X



下柳「大竹君、正直ホークスにざまあみろと思ってるやろ?」大竹「...」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:09:22.08ID:9FRJKmNfd
シルエットするにも阪神の主力でFA近いの大山くらいしかおらんな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:09:27.48ID:GKfb7tqNd
>>42
おまえも下品やろ
まさか自分には品があるとでも思ってんのか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:09:30.99ID:2MyUPame0
>>185
肝臓三つあるんか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:09:32.70ID:NA585N63a
ホークスフロントはガンケルが15勝する前提で取ってるとしか思えない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:09:33.57ID:eIIB//uM0
>>204
阪神きた左腕は魔改造されて割と活躍するからワンチャンあるとは思ってたぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:10:08.16ID:kB52KFFfM
>>205
得してないだけで損もしとらんのやから失敗ではないやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:10:16.80ID:hcH5D6Et0
>>204
渡辺謙が二桁予想してなかったけ?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:10:32.33ID:QysIjSWy0
現ドラ選手ってこんな気持ちなんか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:10:47.89ID:TSEiEteW0
ガンケルとるぐらいやし来年にはノイジーとってそう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:10:53.44ID:V131LJI10
>>221
結果残してなかったからそらそうよって思うよね普通
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:10:59.88ID:dRgSWW/fd
下柳アル中って噂あったけど大丈夫そうやね良かった
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:11:02.74ID:hNC0UhzTd
てか今年のMVPマジで阪神から選ばれないんじゃね?
どんでんも岩崎と中野が投手野手のMVP言うくらいしょぼいのしかおらんし

東が沢村賞取ってMVPやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:11:10.20ID:v8Iu7GwG0
陽川路線で考えると今年の現ドラ原口糸原あたり出されてもおかしくないよな
後秋山とか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:11:10.25ID:pO+d4Okn0
というか球速至上主義にしてた
倉野はもう退団してるけどまだ同じことさせてるんか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:11:31.16ID:I9/LY9fnM
正直シッモみたいな論調って老害ジャップだよな
こういう考えのやつがフロントや首脳陣にいると飼い殺しで腐る選手減らないから考え方改めてほしいわ
なんのための育成ドラフトやねん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:11:35.14ID:1C7qWloxd
大竹二ヶ月連続で防御率4点台やん
確変終了したやろ
細川もホームランは出てるけどそれ以外は落ちてるし現役ドラフト出される選手は所詮その程度
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:11:37.91ID:btjqPAtx0
>>241
いや普通に村上やろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:11:39.54ID:0hbutjP70
ヤクルトは西浦か松本友を出すべきだった
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:11:46.28ID:lY1lznJur
笠谷
2軍 防御率0.96 28.0回
1軍 防御率0.00 4.1回

嘉弥真
2軍 防御率5.06 21.1回
1軍 防御率7.00 9.0回

藤本「打たれてないけど笠谷、抹消!w」
藤本「いきなり昇格させた新外国人ヘルナンデス使えんわ!笠谷と嘉弥真両方昇格!」
藤本「笠谷一度も投げさせず抹消!w」
藤本「藤井コロったわ!やっぱ笠谷昇格!」

一刻も早く辞めて欲しいわこいつ選手を何やと思ってるんやモチベ落とす天才やろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:11:46.46ID:U7H8BgLdM
大竹の昨日の優勝インタビュー
「阪神に来て制球を褒められて嬉しかった」
ソフバン球速出ない奴はネグレクト受けとるんか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:11:52.51ID:9YtscCvGr
今回の現ドラも宝の山やな

