X



【悲報】妊婦さん「身重なんで荷物運ぶの手伝ってもらえますか?」冷酷配達員「ダメです」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 06:36:25.50ID:FgmOEQYJ0
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bbc306c7ee2c48d7a1d41ca2dc35fa59421935e

妊娠中ユーチューバー、配達員の冷たい対応に衝撃 ファン怒り「信じられない」「そんな人がいるなんて」

今月解散を発表した「ヴァンゆん」の元メンバーで、第1子の妊娠を発表した人気ユーチューバー・ゆん(28)が、14日までにYouTubeチャンネルを更新。配達員とのエピソードを明かし、反響を呼んでいる。

「最近ちょっと、怒ったというか、悲しかった話がある」と語り始めたゆん。先日、大きな家具を購入したといい、ある日「自分の身長と同じくらいのダンボールが3つ」届いたという。

大きすぎるため、「ごめんなさい、私の事情なんですけど、今身ごもっていて、一人でここまで運べないから、せめて玄関の中までは運んでくれないかなって思った」といい、
玄関先はマンションの共有部分で放置することができないため「一人で運べないから、手伝ってもらえませんか」と、配達員の男性2人に頼み込んだ。

すると、「1人の方は親身になってくれたんだけど、もう1人のリーダー格の人が“それはお客様の事情ですよね、そういうのはやってないんで、誰か呼ぶなりなんなりして、何とかしてください。じゃあ”って言われて行っちゃって」と、
まさかの対応だったことを告白。「悲しくなった…なんでえ~?しばらく玄関にだしっぱで、マンションの防災センターの人にも管理人さんにも怒られ、ごめんなさいって謝ることしかできなかった」と振り返った。
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:17:38.82ID:FjV4XRkM0
あまり大型荷物を頼んだことないけどこういうのって置き配みたいに外に置かれるんか
組み立てオプションとかは別料金なのは分かるけど普通は玄関の中に入れないかって思ったけどどうなん?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:18:06.16ID:4oaVtXYYp
>>237
今回は玄関より手前でも引き渡しやけど大丈夫そ?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:18:17.46ID:Mj2BErrQ0
家具買ったら普通に佐川とかなら玄関まで持ってきてくれるんやけどな
この人が普段から態度が悪かったんとちゃうか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:18:24.18ID:OEnu0n3ha
・ゆーちゅーばーしか社会経験なし
・可愛い
・自分も旦那も超絶金持ち

