阪神大山「俺のせいで最悪なドラフトと言われてごめん」と同期入団組の連絡先を聞いて謝った

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 07:35:40.60ID:JG9fEFht0
 今だから明かせますが、僕のプロ野球人生は「謝罪」から始まりました。16年秋に阪神からドラフト1位指名された時、会場にいた観客の反応は「えー!?」と後ろ向きな悲鳴でした。プロ野球選手になるという夢がかなった瞬間なのに、本当にショックでした。親や家族も傷つけてしまって「自分に力がないからだ。有名じゃないからだ」と情けなくて…。ある雑誌の阪神ドラフト採点は50点で「史上最悪」とまで書かれました。知り合いに同期入団組の連絡先を聞いて「オレのせいでこんな言われ方してごめん」と謝り倒した悔しさは今も忘れません。

https://news.yahoo.co.jp/articles/15b292efd4b07ad4f698ecb9b6b3150e47a0b060
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:26:34.08ID:xTPuxBc30
>>172
楽しく今年のドラフト候補生に点数つけてるよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:26:45.05ID:wtwXu1bsr
田中5球団←わかる
外れ1位佐々木5球団←なぜ?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:26:45.46ID:kiXWWGCP0
>>244
ルーキー、桐敷、のことはみんな応援してるんだよなあ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:26:46.48ID:o4rhRCfqd
矢野って去年真面目にやってれば優勝あったよな
森下いないにしても
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:26:47.11ID:hofDGGvJr
ハア?なぜこのレベルの選手を一位指名なのか理解できない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:26:49.80ID:gAfd9OYm0
>>259
下位では取れない定期
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:26:59.79ID:YR1RRvdwM
>>209
超目玉が田中正義、直前に評価上げてきたのが佐々木千隼
この2人は即戦力という触れ込みで指名しない球団はアホという扱いやった
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:27:07.34ID:5d5ucUFDa
佐々木千隼とか言うほど欲しかったか?
あれ絶賛してた奴の眼力糞過ぎやろ
ワイは今井推しやった
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:27:10.39ID:/kfAVlWTr
>>172
せめて5年後、10年後に振り返るくらいすればええのにな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:27:28.50ID:CZEJ66D5M
ガチでドラ2で取れたと思うのは近本
でも小幡木浪がようやっとるからこれがベストやわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:27:41.93ID:eFm24anr0
才木って都市伝説枠だったけどよく成長したな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:27:56.24ID:1eya5KBrd
近本、大山、中野は今年はやりやすくてしかたないと言ってるから
野手の主力のFAはなさそうやな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:27:57.78ID:ZPbcA1EE0
佐々木→大山でよかったのに大山→小野は普通にクソだろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:27:58.11ID:mW9PIEII0
>>276
何なら一昨年は同率首位に立たれて優勝逃してるからどんでんとの差はそこにあるんちゃうか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:28:09.85ID:Ue8iIW2Hd
ドラフトの採点ってホンマ無意味よな
5年経ってからせえよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:28:14.57ID:Yl6QLsjw0
>>244
阪神ドラフトスレの末尾aが1番馬鹿にしてたな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:28:14.87ID:YOxNNh0b0
>>285
このスペックの奴から謝られても困るわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:28:17.20ID:iWurNPQa0
しかし20のドラフト凄まじいな5人バリバリの主力て
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:28:22.42ID:YPDC2dzu0
1位が大山なだけで史上最悪とはならんやろ
2位も1位候補だった小野だし
ドラフト時点での酷さなら2019楽天が21世紀で一番ヤバいと思う、指名された選手全員が「まさかこんな順位で...」って言ってたし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:28:23.55ID:qYOPxRrf0
驚きはしたけどサードで右のスラッガーは1番必要なポジションだと思ってたから文句はなかった
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:28:26.54ID:uV/UzndLd
>>259
西武SBが2位で狙ってたってなんかで見たぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:28:30.17ID:LAIozzsBM
>>276
サトテルに固執した部分あるよな
多分村上の影響なんやと思う
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:28:33.75ID:8HiKAJV+0
サトテルですらあんなん阪神が育てられるわけない、外せ
とか言うてた奴ようけおったしネット民はなんのあてにもならん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:28:45.09ID:dapZrReW0
大山FAしろ!
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:29:08.89ID:J4iwGb5or
>>237
1位柿田よりマシだろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:29:13.72ID:j5p00w+Cd
直前に評価上げると大体怪しい
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:29:16.37ID:QwGrcscqa
佐々木だと思ってたから意表突かれただけや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:29:27.24ID:r37KhTfua
田中正義
佐々木千隼
柳龍光

