X



【爆笑】佐藤輝明の2軍落ち、ロッカーで座ってたからだったwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:17:20.10ID:2tuWDPm90
今年は「みんなで」という言葉もよう使った。佐藤輝を一度2軍落としたけど、あれは打つ打たんが理由じゃない。先発を外した6月25日のDeNAの試合中、ロッカーで座っとったんよ。これはアカンと思うて、26日に抹消した。
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:45:21.18ID:anSsKc460
岡田の方が先生やん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:45:27.77ID:elngOXn60
2023阪神タイガース三大なんだったのか
・笑顔禁止
・ライト板山

あとひとつは?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:45:50.67ID:KV9gofvW0
>>179
そりゃアレよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:46:20.94ID:6YpMpXGed
こういうのをなぁなぁにすると伝染していくからなあ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:46:29.09ID:36B9KyS+r
精神的に病んでたつー事かな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:46:45.86ID:eRTNYjX20
>>179
3つめの代打枠なべりょ

1軍に代打枠3つ、舐めプにも程があるからな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:46:46.39ID:LrHJqzeN0
>>182
グロ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:46:55.49ID:9NtFhwxbd
矢野先生畏怖されてた

https://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/20230915-OYT1T50010/
昨季まで、選手の中には指揮官に畏怖を覚え、顔色を気にする者もいた。だが、球界最年長の岡田監督は結果を淡々と振り返り、試合後も距離を置くため、選手は一喜一憂しなくなった。助言や指示は前回同様、コーチを通じて伝え、新聞記事で監督の思いを知る選手もいる。ある中堅選手は「全てを言ってくれる監督ではないので、状況に応じて選手で話し合うようになった。個々が考えて準備し、チームとして自立した」と話す。
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:47:32.57ID:JT8pP4hRa
>>182
先生ごっこガチで腹立つ
バカじゃねえの?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:47:41.29ID:G7HmOHTL0
>>177
そもそもベンチ裏に消える選手いくらでも居るし注意すればいいだけやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:47:54.60ID:LrHJqzeN0
>>187
畏怖(ドン引き)
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:48:10.94ID:gJKfBRLG0
社会人として当然や
これ許してたら後々清原みたいに誰も何も言えない存在が出来てしまう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:48:28.21ID:dArCGndp0
>>187
これに関しては記者の妄想やろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:48:43.44ID:AlXSZU7XM
>>189
具体的に誰のことや?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:48:49.70ID:2MyUPame0
>>187
退部ビブラートに包んだ言い方やな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:49:00.63ID:36B9KyS+r
>>131
カツノリのことか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:49:05.05ID:l9chwgVPd
>>190
ロッカー開けたら食パン入ってるんやで
怖いやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:49:08.74ID:KV9gofvW0
>>189
ベンチ裏行くことはあってもそこからロッカールームまで行って座る奴なんてアレでは佐藤だけや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:49:09.26ID:2XvlUSPyM
矢野先生も選手がミスったら般若心経を永遠に唱え続けるとかしたら緊張感生まれたんやないか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:49:14.77ID:dArCGndp0
>>195
ベンチに居ない選手はみんなそういうことでは
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:49:24.34ID:w3j9pC3Ea
>>191
たぶん引いてただけよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:49:27.33ID:NpWUgYoI0
>>38
そらデスノック(笑)やめさせられるわな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:49:38.12ID:KSbI6APGr
日本ハム・新庄監督 阪神・岡田監督の「野球脳」称賛「全く波がないし、素晴らしい」

日本ハム・新庄監督が、現役時代にともに阪神でプレーした岡田監督の「野球脳」を称賛した。
昨季は遊撃だった中野を二塁にコンバートさせたほか、遊撃に木浪や小幡を起用して定位置を争わせたチームづくりを「守備の大切さというところをシーズン最初っからやっていって。全く波がないし、素晴らしい」と語った。自身も岡田監督の今季の采配はメモをしながらチェックしていたといい「勉強になりました」と敬意を表した。

