Op0
今から主人公覚醒しても五条超えるとは思えんからここから盛り上げれんやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:49:13.12ID:ORTvl/ZH0
>>439
なんやこれ草
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:49:20.82ID:IdI94JILd
休載やろバレは次週や
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:49:33.41ID:QK6skyWsd
呪術見てたら無惨様ってよく出来たラスボスなんやなって思うわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:49:40.68ID:MBe7BhC30
実は虎杖の中にはちっちゃい宿儺がまだおんねんな
ちっちゃいから悪性が薄れてて今後は仲良くなるんや
宿儺のオッサンって呼ぶんや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:49:58.80ID:MBjycHDK0
>>38
二枚目喰種定期
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:50:34.04ID:nxMXU2MOd
>>411
六眼で恵の魂まで見てんのにそれは無理あるやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:51:38.80ID:Xcnm2vVt0
宿儺「うおおおお!俺の命をこの最後の攻撃にかける!(羂索、裏梅…あとは頼むぞ!)」

五条「自爆か!貴様!離せぇーっ!!」

ドォーン…!!
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:51:49.94ID:MBe7BhC30
>>445
あそこ急にしょぼい戦闘になってて草生えた
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:52:53.25ID:EYON+CoMp
>>453
無下限でノーダメ定期
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:55:17.66ID:CrJqbe78a
どうせ虎杖の中に本体残ってるんやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:57:08.68ID:aWm385Op0
まこーらいないから無下限突破不可能やしな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:59:22.65ID:23Y0JIGXa
六眼って結局何ができるんや
呪力超増強のほかになにやってるんや
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:00:12.84ID:M1gcE+z40
>>373
単行本ここまで行ってない定期
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:00:17.22ID:pRf13QmA0
>>445
普段から物理的に目隠ししてるやつがあんな目くらましに引っかかったのおかしいやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:00:46.80ID:23Y0JIGXa
日下部と虎杖のあれ間違いなんか
作者もう頭おかしくなってない?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:01:06.71ID:qlgPoc43d
>>461
それだけや
いろいろ見えるとかあったけど消火器で目くらましされる程度らしい
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:01:51.14ID:23Y0JIGXa
>>459
まこーらは実は自爆むらさきで適応したんや
次の話でピンピンして出てくると予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況