X



京都とかいう街、マジでやばいことになってる模様

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 22:24:28.70ID:RjYE2CYD0
・死ぬほど暑い、9月半ばなのに36℃
・観光客が多すぎて住民が普通の生活を送れない(オーバーツーリズム)
・観光客増加と人手不足で、路線バス網が崩壊寸前。大行列で住民が乗れない
・観光客増加と人手不足でタクシーがほとんどつかまらない
・主要飲食店が軒並み大行列、人手不足も重なり混乱
・外国人や観光客が増えすぎて治安悪化、マナー違反多数
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:55:23.19ID:zjEqJgSg0
>>897
たまに芸人さん来るで
あとは新神戸行くのもダルいな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:55:24.34ID:oXXTLQub0
休日の錦市場とかまじで地獄
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:55:27.82ID:n7KMqHIQ0
>>904
京都から30分やし我慢してくれ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:55:31.89ID:PKpBEsQ0d
>>900
これでも東京の10倍マシ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:55:32.47ID:nICxSJ/90
>>900
かっぺからしたら人たくさんおるほうが非日常になるんやぞ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:55:32.86ID:4tb4OaBPM
割とガチで景観条例ってなんのためにあるんや?
ネオンチカチカのパチンコ屋とかが嫌なのはわかるけど
景観条例守られて建てたのも低層のコンクリート建築
言うほど景観守れてるか?
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:55:44.52ID:0Crf1roW0
>>884
とりあえず左から2番目走っとけ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:55:46.78ID:61ae9+Ep0
円安なんやからこういう時こそ外国人からむしり取らなあかん
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:55:49.35ID:RHLKG4U60
学生だの坊主だの言っとるのは責任転嫁や
他所の自治体も同じ条件やぞ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:55:55.37ID:qPW8WyRWM
>>906
桂はありちゃう?
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:55:58.23ID:l2fYtwgY0
みんな明日は枚方&高槻で花火あるで
京都のやつも大阪のやつも集合や
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:55:58.82ID:3m8hEhkx0
神戸は神戸で金持ちじゃないとクソつまらないからなあ…
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:56:04.48ID:+EuqEzKv0
>>907
そこも必要ない場所や
地下鉄乗れや
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:56:11.79ID:j7crMyjSa
>>62
引きこもってかかってる奴みると意味ないやんって思うよな
俺もディズニー、大阪、その他旅行で行ったけど快適だった

家族全員一度もコロナかかったことないから言えるんだけど
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:56:13.15ID:i2H5Id7Z0
>>908
外国人が京漬物食うとは思えん
何しに来んねん
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:56:13.93ID:p14pNkiA0
京都駅の北側と南側で全然道違うんやな
奈良方面から鞍馬山に車で行ってビビったわ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:56:30.43ID:3ajuXC3U0
>>894
天理スタミナラーメン以外に美味しいものないのがね・・
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:56:38.69ID:qPW8WyRWM
>>912
東京に来たらわかるで
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:56:40.43ID:0Crf1roW0
>>908
車が横切れるのヤバいわ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:56:40.55ID:3m8hEhkx0
>>916
桂とか京都ちゃうやろ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:56:47.49ID:2+a5TAHhd
長岡京って村田製作所社員以外が住んでもええんか?
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:56:48.96ID:xJI+58uX0
京都は旨い定食屋というか飯屋が皆無なんよ
観光客向けのマズいのに高い飯かチェーン店ばかり
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:56:53.76ID:/OyuyGhQ0
木津川市民ワイは京都民名乗ってええか?
