X



【悲報】岡田麿里監督の新作アニメ映画「アリスとテレスのまぼろし工場」 ひっそりとコケる………

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 13:51:28.89ID:Ky/zxF1ad
2023/09/15 13:30更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *31213(+*690) 138759(.385) ****** 58.7% ****** ミステリと言う勿れ
*2 *13867(+*709) 112108(.543) ****** 41.7% ****** 映画プリキュアオールスターズF
*3 **6085(+*316) *40432(.740) *83.8% 80.2% **6725 こんにちは、母さん
*4 **5423(+*251) *69934(.393) ****** 60.7% ****** グランツーリスモ
*5 **5377(+*284) *43226(.327) ****** 61.6% ****** 名探偵ポアロ:ベネチアの亡霊
*6 **3436(+*292) *46076(.364) ****** 48.7% ****** アリスとテレスのまぼろし工場
*7 **3258(+*229) *36886(.348) *22.3% 64.8% **8658 劇場版シティーハンター 天使…
*8 **2766(+*188) *33344(.363) *61.6% 59.9% **7988 ホーンテッドマンション
*9 **1871(+*188) *16369(.368) *72.5% 66.5% **4427 君たちはどう生きるか
10 **1275(+**59) *10472(.248) *56.3% 62.7% **4315 キングダム 運命の炎

※AEON系取得不良中です
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:31:54.41ID:xe0vI9Az0
マリーはいうて脚本実績者やし中島みゆきが惚れ込んで曲くれた?なら力入るのもしゃーなくね?
結果的にはコケルートやが
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:31:54.87ID:p3PVX3Qr0
>>642
原作モノ作り始めてそれなりに軌道修正しとるからええやろ
オリジナルはもう売れんのや
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:32:08.57ID:Y39DjdxRM
>>611
少女漫画家はマジでコレ多いぞ
男向けは何だかんだ同級生が大半やけど
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:32:15.64ID:gjL3GqKe0
親戚のガッキがスマホにアーニャのシールペタペタ貼ってたわ
聞いてみたがやっぱスパイは今でもめちゃくちゃ人気らしいぞ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:32:26.27ID:sPZP1bmKF
>>632
岡田は監督としてはそこそこじゃね
今回はあかんが
山崎もドラクエ以外はそこそこ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:32:30.05ID:tkvBp9x2p
>>635
どっちも社会現象面したキモオタアニメだしちょうどいいライバル関係だな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:32:38.19ID:yXufYTIjp
スタジオがどうなろうが正直どうでもいいわ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:32:43.20ID:xe0vI9Az0
マジで鬼滅以降脳みそ壊れて100億簡単にいうやつ増えたのあかん傾向や
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:32:53.30ID:wgcCpnEe0
スパイ教室は?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:32:54.15ID:NDvMcdAD0
>>646
たらしやな
仕事増えるか
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:32:58.02ID:GmhTv3G60
>>394
君イキってなにげに客入ってるんやな
上3つが飛び抜けてるのか
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:32:59.54ID:L9NGfobBp
>>640
地獄作るなら赤坂アカも付けないとアカンやろ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:33:04.38ID:FoN4biNq0
>>595
麗奈が先生好きなのとか最初だけやん
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:33:04.87ID:nqDobhYX0
>>648
男向けでサラリーマンや教師と女子高生ものがどんだけあると思ってんだ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:33:05.34ID:sPZP1bmKF
>>611
お前はもっと少女漫画を読め
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:33:12.62ID:Qm1Iz0FEM
>>611
男作者のほとんどが主人公に無条件で惚れる作品やろ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:33:24.35ID:rfoZaFvSM
広告不足じゃね?
