X



呪術廻戦渋谷編のアニメ、出来があまりよくない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 00:53:23.68ID:6f0BOYE50
戦闘シーン間延びしすぎやろ 虎杖が殴ってるシーンとかジョウゴたちが笑顔で殴りかかるシーンとかひどすぎる
演出担当首してくれ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:29:37.52ID:hxddE9kc0
MAPPAは岡田麿里の映画に全力注いだんやろ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:30:41.33ID:uFTZJPQS0
>>624
ここだけは笑ったわ
真顔がおもろすぎる
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:31:34.03ID:HpV/8Hxea
>>629
過去編5話は手抜き回じゃなくね?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:31:44.75ID:0tfKN+Vm0
まぁこの辺原作面白いから何とでもなるわ
チンマンが失敗したのは原作がつまらないから
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:31:55.67ID:kPyVxEf00
展延で漏瑚と花御のケーキ入刀みたいな感じなのは気になったかも
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:33:08.87ID:j6TO5uWo0
今からグロ回避してたらこの先どうなんねん
釘崎とかマキとか顔グチャグチャなるし津田健次郎ごっそり削れて死ぬやろ
そこも修正はいるのかね
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:33:10.51ID:hpoDh8Ot0
>>633
戦闘なしでモブの作画も抜いてたら手抜きやろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:33:41.75ID:7RiqMH8Pd
展延って原作も変じゃない?
なにやってんだこれって思ったし
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:34:05.71ID:9Dj42eBUM
お前らTwitterでmappaで検索するなよ…
ボロッカスやぞ😭
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:34:49.10ID:4eEpgXmeM
r-wakb?みたい伏せ字ネームの
多分中身まあまあなアニメーターが
MAPPAにまず発注書の書き方から覚えろみたいな文句そのまま投稿してたな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:37:16.77ID:2ezHOBzx0
>>607
正直こいつ相手にダラダラやられてもおもんないのにやたら長く映してたよな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:38:34.75ID:hpoDh8Ot0
>>644
渋谷なんてそこそこ長いのに
話数調整するにしても他あるやろって話しよな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:39:39.04ID:VUY155tO0
進撃ファイナル1話からずっと言い続けてる
MAPPAは気を抜いたらすぐゴミのゴミになるんだよ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:41:14.01ID:oOYt+3CW0
さっきからドラゴンだのmappaだのアニ豚の内輪ネタばっかやな
意味不明過ぎてキモいわ
アフィカスはこんなのまとめてpv稼げるんか
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:41:35.94ID:K4fLN7SGr
まあ蝗害とかどうでもええやろ
後半崩れてたらアカンけど
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:41:38.95ID:+xqJbpDxd
1期ってそんな良かったか?
お前ら記憶改ざんされてるやん
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:41:41.41ID:3w1PDAv0M
秋クールはヒプマイやらパラライやら女向けIP強いのが多いから円盤も中々厳しいことになるぞ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:42:01.64ID:QUPhiAhJa
>>510
ジジイやん
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:43:06.67ID:b2szGo+u0
>>645
そうか?
アニメの構成はこれ以上ないくらい良いやろ
引きが五条と特級呪霊の戦いの幕開けって完璧やん
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:45:10.38ID:uFTZJPQS0
>>650
秋は強いアニメ多すぎ
どれが覇権になるか読めん
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:46:05.60ID:hpoDh8Ot0
>>652
その構想の結果このコツンコツン戦闘が生まれて何が完璧やねん
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:46:54.63ID:+xqJbpDxd
>>653
1期の監督が帰ってきてほしいほど渇望されてるのが謎ってだけや
全体的なクオリティなら2期のほうが全然いいし
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:48:35.71ID:3w1PDAv0M
>>656
全体的なクオリティこそこんな作画崩壊起こしてない1期の方がええやろ目腐っとるんか
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:49:06.73ID:6x/baVGU0
>>656
え?え?え?
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:49:35.62ID:hpoDh8Ot0
>>656
そもそもまだ渋谷編途中なのに全体語ってるのがすごいわお前
ほんで途中でこんなことになってんのに
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:49:40.88ID:b2szGo+u0
>>655
虎杖の戦闘とかどうでもよくね?
