X



【中日】立浪監督が続投を受諾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:44:35.12ID:xU70GTOLa
満たされてんな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:45:04.58ID:Mo8UKKF90
ポツダム宣言受諾みたいに言うな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:45:29.62ID:on8liJe80
そらそうよ
今日もバンテリンには36,000人が来たんやし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:46:04.85ID:n/YRZsYq0
そこまで言うなら来年もやったるわ感
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:46:25.00ID:/2CcTFtia
>全てに課題があるので、残り試合少しでも何か結果がでればやってきたことが間違いじゃないとなるので

もう結果でてませんか…?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:46:44.53ID:tytc0cmPp
当然のように受諾するなよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:47:14.24ID:dRF4NnMea
お前ら立浪にやめてほしいの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:47:17.37ID:0EQHbpR40
>「昨日球団社長に呼ばれて、そういうこと(続投)を言われました。いろんなことあるが、もう1度必死にやります」
そういうこととかいろんなこととかザックリやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:47:43.32ID:xRmTftK+d
必死のパッチや!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:48:06.52ID:jci5V+MW0
>>9
いろんなことがいろんなことすぎる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:48:19.62ID:VJCDhV490
もう一度必死にって
まるで今までも必死にやってたという口ぶりだけど
どこらへん必死にやってたんや?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:48:22.11ID:cD7zS5Xv0
おバカさん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:48:23.28ID:dY8RIjjH0
アカン来年もまたドラゴンズで満たされてしまう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:48:39.39ID:KljAHt7Tr
ドラフト指名拒否何人出るやろか?楽しみ🤗
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:48:49.11ID:OqmUijVU0
セリーグの最下位、決まる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:49:02.13ID:i40uo6OZa
>>12
血の入れ替えや若手の大胆な起用でチームを変えてきたんやが😕
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:49:09.54ID:v6y5DLAp0
来年Bクラスの言い訳ができて良かったやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:49:13.69ID:DHL/GEpM0
 朕(ちん)、深くセ界の大勢と中日の現状とに鑑み、非常の措置をもって時局を収拾せんと欲し、ここに忠良なるなんG臣民に告ぐ。
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:49:14.78ID:3lf+bJ9q0
ライマル、異変を訴える
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:49:35.14ID:0EQHbpR40
>>12
必死(ひっし)[名・形動]
1 必ず死ぬこと。
2 死ぬ覚悟で全力を尽くすこと。また、そのさま。死にものぐるい。
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:49:37.16ID:XGgYqmgj0
>>9
あると言うかやらかしたと言うか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:49:54.72ID:L2FLc4CA0
9/16まで

中日ドラゴンズ (直近)26試合45得点
コンサドーレ札幌 26試合48得点
ヴィッセル神戸 26試合48得点
横浜F・マリノス 26試合49得点
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:49:56.41ID:GaI/5m2kd
白米解禁!?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:50:04.72ID:BIY/VVhQM
ポツダム宣言かな?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:50:07.17ID:pD926ZIW0
中日側も立浪もwinwinやからね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:50:08.10ID:WPqAQnrJ0
人間として恥ずかしくないの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:50:08.73ID:/x8JjJSa0
王権神授説
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:50:13.22ID:L2FLc4CA0
直近3年のチーム得点数下位5チーム(9/15まで)

*8位 楽天 1505点
*9位 檻牛 1485点
10位 西武 1369点
11位 日公 1333点
12位 中日 1166点
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:50:17.29ID:VePB/Ap8a
今日のバンテリンドーム名古屋
36,330人
昨日のバンテリンドーム名古屋
32,116人

辞めさせる理由がないよね?😅
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:50:23.04ID:OZLSsSFxM
>全てに課題があるので、残り試合少しでも何か結果がでればやってきたことが間違いじゃないとなるので。

