X



【悲報】呪術廻戦の虎杖VSバッタの戦闘作画が酷すぎると話題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:07:17.76ID:chMp0+Htd
>>162
本質(笑)
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:07:28.13ID:DHPixZl2a
制作同じでも監督変わるとワンパンマン一期→二期みたいになるんだな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:07:32.11ID:wfavefXz0
宿儺と五条と真人戦に力入れてくれればええわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:07:37.86ID:6xYj022Pr
>>122
ドラゴンではないな
ドラゴンていうのは過去編5話みたいなやつやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:07:59.53ID:chMp0+Htd
>>178
それもドラゴンちゃうけどな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:08:05.83ID:q4rz3Qr6p
>>163
そらトリガー関わっとるしな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:08:16.88ID:ril9ItzDa
ここで1話切らなきゃならなかったかね
みんな動きがスローでなんだかな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:08:58.32ID:nXGk+W2h0
次回は五条封印?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:09:00.96ID:OPFLk88fd
スタープラチナかな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:09:01.40ID:0TgZSaYo0
バッタ界いらんやろ
クレヨンしんちゃんのぼーちゃんにしか見えなかったわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:09:08.82ID:zCji7yeWa
メロンパンのシャボン玉タイムでぶつぶつ切ってたの正気の演出じゃないよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:09:10.32ID:rS52s0vy0
ヒロアカのは作画班が全力割いた上であのシュールさだったから絶妙におもろかったけど
これはただの手抜きや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:09:27.03ID:9KIEaEI20
呪術2期の作画ちょっと変だよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:09:33.05ID:UHaXHt5yd
扇パンチで草
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:09:33.66ID:E+iYH9CC0
>>173
芥見は呪術より読み切りで描いたバラバルジュラを連載に持っていきたかったらしいし
メカ丸が端役のくせに世界観度外視のロボ系で凝ってるのはその名残
アニメーターもそっち系好きやろうし作画に気合い入ったんやろな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:09:36.75ID:kvhTIX4ha
もっと巻いていい
視聴者が待ってるのは五条全般と対真人とすくなじょうごまこら
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:09:42.21ID:6xYj022Pr
過去編はよかったんやけどな
渋谷はまだセーブしとるな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:09:58.88ID:5la8iAxTa
>>84
映像カッコいいのになぁ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:10:16.18ID:XxyANoVv0
呪術は好きでコミックもアニメも映画も全部見てるんだけど能力がイマイチよく分からん
領域展開ってハンタでいうところの念の事だよね
じゃあ例えば狗巻棘の「とまれ」っていって攻撃するのは呪い?
呪いと念の違いがよくわらん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:10:24.56ID:6xYj022Pr
主人公唯一の活躍がこんなんでいいんか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:10:31.77ID:DHPixZl2a
>>186
作画がすごいって感動もないもんな2期
ただレベル低いだけ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:10:37.39ID:GHwZXiPi0
てか張相の作画割と良い感じになるんやないか?
あそこなら作画良くしてくれるやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:10:48.44ID:NS/Fcz+Da
まぁ1番分かりやすいのはアニメ放送後の芥見のコメントやろ
懐玉玉折と真人メカ丸戦の時はノリノリでコメント書いてたけど、今回はバッタのキャラデザ面倒臭くてごめんねーみたいなコメントだけで笑った
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:10:52.60ID:dqCdNXx30
>>158
なんで?早く見たいじゃん
まだストック6期分位あるやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:10:56.23ID:jaPKYEABd
このモブの見せ場ってここくらいやろ
次なんかするのは死滅回遊でプロペラ倒すくらいか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:11:06.81ID:15kWHzSl0
>>194
真人戦知らんなら知らんでええけど知ったかぶりする意味あるんか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:11:08.96ID:1NNLTV3/d
>>84
マスターベーションはお洒落やなくてオサレによってるわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:11:19.80ID:filZ9iDvp
五条と夏油の変な歩き方しか覚えてねえや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:11:24.27ID:6xYj022Pr
8割の人間は虎杖のバトルがもさいことに気を取られてちょうそうが人を殺してないことに気が付かない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:11:55.28ID:15kWHzSl0
>>197
そもそも原作でも力いれた戦闘ちゃうし飛蝗とか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:12:15.47ID:Xac+2FPAa
>>26
人気投票五条より上定期
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:12:17.60ID:GSmEd0tid
真人戦は盛られるだろうしええやろ
大体ブギウギのおかげだけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:12:35.39ID:071C2cIbd
ジョジョリスペクトか?
