X



【悲報】銀座天一さん、客に漂白剤入り水を提供後「ここで吐くと迷惑」と邪魔者扱いする痛恨のプレミ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:30:06.17ID:drrLuJr7d
傷害事件やんかこんなん
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:30:09.09ID:p8Da7tzFd
水一気に飲んだのに店員がコップの水捨てようとしたっていうのが分からん
一気に飲んだって全部ってことではないんか
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:30:09.55ID:jK/O0/4s0
>>559
客に水頼まれたとき洗い場の脇のピッチャーの水提供しててわざとじゃないなら大抵のことはわざとじゃなくなりそうやな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:30:15.67ID:fRgWk9Q4a
>>580
慌てん坊の店員さんが間違えただけやぞ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:30:17.75ID:sBxsJxz80
>>522
フランベしなくなったなら安心して食いに行けるわの精神や
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:30:18.82ID:S/BpZe0/0
>>588
力で勝てん相手に毒は有効やから
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:30:19.93ID:M0Cl9Y/S0
>>577
都会の定義によるやろけど銀座は都会ってイメージとはまた違うんやないか
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:30:19.98ID:qLRfaiy70
>>590
はいお前アウト 
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:30:21.78ID:YXBzfMund
>>584
お前はまだ薄毛程度だから自信持って行け
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:30:40.26ID:qE5UAIm70
天下一品への熱い風評被害
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:30:58.12ID:oQgIWdiTd
>>20
店員乙

掴まれよ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:31:08.80ID:dmZXEMeTd
>>580
未必の故意やろなぁ
「普通の水じゃないだろうがまぁええか」
みたいな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:31:09.51ID:/e1D4zGm0
やっぱりこうやって苦しんでる人を見ても何も思わず黙って機嫌悪そうに振る舞える人間が生き残るんやろな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:31:15.86ID:nfW40gYM0
>>110
やるやん
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:31:29.86ID:zO0GLmygM
また弱者が経営コンサルってだけで被害者叩きしとるわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:31:31.26ID:1yFYkxsb0
関係ないけど草


