X



【悲報】コーセー、アルビオン、ジャニーズと契約せず。30社に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 20:50:34.51ID:k/0WDFyi0
おわりやね

【悲報】日産自動車さんもジャニーズと契約せず。7社目に
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1694445376/

前スレ
【悲報】東京都、ジャニーズと契約せず。29社に
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1694766027/
【悲報】日本生命と契約せず。10社に
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1694453521/
【悲報】日本生命、ジャニーズと契約せず。12社に
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1694479005/
【悲報】マクナル、花王、ジャニーズと契約せず。19社に
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1694503036/
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:11:18.76ID:MM9x64f00
あれ?アルビオンは契約するってイキってジャニまんが支持してなかった?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:11:32.61ID:7xH5ZXSt0
>>88
関電はEXILEやけどええんかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:11:53.76ID:GcfNgG0m0
>>10
日本特殊陶業も契約更新せず
やで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:12:16.34ID:HEhYsMtW0
ここまで大事になるとは思わんかったわ
あれだけ勝ちまくってた会社がおもろいな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:12:17.87ID:UCFkoqLX0
>>80
本国で日本のジャニーズの話なんて大した影響力もないのでは
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:12:18.33ID:k/0WDFyi0
>>92
さっき見たわ
次更新や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:12:18.60ID:9yF6j5OB0
ジャニオタ今何食べてんの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:12:28.35ID:vhrSTqy6a
TV局さんは誰にキンタマ握られてるの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:12:49.07ID:5kA1Q7Q20
でもジャニタレ大量解除したら穴誰で埋めるんや?森脇健児使うんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:12:52.54ID:wikRE/YG0
>>90
アルビオンの親会社のコーセーがジャニ切るって宣言した
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:13:07.37ID:VWwh6ux/0
>>85
百合子の勝ち馬に乗る嗅覚は異常