1個前の話でもエヴァパクってたよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:12:46.82ID:15kWHzSl0
>>203
スタッフにお兄さん推しいるんやろなぁ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:13:23.48ID:DHPixZl2a
>>202
1話のやつかあれまじでクソだったな
まともなアニメーターいないのかよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:13:32.91ID:J7zlAMrx0
ナレーション解禁したん?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:13:43.77ID:b2szGo+u0
>>189
連載でやりたかったのはNo9や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:13:53.88ID:93AjsHpQ0
虎杖の数少ない単独撃破した敵なのに
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:14:48.63ID:QAnUjmXN0
>>213
竜もこんなこと言ってたような...
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:14:56.10ID:E+iYH9CC0
>>199
日車戦が最後の輝きやわ虎杖
宿儺に一発入れたのも覚醒展開じゃなくて伏黒の肉体が馴染んでないだけやったし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:15:02.44ID:9Kwl03zjp
虎杖最後の活躍したシーンなのに
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:15:20.83ID:2XvlUSPyM
猿空間送りの黒閃くらいしかない虎杖くんやし…
伏黒甚爾とかの方が主人公っぽい設定してる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:15:38.15ID:+2um+I2ja
直毘人の戦闘シーンは期待してええんか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:15:41.29ID:+2um+I2ja
直毘人の戦闘シーンは期待してええんか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:16:09.64ID:HWhF8aVda
あそこだけ湯浅作品みたいな作画になってたな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:16:47.02ID:NS/Fcz+Da
チョウソウ戦と真人戦は楽しみだけど
あのあべこべジジイのところは全然楽しみじゃない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:17:06.29ID:8mBvcVVz0
マジでバッタとイタコババアのバトルいらんからな何のためにあんなんやったんやそのせいで無駄に長くなったやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:17:14.85ID:OCzOTdQIa
モブも真人戦で見せ場つくるから‥
イキってる五条もあとは獄門今日重くするだけなの草
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:18:21.81ID:15kWHzSl0
>>222
どっちも原作一話分で終わっとるやん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:18:24.71ID:rssEvADud
虎杖好きなやつっているんかな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:18:35.47ID:E+iYH9CC0
>>211
そっちやったか
No.9の要素は宿儺に引き継がれたぐらいか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:18:54.80ID:6xYj022Pr
>>225
人気投票やるといつも3位以内には入るぞ😠
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:19:14.70ID:chMp0+Htd
>>198
そんなにあるわけないやん
今回で渋谷終わるのに
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:19:21.66ID:N1dpx4zt0
ここ以外だともうプロペラおじさんまで勝ちないやん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:19:41.70ID:15kWHzSl0
>>229
真人には明確に勝ったやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:19:57.81ID:oRK1WdzQ0
>>227
腐れまんこ票だろ
カップリング人気
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:20:04.25ID:ySMVzg55d
主人公だから顔は見せないと行けないけどモブだからカッコイイ活躍は貰えない
可哀想な虎杖くん😢
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:20:32.76ID:VOTtMF2Na
お兄ちゃん一般人巻き込みまくってたはずなのにアニメだと人に攻撃当たってなかったように見えたわ
そういう路線に改変するんかな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:20:42.62ID:E+iYH9CC0
渋谷事変は漏瑚が暴れ回ってるとこが一番面白いからそこだけは作画気合い入れてほしいで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:21:00.07ID:9KIEaEI20
ナレーション戦闘嫌いやわ
ハンタアニメ勢だった時も思ってたけど説明せずにやったほうがかっこいいやろ
てか、キャラに解説させてくれ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:21:02.12ID:fattR/8N0
体術オンリーならフィジカルギフテッドを主人公にした方がよかっただろ

パパ黒みたいに武器を強化する形で強く出来るし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:21:03.97ID:y/pfuMXs0
You are my SPECIAL😎
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:21:04.96ID:nXGk+W2h0
まこーら早くみたいよ🥹
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:21:18.24ID:v1mFwcpB0
虎杖は残りの九相図食ったところでどう強化されるんや
術式や呪力も引き継げるんか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:21:21.47ID:+2um+I2ja
>>233
超新星でうっかり殺しちゃったみたいな展開にするんやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:21:58.98ID:kvSXXtrna
チェンソーマンもやがゲーム化する時必殺技なくてどうすんねん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:22:03.47ID:oRK1WdzQ0
>>233
漫画でもちょうそうだけは一般人を明確に殺してる描写なくなかった?