そらチヤホヤしかされてこなかった人生なんやから
配達業者とかいう超ど底辺の奴らなんて悪く言われて当然や
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:18:24.58ID:hz1BXYTb0
>>233
強者男性と同等の存在や
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:18:29.99ID:Ds6Sba7Q0
>>239
玄関まで運ばれてるやないけ
0246◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2023/09/15(金) 07:18:51.60ID:E7akzcw+a
そんなでかい段ボールみっつも玄関に入れてもらったとして、後はどうするつもりなの?
邪魔じゃないの?
ああ、大きな玄関なんですねー
散々儲けましたもんねー
今回の件でも沢山儲かりますからねー
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:18:52.92ID:4oaVtXYYp
>>245
いや廊下で引き渡ししとるやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:18:55.07ID:aPK0wOLFM
>>190
配達員が相手のことを知っていたかは分かりようがない
ただ今の日本は特に若者を中心にほぼ全員がSNS等の情報発信手段を持っていると考えておいた方がええ
嬉しくて「こんな素敵な配達員さんがいた!」とつぶやかれたら今後はそれがスタンダードになってしまう恐れがあるんだよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:19:01.10ID:fU0wnz9Ca
なんでも「やってもらえる」と思ってるうんこ人間
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:19:21.66ID:3LDXOCfq0
双子ベビーカーをバスの運転手に運ばせてるの思い出した
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:19:54.32ID:6iyUnaExa
どしたん 生理?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:20:00.66ID:WrDsyV6Ad
運ちゃん忙しいからしゃあない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:20:09.09ID:O81QJnT60
配達員が不妊治療だったらどうするの?
相手の気持ち考えろよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:20:11.51ID:vB14OxuT0
>>247
玄関の中やろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:20:17.71ID:FN2kn1760
海外だとチップ渡せばやってくれそう
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:20:19.17ID:HXv9K2xn0
宅配の業者は適当なところは適当や
ワイ田舎は裏メニューで佐川急便が置き配してるで
これ会社公式ではやってないサービスなのに、荷物無くなったらどうすんのやろとは思うが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:20:21.20ID:vCz8ft0EM
親切はあくまで相手の厚意であって受ける側が要求するものではないと思うわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:20:42.85ID:4oaVtXYYp
>>259
今回は廊下な
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:20:43.15ID:Ipsem+jma
中出しアクメ赤ちゃんタンク特典使えなかった…😔←わからない
せや!配信で配達員ぶっ叩いたろ😠!←わからない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:20:44.15ID:/EUYUiof0
「玄関渡し」っていうけど、実際手渡しできないような大きさの荷物だと、配達員に「どのへんに置いときましょうか?」って言われないか?
んで「ここでお願いします」って玄関内の靴置き場とかそこから置ける廊下部分においてもらって、伝票とかにサインして終わり、って流れちゃうの
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:21:12.38ID:HWZ7xHEHa
>>241
アパートや集合住宅の場合はエントランスですって文字すら読めないんか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:21:13.06ID:bf1OS4NNr
>>240
ワイも経験ないけど悪いのは自民党なんちゃうか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:21:13.39ID:em2/HBKkd
こういうクソ女の記事をいちいち取り上げるメディアってなんなん?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:21:16.90ID:mghsb/lM0
>>258
ほんこれ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:21:20.51ID:gNi4JkR10
24年問題も目前に控えてる状況やし配達員も余裕ないわな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:21:21.22ID:qPPFMyMid
>>1
大型家具のマンション搬入は養生とかもしなくちゃいけないから買うときに必ず明記してるはずだがな
見落としだか作り話だか知らんがこのYouTuberアホすぎ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:21:26.22ID:ecZqlBLDp
残りの配達で遅延発生からの大クレームでも責任取れるんか?
そもそもそんなでかい荷物人用意して指定配達にしろよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:21:27.14ID:qPPFMyMid
>>1
大型家具のマンション搬入は養生とかもしなくちゃいけないから買うときに必ず明記してるはずだがな
見落としだか作り話だか知らんがこのYouTuberアホすぎ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:21:35.73ID:bf1OS4NNr
>>266
日本人が求めてるからだろ…
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:21:55.60ID:4oaVtXYYp
>>264
でも廊下まで運ばれてるからエントランスちゃうやん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:22:00.47ID:hz1BXYTb0
これでこいつ叩いてもネットイジメとか言われるんやろ?
日本終わっとるわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:22:01.53ID:hnuA/En10
こういうのに一回やるとやらない配達員いたら
前の人はやってくれたのにとかクソみたいに文句言い出すの確定やから対応しないで正解
そもそも妊婦やなくても重いものとかもてんやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:22:05.48ID:xeHemusHr
むしろ客が手伝えよ
ワイはラブドール注文した時にドライバー1人だったから一緒に運んだぞ
何頼んだか隠す方に必死だったけど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:22:08.79ID:KCsjm09K0
サービス業は何処かで線引きせんと際限ないねん
そして過剰なサービスは上司に詰められ同僚に嫌われる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:22:17.88ID:vB14OxuT0
つーかこれすら作り話の可能性もあるやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:22:19.07ID:m0Ygb9qPp
X→Youtube擁護
ヤフコメ5ch→配達員擁護

どっちの勝ちや?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:22:31.55ID:lrQPBh3zd
>>263
一軒家なら雨とかで濡れないようにそうしてくれることが多いがマンションだとあんまないな
ただいずれにせよあくまでも善意によるものであって強要できるもんではない
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:22:43.29ID:gA1aqFhD0
それで箱やら壁やら傷出来たときに業者に責任押し付けるやろからなあ
せやから絶対やらんよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:22:47.56ID:i8hkY74NM
配達員「再配達になると物凄い手間なので家にいてもらえますか?」
日本人「ダメです」

