X



日本ハムファイターズとかいう中日ドラゴンズより悲惨な球団

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:00:53.87ID:k02uJhnIp
・5年連続Bクラス
・令和になって一度もAクラス入りなし

12球団で日ハムだけなら模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:01:11.90ID:k02uJhnIp
地味に終わってんな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:01:21.43ID:k02uJhnIp
どうすんの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:01:32.94ID:k02uJhnIp
なお2年連続最下位でも監督続投濃厚な模様
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:02:47.82ID:k02uJhnIp
>>5
言うほどか?
加藤上沢抜けたら先発おらんぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:04:17.26ID:XAMrInnj0
新庄と立浪トレードやな!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:04:43.30ID:Dme//nw00
チュニドラはおもしろいけど
ハムファーはおもしろくもなくてただ弱い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:05:29.22ID:vMxGhgC0a
万波野村は羨ましい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:06:23.36ID:umrh+KzOp
>>11
万波とかチャンスでホームラン打てないし野村は謎にセカンドやらされてるぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:06:31.16ID:RUb849KD0
しかも来年は先発2枚抜けるというね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:07:36.56ID:LNcWAoP80
加藤上沢の300イニング誰投げるんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:07:41.42ID:RI9PPVm50
若手が育ってるって言っとけばいいってファンも思ってるヤバイチーム状態
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:08:20.44ID:1zdFPZiI0
実際来年は期待できるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:08:24.94ID:xLcbrieIp
>>14
吉田と達や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:08:35.58ID:7OjHEMH3a
50年勝率1位無しのロッテよりマシ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:08:47.54ID:/bYRj+LD0
チームの話題が誹謗中傷だけという
数年前に中日が福様で既に通った道
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:09:15.46ID:LNcWAoP80
>>17
10敗クインテットでも目指すんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:10:03.51ID:/bYRj+LD0
野手の世代交代は進んでるけど
投手は上沢加藤抜けたらどうなるんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:10:37.15ID:ZNazZRXk0
打線だけ育ってるからアカンやろ
チュニはリーディングヒッターもホームラン王に迫る奴すら居ないぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:11:01.25ID:UQ7WtbdF0
中日より言語統制強そうだしな
郡司の記事とか見ても
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:11:29.03ID:xLcbrieIp
来年の先発ローテと勝ちパターンwwwww

