X



【悲報】中日OB「立浪監督は5年契約という噂があり続投は既定路線」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 08:34:48.63ID:U9VfLYq1M
ただ、そもそも中日関係者やOBの間では立浪監督の続投は既定路線とみられていた。OBの一人も「球団は立浪監督の長期政権を想定していたはず。5年契約じゃないかというウワサもあったぐらい。ドームにお客さんは入っているし、やっぱりミスタードラゴンズである立浪監督には頑張ってほしいと思っている人は多い。2年で終わりということはないとみんな思っていた」と話していた。
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 08:53:49.45ID:ce2MtE0+0
5年目立浪も見てみたいわ
常時荒れ荒れなのか皆もう慣れちゃって
まあ今年我慢したら最後やしなーと適当に見守られるのか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 08:53:50.22ID:LpgEgBBt0
レジェンドの立浪監督を叩いてる中日ファンの方がおかしい
球団の方針には忠実に従えよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 08:54:01.08ID:0adi5JAc0
>>78
落合は勝っても叩かれたしな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 08:54:11.13ID:hPBIFv6p0
立浪はようやっとるよあの中日をここまで人気球団にするとはな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 08:54:33.76ID:XWYtU1n5M
え…?
5年…?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 08:55:12.03ID:VVmIQvRyp
球団も流石にここまで負けるとは思ってなかったやろなあ
最下位脱出くらいはしてくれるって考えてたやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 08:55:23.60ID:U/X9eF+70
言うて立浪があかんのやなくてフロントがあかんのよな
米セーブとかも太る対策としては普通やし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 08:55:40.33ID:kJnGrNQ70
どんな面白いことしてくれるのか期待してる野球ファン沢山いそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 08:55:42.57ID:Q1cBlF+20
いっても来年借金20超えたら休養やろ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 08:55:46.48ID:vTjzBtTQ0
中日ファンが球場に来てお金を落とすのが悪いだけ
お金にならないならとっくに退陣決定してる
君らの投票のおかげ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 08:55:53.83ID:LlVWgIUg0
チュニー立浪は草
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 08:55:56.09ID:F22PIfgfM
【悲報】阪神タイガースさん、18年ぶりの優勝するも話題性で立浪一人に歯が立たない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 08:55:58.60ID:xr11U3ha0
オフに一つでも楽しいことがあればそれだけを拠り所に開幕迎えて寝るわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 08:56:25.59ID:+2PmvKFA0
>>105
何で全員巻き込むねん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 08:56:39.33ID:O2hdoLlu0
>>102
与田はお前騒動くらいやったからな
毎日話題提供する勢いの立浪と比べると格落ちもええとこや
宣伝効果バツグンやで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 08:56:42.14ID:duU9NqVQM
金本って散々いじられとったが若手積極的に使ってあの戦力でcsも行ってたのに一回最下位で辞任したのも可哀想やな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 08:56:49.11ID:2oAB0Av30
これだけ負けてもクビにならんしな
選手のちんこ舐めるぐらいやらんとクビにならんわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 08:57:02.23ID:XWYtU1n5M
>>114
代打三ツ間定期
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 08:57:30.26ID:Wf9LZbDgr
>>108
自民党しぐさ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 08:57:42.59ID:ebp7rrFr0
イケメン招聘うおおおおおおおおお
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 08:57:49.47ID:yHOfxGUCa
令和の若者達に昭和というものをまざまざと見せつけて考えさせる先生の鑑
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 08:58:07.58ID:Af+rOKC+M
なんG民的には実際ガチで5年契約濃厚だと観てるん?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 08:58:18.33ID:AiRF5toT0
>>115
フロントは口説き文句通り続投させる気満々やったけど珍さんが我慢できずにヤニキが止まってるホテルに乗り込んでケンカ吹っかけたのがなぁ
阪急にそれがバレてクビや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 08:59:32.67ID:6PjYOCEvr
宮本とかオファー来たらどうすんのかな
ヤクルトのヘッドで失敗してただでさえ下がってる評価がえらいことになるし断るか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 08:59:49.09ID:FipQKbD2M
ライマルの一言で投手陣は白飯OKになるなら
なんでビシエドは声を上げなかったのか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:00:02.19ID:9NePvWKIM
チーム年俸を抑えながら観客動員を最大化させる能力で立浪は12球団1位ちゃうか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:00:08.89ID:aMocz7yg0
ずっとやれ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:00:55.05ID:duU9NqVQM
>>124
ホンマ害悪なファンはやることアホやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:01:04.51ID:ecBMZBMI0
大島オーナーも面白い事言ってくれ
ようやっとる 非常に苦労しとるだけじゃ物足りん😉
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:01:14.08ID:6seBlBFV0
>>60
矢野先生は立浪みたいに王様気質じゃないからなぁ