俺が知らなかっただけかもしれんが
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:33:27.88ID:cCfJ6w0Ed
リコリコ新作アニメ33万いいね
ぼっち総集編映画20万いいね
まどマギ新作映画25万いいね
推しの子2期17万いいね

リコリコつっよ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:33:28.48ID:ScOAZkNep
主題歌だけ大ブレイクした打ち上げ花火がどうたらこうたら
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:33:34.06ID:VFMZirIF0
>>517
なのにドラマでチェンソーマン越えるとかスゲーわ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:33:34.17ID:6i69O3XBd
>>653
でも正直いつものワンピ映画だったREDが100億行ったしそう思われるのもしゃーない
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:33:35.38ID:lp6KaqM40
>>639
100億行ったらアーニャ効果すげぇ!ってなるわ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:33:37.17ID:6xYj022Pr
>>645
あの時期強いライバルはいない
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:33:41.12ID:THyahdWta
ユーチューブで予告映像見たけど何やコレ
ねちょねちょと気持ち悪すぎて正視できん
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:33:43.36ID:J+YqxW0N0
誰が出てる誰が作ったで喜んだりする奴は情報を食ってる! って馬鹿にするのに
逆にあいつが作ったから絶対つまらないんだ! って騒ぐのは通の振る舞いみたいに誇らしげにするのなんなん
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:33:53.92ID:DxE0rsfw0
>>598
尺の都合でエリアルとディタが親密になる過程が省かれてたのが良かったんじゃね
岡田がそこを詳細に描いてたら幼馴染落ちに反発大きくなってたと思ってる
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:34:07.54ID:p3PVX3Qr0
さよ朝をテレビで流せばいいのに
オタクしか見に行ってないけどあの花とか好きな女にも受けたやろ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:34:20.35ID:W/sq0bCta
スパイファミリーは呪術と違ってファミリー層やJKの人気も高いからな
東宝の期待値は150億くらいありそう
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:34:20.51ID:lp6KaqM40
>>666
スラダンも映像と声優発表された時は50億もいかねーよとか馬鹿にされてたもんな
何が起こるかなんてわからない世界だよ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:34:26.53ID:nqDobhYX0
>>666
あれウタのキャラとadoの力でけえわ
ワンピのキャラ誰も知らないレベルの非オタもみにいってたから
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:34:28.82ID:L9NGfobBp
>>666
結局REDって何週特典付けたんや?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:34:49.46ID:wmxEnkHg0
トリコの映画も今だったら10億は売れてたのにな
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:34:56.08ID:wgcCpnEe0
>>662
ワイ見に行ったけど知ったの一昨日やで
宣伝しとったんかホンマにってレベル
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:35:36.33ID:O9AF0XphM
今、海獣の子供を観てるけどおもんないなこれ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:35:39.17ID:/UmeCaTX0
空の青さを知る人よとかいう空気映画
太眉ヒロインじゃアカンのか?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:35:40.54ID:GmhTv3G60
>>669
女子のブルマ姿やたら長く映したり乳をもみもみしたりお風呂シーンがあったり
主役とヒロインがねちょねちょディープキスしてるからブヒブヒしたい人には需要あると思う
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:35:41.75ID:kabpD1foM
結局100億とかやってもいざ映画館から離れたらボロクソやからな
アマプラで評価散々なフォルムレッドとかゴールデンタイムで流したらまさかの4.3%の呪術0とか酷いもんや
どんだけヲタクが周回してたんやって話や
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:35:55.53ID:AsEyanS/M
そのうち1発当たるのを祈っておく
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:36:23.04ID:kabpD1foM
>>677
17週くらいはあったはず
なおスラダンは22週以上
日にち限定特典すらあったからな
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:36:23.50ID:fpVAiz940
>>653
呪術ワンピがまさかあそこまで行くとは思わないじゃん
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:36:30.29ID:qQLhpuXB0
>>595
作者女のこどものじかんはJSが片想いだしな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:36:31.07ID:gjL3GqKe0
>>676
ワンピースの問題点の一つが連載が長く続きすぎてキャラがわからないことだったけど
REDはルフィとシャンクスさえ知ってれば話の大筋は理解できるからな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:36:34.49ID:VFMZirIF0
>>683
ワンピレッドって特典で無理矢理伸ばしただけやからなあれ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:36:48.62ID:NDvMcdAD0
>>683
勘違いしたらあかんのよな
鬼滅にならんから
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:36:52.16ID:sPZP1bmKF
>>662
テレビやとまあまあ流れてる
テレビでアニメ見ない俺でもまあまあ宣伝見たぞ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:36:55.77ID:eHvB8OaRa
鉄血から逃げるな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:37:00.89ID:0amQgEjy0
MAPPAは去年からケチつきすぎててちょっと可哀想やな
比較的良い方のアニメ制作なのに
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:37:10.30ID:/aBezqy00
シティハンターの落ち方えぐ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:37:26.50ID:lp6KaqM40
>>687
恋愛対象がJSでヒットするアニメはほんと少ない
JKってのがミソなんやろな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:37:31.49ID:kabpD1foM
>>689
ワンピースに限らずアニメ映画なんかそんなもんやしな
その中でもワンピースとスラダンは別格に酷い
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:37:47.59ID:O9Dzb11CM
>>657
赤坂の気持ち悪さは「あ痛たたた」の方やから少し方向がちゃう
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:37:49.82ID:b39KfA7p0
恋は雨上がりのようにもJKが先生に恋するやつだっけ?