五条のバトルがキリの良いところで始まる事の方が大事やろ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:50:03.19ID:+xqJbpDxd
>>657
そんな最低値で評価されてもね
2期のルックスのほうがええやろ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:50:21.62ID:uxmBD7Lcx
ビルボードが海外人気曲ランキング出したけど呪術人気凄いわ

https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/129757/2
【Global Japan Songs Excl. Japan】トップ10
1位「アイドル」YOASOBI
2位「NIGHT DANCER」imase
3位「SPECIALZ」King Gnu
4位「死ぬのがいいわ」藤井 風
5位「青のすみか」キタニタツヤ
6位「KICK BACK」米津玄師
7位「夜に駆ける」YOASOBI
8位「少女A」椎名もた
9位「NEW DANCE」XG
10位「真夜中のドア~stay with me」松原みき
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:50:31.93ID:hpoDh8Ot0
>>660
それはお前が五条好きなだけやん
今アニメのクオリティの話やろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:50:42.74ID:AM7xGqRDM
>>433
これコピペしてワイが最初に書いた体にして各所のスレに書き込ませてもらうわ!サンガツ!
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:50:43.84ID:+xqJbpDxd
>>659
2期は過去編から続いてるんやがな
始まったばっかりってのは意味わからん
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:51:18.32ID:kPyVxEf00
真人がメカ丸の操縦室に入ってきたあとの戦闘盛ってたからなんかスペース広すぎじゃね?とはなった
まあ宵祭りとか別に原作でも特に面白くは無いけど
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:52:29.13ID:cGm+TXJia
アニメしか見てないけど五条のパートが1番おもしろいわ
過去編もそうやし
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:52:47.28ID:NI3w1jvGM
>>662
アニソンでランキング入ってんのは
推しの子
呪術
チェンソーマンだけか

てか海外でも推しの子人気なんだな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:52:49.20ID:+xqJbpDxd
>>667
意味わからん揚げ足取りやな
画のことを普通にルックスって言うやろ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:52:56.06ID:hpoDh8Ot0
>>665
せめて全体語るなら最後まで放送してから語れやって話してんねん
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:53:45.60ID:3w1PDAv0M
>>670
初めて聞いたんやがどこで使われてんの?少なくともG民でそんなん言うてんの見たことないで
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:54:26.66ID:wlbkxpSV0
いくらなんでも2期叩くために1期美化し過ぎちゃうか
1期も放送中は叩かれてたし
何なら放送前からビジュアルだけで叩かれてた
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:54:43.13ID:hpoDh8Ot0
>>670
ルックス言われたら普通キャラデザ想像するわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:55:21.37ID:t+JK7jUb0
なんというかあれだなワンパンマン2期見た時の気分
とにかく動かし方がしょぼい
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:55:27.26ID:eIiMzlaa0
>>669
8位ブリーチちゃうん?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:55:47.92ID:lz+eNT7Y0
>>670
言わない
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:56:09.28ID:+xqJbpDxd
>>671
謎ルールすぎん?
別に今の時点で語ってもええやろ
>>672
g民なんてにわかばっかりやん
アニメーターの名前もろくに知らないで作画オタクにバカにされてるくせに
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:57:13.85ID:+xqJbpDxd
>>674
それは人の見た目に対して使う場合にそういう印象抱くってだけやろ
アニメとは違うんやで
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:57:17.20ID:3w1PDAv0M
>>678
別ににわかでもなんでもええけど
どこで使われてんのかはよ教えてや
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:58:10.67ID:KkVLYQ97d
こんな露骨な溜め回の作画で文句言った所でやろ
戦闘続きの渋谷事変で全部頑張るなんか現実的じゃないぞ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:58:55.57ID:+xqJbpDxd
>>68
Xでも作スレでも使っとるやろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:59:30.82ID:+xqJbpDxd
>>680
>>683
こっちや
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 03:59:49.68ID:hpoDh8Ot0
>>679
印象っていうか基本的にはルックスは顔とか容姿を意味する言葉やで
そういう印象って何を言うてんのか本気でわからんわ君
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:01:14.77ID:3w1PDAv0M
>>683
軽く調べても作画のことルックスなんて言うてる人おらんのやけど
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:01:58.14ID:QfCQolcT0
悪くはないけど全体的に間延びしとるよな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:02:12.63ID:hpoDh8Ot0
>>678
平均値の話なんやからええわけないやろ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:02:27.58ID:Y8h058R+0
鬼滅で目が肥えすぎてしてもうたんやなあ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:04:05.14ID:b2szGo+u0
>>663
「虎杖の実力は一級呪霊をボコボコに出来るぐらいの強さです」
これを表現するためだけのパートやろ?
1.5クールもあるのにそんなところで頑張ってる場合か?
作品のクオリティとしての話な
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:04:16.06ID:o4V1+QsZr
作画はともかくバトルはもっさりしてた
虎杖の正面からのラッシュのとこ草生えたし
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:05:34.70ID:1ZtiHLup0
鬼滅も動かした次の回はみんな棒立ちしてる定期
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:05:52.25ID:hpoDh8Ot0
>>690
>>607もっかい見ろや
100歩譲って作画コストに関しては認めたるわ
間延びが論外やねん
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:12:52.03ID:b2szGo+u0
>>693
それはそうやな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:14:35.62ID:m/KmfyLV0
>>607
もう作画スタミナ切れたんかジャンプアニメなんやからそれこそヒロアカくらいパワーつけとかんと
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:22:47.25ID:dREuZuSo0
>>607
ドラゴンボールやんけ!