1928年、東京の九段で天ぷら屋を始めた時の屋号は 「たから」。
ところが初代の店主、渡辺徳之治は完全なハゲ頭だったので、お客様からは「ハゲの天ぷら屋、ハゲ天」としか呼ばれず、翌年銀座に進出する時に思いきってこの「ハゲ天」を屋号にしました。
その後、お客様に覚えていただきやすい名前としてこの屋号は広く浸透し、現在に至ります。
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:32:01.72ID:M0Cl9Y/S0
>>592
一気に(ある程度の量を)飲んだってことなんやろな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:32:02.28ID:nfW40gYM0
天一風評被害や
なまえかえろや
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:32:08.13ID:Xm8ygVIzd
ここまではいかなくとも気付かないレベルの嫌がらせはされてるかもしれん
ワイも鼻くそとか目やにとか床に捨ててるからお互い様やで
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:32:17.29ID:Azu7LNBfd
「被害者もクレーマーに違いない」って本気で思うんならネットの書き込みも訴えまくるかも知れんって思って書かんやろ
本気で思ってないから平気で書けるんやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:32:23.63ID:OxZ7e0cu0
>>608
関係ないもん貼るなよ
めちゃくちゃ胸糞悪いわ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:32:40.42ID:02ImKJ+R0
>>580
>飲料水は、テーブルポットのほかに、ステンレスピッチャーにも入れていました。天つゆを入れているステンレスピッチャーと飲料水を入れているステンレスピッチャーの大きさは異なりますが、形状が似ているために取り違えてしまいました。現在、飲料水はテーブルポットを専用として、置き場所を固定するなど、再発防止のための改善を実施しました。
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:32:43.62ID:Q8Ty9ILy0
証拠のコップ確保したの有能だわ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:32:45.14ID:se5NTEJNM
>>588
精子混ぜるクソオスよりはマシだよね
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:32:50.66ID:ZoHG2LZm0
>>600
普通にハゲてんだよ ってかハゲてんだよって書こうとしたら予測変換でハゲ天だよって最初出てなんか草生えた
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:33:12.45ID:BxrZr+EU0
スレで名前出とるハゲ天ってとこ調べたらワイの最寄り駅にもあるやん
ここ美味いんか?
気軽に入れるなら行ってみたいで
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:33:15.11ID:3GKvaQro0
>>90
なんでよく調べずにこんなアホな書き込みするんだろうね
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:33:29.71ID:KgS51LJw0
事案自体はちょくちょくあるやん
高い店だったのと店員の対応が酷過ぎたから燃えてんのか
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:33:42.99ID:j3Qhwmby0
>>577
一番の中心いうても買い物やったりビジネス街やったり用途があるやん?
中心はひとつではないんや
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:33:55.27ID:O+CNF/OY0
天下一品は関係ないのか?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:34:03.82ID:UMK1eH/o0
お店側視点で何が起きてたのか当時の現場の状況サイトとかで説明した方がいい
このままだと一方的に悪いイメージついてしまう 完全な事故かもしれんし
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:34:04.39ID:Czt8ZYMSM
クレーマーにムカついたからって次亜塩素酸飲ませるって
てか偉ぶった店でも店員このレベルなんやな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:34:15.39ID:Q8Ty9ILy0
>>273
バーベキューはなんGでも勘違いしてるやつおったしな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:34:15.50ID:xploe0OA0
>>615
大きさ違うだけならまあ間違える可能性全然あるな
業務上過失が限界か
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:34:21.66ID:sA+fg2rz0
>>615
普段のピッチャーと間違えてたなら客の要求無視して冷水持ってこうとしてたことにならんか
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:34:28.60ID:kWDS4PAEa
まあ証拠隠滅されても病院行って吐瀉物調べたら出るやろ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:35:11.88ID:5svty6iz0
>>629
頼まれたのは氷抜きの水やろ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:35:13.23ID:a90sDnFcp
今夜天ぷらにするかと思ったけど天下一品も食いたくなってきた
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:35:16.31ID:oWuYGImUp
>>577
まあ地方の人には東京が全部まるっと1つの都市って感覚はあんま分からんやろね
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:35:21.71ID:M0Cl9Y/S0
>>622
洗浄液の残留とかはちょくちょくあるけど漂白剤溶かした水まんま飲ませるのは結構珍しいんちゃうか
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:35:27.18ID:ZoHG2LZm0
>>585
住んでるけど美味しいラーメン屋ないからアカンわ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:35:35.12ID:xploe0OA0
>>629
氷抜きってだけやろ?
氷が口に当たるの嫌う人割とおる
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:35:40.14ID:FZDb6jUk0
>>614
おハゲ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:35:42.25ID:Js09tf8H0
>>529
上流階級は自分で掃除なんかしないから漂白剤の匂いなんて知らないんだろ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:35:43.92ID:BxrZr+EU0
>>631
ええやん
来週行ってみるわ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:35:47.07ID:YI0DwcPVd
何にしても犯罪行為はアカンよ
越えちゃいけないライン考えろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:36:00.66ID:OtYPNfLrd
>>605
水持ってきたやつは故意だとしても
カウンターの人間も迷惑そうな顔してたんやろ?

クズしかおらんのかか天一は
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:36:00.81ID:LBtRlhd+0
ラーメンの天下一品への風評被害だろこれ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:36:01.18ID:C3LyWH7X0
殺人未遂じゃないのこれ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:36:03.91ID:YXBzfMund
>>619
また一つハゲ天の有能さが証明されてみんなハッピーやね
つまりハゲは有能
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:36:32.10ID:o04MyCkpr
氷無しの水どこやろ……
せや!洗ってる容器の水使ったろ!