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:56:55.99ID:f0IDO1QVp
奈良の菖蒲池とかいいぞ
スマホ運転できないくらい外車ばっかりや
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:57:05.45ID:qOPBWuU60
>>713
生命線のバスが絶たれたらまじで終わるな
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:57:15.87ID:C1YRj1vK0
>>894
明日香村ええよなあ
レンタサイクルでまわったわ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:57:16.58ID:l2fYtwgY0
>>924
みつ葉のほうがうまい
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:57:18.11ID:e3GjGVUy0
>>906
京田辺でもええぞ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:57:18.93ID:0Crf1roW0
>>906
大津か木津川やぞ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:57:21.37ID:cyVmCY8r0
>>896
早く死ねよ雑魚w
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:57:21.98ID:+EuqEzKv0
>>918
六甲山あるし海あるし
BBQやり放題やぞ
海風が涼しいし住むには最適
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:57:24.73ID:YSWI9LCHd
>>906
吉岡里帆を生んだ太秦やぞ?
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:57:26.12ID:qPW8WyRWM
>>927
それは俺とあんたが決めることちゃう
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:57:27.87ID:WjelLMzAM
>>900
しかもその大半が中国人でマナー最悪だからな
俺は京都住んでるけど地獄だわ
もう京都に来ないでほしい
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:57:28.24ID:baCSr8xhd
>>893
京産生って山の中から出てこんけど天狗か何かなん?
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:57:32.57ID:7cPdFFB+0
>>859
ワイ神戸っ子やが普通にゴミやと思ってるで
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:57:34.55ID:PKpBEsQ0d
>>906
太秦でも地下鉄の太秦とJRの太秦ではかなり違うぞ
後者はアカン
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:57:45.91ID:QiHl19I1M
>>859
便利な中央区灘区東灘が家賃高くて、安い西区北区は神戸都心から遠いし三宮行くにしても住むなら西宮尼崎で良い感ある
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:57:49.42ID:3m8hEhkx0
>>929
普通のファミレスとか好かなすぎて
岩倉の王将とかが激込みやからな
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:57:58.41ID:xfRr+DrJ0
京都中央市場って一般人でも入れる?
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:58:05.39ID:u/lWH9Lm0
>>912
景観法も色々あるんやで~
その地区のレベルによるんや
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:58:09.66ID:f0IDO1QVp
>>924
天スタ美味しいか?
ワイは彩華の方がええけど
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:58:15.08ID:PKpBEsQ0d
地味に京都で一番古い寺が太秦にあるという事実
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:58:16.13ID:+EuqEzKv0
>>917
大阪の花火大会行ったやつ皆二度と行かんわ言うてて草w
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:58:16.37ID:o60L5IO6M
京都駅にデフォルトでラーメンに生卵ぶち込んでるやばいラーメンあるよな
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:58:42.48ID:l2fYtwgY0
>>947
入れるよ
なにすんの?
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:58:45.26ID:f0IDO1QVp
>>934
豚烏美味いぞちな近所
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:58:45.59ID:oXXTLQub0
>>922
たこたまごとかたい焼き見てたわ
そんな買い食いしてなかったけどな…
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:58:46.13ID:3m8hEhkx0
>>939
太秦とか大阪でいうなら西成やろ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:58:54.47ID:xfRr+DrJ0
>>953
京野菜買いたいだけや
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:58:54.83ID:Lt9EEN5Q0
>>942
神山猿や
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:58:57.42ID:qPW8WyRWM
>>945
鈴蘭台って実は三宮近いやろ
電車がゴミやが
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:58:59.98ID:iFtKQtuK0
>>943
ワイも神戸っ子🙋
今は大阪住み
たまに帰ると良い街やなって思う🥰
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:59:07.46ID:C1YRj1vK0
>>929
はいおばんざいどす
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:59:20.07ID:l2fYtwgY0
>>952
それ徳島ラーメンかなんかちゃうっけ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:59:25.58ID:3m8hEhkx0
木津川とか京田辺は感覚的に奈良やろ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:59:34.01ID:0Crf1roW0
>>929
パンとラーメン全振りやからな
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:59:35.02ID:5TtmjDXWd
そういや虫国人は大挙して来てるの?
