X



嶋重宣(26歳) .337 189安打 32本塁打 84打点 OPS.949←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:32:03.49ID:2HgQpdsx0
通算 868安打 126本塁打 打率.279 OPS.790



なぜこうなるのか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:32:38.67ID:58ZxYS9/a
通算打率悪くないな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:32:41.76ID:mnleVas60
28やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:32:45.96ID:V645IvoQ0
案外悪くない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:32:56.88ID:p0t+R7pFa
ようやっとるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:33:43.18ID:IQI8jU5f0
一発屋と勘違いされやすいけどまぁそこそこ活躍したシーズンあるの代表格みたいな人
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:34:56.29ID:roHEL2Tmd
意外と悪くない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:35:18.11ID:iml2Oif4a
地味に二桁ホームランが5回もある
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:35:37.80ID:QiWyGUuF0
当時2番最強打者やってたよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:35:40.09ID:AUpMLnvs0
こいつと金城を確変扱いするやつはバカ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:36:09.28ID:kSGuZ+5m0
腰と肩と肘がね…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:36:43.62ID:e/AiJg+L0
3年活躍してた定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:37:04.26ID:pk+YvvWX0
もっと遅咲きやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:37:28.54ID:pk+YvvWX0
>>10
吉村も
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:37:54.22ID:1u5sP3uA0
転向してすぐ出てきそうだったが
いかんせん外野が埋まってた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:38:25.44ID:/MqAcBBQ0
角中レベルでしょ
ちょっと長い確変選手
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:38:47.34ID:iVajXTjj0
この時代から2番嶋とかやっていたのになぜ令和になって2番羽月なのか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:38:51.39ID:cFbXSXs9H
>>10
金城は想像よりずっと通算安打多いよな
現役も長いし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:39:11.15ID:2vTZNWiQd
赤ゴジラとかいう半分バカにした呼び方
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:39:15.84ID:PREIbNYuH
ピーコが二軍とうまく連携取れてなくて二軍が腐ってた時代
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:40:10.56ID:fqKdQvwIp
翌年も.280 25本くらい打ってたよな
それ以降の記憶ない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:41:08.42ID:2cisEaD8a
首位打者取った時は福本がもう手付けられんねとか言ってたな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:41:38.04ID:qQLhpuXB0
広島市民球場定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:41:48.68ID:Gz4+ov320
捕手でこの通算OPSならかなりええ方なんやないの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:42:07.46ID:Gz4+ov320
捕手やなくて赤ゴジラやんけ!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:42:27.57ID:2vTZNWiQd
wiki見たら投手でプロ入りしたんやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:42:31.36ID:JclUrKFg0
確変選手と思いきや通算結構いいよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:42:33.61ID:iml2Oif4a
>>27
それ嶋基宏やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:42:41.86ID:vZnkkUF6d
西武へはトレードやったっけ?
もともと埼玉出身やし引退後もそのままコーチしとるな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:43:07.12ID:fqKdQvwIp
なんでいきなりブレイクしたんや?