この3人に行かなきゃハズレ扱いだったし
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:29:29.99ID:rPH1UZ8qd
ほんと珍最低だよな
俺珍は大嫌いだが大山だけは大好きだわ
FAで中日来い
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:29:41.44ID:YOxNNh0b0
>>303
全員名前カッコよすぎん?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:29:45.09ID:/kfAVlWTr
2軍でもバッピで2年でクビになった指標最強高良一輝さん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:29:48.59ID:mW9PIEII0
仮にも大学野球の代表4番選手やから2位では指名入ってただろうし下位で取れたはあの悲鳴のせいで歴史改竄し過ぎや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:30:03.85ID:dnwJEUQS0
>>265
横川やない横山やな
寝ぼけてるわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:30:04.18ID:Ue8iIW2Hd
結局プロのスカウトの目から見たら佐々木は一位に値しなかったってことやろ?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:30:19.62ID:LAIozzsBM
>>304
今年はビシエドを散々ぶっ叩いてるのを見てるのだが
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:30:23.24ID:p5NLdFGv0
アホの阪神ファンの言うことなんか適当に聞き流しとけばええんやで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:30:30.19ID:hzkPDC/wr
>>303
一人最強死刑囚混ざっとるやん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:30:37.62ID:RZ1lutozM
これのせいで未だにスター感ないよなずっと主力張ってるというのに
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:30:45.86ID:YPDC2dzu0
>>305
柳龍光は毒の使い手だけどな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:30:53.51ID:7aoVXr5T0
>>297
ドラフトの時期は毎回思うけど
野球見てるだけのたかが素人がなんであんな自信満々に酷評すんねやろな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:30:58.84ID:xTPuxBc30
>>304
地獄定期
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:31:13.49ID:eXegUzMIr
>>293
楽天は2021年もやばい
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:31:17.69ID:qYOPxRrf0
>>309
外れで5球団集まってるんだからそうではないでしょ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:31:23.25ID:rYdKl6Snd
>>177
2020ドラフトのせいでハードル上がり過ぎや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:31:26.07ID:5G+On4nO0
>>109
まあでもブスやしいらんわー
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:31:34.15ID:z839yiCTp
ほんま珍カスってゴミだわ
FAしても別に驚かない
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:31:47.55ID:6WGkuwRwd
>>313
本人が謙虚なのとチームのために泥臭いヒットでも打点上げるタイプだから華がないように見えるのもあると思う
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:31:54.60ID:5d5ucUFDa
佐々木千隼ってアマ相手ならまあ抑えるやろなって以外に何も感想の思い浮かばない投手やったけど何で高評価やったんやあれ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:32:33.15ID:LAIozzsBM
>>321
でも阪神の主力が出てくこと今まであったか?
金あるところは引き抜く側やろいつも
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:32:53.87ID:bR6cyOUid
>>289
そのあとチームでどんな指導者に会うかとかで全然違うもんな
ポジション空いてるとかもあるし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:32:53.95ID:J+6A47rnd
>>20
言うほど史上最低のドラフトか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:32:56.24ID:SuiaMgsed
矢野先生は畏怖されてたからな