女作者マジでこのパターン多いな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:37:56.56ID:qQLhpuXB0
火の鳥はこの3倍宣伝してるしいけそうだな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:37:57.38ID:71KtZsO90
>>151
結局キャラデザってことでしょ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:38:12.51ID:6xYj022Pr
>>683
正直ワンピやスラダンは配信や地上波で流れたらボロクソだと思うわ
この2つは映画館という環境の補正が強すぎる
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:38:14.97ID:GBPKFX0wd
今回のプリキュア映画の監督がガチの天才やからそっちにオリジナル映画作らせたほうがええで
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:38:19.93ID:L9NGfobBp
>>687
アレは最初からそれ前提の作品なんだから例に出すのは違うやろ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:38:38.06ID:M1bQCh86p
>>670
普通に予告見て回避する人が沢山居たってだけの話やけど
何が見えてるん
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:38:45.62ID:sPZP1bmKF
>>595
女向けは女子高生とヤクザですら
けっこうな数あるからな
禁止にはならんやろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:38:49.99ID:nqDobhYX0
>>695
まぁシティーハンターは特定のファンに受けたらええくらいの見込みやろ

>>701
さよ朝と今回のキャラデザ言うほど差ないと思うぞ系統的にも
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:38:51.73ID:XxI91goz0
失恋した麗奈に久美子が奥さんもう死んでるからまだチャンスあるでって慰めるみたいな描写は女にしか描けなそう
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:39:12.47ID:kabpD1foM
>>702
2ヶ月位1期の話ゴールデンタイムで流してて東京の地下鉄とかで広範囲で宣伝してて21.4%
ただの地上波放映とは思えないくらいの宣伝規模やったしやらかしてたわ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:39:22.01ID:ScOAZkNep
>>696
流石にド犯罪すぎるんよッッッッ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:39:22.55ID:nBFUTKGsx
>>683
オタクのリピートなんて大したことないぞ
リピートで稼げるなら深夜アニメと宗教映画もっと稼げてる
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:39:24.85ID:rdYeaR6td
8月に行われたマスコミ(インフルエンサー)試写での感想がこちら
https://i.imgur.com/PZAzoSP.jpg
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:39:42.46ID:L9NGfobBp
>>706
というかこんな脚本を真顔で書けるのがキッショいわ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:39:50.85ID:sPZP1bmKF
>>709
言うて前作がそこそこ行けたうえでの
最終章開始やしな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:39:57.04ID:0GRuW2av0
>>680
主題歌はヨネチャン随一の名曲やのに映画がアレなせいで影薄くて悲しいわ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:40:01.07ID:evvoVFGW0
>>670
存在しない人間叩くために存在しない人間引き合いに出してるお前ってなんなん
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:40:05.52ID:YNo8ZYAwp
まーたキモオタがジャンプコンプ発症してら
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:40:24.01ID:gjL3GqKe0
大人の男と女子高生の恋は
女の視点からは同級生より格好良く見える大人が自分だけを特別視してくれて
男の視点からは若い女が自分に全幅の信頼を寄せてくれるのが心地いいっていう
単なる双方の需要が一致しての人気シチュエーションてだけやろ
男作者も女作者もどっちも多いわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:40:31.64ID:sfnSl55X0
>>693
威信賭けた結果と思えばしゃーない
全額出資とかええ取り組みはしとるけどまず面白いもん作らんことには話にならんって見本やね
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:40:47.51ID:xe0vI9Az0
ロードショーなんで視聴率地盤沈下してるから鬼滅の20%は普通にエグい数字やぞ
10%でもすげー良い時代やからな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:40:54.80ID:0TJ1gyd6a