五条にはやる気がないって評されてた覚えがある
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:22:30.90ID:dqCdNXx30
>>228
本当に終わんのかよ
進撃みたいにシーズン2パート2とかで来年じょねえの?このペースで今期に終わると思えないんだけど
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:23:04.92ID:FqL34Nhl0
バトルより三木眞が喋ってるだけのシーンの方が見応えあるのはどうかと思う
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:23:11.14ID:N1dpx4zt0
>>242
狙ってはないけど巻き添えにはしてたで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:23:14.58ID:QGxlhUhAa
監督「次回は主人公のバトル回なので箸休めにします」
スタッフ「了解しました」

こんな会話がなされているという事実
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:23:21.36ID:qJZjz5hpd
>>243
あと1クールとちょっとあるのに終わらないわけないやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:24:14.32ID:dqCdNXx30
>>247
渋谷ってそんな短かったけ?
まぁ終わるならええわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:24:21.57ID:v1mFwcpB0
2期は謎改変が目立つよな
究極メカ丸やバッタ戦はそれ要る?って描写入れて引き延ばすし
脹相がモブ避けて攻撃するのは先の展開的にあかんやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:24:29.19ID:NS/Fcz+Da
まぁ1期のアニメも見返すと大概作画節約してるよな
あれ?こんなしょぼかったっけ?ってシーンが結構ある
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:24:35.49ID:VOTtMF2Na
>>242
五条との射線上にいたやつ巻き込んでたぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:24:41.48ID:j/EgM/8td
>>208
あそこで無作為に人殺したから罪の意識に苛まれてキャラに深みが出るのに
ほんまに脹相好きなら改変とかせんやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:24:56.27ID:qJZjz5hpd
>>249
バッタの改変ってどれや?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:25:05.90ID:qSGwYM8aa
なかなか狙って出来ることじゃない😎
これは大きな武器になる😎
https://i.imgur.com/nKPj70a.jpg
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:25:22.90ID:6Us/FYaM0
ナレーションも今回から再現されたけど
アニメだと不評で草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:25:43.50ID:9DjQTjvE0
はっきり言って酷かったがバッタ戦とかどうでもいいだろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:26:15.48ID:amox7qkv0
呪術とか言ってる癖に主人公が殴るだけってなんなんだよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:26:27.34ID:oRK1WdzQ0
>>245
ほんまや今見たらがっつり射線上の人間全部殺してたわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:26:30.50ID:2vTZNWiQ0
>>254
この技は東堂からダメ出しされてなかった?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:26:39.18ID:OCzOTdQIa
お兄のはマジであかん
渋谷までは人間じゃなくて呪霊として
生きる事えらんだんやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:26:46.96ID:e9VaVLQj0
読者「虎杖いる?」お前ら「虎杖無能」芥見「虎杖嫌い」

こいつ何の為に生まれてきたんや…
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:27:01.04ID:RgCWL34e0
>>254
近接でゴリ押しされる方が僕は怖いな😎
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:27:29.40ID:v1mFwcpB0
>>254
まぁ虎杖の身体能力で黒閃と使い分けされたら相当強いやろ
絵面があまりに地味なだけで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:27:31.06ID:97c0JMXy0
>>254
ほんまくさ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:27:35.10ID:t6f0eIsfa
魅力の無くて見た目もダサい主人公の作画とか力入れる必要無いし
五条がメインの作品だからな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:27:47.50ID:qJZjz5hpd
>>248
来週もう封印やぞ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:28:37.17ID:hYJOO8+z0
ナレーションで説明するのハンターっぽい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:28:45.59ID:hR/Mbymcd
>>263
伏黒父のトラウマがあるからね😎
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:28:53.09ID:cvS+OinXM
>>262
編集に明るい主人公で無いと売れないとかゴリ押しされたんやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:29:03.66ID:nRHW2Jcrd
お兄ちゃんは漏瑚に協力せなお前から殺すぞ😡!言われてやっと人間殺すみたいな描写にすんのかな
あと仮払いが全然ちゃう技でほぼ穿血みたいになってたのが気になった
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 15:29:14.46ID:GSmEd0tid
>>262
アレは具体的に役割があるわけではないのでセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況