去年
https://i.imgur.com/y8KJaBN.jpg
引きて満ちる潮
波が起きるのは
浮いて良し
沈んで良し
その波に選手皆が乗り
楽しみ出したら
流れに乗れる
これから起こる
ビッグウェーブ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:49:54.98ID:E+jPa3Pid
>>189
ベンチ裏からさらにロッカールーム行く奴おらんから佐藤がこうなったんやろが
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:49:57.73ID:yjSz2oQ40
「技術は見たら分かるけど、取り組み姿勢だけはシーズンに入らな分からんよ。勝つのに大事なのはそこやで。俺が選手の性格を知っていけば強くなるのは分かっていたよ」

 だから、交代させられても大声を張り上げる木浪を買った。背中で引っ張る大山に全試合4番を任せた。12球団最多四球を選んだ「つなぐ意識」は最大の強みになった。逆にプロ意識に欠けると判断した佐藤輝には6月に2軍行きを命じ、今も変化を願う。

 「(整備後の)6回の守りに就くのはいつも最後やろ?ファンも見てるんやから」





色んな記事で佐藤への苦言が出てくるやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:51:02.58ID:AlXSZU7XM
>>201
具体的に誰と質問にそれはお前さんやばいやろ
日本語大丈夫か?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:51:04.42ID:EAOVY0sw0
>>199
言えば良くない?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:51:19.65ID:vsvgS7qH0
いかに矢野が甘やかしてたかってことや
岡田が叩き直して8月以降は打ちまくってる、明らかに優勝に貢献したよ佐藤は
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:51:19.60ID:hsHDbVyb0
最初の段階で注意するのがええぞ
これが段々積み重なると成績と共に増長し手のつけようがないどのチームにもいただろうクソなベテランや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:51:29.33ID:M4HNQOlRa
>>206
このおっさんよく見てるわ
どこぞのカルトよりよっぽど選手見てる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:51:32.69ID:36B9KyS+r
>>204
これ多分イジってる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:51:45.11ID:asEznPK9a
勤務時間中に寮帰って少しサボってましたくらいか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:51:47.41ID:Sv+268q0d
>>78
川上憲伸も実際試合前に炭水化物の取りすぎは良くないしおにぎりもあるからもしどんでんがやってたら賞賛されてたレベルの話言うてたな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:52:18.21ID:lOWhA67fp
いうて矢野は前日にオーダー伝える有能やぞ
名将佐々岡や古田には出来なかった手腕や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:52:26.10ID:vsvgS7qH0
岡田が就任した秋キャンプまで特守すらやったことなかったからな佐藤
矢野は何を指導してたんやと
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:52:35.79ID:Ban2OggW0
糸原はどの監督でも上手くやってるよな
やっぱ糸原ってスゲーわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:52:40.48ID:cuNpSZOD0
どんでんのドラフトって阪神時代はお察しやけどオリックス時代ってどうやったんや?
後藤駿太がどんでんのドラフトってのは知ってるけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:52:46.27ID:dAgFp1LkM
最近の矢野見てて適度に毒吐いて笑い取ったりするのが本来の性格なんやなと思ったわ
なんか無理して良い先生になろうとしてたのがあかんわね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:52:52.25ID:S5Rp8ayb0
精神論ってバカにされるけど大事やな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:53:06.64ID:j9lu/1VNM
高山は腐ったリンゴやったな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:53:15.39ID:fM1TVMPu0
去年と戦力ほぼ変わってないのにこれやからな
まぁ運とか対外的な理由もあるだろうけど結果が全てや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:53:22.10ID:CFksxwyH0
>>78
あれは出番の遅いリリーフ陣やスタッフフロントまで丸々ご飯無しにしたのがポイントちゃうんか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:53:46.59ID:Qt1u9/OCx
>>35
矢野のときは全体練習中に疲れて座り込んだり全員でグランドの周りを走る時も手を抜いて1番後ろをのんびり走ってても
「やはり輝明は大物だ」って褒めてたから
ユニフォームのボタンもとめなくなったりと緩みまくってた
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:54:00.12ID:HONtujBTp
ベイス村田が試合中にベンチ裏で休んでたみたいなことやってたんか
そらあかんわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:54:04.61ID:bS7S4RMU0
