X



【速報】甲子園に大勢が駆けつけるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:23:49.79ID:L4/C4HdF0
アレのために訪れたらしい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:50:01.38ID:JXRqqPnz0
糸井のTwitter阪神のことばっかで草
オリも優勝すんのに
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:50:08.54ID:4R/rYw2Ad
カメラマン達に胴上げの写真に映れる場所を聞いてそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:50:20.58ID:+nifR6s1d
>>107
虚カスの仕業やで
>この道頓堀川ダイブの歴史にきっかけを作ったのは、落語家の桂福若さんです。
最初に飛び込んだのは1985年の阪神タイガースが優勝した時のことです。21年ぶりに優勝した阪神タイガースのファンは大喜びし、道頓堀でお祭り騒ぎしていました。

桂福若さんはなんと巨人ファンでした。「21年も優勝できなかった阪神が優勝できるわけない。優勝したら道頓堀に飛び込んでやる。」と言ってしまったそうです。そこで優勝した阪神が優勝したため、有言実行したんです。これが最初に飛び込んだことでした。
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:50:53.14ID:thJYTkqC0
>>25
FAの密約でニコニコ定期
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:51:29.74ID:hETwZuRnp
今日だけは虚カス応援したるわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:51:38.56ID:Y0XyPe8W0
>>118
過去の記憶が失われている可能性
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:52:10.28ID:qnco12SWr
>>120
虚カス追悼の儀式やったんやね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:52:13.45ID:fM28sBqtM
>>115
日本人ってすごいよなw
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:52:38.45ID:5PjipN5w0
胴上げ参加しそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:52:42.91ID:r0h5bt3L0
いうて今からじゃさすがに湯浅に頼んでも席取るの無理やろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:53:07.05ID:mw1VtMUZ0
>>93
野手ほとんど1、2軍入れ替えなかったから渡邉と植田くらいやろな 
あとは勝ち投手になった奴と中継ぎ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:53:32.13ID:XYapXaEX0
道頓堀のライブカメラ見るか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:53:47.99ID:XK1VOoBxd
>>127
席は無理かもしれんがロッカールームなら
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:54:20.12ID:Fb7ilc7j0
どんでんもうレジェンド中のレジェンドやな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:54:22.65ID:ut0N1pVvd
>>120
マジで草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:54:46.28ID:Iq24mvWt0
広島負けで優勝決まってから岡本がホームラン打って巨人勝ってお立ち台でインタビューされてほしい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:54:49.32ID:qnco12SWr
>>123
学生時代も関西やし阪神生え抜きだと錯覚してそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:55:37.26ID:Fb7ilc7j0
>>117
逆にパイン飴嫌いな奴っておるんかに
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:56:46.53ID:QCfRVQcfd
優勝ほぼ確定してるのにわざわざ”アレ”って濁す必要ないやろ
去年のソフトバンクとは状況違うからV逸することもないだろうし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:56:50.74ID:KVz89Nlm0
岡田監督いまどこにおるぅ?
一言おめでとうだけ言いたいんやけど🥺
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:56:54.06ID:U6oS75wo0
>>133
もうちょっと隠す気とかないんか草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:57:04.61ID:OCrYDJXGa
>>118
てか阪神の球団職員やし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:57:37.58ID:EpetaBO70
>>136
こういうの見ると岡本って普段の暗い顔はなんなんやってなるんやけど
もしかしてホンマは今でも阪神ファンなんか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:58:09.36ID:XYapXaEX0
大勢は糸井ファンらしいから糸井のユニ着たやつがスタンドおったら注目や
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:58:28.21ID:pM2QgOLe0
>>139
栗山が凄い好きらしくてコラボしてた
2000安打の時記念でファンに配ってた
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:58:42.33ID:ut0N1pVvd
>>144
岡本が暗いのは原と合わんのんじゃねえの?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:58:42.66ID:G4/+IPiD0
おおぜいなのかたいせいなのか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 16:59:15.45ID:NmiF08GqM
阪神が優勝しただけでプロ野球ここ20年くらいで1番盛り上がってるよな
巨人が優勝しても空気だしもちろんヤクルトが優勝してもめちゃくちゃ空気だったし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:00:07.01ID:W5NzWDb40
よみうりって言葉の響き気持ち悪いよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:00:40.34ID:CvWmyAjMa
岡本もしメジャー通用せんで戻る事になったら平気で阪神行きそうやな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:00:46.55ID:/4G4jBBXp
>>145
巨人に指名された後にも甲子園に行ってたらしいし割りまじで大勢来てそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:00:51.48ID:Bru0PgEzd
>>144
当たり前やろ
この映像見てるだけで伝わるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:01:22.50ID:XYapXaEX0
>>150
久々のの優勝やしファンも熱狂的やからな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:01:27.84ID:sYEeFV800
>>154
今回は通行規制して順番に飛び込ませるらしいな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:02:54.08ID:iqCz4Jiy0
03の当日はワイも道頓堀見に行ってたけどドブの臭いしかしなかったわ
まだひっかけ橋も整備前やったしやりたい放題しとった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:03:09.37ID:oRF3CPsVd
そういえば坂本も自分がプロになってから阪神優勝ないんやな
目の前で見れて感涙やろなあ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:03:12.31ID:fggb1fjv0
もう優勝セールやってる店あって草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:03:31.87ID:/4G4jBBXp
>>144
巨人のYouTubeでも明るいしファンが嫌いなだけだぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:03:37.22ID:rGO9qKJT0
>>120
これ何の記事なん?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:03:58.37ID:F8QoGhqB0
>>155
さすがに巨人がほっとかんよ
岡本も巨人に愛着あるだろうし金まで積まれたらな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:04:00.90ID:XYapXaEX0
>>162
道頓堀キレイになってるんやろか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:04:28.81ID:JwiSA5lPd
>>168
今うなぎおるらしいぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:05:12.11ID:BLWQwoQXx
大勢に見えた
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:05:50.06ID:Jx+NgGyx0
阪神ファンの巨人選手はめっちゃいるけど、
巨人ファンの阪神選手っておらんのか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:05:57.85ID:7Gw+7rea0
これじゃあ何もないのに駆けつける中日ファンがバカみたいじゃん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:06:20.04ID:OvXprG5l0
なんとかマツダで優勝してくれ!!