同じようには行かないんじゃないか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:01:20.48ID:6xoWOrRc0
観客動員は増えてるんやろ
選手の年俸は抑えられるし立浪すごすぎ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:01:40.67ID:Jakb5yKu0
>>15
どれも政治的意図ありきなのが闇深いな
藤本は小久保就任までの繋ぎやろうし
新庄はフロント批判を少しでも監督側に逸らしたいだけやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:01:45.12ID:LGfRF6mya
休養ラインから続投に持っていくのは逆にすごい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:02:14.52ID:iKOFnZ7K0
結果に対して苦言を呈する人が少なすぎるのこわい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:02:30.94ID:TjOwXhXE0
まあ今年で辞めたら歴代最低監督確定やからな
来年万が一Aクラス、億が一優勝すりゃ大逆転やから
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:02:48.87ID:6xoWOrRc0
井端が立浪の誘いを断るためにアマチュアコーチをやり続けているという風潮
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:03:31.51ID:8dIfoGdnM
頭おかしくて草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:03:31.95ID:y7Az3uAtd
今年一番話題を作ったしな
阪神の優勝が目立たないくらいには中日が大活躍した
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:04:52.09ID:POxC08qY0
>>141
マジで言ってるなら相当なんGに浸かりすぎ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:05:06.46ID:IgOM2Dg90
中日のスレ分裂してどれも完走しそうなの草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:05:08.91ID:QT/o3O2ld
>>137
井端は門脇と林の評価を盛大に外したせいで見る目が疑われ始めてるんだよなぁ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:05:10.51ID:ETerSeJap
>>136
そうなったら中日ファンは立浪に対してどう反応するんやろ
壮大に掌返すのかそれでも叩くのか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:05:39.15ID:8dIfoGdnM
ファーww
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:05:48.23ID:PJDAFJgGM
うせやろ?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:05:51.19ID:IgOM2Dg90
>>137
井端大島派なのに今やらなかったらしばらく声かからんと思うんやけどな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:06:10.90ID:EkEJZpmxM
そもそも落合だろ原因は
なんか立浪がスケープゴートになってるわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:06:31.71ID:EkEJZpmxM
落合が育成放棄してGMでチーム破壊したから暗黒伸びてるんだぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:06:45.40ID:sk0wxzFX0
ロッテよりマシ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:07:01.37ID:PvyNSOUed
>>149
なんで10年前の監督の話ししてるんや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:08:12.46ID:gKXeH0v00
>>15
藤本って続投決定しとるんか?
釣りスレで出てくるのは去年の記事やし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:08:53.85ID:Pf9gOqQ30
脳筋レジェンド選手に監督やらせるのやめたらいいのに
それこそ選手としての能力は低かったが高学歴なハンカチ王子とかにでもやらせた方が頭もいいし指揮能力高いんやない?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:09:16.32ID:FipQKbD2M
落合時代強かったのって普通に金満だったからだな
谷繁ウッズ和田みたいな超一流を強奪できてた
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:09:23.79ID:EkEJZpmxM
さっさと身売りしろよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:09:30.86ID:o/Fv0lSe0
>>150
バカかコイツ
民主党のせいで〜のアホウヨと変わらないな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:09:50.49ID:KM/j6BcH0
明朝からスレが乱立してんなぁ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:09:54.45ID:EkEJZpmxM
>>155
あと逆指名の吉見岩瀬福留とかもな
落合なんて育成放棄した戦犯やし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:10:00.76ID:POxC08qY0
>>156
でたw 身売りしたらトヨタ様が買ってくれると思ってる頭お花畑w
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:11:03.22ID:EkEJZpmxM
原と岡田は優勝させたぞ
YouTubeで偉そうにふんぞり返ってるくらいなら現場戻って優勝させてみろよ落合
お前が始めた物語だろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:11:04.59ID:HIhKT7Wn0
もう岸田文雄が監督やった方がマシだろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:11:16.73ID:y1VxFwNUM
5年契約は草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:11:17.10ID:wiQcab8K0
強い弱いは置いといても経営的には客が入らなくなったら終わりやからな
そこで立浪の集客力よ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:11:27.79ID:/SoAsDQsd
>>150
落合時代の選手が生き残っててもみんなベテランだよアホ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:11:29.46ID:RbzNzfSXM
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