現時点で全てに課題があるならやってきたことは間違いだったのでは…?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:50:32.80ID:Te+D9NKMd
>>8
もう無理とわかったからどうでもええ
球団ごと笑って楽しむことにした
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:50:48.74ID:OpluhmGz0
ライマルが違和感を訴えたのはこれのせいか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:50:57.24ID:HIs4EOAk0
ここで断ることが漢を上げる最後のチャンスだったのに…
よう決断したとみんなが称えてくれたのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:51:03.91ID:qtjVORey0
>>23
グロ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:51:39.92ID:XGgYqmgj0
>>23
これちゃんと数えてんの
ずっと45点やないか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:51:49.03ID:o5HWv/Zbp
>>29
ダントツで草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:51:51.51ID:OqmUijVU0
夢の400得点以下も行けそうだしまだまだ通過点よ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:51:57.82ID:z6QAmH4Ra
どんでんなんか続投願ってるの阪神ファンだけやからな
その点立浪は11球団ファンから続投願われてる 球界の盟主や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:52:12.26ID:li6bwwLJ0
食事制限は続けるんだろうか
キャンプでも食わせなかったらまじでいかれてる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:52:45.66ID:on8liJe80
来年も再来年もタツナミさんが見られる幸福を噛み締めたよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:52:53.81ID:vAj36jPup
球団からしたらコロナ明けに集客力の立浪は最適解やからね
しかも年俸の削減も容易に進められる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:53:09.39ID:XGgYqmgj0
>>29
いてまえ打線全盛期一年で中日の八割くらい行ってなかったか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:53:29.30ID:2j7dWDvza
@inkei_spolts
中日ドラゴンズ・加藤球団代表は続投依頼に関して「立浪監督の5カ年計画はまだ途半ば。あと3年尽力していただきたい」とのコメント。米抜。
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:53:36.86ID:lzT18r6y0
11球団歓喜
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:53:49.31ID:atIvNFR30
ネタにはなるから…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:53:52.64ID:DHL/GEpM0
立浪和義と同時代に生きている幸運
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:54:07.41ID:sVoJD306M
やってきたことが間違ってるから今の結果なんじゃねえの
少なくとも打つ方は去年比で改善どころか改悪されとるやないか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:54:18.11ID:viP5fJWn0
断れ定期
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:54:18.86ID:fdenL4XAa
チームもそれに応えて勝利したぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:54:23.01ID:YQKBRMH/0
朗報
チュニドラ伝説来年も続く
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:54:24.39ID:lQMJ00LW0
>>3
つまり終戦か…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:54:29.73ID:EAIpPfeDd
来年開幕10試合で負け越したら解任しろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:54:33.98ID:EUyyhPzga
>>48
アンチ乙
なにか結果が出ればやってきたことは間違いやなくなるから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:54:48.37ID:3BfCM+iw0
チームが強くなると年俸が増えるのに客足が遠のくという事実をフロントは知ってしまったからなぁ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:54:49.09ID:RJ2ns4iDd
12球団のファンは歓喜
新庄は不満気
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:55:10.91ID:XGgYqmgj0
正直選手はモチベーション無くなってるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:55:20.42ID:DypO6XpHr
今年のストーブリーグも楽しみやな!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:55:37.45ID:JggIQ8i7d
要請した球団がアホなのか受けた立浪がアホなのか
どっちもか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:55:44.13ID:VJCDhV490
自分でこれがワイの全力(必死)やったんやでって宣言したようなもんやろ
無能極まれり
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:55:45.42ID:XInVURtE0
こんな面白い監督が辞めたら球界の損失じゃね?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:55:46.20ID:RJ2ns4iDd
三冠王も阪神の優勝も前例あったけど立浪は記録更新やからな
立浪のが上や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:55:48.00ID:YaK5GQCc0
今年のU-18って進学志向らしいけど立浪関係あったりして
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:55:57.86ID:kalSveBwa
>>57
人間環境でいくらでも腐れるということはハッキリしとるから、来年ほんま楽しみやわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:56:03.85ID:ltszjTHiM
>>57
小笠原「うーん」
ライマル「おケツイタイイタイなのだった」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:56:10.26ID:C9ywEsWD0
今更下がる評価もない無敵モードやからな
もらえる金はもらっとくやろ
チームが根負けして谷繁の時みたいに金払って契約解除するまでたっちゃんは粘るで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:56:19.11ID:XInVURtE0
>>57
続投のニュースが出た翌日に岡林ホームラン打ったけどな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:56:31.50ID:RJ2ns4iDd
立浪を超えるには62本打つか100勝しないといけないと言う事実
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:56:43.79ID:bNaWZVe1r
00:00:00.xy

x=来年の中日ドラゴンズのセリーグ順位
y=再来年の中日ドラゴンズのセリーグ順位
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:56:49.38ID:WPisq42/0
中日フロントなんて後任の調整とかめんどくさいから立浪でええやろの精神やからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:56:54.56ID:plwCbjx+d
今日のチケット完売してたの頭おかしいやろ
昨日の試合見て誰が行くねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:56:55.88ID:HqOFxKqyd
昔、谷繁でもやめたの