飛ぶボールやったのは分かるが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:43:42.05ID:Yeo2qxDt0
4年くらいしっかり活躍したからな
同時期の選手だと今岡だって実はそんなに長年活躍しとらんしな
ようやっとった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:43:56.99ID:Ne7tXDZG0
32本も打ってたのか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:44:09.49ID:aMLExAcN0
この翌年からもう微妙だったよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:44:23.03ID:PH7N9u4v0
赤松 東出 天谷 栗原 嶋 シーボル 梵 石原
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:44:55.54ID:8GUrICZY0
2004年は超絶ラビットの年だからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:45:09.58ID:2vTZNWiQd
>>38
梵って高山パターンよな
新人王取った年がキャリアハイ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:45:11.28ID:WUL/INtZp
>>38
3 番 天 谷
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:45:22.87ID:xQnnFt3j0
期待外れだったのはW吉村やな
どっちも凄いセンスだったのに
横浜の方はレーシックで終わったぽいけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:45:47.94ID:PREIbNYuH
>>38
ここちょっと消えてますね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:45:52.25ID:0OqT4vX+0
通算126本も打ってるの凄くない?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:45:57.98ID:6lPkfVHA0
急にブレイクして知らない間に消えたわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:46:10.62ID:4jr8T5KXa
赤ゴジラすき
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:46:19.99ID:8DlcCKg9M
首位打者獲得経験者の通算打撃得点ワースト
金城 -91.4
今岡 -60.5
正田 -52.5
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:46:53.52ID:ODcxQfL20
当時監督のピーコに「タイトルは取れる時に取っておけ、引退後がまるで違う」って諭されて強行出場しようとしてたの止めて終盤休んだらしい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:47:00.45ID:iVajXTjj0
一応覚醒前年辺りも良い成績やなかったっけ
緒方前田金本がおっから出れんかったけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:47:07.54ID:v3IZpQAdd
>>40
んなわけない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:47:08.60ID:K+gGuzuo0
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdc%2Fdoujin%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dd_287923%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdc%2Fdoujin%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dd_172155%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdc%2Fdoujin%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dd_181725%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdc%2Fdoujin%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dd_220863%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:47:09.52ID:I3dVjVYYM
2004はラビットだから
ラビットは2004までで
つまりこいつはただのラビッターであって2005からの成績は実力通り
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:47:23.82ID:K+gGuzuo0
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdc%2Fdoujin%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dd_284061%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdc%2Fdoujin%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dd_281005%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdc%2Fdoujin%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dd_284823%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdc%2Fdoujin%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dd_290838%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:47:25.50ID:vu/T0rjz0
西武でまあまあ有能コーチ言われてなかった?そうでもない?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:48:42.96ID:V5XaC5pxd
>>52
広島は普段ラビット使わなくて2005はラビットだった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:49:06.64ID:Yeo2qxDt0
梵と高山を同じ扱いはガイ過ぎんか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:49:34.03ID:M/1Z63iVa
>>40
それは梵に失礼
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:49:49.52ID:kSGuZ+5m0
西部移籍して割とすぐ逆転満塁ホームラン打ったのが最後の輝き
なおラ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:49:58.28ID:ODcxQfL20
市民一回だけ行ったことあるけどうちの町民球場のほうが余裕で広くて笑ったわ
あれの狭さで何十年もプロで使ってたってヤバい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:50:16.39ID:DcxBdDBn0
>>56
川上が市民球場のボールは質が悪かったって言ってたな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:50:26.54ID:IZiwrhBDM
>>40
2010年に復活したぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:50:55.52ID:5xHRC1B8a
というか梵のキャリアハイは普通に2010やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:50:59.07ID:V5XaC5pxd
>>61
川上って広島で投げるの嫌がって4年くらい投げなかった記憶
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:51:42.54ID:/MqAcBBQ0
緒 方 .292 26 64
嶋  .337 32 84
ラロッカ.328 40 101
シーツ .284 23 85
前 田 .312 21 70
新 井 .263 10 36
野 村 .270 4 53
石 原 .288 6 35

これで5位
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:52:12.54ID:Zu+G4+OS0
>>66
これすき
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:52:21.98ID:nz/duHw+0
高卒シーズン30本塁打達成者の1年目2軍本塁打(1989-2022)
26本 筒香嘉智
17本 村上宗隆
12本 吉村裕基
11本 中田翔
10本 岩村明憲