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:06:44.16ID:k4dra29P0
>>172
竜の叫びを耳にしたら駆けつけていいんだぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:06:46.80ID:iqCz4Jiy0
>>171
掛布とか球児とかいくらでもおるで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:07:04.15ID:QCfRVQcfd
>>172
立浪の野球が好きなんやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:07:29.05ID:mNxwnajna
>>171
鳥谷、能見
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:07:45.21ID:sOHxg3P3d
ちな虚やが絶対負けるけど完封は避けて欲しい😭
でも多分無理😭
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:08:32.43ID:BWVHshKpa
>>151
父ちゃんの遺伝子強すぎるやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:09:14.58ID:p5JFKrLp0
岡本FAで阪神ってガチでワンチャンあんの?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:09:30.59ID:k4dra29P0
>>151
顔全く変わらなくて草
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:10:06.59ID:iqCz4Jiy0
>>181
0%や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:10:26.23ID:sOHxg3P3d
>>151
内野はセカンドの吉川以外珍カスなの草
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:10:37.69ID:AYaxyVQI0
>>181
ないやろ
メジャーから戻ってきたら阪神はあるかもやけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:11:02.01ID:yOjv9Nffd
>>166
調べたらいくらでも出てくるぞ
というか本人が自白してるし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:11:18.20ID:XH/mPrLo0
>>94
社会人が愛知やった
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:11:22.84ID:7KLJg4iF0
>>172
バカでしょ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:12:14.35ID:snFvnwWba
>>172
ナゴヤドーム以外には駆けつけないぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:12:24.16ID:alpl4ZYs0
>>178
鳥谷西武ファンじゃなかった?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:12:45.20ID:H3jz8+fWa
>>154
飛び込んだというか押し潰されないようにする苦肉の策だったのでは…?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:13:13.51ID:r0h5bt3L0
岡本は阪神に来るよりメジャー挑戦せい
それだけの物はあるわ
アカンかったら日本に帰ってきて阪神考えたらええねん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:13:51.88ID:JqNoj8Tcd
今年27歳の岡本
第一次岡田阪神は岡本が8歳から12歳くらいまでの頃や
もう岡本少年にとって岡田阪神は憧れの象徴やからな
逆に同時期に強い巨人の象徴やった原巨人はクソカスなわけや
もう岡田が監督のうちに救ってあげて3番大山4番岡本5番佐藤のクリーンアップを組ませてあげたいわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:14:00.92ID:sOHxg3P3d
>>193
メジャーいきたいのに上がね…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:14:08.42ID:N7yisuvMM
岡本は巨人のユニの下に阪神ユニ着てそう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:14:12.97ID:O9qH++vx0
>>151
創価なのに離婚してたんか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:14:41.52ID:4R/rYw2Ad
先発投手の名前が赤星ってところも含めてサービスデーや
まあ接待なんかするまでもなく負けるんやけどな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:15:14.25ID:XYapXaEX0
>>154
よう梨泰院プレス起きなかったな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:15:26.60ID:sOHxg3P3d
赤星最近ようやっとるけど普通にボコボコ打たれそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:16:38.11ID:iqCz4Jiy0
>>200
山崎が2回目とか赤星今季初とか不思議な感覚や
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:17:14.77ID:HY6wt3BGa
大勢練習しろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:17:32.84ID:73w+6BDG0
そろそろ巨人から阪神にFAするガチの珍カス出てこいよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:17:57.16ID:/Isqws/7M
>>202
なんか知らんけどひたすら戸郷と当たり続けてたからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:18:30.59ID:eItA1dUJd
松井秀喜と上原も駆けつけるらしいな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:18:42.58ID:sOHxg3P3d
岡本勝っても負けても嬉しいとかずるくね?😭
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:19:06.81ID:F8QoGhqB0
>>205
圧力定期
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:19:22.85ID:W3WWsddl0
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:19:27.65ID:F8QoGhqB0
>>200
ていうか赤星って阪神キラーやろ
普通に勝つやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:19:29.35ID:+NRhpP5Pa
>>172
竜は毎日叫んでるからな
悲鳴だけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:19:38.92ID:W3WWsddl0
坂本岡本大勢は阪神ファン
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:19:41.74ID:oLKTtIzD0
負けても広島が負ければ優勝やけどその場合いつ胴上げするんや?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/14(木) 17:19:55.80ID:G1XBiL+T0
岡本「いよいよやな」
大勢「ドキドキしますね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況