高橋礼
高橋純平
笠谷俊介
泉圭輔
リチャード砂川
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:11:55.66ID:mlwDGQzy0
>>206
出て行ってウィンウィンの優しい世界
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:12:01.94ID:GKfb7tqNd
矢野も前から大竹狙っとったみたいやな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:12:03.65ID:o++X/BYFa
ソフバンと言えば巨人に行った松田全くテレビで見かけへん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:12:05.09ID:SwJHBrvda
そもそも阪神から強奪したガンケルは今何してるの?怪我でもしたんか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:12:05.48ID:UgRIVbP2M
去年の成績だけ見たら陽川が1番良い、けど年齢は1番上やからな
それが細川とかより人気あった時点で
どこの球団も補充要員的に考えてたんやろ
大竹細川みたいな主力級が出てくるとは誰も思ってなかった
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:12:05.91ID:HEkpd7lc0
よそならできるんちゃう?思って出してもらってるから感謝で良くね
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:12:11.24ID:hNC0UhzTd
>>246
監督からも評価されてない選手がMVPになるわけ無いやん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:12:13.82ID:wkZkgVeJM
下柳ははっきり言うタイプだから関西人にめちゃくちゃ好かれてるんだよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:12:26.90ID:GKfb7tqNd
>>250
泉ってもうそんな扱いなん?
0261それでも動く名無し(Nagasaki)
垢版 |
2023/09/15(金) 14:12:28.81ID:TpvctvHw0
椎野とか結構ええのにソフトバンクやと使ってくれんよな
椎野ください!
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:12:36.62ID:dA3DWjHia
youtubeでゲストで出てきた時にいつもスタイル良すぎてビビるわ
脚がとにかく長い
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:12:41.18ID:Ea+ZT1Da0
>>238
そういやガンケルなにしてん
高橋礼板東よりいかんのか?森ローテ入りするぐらいやし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:12:47.49ID:Il/ncJCpa
大竹飼い殺しでよく藤本が批判されるけど、工藤も大竹のことかなり冷遇してなかった?
あの頃は仕方なかったんか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:12:49.67ID:ZR66yoxw0
>>249
球速煽りあるらしいで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:12:56.92ID:FRv1myvi0
>>258
ニワカ乙
ストゼロより下のランクはまだあるから
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:13:02.55ID:v8Iu7GwG0
>>257
ローテ再編で表ローテの頭にされたのに評価されてないとか草
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:13:16.25ID:mAttXBB/M
現ドラはこいつ才能あるけどうちと環境あわんわってやつ出すんやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:13:21.63ID:lWYnolM3p
このインタビュー面白かった
ソフバンはみんな球速はやくてどうしてもスピードガン意識したけど阪神は制球が大事だと分かって変われたとか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:13:21.68ID:9YtscCvGr
>>260
いうて26歳で今年ほぼ上で投げてないしな
売り出すなら今ではあると思う
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:13:22.83ID:Il/ncJCpa
>>250
笠谷はマジでええな
それ以外は別に…
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:13:25.45ID:l+8fA5DQp
大竹は済々黌→早稲田というメディア王・上田晋也さんと全く同じルートや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:13:28.04ID:IZajmGay0
>>261
大事な敗戦処理やから難しいわ
泉くらいなら今年出るかもしれん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:13:30.56ID:XeE6tK6N0
>>185
朝起きたら突然死んでそう
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:13:33.11ID:hcH5D6Et0
>>246
そいつ昨日の深夜からずっとエッジの阪神ファン集合のスレに横浜の話題してるガイジやから相手せん方がええぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:13:36.51ID:VWY5eLnV0
こと投手に関しては阪神は賞味期限切れ選手の見切りうまいな、石崎だのガンケルだの
榎田かて移籍後は実働1年ちょっととかやないの
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:13:41.71ID:hNC0UhzTd
>>267
どんでんのMVP見てなくて草生える
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:13:49.69ID:USDZKg0za
現役ドラフトだと他所に取られる可能性あるからトレードで泉恵んで欲しいわ
ムーンショットでメンタルやられてるしSBだと無理やであれ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:13:55.19ID:3CIhjYxEM
>>259
??「女じゃないね」
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:13:56.12ID:0hbutjP70
>>234
意味のない交換な時点で失敗や
細川みたいに外野埋まってて出れない有望株とれたかもしれんのに
まさか大竹レベルを出すとは思わんかったんやろな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:13:56.37ID:MqPqmobV0
>>249
まあ球速で足切りされんのかもしれんがそれは球団の方針やし
それこそ今は現ドラっていう制度があるから水の合うところに拾ってもらえればって感じになるんちゃう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:14:06.82ID:UgRIVbP2M
>>264
選手を干してようが勝ってりゃ何も言われんよ
他にもレベル高い選手が居るから使えなかったってだけやし
勝てないから批判される
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:14:10.03ID:lfmxEsjwa
>>259
見た目居酒屋のおっさんやのにやたら順位予想当てるイメージや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:14:15.38ID:UMShLc1U0
これ逆やったら死ぬほど叩かれるやろ
やめとけよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:14:21.43ID:Ea+ZT1Da0
笠谷は左やしどこも需要あるから絶対出すなよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:14:24.00ID:y5LhFlNZ0