8本 江藤智、松井秀喜
7本 中村剛也
6本 中村紀洋
5本 坂本勇人、T-岡田、山田哲人
4本 松井稼頭央
3本 前田智徳、浅村栄斗
2本 鈴木誠也
1本 多村仁志、岡本和真、城島健司、丸佳浩
0本 嶋重宣
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:53:00.83ID:GBvdR/P3a
今も西武でコーチやってんの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:53:10.07ID:fjk7LB9Rd
>>66
これ一番好き
パワプロ11やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:53:14.64ID:UPCzIUXsd
>>66
二遊が外国人とか将来性なさすぎる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:53:19.92ID:CTPcP80v0
>>48
そんで今は何やってるんや?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:53:31.68ID:MCWlzYJ4d
wRC+103
うーんしょぼい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:53:51.96ID:zBcKTDV2d
>>60
なおそれよりも狭い神宮は現役の模様
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:53:57.44ID:cFbXSXs9H
>>69
一軍におる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:54:07.92ID:4XeCsOzz0
>>72
西武のコーチ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:54:26.28ID:Y3gl3+Y/0
通算は栗原と似たような成績ちゃう?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:54:29.71ID:GBvdR/P3a
>>75
はえ~
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:56:05.81ID:fqKdQvwIp
>>66
緒方前田は安定しとるな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:56:07.31ID:XOnmmSwP0
>>66
この年の新井はもっとどうしようもない成績って感覚だったけど今見るとこれぐらいやったんやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:57:09.99ID:tvmYfDGpF
>>81
2004年やから傑出度は大したことないやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:57:10.36ID:5xHRC1B8a
>>66
未だに2番にバント要員おいてる現代よりええ打線の組み方してるやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:57:33.37ID:cFbXSXs9H
>>80
巨人えげつないな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:58:10.41ID:+q16zNaL0
高卒で26歳なのにどうして新人王獲れたんや?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:58:21.76ID:KAVlmpARp
栗原と岩本ってごっちゃになるよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:58:50.20ID:+q16zNaL0
遅咲きなのも踏まえると長打力のある関根やな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:58:55.84ID:8GUrICZY0
>>74
流石に神宮の方が広い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:58:58.26ID:IQI8jU5f0
>>86
優勝補正は立浪もあったな 三塁手としてなら岩村のが成績は上だったわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:58:59.46ID:PU3vI+6Q0
>>68
高卒30本ってこんな少ないんか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 21:59:26.89ID:qKdTc3tfp
>>60
でも市民は飛ばないボール使ってたからな
ラビットボールになって崩壊したが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:00:22.84ID:MW9uJb5jd
>>86
わけわからん
今だと荒木も守備大したことないのわかったから余計に
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:01:16.08ID:iml2Oif4a
>>81
打率は嶋に次ぐ2位、本塁打はウッズ黒ローズが45本でラッカルは5位タイ
打点は金本の113点がトップで5位
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:01:50.85ID:PH7N9u4v0
>>68
岡本マジかよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:02:06.70ID:p09JNCNN0
遅咲き扱いされてた気がするけど思ったより全然若い歳やんけ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:02:20.12ID:ODcxQfL20
同一リーグのバリバリ中軸である新井とシーツをぶん取ったんだから当時の阪神もエグいわな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:02:34.24ID:jp7VbfBCa
一発屋みたいな扱いされてるけど数年はそれなりに活躍してるぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:03:09.84ID:7MLjK57ea
中距離打者なのに長距離扱いされて
体重増やしたりしたら劣化した残念
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:04:43.42ID:ODcxQfL20
>>98
流石に打高やな
たしか小久保も43本くらい打ってこの年がキャリアハイだったと思う
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:05:47.20ID:cFbXSXs9H
>>101
高卒なら遅咲きかと
っていうか1976年生まれなのに2004年に(26)はおかしいんだが
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:06:30.68ID:8Cz6xKiFa
嶋は活躍した後の年に太ってた
この時点でこの選手はそういう選手だとわかる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:06:49.15ID:nmpJ2szep
元ハムの木元となんか被るわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:06:57.40ID:CwVc3gtH0
楽天の方の嶋かと思ってビックリしたぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:07:10.36ID:SRRGJEni0
史上最強打線のころやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:07:34.83ID:VlD3hqxE0
ピッチャーとして一軍で勝ってたし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:07:56.71ID:zm1FOtxXa
撫でるようなでゴロ打つのが代名詞だった
2008年にちょっとだけ蘇った
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:08:05.23ID:j4pFiFWa0
常勝時代の選手の応援歌全部歌えるぐらいの西武ファンやってんやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:08:36.33ID:4aH5QYdC0
何故か確変扱いされてるけど結構活躍してるよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:08:42.76ID:u1jXgrfB0
ブレイクの数年前から二軍では打ちまくってた
一軍に呼ばれた時のためにあえて二軍戦でも代打起用してもらってたりしてた
でも監督がアホやから全然一軍に呼ばれんかった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:09:18.51ID:VlD3hqxE0
>>68
城島は2年目にはもう一軍にいた気がする
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/15(金) 22:10:04.55ID:QVMSZy0Ed
>>100
上にいるの早かったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況