https://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/20230915-OYT1T50010/
昨季まで、選手の中には指揮官に畏怖を覚え、顔色を気にする者もいた。だが、球界最年長の岡田監督は結果を淡々と振り返り、試合後も距離を置くため、選手は一喜一憂しなくなった。助言や指示は前回同様、コーチを通じて伝え、新聞記事で監督の思いを知る選手もいる。ある中堅選手は「全てを言ってくれる監督ではないので、状況に応じて選手で話し合うようになった。個々が考えて準備し、チームとして自立した」と話す。
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:33:12.03ID:eXegUzMIr
>>303
ソフトバンクが田中を当てた時はただでさえ強いのにドラフトまで最高とか反則やろと思ったわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:33:20.02ID:fTU79MdG0
別にいうほど無名でもないというのが罪深い事件だったね
本人はずっと思い込むんだろうし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:33:42.48ID:YR1RRvdwM
>>315
身体能力は勝てないけど頭脳なら自分は野球関係者に勝てると思ってるからやろな
采配批判とかリード批判とかもやけど自分は頭がいいけどあいつらアホやしという思い上がり
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:34:12.25ID:qkRPwIlE0
>>303
ブッッッッッ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:34:13.91ID:w4+e3LR3d
2013
✕1大瀬良  ✕2柿田
1位 岩貞 祐太 投手 横浜商科大
2位横田 慎太郎 外野手 鹿児島実業高
3位陽川 尚将 内野手 東京農業大
4位梅野 隆太郎 捕手 福岡大
5位山本 翔也 投手 王子製紙)
6位岩崎 優 投手 国士舘大


この年もなかなかの貢献度やな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:34:42.12ID:Cgr3HMhb0
大学代表4番がドラ1って普通なのにな
何で悲鳴起きなきゃいかんねん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:34:44.37ID:NALlm/X5r
あの年ってもし大山指名しなかった場合でも田中で佐々木指名するつもりなかったらしいね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:35:03.37ID:hz1BXYTb0
これは泣くわ
もう誰もが認める虎の4番やで
猫二匹が心の支えはちょっと草やった
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:35:05.25ID:8l7T3OEVa
>>334
和田ドラフト最高傑作って岩崎になるんかな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:35:07.18ID:cuf3bSROa
359 名前:anonymous[] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.22 ID:j5Wpgq/B0 [4/14]
大山単独キタ━━━━━━━━(゜∀゚)━━━━━━━━!!

360 名前:anonymous[] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.49 ID:Tqn0CDlQ0 [2/7]
佐々木じゃない!

361 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.64 ID:Ui9W5rV60 [2/12]
佐々木が逃げた!!!!!

362 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:16:46.69 ID:7n9WXnWf0 [3/42]
大山単独きたあああああああああああああああ

514 名前:anonymous[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 17:19:12.89 ID:FRhnfhtf0 [2/11]
大山重複するな!!!!
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:35:12.91ID:dnwJEUQS0
>>329
島田も日本代表選手やったんやなぁ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:35:23.62ID:KnxnbN3X0
>>329
この3番にいる楠本って選手は
次の年の大学4番
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:35:32.88ID:Cgr3HMhb0
>>339
歴史修正主義者め!
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:35:35.65ID:CZEJ66D5M
岩崎ってチンフェの先輩やん草
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:36:08.79ID:xQjKS+1ea
>>339
佐々木が逃げたほんますき
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:36:17.62ID:eIIB//uM0
もし阪神が山川取るとしたら守るポジションある?
大山がレフト行ったりするんか?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:36:28.31ID:BSeyLuDap
>>338
メジャーに行ったFさんやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:36:47.10ID:zef4IDF+0
>>345
ない
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:37:05.53ID:enSGEVUrd
JR東日本から取れば最近当たりばかりよ