流れ決まったでコレ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:13:18.80ID:7xH5ZXSt0
>>96
ニワトリかって卵産ませて釣りしてるん家庭菜園や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:14:07.39ID:k/0WDFyi0
>>101
農水省❌やから種苗や肥料買われへんのちゃう?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:14:25.93ID:0NovMOCQ0
アルビオンの社長マジでどーすんだこれw
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:14:31.67ID:wikRE/YG0
ジャニまんさんは不二家自身はまだギブアップしてないからケーキとネクターは飲食できる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:14:45.39ID:7xH5ZXSt0
>>103
あっ…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:15:02.40ID:pyA31Yj/0
>>103
米もアウトか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:15:22.01ID:wikRE/YG0
>>104
ツイート止めたからコーセーから激おこされたんやろな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:15:27.01ID:BZTSQO4C0
継続発表した企業は不二家以外手のひら返しだけど大阪と民放各局はどうするんや??
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:15:29.83ID:0NovMOCQ0
しょせん子会社なんやね・・・
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:15:56.79ID:MM9x64f00
福島に移住して自給自足するしかないんやな、ジャニまんさん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:16:31.22ID:q0u9Fyz1M
やべぇやん
ジャニーズ撤退の勢い加速してるやんか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:16:31.32ID:UDUcDtTU0
テレビ局「迂回献金受け付けてます😎」
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:16:47.29ID:VWwh6ux/0
>>105
喉ネバネバなるな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:17:12.78ID:xOPAUcUNH
>>20
分かるわほんまゴミよな
そもそもホンマに性的搾取云々言うならBBC取り上げた時点でやれや
結局ほとぼり冷めるの待ってたんやんけ
マジでアサヒとか終わってるわ
ことが大きくなったから今更正義面しとんねんこいつら
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:17:25.93ID:3DIZZem/p
コーセーは移籍勧めてるからジャニオタがいつも以上にキレてるな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:18:16.84ID:mOgjK/H10
>>112
なお農水省という巨大な敵が立ちはだかる模様
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:18:37.26ID:vE25kRsf0
テレビ局でまだマトモなのはテレ東だけやなあ
ぶっちゃけジャニーズ事務所に日頃から不信感ばっかりだったんだろうと思うけどさ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:18:37.37ID:pyA31Yj/0
>>91
大阪ガス使うわけにはいかんのや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:18:48.96ID:fTaPXVPt0
大阪さんには失望したわ……
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:18:49.45ID:wikRE/YG0
不二家も多分連休明けにギブアップ宣言な気がする流石にほぼ不二家だけって分が悪すぎるし親会社の山崎製パンが立場上きりざるを得ないやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:19:00.57ID:0NovMOCQ0
>>20
とっくにってあれは認められてはないぞ
今回の件で認めた
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:19:27.57ID:k/0WDFyi0
【悲報】ジャニオタさん、スキンケアも化粧もできなくなる
https://i.imgur.com/esiCi0p.jpg
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:19:28.83ID:DFw9mlqJ0
最後の砦はバーモンドカレーだしてるハウス食品って言われとるな
もう30年以上ジャニ起用が続いてるって話やが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:19:30.21ID:pyA31Yj/0
>>123
この流れやと時間の問題やろな
名だたる大企業が次々に表明してるし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:19:43.07ID:GcfNgG0m0
なんか日テレでジャニーズ大好きおっさんアナウンサーいたよな
ジャニオタの機嫌取りに躍起で
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:19:51.87ID:vE25kRsf0
>>124
刑事事件化しない限りは推定無罪が過度に働いて忖度の余地しかなくなるんだろうな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:19:57.45ID:pyA31Yj/0
>>125
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:20:18.24ID:aRhee9sra
マジであとはテレビ局だけなんだよな
ここさえ崩せばジャニーズを完全に壊せる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:20:26.64ID:pyA31Yj/0
>>128
あれ要はジャニオタに媚びてたんかな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:20:37.50ID:Rj6nIsfK0
こんだけ大手企業が離れる中テレビ局はいまだにどこもやめない
こいつら犯罪者と変わらんやんけ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:20:41.22ID:AM7xGqRDM
>>61
パパから死ぬほどお叱りうけたんやろなぁw
死ねや糞ボン
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:20:49.18ID:PBm45ukZp
>>3
スポンサー撤退したらどうするんやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:21:01.74ID:DFw9mlqJ0
経済同友会の新浪とアサヒ飲料の社長の決別宣言ってめっちゃ効果あったんやなって思う
後は商工会と経団連が声明出せばほぼ詰みやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:21:03.14ID:pyA31Yj/0
>>3
スポンサー企業「ほーい、CM撤退ねw」
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:21:06.00ID:fTU79MdG0
継続してるのは担当がジャニオタまんさん説まであるよな
何もメリットもないリスクだけやし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:21:08.46ID:JclUrKFg0
フマキラーというジャニーズとビッグモーターを抱える旬企業
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:21:44.75ID:PBm45ukZp
ニュースZEROのスポンサーに抗議するわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:21:49.75ID:vE25kRsf0
>>126
心中するつもりでCM自体を休止するとかやれば男気は出せるな
問題がクリアされれば残ってる誰かを使って再開とかさ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:21:52.84ID:HZY/8N860
ジャニオタ怒りのすっぴん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:22:03.86ID:dZR8FX3tM
>>68
ファンもタレントも気の毒だと思うけど問題が問題だから仕方ない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:22:20.13ID:nuHsUrj+0
ジャニオタさん、もうサンガリアしか飲めず化粧も出来ない…
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:22:21.33ID:pyA31Yj/0
>>142
花王もライオンも撤退で歯も磨けない模様
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:22:34.67ID:GDUXoF4jp
KOSE
本来の消費者より多い「敵」を作った事にいい加減気がつきなさい。
日本人は無関心化消費者と言われているけれど
あなた方が量産したのは完全なenemyですよ。
ジャニオタをその辺の消費者と同一に捉えたのが敗因ですね。
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:23:22.03ID:1mj3YJmO0
ジャニーズもスポンサーがこうなるのは分かっていたのに
何で会社の体質を変えません宣言をしてしまったのか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:23:25.85ID:vE25kRsf0
企業が自社CMのジャニ排除って
事務所とテレビ局への圧力なんだよな
テレビ局の方も答えを出さないといけない
キー局で談合していいから早くやれよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:23:38.81ID:DFw9mlqJ0
爺のちんぽしゃぶったりしゃぶらされたり掘ったり掘られたりする奴に
キャーキャーいってんほってるってよく考えたら嘔吐ものやな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:23:45.53ID:7xH5ZXSt0
>>143
タレントも噂でも知ってたら本当かどうか確認し再発防止しろって言う必要はあったから同罪になり得る
ビッグモーターとか不祥事起こした企業にも言えることやけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:23:54.35ID:GDUXoF4jp
KOSEやっちまったなー!
ラインで使ってましたがもういいです。おじいさん達に脅されて1000万人規模の女性消費者を敵に回すとかw
まあアジアマーケットでウハウハだから日本の消費者などゴミのような物ですよね!
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:23:58.57ID:mOgjK/H10
>>126
ハウス食品は国内事業の比率がかなり高いけど
そのせいで劣勢続いてるから海外事業に力を入れていくってしたばかりなんよねえ
アメリカの工場増強予定なのにどうするんだか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:24:11.91ID:AM7xGqRDM
いやコーセー下手したら潰れるやろこれ
スポンサーリストの中で1番売り上げにダメージあるやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:24:19.82ID:IBlHWt2a0
社長飛ばされたんかな 
それとも謹慎か
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:24:43.07ID:9rvY7cMF0
コーセーまで切られたんか
ジャニオタさん化粧出来なくなってまうで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:24:51.42ID:OGUMPx/90
KOSEには大谷がいるから
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:24:54.75ID:7qd0fiULa
なんならテレビ局がこのままジャニーズと心中して衰退してくれたら最高やな
つまらない番組ばっか作ってるし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:25:01.74ID:DFw9mlqJ0
決別もやが状況が改善されるまで契約更新はしないって脅しとしては効果的よな
ジュリーとか今の経営陣が全員追放されてほぼ別物の会社にならない限りは
復縁しないってことやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:25:06.18ID:k/0WDFyi0
【悲報】コーセーさん、余計なことまで言ってしまいモスに続いてジャニオタを完璧に敵に回す
https://i.imgur.com/DeJrPaq.jpg
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:25:11.17ID:pyA31Yj/0
>>147
ジュリーがアホすぎる
会見見たけどあいつ本物の無能やった
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:25:43.70ID:vE25kRsf0
>>150
いや、流石にビグモと同レベルに同罪では無いだろ
ビグモ下っ端ですら情状の余地はあると思ってるし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:26:01.71ID:GcfNgG0m0
ジャニオタさんはダイソーで化粧品買えばええやん
昨日行ったら意外と充実してるようだったでw
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:26:07.92ID:4+D/FKeu0
>>147
こうならないと思ってたんやろ
帝国のトップ達はまだなんとか出来ると勘違いしてたんや
どんな権力持ってようが児童への性的虐待組織とか世界じゃ問答無用でアウトって分からんかったんやね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:26:10.21ID:mOgjK/H10
>>158
少なくともあの会見と今後の体制ではお付き合いできませんて事やからね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:26:15.92ID:EVH1ni0Vd
>>159
ジャニヲタなんかもう気にせんでええやろ
撮り鉄みたいなもんやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:26:17.60ID:xFdMAhEG0
>>53
食い物だけはたくさん買ってんなデブ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:26:25.58ID:JclUrKFg0
ジャニーズが衰退したらジャニマンの不買とかもなくなるで
あいつら流行りが好きなだけやし
まだジャニーズとかいってんの?って言われたら一発で心変わりしよる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:26:34.46ID:DFw9mlqJ0
ジュリーが無能すぎて飯島がガチ有能だったのが全ての悲劇の始まりよな
メリーが娘可愛さに飯島干してスマップ解散になって潮目変わったやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:26:35.17ID:OA7BQD0+0
化粧品ってなんでもいいわけじゃなくね?
重度のジャニオタで化粧品買えるやつなんて微々たる量やろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:26:52.24ID:Rj6nIsfK0
中田がわかりやすいこと言ってて珍しく頷けたが
商品=タレント、企業=事務所って置き換えると
企業トップが性加害しまくってるのが大々的に世間に晒されたけど商品に罪はないからその企業と取引するってあり得んよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:26:55.14ID:rJal3KeS0
>>147
真面目な話テレビ局やご用週刊誌と打ち合わせ済みやったんやと思う
東山の自信満々に引退する宣言鬼畜発言はあれが新生ジャニーズの始まりやって絶賛する流れやったんやろ
ヒトラーとソーセージで吹っ飛んでしもた
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:26:58.32ID:pyA31Yj/0
>>158
そういう事やな
ジュリーははよ株手離せよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:27:00.01ID:7xH5ZXSt0
>>162
東南アジアでスーパースターだからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:27:04.74ID:LxvIQLbca
今まで他の会社がジャニーズ使ってるから右に倣えしてた会社が逆の右に倣え始めて草
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:27:21.14ID:fTaPXVPt0
スポンサー「あまりに多すぎてこれ不買いできないやろw」