しゃーないわ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:36:32.45ID:ZoHG2LZm0
>>620
ランチはわりと手頃でわりと美味いで 
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:37:06.81ID:8/9mdWsid
出された水一気に煽るって凄いな
それまでの態度でどんだけ頭に来てたんだよ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:37:10.05ID:BxrZr+EU0
>>649
会社の休憩で行くわ!
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:37:26.01ID:jFiKCWR9r
どうせイライラしててわざと入れたパターンやろ
事後対応的にも
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:37:34.64ID:GqK8vnQl0
>>625
せやな
裁判でも両者の意見をきいて判断するのが常識や
ここの低学歴アホGどもも客の意見だけを一方的に受け入れただけで判断している
店側はまた違う主張を持っているのかもしれないのに
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:37:53.16ID:OtYPNfLrd
>>647
ハイターとか原液がすごく濃いので
数倍に薄めただけでは命に関わる
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:38:08.50ID:Wkw9wgvid
>>636
むしろ小さくしてるやろ
被害者叩くのは公正世界仮説って心理学用語があるくらいよくある現象や
日本人どころか人類の問題やぞ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:38:18.12ID:raFV27g/a
>>653
出さねえことが答えやろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:38:43.43ID:8k9/+lsjr
ワイもバイトで客の飯にアルコール吹きかけたことあるわ
片腹痛い
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:39:13.60ID:JeUTg6And
いつの間に高級料理店になってたんや天一は
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:39:16.25ID:M0Cl9Y/S0
>>657
ツッコミどころ作るの上手いな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:39:18.99ID:jzJia07QM
これ民事でいくら取れる?
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:39:19.69ID:pemXSmheM
>>657
吹きかけたの自分で食べたんか?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:39:23.40ID:3hbrwd9n0
猿人未遂だろ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:39:31.71ID:0JLDB0O/M
>>528
公正世界仮説
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:39:44.05ID:gMUXwJHua
臭気が残ってただけやろ
何が起こったのかは概ね想像つく
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:39:59.96ID:cQsvVvFga
天ぷら屋ってひらおとてんやしか行ったことないわ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:40:01.86ID:rWQ5TDRZ0
>>577
銀座はどちらかといえば都会というより高級志向の店とか企業の本社とかが集まる場所って感じやな
人が集まる場所的なイメージの都会でというと電車のハブ的な側面とか雑多な店の集まり具合的に新宿とかになる
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:40:24.57ID:02ImKJ+R0
>>647
わざと原液飲ませたとしても「死ぬとは思わなかった」でなんとでもなっちゃいそう
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:41:03.45ID:782gM7if0
>>577
東京の中心は丸の内~大手町~日本橋だよ
これ以外を挙げる奴は100%東京エアプ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:41:13.82ID:fipgbjebd
この女店員も店舗内で村八分やろ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:41:24.05ID:cQsvVvFga
>>577
馬喰横山やで
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:41:47.39ID:8k9/+lsjr
>>661
食べるわけ無いやん
客の飯やぞ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:42:08.39ID:aDyamLnO0
店もそうだけど客もなんか面倒くさそうだな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:42:12.43ID:OtYPNfLrd
トップページの案内が英語と中国語
https://tenichi.co.jp
インバウンド目当てやから日本人いなくなっても痛くも痒くもないんやろな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:42:16.10ID:bCdNvCub0
>>653
営業停止にした保健所もバカってこと?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:42:56.06ID:NT6QTV4qM
銀座ってなんであんな激安ヘアカットの激戦区なんや
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:43:20.98ID:2//8VAf0M
飲食店で腹立つ客の食い物に嫌がらせするって発想がなかったわ
10年近く飲食でバイトしてたが腹立つ客でもそんなんやろうとは思えんかった
なんGって勉強になるな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:43:46.92ID:02ImKJ+R0
>>676
飲ませたらアカンもん出したのは事実やろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:44:01.96ID:HH2QvLZbM
>>678
お前みたいな健常者がいるべきではないぞここは
卒業しろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:44:11.43ID:qOfqvWxKa
日本の飲食店って高級店でも労働者の賃金安いのなぁぜなぁぜ???

クソ高メニューで儲けてるんだから従業員も良いの採用できるはずやろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:44:11.42ID:XQ/MSikbd
わざとじゃないん?
事情徴収しなきゃ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:44:12.18ID:GC2mznArd
さすが幸福度46位だ
本当に哀れだなあ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:44:33.49ID:NT6QTV4qM
>>684
最下位どこ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:44:44.94ID:brcW6eGL0
まさか営業再開するつもりなのか?
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:44:51.73ID:q8Y+tBrF0
食い物に故意に異物混入する奴ってどんな育ちなんやろな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:44:52.67ID:NsEhX+3Wa
間違えちゃったんだからしょうがないやろ
ここで吐くと迷惑は当たり前やし
クレーマーやんけ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:45:03.35ID:CzvayeNI0
これがこれからの世界や
貧民に思わぬ所で噛みつかれる
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 10:45:29.37ID:xploe0OA0
相席のバイトしてたときゴミみたいな態度の客には女つけなかったで
つけてもブスか喋らん女にしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況