先発 伊藤-上原-ポンセ-根本-金村-福島
勝パ 河野-柳川-田中
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:13:19.46ID:CS0QUj0BM
でも米飯食えるじゃん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:13:55.14ID:nllCbNoYa
でも6連敗してるよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:14:04.69ID:LNcWAoP80
てかなんGにすらもう純粋なハムファンほぼおらんやろ 宝物しか残ってない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:14:08.04ID:RQYhK409a
あれ?チュニドラはこれに該当しないの?
もしやなんちゃって暗黒なんか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:14:31.82ID:yHOfxGUCa
立浪監督は貯金経験がある
新庄監督はない
立浪>>新庄監督はもはや確定的
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:14:42.45ID:ha1pgqNm0
清宮万波は素晴らしい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:15:27.62ID:yHOfxGUCa
木下も柳も小笠原もハムで面倒みるけえ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:16:10.22ID:huxFnf3+0
東京生まれ東京育ちの伊集院が日ハムファンという謎
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:16:17.00ID:xLcbrieIp
新庄ハム言うほど若手育ててない定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:16:47.67ID:j26G3mQu0
ハムは投手陣のwhip悪くないから若手野手で本格化するやつがいたらなんとかなりそう
中日は打のプロスペクトおるんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:17:05.49ID:RUb849KD0
立浪みたいにヤジを浴びせることすら禁止されてるからな
例えるなら大統領やれるのはプーチンしかいないと国民に思い込ませてるロシアみたいな感じや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:17:31.73ID:kFVtJ+Lo0
上原健太結構いい感じやろ
FAで先発一人取ってポンセ覚醒したら上位やん🤗
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:19:13.70ID:ZNazZRXk0
ウルフケッペルみたいな先発スカウト2枚同時抜き成功したら即Aクラス行けそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:19:45.60ID:Dme//nw00
王支配下復帰で完全に見限ったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:20:10.17ID:rhBz1TLq0
ネットや写真週刊誌から一斉におもちゃにされてない時点でまだまだチュニドラには及ばん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:20:16.53ID:RUb849KD0
>>39
常務案件だぞ
ハムファンなら誰しもこうなるのは分かってたろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:20:17.01ID:t7gDX/I0M
>>32
元々東京本拠地やぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:20:48.00ID:xLcbrieIp
>>38
中日よりホームラン打ってるけどパリーグの中では下から2番目だから言うほどホームラン打ってないんよね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:21:35.28ID:wexDgq3GM
>>39
今年でやっと終わるかと思ったら新たな台湾案件が誕生しそうで草も生えん
年々応援する熱が冷めてきてるのがつらいわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:21:47.22ID:yHOfxGUCa
去年はきつねダンスに遅れをとったが
タツナミがちょっと本気出したらコレですわ
0046高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2023/09/16(土) 09:22:26.68ID:S1q/R+Lhr
😎🤙←こいつ最近空気すぎやろ…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:23:00.87ID:9iAZOvPEd
DHあるのに中日と同レベルの得点力の西武のヤバさ、認識されない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:23:07.44ID:0NkQA2+o0
なんか打撃はいいみたいに言われてるけど普通にチーム打率最下位本塁打打点は5位だからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:23:40.92ID:DwZTwS9R0
いいのいいの
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:24:12.71ID:wexDgq3GM
>>27
吉田厚生が今年はもう一軍に上がることはないだろうから来年に向けて…
というコメントに岩本がブチギレてたのにすら
吉田擁護する声がちらほらあったからな
そもそも来年があると思ってることが意識低すぎて呆れるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:24:26.27ID:RUb849KD0
コロナ終わったのに台湾案件に本腰入れるのは当たり前のことやろ
弱くても客を集めるのがこのチームのコンセプトなんやからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:24:28.55ID:8LTvjVrwr
松本剛が頼りなさすぎる、もっと若手を率いて行かないといけない立場なのにチームの為のプレイできてない、打席では自分勝手な粘りがうまいだけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:24:53.97ID:U2CPwSyba
万波だけ異常に伸びてるから目立つけどあんまり育ってはないな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:25:10.60ID:sk0wxzFX0
ロッテよりマシ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:26:22.70ID:Dme//nw00
集客>>>>>>>>>>勝利
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:26:45.95ID:z6QjGdmea
幸せ太郎は開花したのかそうでないのか判断に困るわね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:26:49.35ID:LXGKzv6fa
楽天よりマシ定期
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:27:23.68ID:Wd6mRujW0
指標やと4位になるんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:28:52.33ID:xLcbrieIp
>>56
3番打者でしてそこまで不満はないけどとにかくサードが下手すぎる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:28:58.67ID:IcTTa3Kwd
暗黒チームだから誰が監督やっても最下位!→前年度5位で後半戦に限っては5割勝ってるチームを引き継ぎました+外人は7億近くかけて補強してもらいます
若手は育っている!
→万波以外は試合に出ているだけです
打線はパでも優秀!
→打高の球場であらゆる打撃成績が下位です+失策数は断トツ最下位です
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:29:29.42ID:dVHZ1zga0
若手伸びてるって万波の成績みてもそうですか…
って感じなんだけど

清宮もまあ、あんなもんって感じだし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:31:29.48ID:bF4uq7V4p
万波だけは横浜高校があの監督だったから伸び代あるって可能性あったけど他の野手含めて育ったって言う程じゃないよね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:31:34.87ID:G65TqKPLr
新庄見てると立浪さんはファンの憎悪を全て受けてる壁やってるからマシに思えてくる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:32:17.18ID:xLcbrieIp
投手は酷使酷使で怪我人続出
野手は打順守備コロコロで成長せず
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:33:02.62ID:qrV1itC5a
>>50
でも実際吉田が今年で切られる訳ないしな
所詮ただの精神論やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:33:25.78ID:+2V911/1a
やっぱり実績あるベテランいないと駄目やな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:34:09.07ID:NzVGJM4y0
清宮はさすがに細くなりすぎ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:34:48.90ID:+UDduUYzr
若手は間違いなく育ってきてるだろ
元々が全く育ってない状態からだから際立ってないけど新庄就任から年々良くなってる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:34:50.45ID:JaVmr1WCd
ほっぺにごはんつぶ付けながら言われてもね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:35:46.49ID:kWP2DBUo0
名将栗山監督が救えなかったチームがあるらしい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:36:11.73ID:LNcWAoP80
>>70
オリックスは勝ちながら山下も頓宮もモノにしてるやろ
シーズン捨てる意味なんか無いねん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 09:37:31.32ID:hGl0fO/bM
ハムファンがうちの監督が1番酷いんだ!!!
って喚くけど他の球団に比べりゃマシな監督だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況