チュニドラ!チュニドラ!
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:12:09.29ID:cqIXFl+Ya
次期監督の条件
・中日に縁がある
・選手として実績がある
・監督経験者(Aクラス経験あり)
・若手を使ってくれる
・当たりドラフトをしてくれる
・走塁の意識を変えてくれる
・明るい雰囲気にしてくれる

立浪嫌がってる奴多いけどこれ満たす奴なんかおらんやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:12:16.11ID:Xbq3q/A80
立浪の権力すごすぎて草
なにを食ってたら今の惨状見て5年任せようと思うんだよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:12:31.89ID:SZx69p1r0
とりあえず宮本には入閣してほしい
PLの素晴らしいシナジー効果をみせてくれ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:12:38.46ID:FxlLLMuad
立浪和義の算術
これは戦時中日の算術だ 然し一度には出來ない
毎日いろいろと工夫・研究して難しい仕事に勇敢に取組んで行き 今日は2勝+2勝=5勝 明日は2勝+2勝=7勝 にする
これが2勝+2勝=80勝 にする中央リーグ優勝の鍵だ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:12:48.73ID:ZqDMBeYxr
井上って本当に物申せるんか?
矢野の暴走まったく止めれてなかったが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:12:50.08ID:0biDtcFkM
阪神もやばいよな
再来年PLの今岡やろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:13:19.59ID:SZx69p1r0
>>168
監督経験ないけど中村武志にでもやらせれば
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:13:39.32ID:wweVlKbu0
中日ファンには申し訳ないが5年連続最下位とか見てみたいな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:14:24.41ID:6xoWOrRc0
宮本は選手はたくさん飯食えって考えだから立浪とは思想が異なる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:14:50.99ID:ite4ylsja
この惨状でも来年のシーズンチケット売れまくったら名古屋のファンいよいよ頭おかしく思う
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:15:22.45ID:+egMUttiM
>>168
矢野って言って欲しいから矢野に該当する条件だけ挙げてるのバレてるで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:15:38.91ID:t2Y0mpfta
もう優勝するまで契約でええよ
誰も損しないし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:16:12.96ID:0YhRPOFdp
>>180
そのための山川獲得よ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:16:19.20ID:76/uJB00M
関係ないけど風邪で病院かかったらPLって薬貰ったんやが立浪さんと関係あるんか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:16:25.39ID:SZx69p1r0
PL立浪→倫理法人会矢野ってリレーはカルトすぎないですかね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:16:35.13ID:X13jih1ar
この1年、立浪が暴れに暴れまくった1年だったな

まさに暴君や 


バウアー獲得や原の暴走、阪神の優勝が吹っ飛んだ

パリーグなんか空気や
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:17:11.76ID:j8aqhu1M0
話題独占できるから親会社的には美味しいのかな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:17:39.67ID:PR3M+0iE0
>>13
うまい!
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:17:56.05ID:XEm1eHJ+M
>>168
珍カス左手動いてんぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:18:20.62ID:zx6n5Em50
>>155
何で補強を悪い事のように言ってるのかわからんけど原だってどんでんだってFA補強はしてきたのに落合だけはFA補強したらあかんのか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:18:21.69ID:YGzaYwifd
チームが弱いけど客が入っとるからええやろって思考はまさにまさに長期暗黒時代の始まりの終わりやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:18:48.86ID:T98ixi9L0
タッツ(唄:立浪和義)

お米を止めて1秒
あなた戦う顔をしたから
そこから割れを教えたくなるの
亡命ロドリゲス

急に人気の根尾を投手に代えて
素晴らしい先輩なのね
(氣の)抜けた走塁は見ないフリ

阿部アリエル郡司京田
あと何人あげたら
打線は良くなるの?

お願いタッツ タッツ 
辞めてタッツ
あなたから タッツ
フォーム改造ぶっつけファースト
三振の数だけ増えてく周平
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:18:49.96ID:XEm1eHJ+M
>>191
落合だけ誰も育ててないよね?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:19:00.56ID:1cwhHzEu0
もうミスタードラゴンズとしての価値が地に落ちたと思うんだが、
そういう感覚はないんかな
それともここから復活させられると本気で思ってるんだろうか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:19:06.82ID:4aP0o3ped
落合は基本的にヤバい時は逃げてメッキ剥げるの避けるしな
WBCの監督も逃げてるし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:19:24.87ID:PR3M+0iE0
>>156
中電かJR東海はどうやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況