阪神の競合ドラ1なんて増長せん方がおかしいような待遇やろしな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:54:05.59ID:a9XKuc220
正直来年森下に成績抜かされてもおかしくないよな
森下のほうが打席でのアプローチ良いし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:54:07.46ID:1ljjKh6Qd
>>220
形だけの精神論と人を見る精神論の違いやな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:54:25.24ID:Sv+268q0d
>>224
なんでフロントが球場で飯食うんや…
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:54:29.30ID:AdRNE8hsd
矢野時代も糸井がいたからまだなんとかなってたやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:54:43.52ID:hystCeEy0
>>201
金村やったか誰かが、試合中に腹減って売店で立ち食いうどん食ってたら、客に「お前選手交代でコールされてるけど、何しとんねん」とか言われた話すき
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:54:44.44ID:eRTNYjX20
>>217
体調さえ良ければ大体狙ったとこに打球飛ばせるからな
三振も少ないし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:54:52.18ID:KV9gofvW0
>>208
言っても聞かんから落としたんやろ
積み重ねや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:55:02.08ID:zef4IDF+0
>>218
最終年以外はようやってたと思うよ
前年借金30にローズ小瀬抜けた状態でスタートやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:55:31.99ID:gJKfBRLG0
>>216
それに関しては元々シーズン前はライトでやるはずやったからな
まぁシーズン中にコロコロすんなとは言えるけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:55:35.39ID:EAOVY0sw0
>>235
それはお前の妄想だよね
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:55:37.94ID:CFP/CGXu0
なんかDHで暇なときウエイトしてる人おるよな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:55:44.97ID:2MyUPame0
>>233
ほんまになにしとんねん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:55:59.26ID:CFksxwyH0
>>231
夕刊フジに書いてあったんや
試合前視察に来てそのまま飯食ってくことくらいあるんやろ
編成の上層部とか元選手やし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:56:03.23ID:LrHJqzeN0
>>226
ユニの着方は近大の監督が注意したらしいな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:56:05.24ID:HnI0svFG0
>>225
サードも半分くらい守ってるしなんならセカンドもやらせる矢野信者絶賛のマルチポジション制がまさか選手の能力頼みの丸投げ方式とは誰も思わんやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:56:13.82ID:NpWUgYoI0
>>225
サードも守ってたやろアホか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:56:21.85ID:s52f1Rz0M
バットでも振ってればまた違ったやろなあ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:56:32.87ID:3be6nlTR0
日本シリーズ楽しみやな
金本のシリーズサヨナラホームラン再現してくれテル!
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:56:46.25ID:8aDAYYma0
ロッカーでガチな相撲とってたカープの町田浅井は許されるやろか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:57:02.23ID:Sv+268q0d
>>241
それは夕刊フジの妄想やろ
何で編成がケータリング食うんや
頭おかしいやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:57:21.38ID:rihknSjRd
広岡の言う通りやと思うで

「最近の監督は選手の気質が変わったせいなのか、必要以上に気を遣いすぎている。フレンドリーにすることが選手の心をつかむことの第一歩だと勘違いしているヤツが多い。
そんなのはプロの監督ではない。プロフェッショナルである以上、指揮官は威厳を持つべきである。現代の若者との距離感を縮めるために、なんでいい大人がへりくだる必要があるのか。
アメとムチをうまく使い、相手が納得できるように理論立てて話していけばいいだけのことだ。」
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:57:21.95ID:Jh1tpxKw0
佐藤の弛んだエピソードはこの先も続きそうでこえーな
今はどんでんおるから尻叩いてもらえるけどこの先やっていけるんか心配なるわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:57:39.64ID:btjqPAtx0
>>217
矢野が糸原と坂本はサラリーマンでもトップになれるとか言ってたけど人を見る目だけはあったよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:57:46.15ID:AyHcWKpGM
>>231
ポジハメの母南場オーナーは昼飯は試合観戦時選手と同じケータリングの飯食って
夜は観客が買う球場飯食うって言ってたで