って思ってそうだよね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:27:24.19ID:kYovNDkUd
タッキーの会社にタレント移して会社畳む以外に方法あったか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:27:29.80ID:EVH1ni0Vd
てかTV局が継続発表しとるけど
ジャニ番組のCMスポンサーが撤退し始めたりせんのかな?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:27:41.71ID:4+D/FKeu0
>>159
ド正論だけどこれにキレてるジャニまんさん達はホンマのアホなんやなぁ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:27:43.36ID:hMJZ01Ed0
ジャニーズは解体した方がええやろ形だけでも
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:27:49.44ID:f3AxYCVj0
>>138
まあCMなんて代理店丸投げやし広報なんてそんな人員割かれへんもんな
代理店の連絡係がゴネたら何もできん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:27:52.20ID:03Wt1a2Ba
これガチで吉本一強時代くるな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:27:55.35ID:pwPZGiwLr
ジャニオタさんもう推しのグッズ食べるしかないやん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:27:55.53ID:u1qjQjH50
今ならジャニーズ安く雇えるんか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:27:58.05ID:xFdMAhEG0
そらクソ高いジャニ代出さんで済む上に社会的評価も上がるとか企業にはメリットしかないもんな
この後において起用してる企業は違約金でも結ばされてるんか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:28:00.60ID:EkxOph6Yd
>>159
だってあの舐めた会見見るに直接言わないと頭パーのジャニ陣営わかってくれんみたいやったし…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:28:08.49ID:nuHsUrj+0
>>179
してるよ
花王の単独スポンサーの番組から降ろされてたやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:28:28.19ID:pyA31Yj/0
>>171
さぞ甘やかされて育ったんやろな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:28:47.78ID:pyA31Yj/0
>>177
撤退も皆でやれば怖くないの精神や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況