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:24:29.35ID:oJt4Ha+f0
真人メカ丸戦みたいなオナニーやられるよりは多少しょぼい作画の方がええわ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:27:44.51ID:dh0R/wDb0
なんか呪術2期ってアニメ下手だよな
アニオリで膨らますとこ全部ズレてる気がするわ
歌姫冥冥のループのやつとかメカ丸の戦闘とか
誰がミミズ人間の詳細見たいねん!って思ったわ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:29:01.99ID:jTsH+stBH
>>28
最近の絵すっきりしてホンマキレイになったよなあ
昔も別に下手じゃないけど今は今風になって見栄えいい
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:29:21.68ID:3/dZxF6H0
>>701
うっすら読んでたワイ的にはこんなシーンあったっけって思ったんやけど原作やともっと尺短かったっけ?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:30:41.92ID:jTsH+stBH
>>607
虎杖さん最後の圧勝シーンなのに…
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:31:39.53ID:bc5A36hk0
原作結構長さありそうかと思ったけど
テンポ悪いと思われるくらいじっくりやっても消化できるんか?
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:32:45.84ID:jTsH+stBH
虎杖強いのはわかるけどこっからずっと負けっぱなしなんだよなあ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:33:02.16ID:iQ78CIjr0
まあメカ丸は最期やから盛ってもしゃーないかって感じ
バッタ戦も正直どうでもいいとこやから適当でも気にならん
この先ちゃんとやってくれるかどうかやな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:34:13.30ID:5s+NtOK/r
てかメカ丸ってやばいよなこいつ
どの面して三輪ちゃんに会うつもりなんだよ
体治してもらう事がメインって感じならまだ分かるけど
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:36:22.40ID:kqi1Hp/WM
>>710
まぁ…
ワイの体治して三輪ちゃんや仲間達に会うンゴ
一旦裏切るけど知ったこっちゃないんや!

やからな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:40:02.77ID:jTsH+stBH
>>709
ここが虎杖さん最後の対ネームド勝利シーンじゃねマジで
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:43:45.49ID:aNy+Oqai0
OPはKing Gnuの曲と映像がマッチしてすげえいい感じでどろどろとした雰囲気出してるのになぁ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:44:03.64ID:fattR/8N0
主人公の戦闘が殴る蹴るしかないからつまらんのよな
他のキャラのが面白い
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:46:27.60ID:mWndmL3Rr
スパイしてたとかじゃなく普通に裏切ってたんやろ
そう考えると別に感動的でもないな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:48:44.44ID:/r+v3PFIa
死滅回遊のとこつまらんけどどうするんや
アニメ化で化けるか?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:49:02.33ID:+xqJbpDxd
>>694
作スレなんてほとんど雑談やし
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:49:09.63ID:bfjz2imBa
キングヌーって呪術とかなり相性よくない?
逆夢とかめっちゃええ曲やし
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:50:45.78ID:uj1ggh7r0
キングヌーはあのヒゲがマジできらいやけどいい仕事してると思う
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:50:58.48ID:eSMmkpBn0
>>719
専属でええよな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:51:01.94ID:Y8h058R+0
>>709
ワロタ
うせやろ?ワンピかそれ以下のレベルやん
比較に鬼滅とか持ちだしてスイマセンでした、比較になりまテン!
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:52:50.00ID:+xqJbpDxd
>>686
そんなん言われてもな
そもそもなんg民に使われてないなんて言ってる時点でなんg民がにわかだと見抜けないほど君の知識が浅いってことなんや
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:53:09.12ID:dh0R/wDb0
一期の韓国人の監督ってやっぱ上手かったんだな〜って思うわ
キャラデザはテカテカして微妙だったけど
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:54:12.16ID:aNy+Oqai0
>>719
今のOP曲だけ聞いたとき微妙やなぁと思ったけど映像と合わせたらめっちゃええわ
タイアップとして優秀すぎる
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:55:10.28ID:fT+JX7wGd
>>717
パチンコの怖い物見たさはある
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:55:53.03ID:FTIShujW0
主人公変えろよ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:56:11.84ID:kPyVxEf00
死滅回游は無駄に長いしあれだけで2クールとかどうしようもないわ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 04:57:27.42ID:hpoDh8Ot0
>>718
ほな作スレで使われてへんやんけ
ルックスガイジええ加減にせえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況