なんG民ってやたらリピート鑑賞による興収を過大評価してるよな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:41:21.45ID:ncvFJd4SM
予告からして豚向けのキモオタ映画感出てたしそら売れんわ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:41:23.22ID:yhLZTM1iM
>>463
これマジ!?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:41:26.74ID:6xYj022Pr
どんなに大袈裟に話を盛っても鬼滅を視聴率で叩くのは無理や
バケモンすぎる
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:41:40.86ID:NDvMcdAD0
神コスパの遊郭があるからな
ほんま新規映像いれなかったよな
1年経って視聴率9%とるし
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:41:41.63ID:0amQgEjy0
>>723
算数苦手なんやろ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:41:42.24ID:jhxLxtAJM
>>706
むしろ男目線の男じゃね?
これって
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:41:53.54ID:XhyVe19Ua
>>714
最後の例えすき
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:42:08.81ID:kabpD1foM
>>722
な訳ねーだろ
スポーツはあっさり40%取れたりしてるし何回も放映してるコナンやジブリは10%とか余裕で取れてるのに400億で20%は明らかにショボい
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:42:18.27ID:nPZ5wIFjd
岡田マリーが水星の魔女(女性主人公ガンダム)やってたほうが少しマシやったんかな?
大河内脚本の鉄血は有能監督持ってこない限り普通のクソになりそう
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:42:21.49ID:UcUomBSTa
映画館で大雪海のカイナ宣伝してたけどやっぱおもしろそうだったわ
テレビシリーズ最後のロボットみたいなんが完全体で10体ぐらいいるシーンあったで
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:42:21.49ID:HIaPQxDMM
>>200
これ見ると岡田麿里もコロコロレベルのギャグセンス
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:42:34.72ID:xe0vI9Az0
リピーターのおかげなんてのはシンエヴァみたいな推移ややたら客単価高い映画の時初めて言えることや
リピーターで左右される映画は基本ない何故なら全国の箱はリピーターで維持できないし
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:42:38.54ID:6xYj022Pr
>>731

アニメを叩くのにスポーツ持ち出すの自分でおかしいなと思わないんか?
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:42:41.66ID:fpVAiz940
>>683
ワンピは異常やったな
あれで200億手前まで行くとか
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:42:44.97ID:nqDobhYX0
>>729
つか掲載紙確か少年マガジンやからむしろ男向け
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:42:50.19ID:J1n1reD6M
>>723
リピートの売上なんてたかが知れてるのにな
映画は幅広い層に人気の作品が売れるわけで
リピートで稼げるなら嵐とBTSの映画も100億超えてるだろうし
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:42:52.54ID:uPboQgLPd
またしょうもない売り上げバトルか
中身を語れよクソオタ共
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:42:59.34ID:jhxLxtAJM
>>731
もう明らめろ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:43:02.24ID:p3PVX3Qr0
>>732
ギスって泣きながら大喧嘩するで
そこに面白さを感じるかだな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:43:45.07ID:jhxLxtAJM
>>738
それは知ってる
別冊マガジンやろ
女でこの辺描いたのはむしろ褒めることちゃうか?
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:43:50.66ID:J1n1reD6M
>>731
みんな配信で見てるのに今更テレビで見ようとは思わんだろ
ジブリは配信やってないけどさ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:44:00.63ID:etP2r5GGM
>>738
男向けで>>256を見せられるってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況