田嶋大樹:投手(2017年オリックスドラフト1位)
板東湧梧:投手(2018年ソフトバンクドラフト4位)
太田龍:投手(2019年巨人ドラフト2位)
伊藤将司:投手(2020年阪神ドラフト2位)
山田龍聖:投手(2021年巨人ドラフト2位)
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:37:11.10ID:2QLlLf5QF
春の大山打つんだの詞を書いた少年も号泣射精したやろなぁ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:37:39.03ID:LAIozzsBM
>>345
あるやろ
サトテルの適正は外野やし大山がサード回るしかない
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:37:53.41ID:HnI0svFG0
記事漁ってたら佐藤二軍降格の理由も今更出てきたわ
スタメン外された日試合中やのにロッカーでサボってたらしい
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:37:53.60ID:eIIB//uM0
>>348
田嶋と伊藤しか働いてなくね?🤔
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:38:02.86ID:RYzo5tiw0
>>338
成績ならそうやね
あとは海の向こうでシャンパンファイトしそうなやつか
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:38:08.43ID:cuf3bSROa
でも村上とか岡本おる限り代表難しいって考えると可愛そうやな
ユーティリティさでアピールするしかないか
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:38:20.54ID:SjgmnqHDd
>>324
矢野「優勝おめでとう。
引きつ満ちる潮 波が起きるのは
浮いて良し 沈んで良し その波に皆が乗り  楽しみ出したら流れに乗れる  これから起こるビッグウェーブ。」
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:38:30.23ID:YPDC2dzu0
2019楽天

1位小深田 「1位指名は自分も周りも予想外」「入団するかは要相談w」
2位黒川  「名前が呼ばれるのは最後の方かと」
3位津留崎 「慶應で僕が最初に指名されるって予想した人は誰もいないんじゃ無いかな(4位郡司、5位柳町)」
4位武藤 「あっても育成指名かなと思っていたので嬉しい」
5位福森 「うれしい」
6位瀧中 「プロ入りは半分諦めていた」
7位水上 監督「プロに行くのはやめた方がいいと何度も説得したのですが...」
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:38:52.40ID:eIIB//uM0
>>352
それやのにノイジー落とせ連呼してたんかなんJ民は
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:39:04.14ID:LAIozzsBM
>>355
大山の完成形って誰やろなこのままやと
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:39:27.75ID:mW9PIEII0
>>339
歴史が改竄されていく中でも佐々木が逃げたは事実として語り継がれるという風潮
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:39:31.02ID:iZLqMkFDM
珍カスゴミ定期
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:39:31.76ID:/5VYGZ2v0
阪神ファンが謝れよ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:39:31.84ID:eIIB//uM0
来年筋トレしまくってパワーフォルムになったノイジーになったらどうする?
フライが全部ホームランになる
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:39:37.60ID:dFY9k7a9p
>>357
福森だけよく知らんけどかわヨ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:39:42.80ID:lEDVIs2bd
何よりも岩崎や大山みたいなしんどい時代を支えた選手がちゃんと阪神で優勝経験できたのが嬉しいわ
ダラダラと年月だけ流れて優勝せずに終わる可能性もあった訳で
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:39:49.66ID:51iTJ28M0
阪神が日本一なったの何回?それを考えたら以降は失敗ドラフトやぞ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:39:50.26ID:9yF6j5OBM
>>358
いやまあノイジーは落とすべきだと思いますが
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:40:11.66ID:hz1BXYTb0
>>334
こん中で岩崎が一番活躍してるのがプロ野球の醍醐味やんな
一番若い横田が・・・なのは人生の無常さが沁みるわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:40:27.37ID:/kfAVlWTr
>>357
小深田はようやっとるわ
小回りの効く守備の名手かと思いきや、むしろ打撃面で期待以上の結果残してるけど
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:40:28.62ID:eIIB//uM0
>>355
村上は余裕で超えてるやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:40:47.07ID:/BJBdY2L0
近本の時も一緒で応援団長が悔しすぎて泣いてたような記憶がある
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 08:40:56.06ID:/5VYGZ2v0
>>365
横浜DeNAベイスターズ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況