村上イトマサは来年も活躍しそうやけど大竹は後半打たれてたし来年が勝負やろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:14:26.79ID:Iir5bWaV0
言うて結局パ相手では通用しなかったし
むしろ出してもらえて感謝やろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:14:27.13ID:ubHpGkYE0
性格悪い質問だなあ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:14:33.08ID:GKfb7tqNd
先週ナイスピッチしたばっか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:14:34.70ID:gKwfGjrm0
下柳、村上と大竹へのインタビューで最初の一言が「足脱毛してる?」なの草
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:14:37.09ID:9YtscCvGr
笠谷は現ドラじゃないかもしれんがほぼ移籍確定やろあれ
監督があんな扱いしてきたらトレード志願まであると思う
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:14:40.91ID:QMkd1s28a
というか思ってないとおかしいよな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:14:49.98ID:IJyUypfM0
>>227
人気選手にはめちゃくちゃ甘い球団やと思う
近本なんか初年度から余裕で億貰えてそうやし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:14:50.10ID:mlwDGQzy0
>>250
まだまだ意識高い環境で窒息してるの沢山おるね。虎に来い
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:14:51.68ID:eIIB//uM0
>>278
和田が軟投派なのに球速主義なのアホすぎへんか?
ソフバンってコーチ陣全員無能そう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:14:57.82ID:i3DQYvlZd
>>277
その榎田も山賊の圧倒的援護力と強固な守備があったからこそ2桁勝てたんだろうしな
阪神のままなら絶対あそこまで活躍できてなかったわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:15:00.39ID:IZajmGay0
>>277
松田とかもな
最初だけ上で投げてたけどすぐに見んくなったわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:15:08.10ID:9FRJKmNfd
ヤクオリ齒ウェーバー後回しやから適当にお茶濁したのはまあわかるやん
ロッテは謎
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:15:26.38ID:WxNBX024a
>>301
和田は言うほど軟投派か?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:15:30.18ID:pjy61X2c0
別にざまあみろとは思わんのやないの
チャンスは貰ってたし戦力外にされたわけでもないし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:15:40.31ID:IZajmGay0
>>301
和田はバリバリの速球派やで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:15:49.89ID:r/nEEcTE0
逆に藤浪はソフバンなら良かったんちゃうか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:15:55.53ID:pwa7cpL7d
みんなもっと立浪を褒めるべきなんや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:16:02.08ID:a6fJYUDVd
>>268
ガイジで草
そう思っときゃええやん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:16:02.44ID:TaeKtQwVM
>>301
和田は年々球速上がってるから
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:16:05.22ID:mlwDGQzy0
>>277
石崎とかもったいねー思ったけど、あっちでサッパリやったな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:16:07.87ID:TkQVbTQH0
大竹と矢野先生が見たかったな
スピリチュアル大爆発しそう
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:16:10.96ID:Il/ncJCpa
>>308
杉山の劣化版にしかならなさそう
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:16:12.58ID:lY1lznJur
何も150キロ160キロ投げろと言ってる訳じゃない
マックスで140出ないようなら打たれるで
筋トレしてなかった頃の大竹はそうやったやん
何で和田のトレーニングを真似せず由伸の真似をしてしまったのか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:16:13.94ID:MqPqmobV0
>>227
テレビの仕事も多いしな
赤星鳥谷なんか関西の一茂化しそうやで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:16:16.12ID:pO+d4Okn0
>>264
工藤がウエイトさせて球速上げさせようとしたけど
大竹はやりたがらなかったから干されたみたいな噂はあった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:16:23.11ID:v8Iu7GwG0
>>301
和田は軟投派じゃないやろw
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:16:36.42ID:IOljAC76d
>>265
ホークスは食堂で飯を食べてたら「育成上がりが飯を食ってるよ」とか
「ドラフト1位の癖に活躍してない奴が飯を食ってるよ」みたいに煽りあいしてるらしいし
なんでそんな煽りカスばっかりになるんやろな
先輩やコーチが悪いんか?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:16:44.94ID:Y56ujF92d
阪神って息がつまらない程度にほどほどに意識高い理想の環境だよな
ファンという雑音をシャットアウトすれば都すぎる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:16:46.56ID:WrK8sfJ+0
大竹が無双できるセカンドリーグwwwwwwwwww
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:16:53.53ID:9JyIHqaL0
ホークスって見る目ないし育成力もないよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:16:55.79ID:FjPaoA6nM
>>283
失敗したのは便器とハメカスな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:16:59.40ID:UgRIVbP2M
>>299
赤星は毎年億超えてた、って言ってたし
近本も同じくらいやろなあ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:17:02.94ID:yBj0ns1l0
実際球速出なくて打たれてたのは事実やろ
球速戻してコントロール戻ったから今は通用しとるが
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:17:19.13ID:w85FkQ/A0
シッモのインタビューは視聴者が聞きたいことズバッと言うから好きやわ
村上に完全試合の時に降ろされたとき正直イラッとしたやろとか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 14:17:20.92ID:Ppo8uapZM
なんG民って普段は速球速球言ってるのに大竹のときだけは逆のこと言うの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況