来たらそのまま食ってくってのは普通におるやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:58:03.44ID:bjh7RpID0
2軍落としてから見違えたな
先生ならずっと甘やかしてたはず
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:58:03.66ID:LrHJqzeN0
>>248
巨人のOBはドームの風呂まで使うらしいぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:58:07.38ID:HONtujBTp
ヤニキってベンチでタバコ吸ってたんやっけ?
それともベンチ裏で吸ってたんやっけ?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:58:11.69ID:V/tohIK70
岡田「おい、佐藤、佐藤!! 」
  「お前、ロッカーやんか!?」
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:58:23.63ID:s52f1Rz0M
>>225
内野やってたやんけ
というかもしかしてだけどまともに投内連携やってなかった可能性ないかこれ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:58:37.76ID:KV9gofvW0
>>238
せやな

佐藤はロッカー行って座ってて落とされた
他の奴は落とされてない

これは事実やな

他の奴はロッカー行ってないってことやね
行ってもすぐ戻ってくるってことやね

一人だけ別行動してたのは事実や
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:58:42.51ID:3Dl3h4iC0
佐藤とあてええとこの息子のボンボンやし高校も強いチームやないし甘やかされてたんやろなあ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:58:49.82ID:NpWUgYoI0
1年目からサトテルは同期に「送迎バスの時間に毎日のように遅れてくる」って言われてたけと

これもやっぱ怠慢やったんか?意識低い系?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:58:55.96ID:Brvt0+qV0
>>2
誰もいないところで気持ちを切り替えてたのかもしれないし、理由はわからんけどな
ちゃんと話したのかね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:59:04.44ID:s52f1Rz0M
>>257
ベンチや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:59:07.30ID:gJKfBRLG0
>>217
昨日のビール掛けの時も今年ベンチで悔しいやろうにあのキャラできるのは素直に凄いと思った
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:59:10.43ID:lF02Ofqqa
>>250
お前の偏った報道鵜呑みにするほうが危険や
毎日最後まで残ってウエイトやってる佐藤とか知らんやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:59:27.58ID:qvnInmnyd
>>249
正直これは分かる
監督が選手サイドに立ちすぎてるよな
仲良しごっことの境い目が分からなくなってる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:59:35.39ID:rihknSjRd
>>262
朝弱いらしいな
ただ居残り練習はするから練習嫌いでは無い
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:59:37.73ID:llOckpBP0
今年の阪神優勝って矢野先生の遺産って誰も言ってくれないの可哀想
名将岡田流石の評価でほぼ100%
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 10:59:55.39ID:KV9gofvW0
>>248
普通に試合ある日は会社にいるフロントは試合終わるまで張り付いてるからな
飯もそりゃ食うで

巨人のようにOB向けにサロンと風呂あるところはマレやけども
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 11:00:01.66ID:fM1TVMPu0
木浪のショートが上手くなったのはマジでなんでなん?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 11:00:20.16ID:66YRen7VM
>>262
どっちもやろ
だからあんなに絶賛された逸材やのに伸び悩んでる
逆にめちゃめちゃ凄いことやけどな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 11:00:21.50ID:I1O18fjra
>>269
岡田「この戦力なら普通にやれば優勝できんのに。ワイに監督やらせろ」

初年度でいきなり18年ぶりの優勝

これが全てよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 11:00:23.34ID:btjqPAtx0
>>249
岡田ってそんな厳しい監督に見えんかったけどな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 11:00:59.11ID:Brvt0+qV0
>>273
伸び悩んでねーよ
毎年キャリアハイや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 11:00:59.70ID:qvnInmnyd
>>262
阪神は集合時間の15分前に全員集まるという謎制度だと大竹が言ってた
佐藤は集合時間ぴったりに行くんだろうな
自分が不合理だと感じる習慣には従わないタイプはおるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況