これはええのか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:22:51.52ID:/EUYUiof0
「玄関まで運ぶ」の定義よな

文字通りに解釈するなら、客は玄関ドア内、配達員は玄関ドア外、にいる状態でドア開けて手渡しなんやろうけど、
じゃあ手渡しできない荷物はドア内に置くのか、ドア外に置くのか、これが問題や
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:22:54.07ID:EsEu2pxVd
なんか玄関先引き渡しを玄関内にまで入って手渡しと勘違いしてるのおるな
配達員とかトラブル多すぎるからオプションなきゃドアから先とか入らんで廊下で手続きしとるやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:23:00.78ID:UtsEx4SMa
ザ・マン
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:23:10.13ID:vB14OxuT0
>>273
玄関先の廊下もエントランスのくくりやぞ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:23:10.62ID:fQvCpyZf0
玄関での引き渡しが玄関内に置くか玄関の外で置くかで割れとるやんけ
まぁ男二人で運ぶよう身長ほどある荷物3つを玄関内にいれるのはスペース的にも厳しいんじゃないか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:23:27.70ID:4oaVtXYYp
>>287
エントランスってオートロックのとこやで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:23:35.46ID:US/yz2N5M
人によって玄関先の指す場所異なるから面倒よな
基本は玄関の前らしいけど玄関との境目やから中も含まれるっていう人も少なくはないからな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:23:38.68ID:GcEyiCI9d
自分は中まで運んで貰えたいうてる奴いるけどだからといってしなかったら叩く理由にはならんやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:23:39.09ID:qPPFMyMid
>>250
あれもそうだが女だと言ったもん勝ちの社会になってるからな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:23:45.32ID:VQFDy/l20
まんこ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:23:48.45ID:5RIcAQ6h0
じゃあこの女はファンの要望全部聞くしやるってこと?
そう言う事になるけど
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:23:52.04ID:YhfZFQf60
これ一度やってしまったら今後前の配達員はやってくれたのにとか言い出すんだろ?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:24:04.25ID:zUn/DmyI0
そんなデカイ家具とか有料オプションやろ
配達員の反応といい話し盛ってる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:24:08.42ID:4oaVtXYYp
>>285
玄関内の引き渡しをオプションにしてるとこなんて一つもないけどな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:24:09.65ID:oI0x8FJkd
引っ越し業者なんて壁や床を保護したり家具自体をマットみたいのでカバーしたり入念にやってそれでも破損とか起きるもんな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:24:24.31ID:DWTHTuNbd
やってくれたらチップ払ったのか?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:24:35.28ID:0/7SGea/a
言っちゃ悪いけど自分の身長くらいのダンボール3つくらいで家具くらいの重さって妊娠してなくても女じゃ運べんし何なら男でも1人じゃキツいやろ
なんで部屋まで運んでくれるか確認したり旦那いる時間帯に時間指定しなかったんや?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:24:43.81ID:jjca9Czf0
共用部にあると管理人にキレられるサイズの家具とか養生必要なレベルやし断るのが当然
こういう奴に善意で対応してやると次から「前の人はやってくれた!」って騒ぎ出すのは明白やからな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:24:49.76ID:ojSbdyy+a
>>276
中国からくる人くらいのサイズの激重荷物なんてラブドール一択なんだよなあ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:24:59.07ID:4oaVtXYYp
>>298
玄関内の引き渡しをオプションとしてる通販サイトあげてみ?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:25:00.73ID:tLDX5/6j0
炎上しても再生数稼げればヨシ!
っていう考えなら良いんだけどガチで配達員にキレてるなら救われない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:25:08.30ID:gkgO4QQJ0
基本こういうのってオプション料金に保険料金も込みやろ
保険外の行為させて万が一床や壁が傷ついた時の責任は配達員個人に取らせるんか?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:25:15.54ID:hHMQX3nB0
私妊婦ですけど?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:25:27.14ID:4oaVtXYYp
>>307
そんなオプション用意してるとこひとつもないけどな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:25:39.46ID:5RIcAQ6h0
元々運ばせようと言う気マンマンだよな
クソやん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:25:42.22ID:4ilpAcPo0
まだおるんやお客様は神様みたいな人
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:25:43.43ID:mghsb/lM0
>>299
うわぁ…
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:25:45.36ID:cWDsZA5Zd
妊婦オプション強要ガイジ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:25:53.87ID:EsEu2pxVd
>>297
だから玄関先の廊下で受け渡したんしやろ
配達員おかしなことしとらんやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:25:54.62ID:yXyZcsu4a
なんかお願いしたらなんでもしてもらえるとでも思ってるのか?
もう日本人にはそんな余裕ないぞ
一万円でも渡したら快くやってくれるで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:26:07.84ID:CVGFlJ4Y0
>>308
でもこれはあるやろ
妊婦ってだけで保護されれべきなのはある
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:26:17.67ID:HWZ7xHEHa
廊下ガイジって何をこだわってるんや?
エントランスの共用部まで運んだってだけやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:26:28.56ID:/WxeK0ob0
>>263
小型の冷蔵庫買ったときは玄関に置いてくれたな
でもそれと同じ大きさの3つってなったら廊下に置かれてもしゃあないわ
マンションでそんなデカイ玄関そうそうないやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:26:33.47ID:4oaVtXYYp
>>314
オプションなきゃとか言ってるけどそもそもそんなオプションはこの世に存在してないって言ってるんやが
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:26:35.17ID:f3a6XfGOr
妊婦って言ったら手伝ってくれるっしょ!w
事前に確認?わかんない!わかんない!そっちから聞いてよ!知らない!
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:26:45.22ID:d37sOndBM
あらかじめそんなデカい荷物来るのがわかってんだから友達呼んどくなりお手伝いさん呼ぶなりするでしょ普通
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:26:55.06ID:CVGFlJ4Y0
>>311
お客様はではなく妊婦はでは