中日は9日、ヤクルト戦を控えたナゴヤドームで緊急会見を行い、谷繁元信監督と佐伯貴弘守備コーチの休養を発表した。

 谷繁監督は球団を通じ、「選手として14年、兼任として2年。(監督)専任になってから半年でこのようなことになったのは、結果がすべてのプロ野球の世界で、すべて監督である私の責任であると思い、休養することになりました」などとコメントした。
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:56:59.23ID:RZw0gWFI0
阪神優勝が空気になるほどの立浪続投だったからな
ほんま主人公球団やわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:57:00.26ID:MXRDRqZ40
先ず炊飯器を解禁しろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:57:03.94ID:o7c7yopyd
>>65
ライデル「最多セーブかかってるからこのまま投げたい」

立浪「ダメです」


こうやけどな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:57:14.23ID:2Fy0W9KFa
ライマル降板とか爆伸びしそうなお祭り要素やのに何でスレ立ってないんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:57:22.21ID:EAIpPfeDd
>>65
24時間以内の出来事である
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:57:29.13ID:XGgYqmgj0
>>72
佐伯守備コーチはイカれてねえか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:57:50.43ID:EuQ5SUXt0
白米禁止から一気に得点減ったよな
元々少なかったのに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:57:50.71ID:viP5fJWn0
>>67
ホームランは余計とか言ってたけどもう頭狂ってホームラン狙いまくれ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:57:50.86ID:on8liJe80
>>71
中日が凄いのはそこよな
誰も暗黒とは思ってない、むしろ最盛期や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:57:53.17ID:o7c7yopyd
>>76
だってケツ攣っただけやし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:58:00.86ID:C9ywEsWD0
>>76
まあ普通に怪我して降りただけやし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:58:04.25ID:z6QAmH4Ra
>>57
逆やろ
立浪に嫌われたら他球団出ていけるんやぞ めちゃくちゃモチベーションあがるやろ 山本拓実とか普通にええセットアッパーになっとるし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:58:17.57ID:7qWugqJ+M
チュニドラみたいなどうしようもない球団すら見捨てない立浪さんは仏のような人やね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:58:17.98ID:L2FLc4CA0
中日ドラゴンズ
2023シーズン 平均2.68点(348得点/130試合)
8月 平均2.40点(60得点/25試合)
9月 平均1.62点(21得点/13試合)

400点台に乗るには残り13試合で52得点、平均4.00点が必要
ちなみに12球団トップの阪神が平均3.98点(518得点/130試合)
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:58:24.28ID:vAj36jPup
>>76
まあケツ攣っただけやし
立浪の言うことが本当ならだけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:58:26.90ID:2Fy0W9KFa
>>82
>>83
軽傷っぽいのね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:58:28.91ID:phierL2J0
ひとつ勝つにも色々と犠牲にしすぎやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:58:33.06ID:o7c7yopyd
>>80
フル出場続けつつパワーつけて行ってるからな岡林
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:58:43.77ID:9H6Qmhq00
>>46
シャリはないのに?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:58:54.21ID:o7c7yopyd
>>83
なお本人は続投する気満々だった模様
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:58:55.91ID:viP5fJWn0
こんなに負けてても若手使ってるからぁ!で逃げ切る立浪とそれをヨシとするチュニドラオタクまじで尊い
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:59:20.17ID:viP5fJWn0
>>90
米必要では
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:59:22.87ID:o7c7yopyd
>>91
ジャリのことは忘れろ😠
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:59:42.00ID:o7c7yopyd
>>94
大谷も米は食わないよ
大丈夫?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:59:50.37ID:c1UHAJse0
3年目の正直や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:59:53.54ID:Xbq3q/A80
立浪に嫌われたらトレードしてもらえるからむしろオラつきそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 17:59:55.23ID:vAj36jPup
>>92
続投させた方がスレが伸びたろうな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 18:00:00.40ID:L2FLc4CA0
フロント「勝ちたくないんや!」

落合監督
・球団史上初の2連覇
・Bクラス0回&優勝4回
・53年ぶりの日本一
・勝つための選手起用
→中日ドラゴンズのフロント主導で解任

立浪
・球団史上初の2年連続最下位
・借金30越え
・アホみたいな選手起用
→中日ドラゴンズのフロント主導で立浪続投
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 18:00:05.76ID:uI4nl6jSa
そもそも立浪以外に誰が引き受けてくれんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況