日本では宝や
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:26:59.05ID:4oaVtXYYp
>>318
エントランスはオートロックのところだけど大丈夫そ?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:27:00.46ID:gkgO4QQJ0
>>309
じゃあ保険云々以前に完全に業務外だから尚更やる必要ないな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:27:18.27ID:cWDsZA5Zd
>>310
妊婦で運べないってんなら夫がいる時間帯に時間指定で配達してもらえばええだけよな
配慮してもらうことが当たり前になりすぎて自分側が配慮する意識がなさすぎや
自分都合なんやからまず自分でできる対策すんのが先やろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:27:30.29ID:CVGFlJ4Y0
>>322
たとえばあかちゃんようのおむつとかは?
だいたいクソデカ段ボールだけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:27:34.19ID:FN2kn1760
自分の身長のダンボール3個って何買ったんだよ
1個ならとりあえず普通に部屋の中には入れてくれるやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:27:38.36ID:4oaVtXYYp
>>325
つまり>>307は間違いってこと?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:27:38.70ID:BrQ+AtF90
>>322
旦那がおる時間に指定すればええだけなんだよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:27:40.16ID:hz1BXYTb0
>>323
中身ゴミやんけ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:27:44.61ID:ZuDl1PXVM
私女なんですけど!?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:27:50.83ID:CVGFlJ4Y0
>>326
シングル死ぬやんその理論
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:28:01.14ID:sgXm/JP3M
Uberが浸透し始めた頃位に家帰ったらドアノブに袋に入った飯が置いてあって飯の置き配とかも浸透しとらん頃やったし謎の飯が配達されとる状況ホンマ怖かった
玄関前で悩んどったら横の人がワイのやスマン言うてくれたから良かったが
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:28:03.26ID:CVGFlJ4Y0
>>330
シングルの場合は
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:28:20.53ID:DWTHTuNbd
>>292
実際世の中多くは言ったもん勝ち、恥とか持たず大声上げた奴が損得だけなら得をする
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:28:20.52ID:CVGFlJ4Y0
>>328
おむつやろ
クソデカやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況