例の件でキャンセル相次いだとか聞いたけど
クソチョンは相変わらずウジャウジャやけど
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:59:42.74ID:PKpBEsQ0d
>>956
太秦不便やけどそこまで治安悪くない
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:59:48.06ID:+EuqEzKv0
>>945
北区は別に住むとこちゃうけど
西区は温暖で地下鉄で住みやすい人気住宅地やぞ
ワイは都会下町派やけど
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:59:54.69ID:zjEqJgSg0
>>938
車欲しくなるけど中央区にぶち込まれたらどうしようもねえな
やっぱ山と海の狭間の都市って糞だわ
横浜もクソ住みにくいし長崎もええ話聞かん
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/16(土) 23:59:57.32ID:TXA0phLC0
>>952
東大か?
普通にテーブルに生卵置いてるのは草生えるわ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:00:10.63ID:YxJ+QO4d0
>>957
中央市場にそんなん売ってたかなぁ
ラーメンと寿司食ってただけやからしらんな
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:00:19.65ID:8Sxyc3Sw0
神戸とか港が衰えたらわざわざ住むような場所ちゃうやろ···
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:00:25.07ID:UVoVeCtA0
>>956
それやったら梅津やろ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:00:39.67ID:54kTDFpH0
>>959
新開地まで降りるのだるすぎやろ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:00:42.46ID:yWTBk9KZ0
昔なぜか北山にビームスとかあったよな
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:00:43.30ID:0pZVafDJ0
>>968
家持のワイにはなんの問題もない話ww
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:00:51.91ID:YxJ+QO4d0
>>963
京田辺はどっちかつーと大阪や
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:01:02.60ID:8Sxyc3Sw0
>>968
ん?横浜は関東民が住みたい街ナンバー1ですが?
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:01:17.88ID:YxJ+QO4d0
>>974
新風館?
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:01:21.85ID:8MRqbaFrd
>>972
梅津段町パチ屋あるし車多いし嫌い
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:01:24.34ID:eIMZvUSPd
>>971
コンパクトシティで住みやすいから老人割と来てるで著名人もけっこう来とる
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:01:28.40ID:rxti3WQD0
>>970
市場とかのほうが面白いの置いてるかなと思ってな
京野菜ってスーパーにも売ってるもん?
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:01:45.88ID:0IK4hl2T0
>>963
松井山手も京都って感じせえへん
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:01:49.13ID:kQDKSd4+0
>>977
横須賀あたりと間違えてるんやろ
横浜も坂だらけで路狭いから住みにくいっちゃ住みにくいが
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:02:01.40ID:pVqK3pEDd
>>965
中国語は言うて聞こえる、本土なのか台湾あたりなのかは当然分からんが
でも個人的には白人比率は何か高いなあ感はあるから中国人減ってんのかもな
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:02:01.89ID:zToNoNLmM
>>973
車あったら楽やけどな
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:02:22.73ID:YxJ+QO4d0
>>981
京野菜って具体的にはなんなのか
九条ネギならどこでも
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:02:27.12ID:jhAEpLjR0
>>980
灘区は摩耶駅あたり開発して若い夫婦も増えてるみたいやね
小学校増やす計画とか聞いたわ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:02:28.04ID:aJLYbEip0
フレスコとかいう有能24時間スーパー懐かしいわ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:02:28.47ID:xSfZ1eaT0
>>981
道の駅とか畑横にある直売探した方が早そうw
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:02:29.52ID:r5JhkNUId
>>981
京野菜は滋賀で作って大阪で売るもんや
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:02:32.94ID:0pZVafDJ0
>>971
港で栄えてるだけの街でないから
大企業結構抱えて別に仕事も困らんぞ
ワイも一応大手
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:02:41.43ID:54kTDFpH0
ぶっちゃけ三宮は行く必要性皆無だよな
買い物したいならハーバーランドのウミエ行くか梅田行くし
飯なら元町でええし
ポーアイに行く通り道でしかねーわあんなん
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:02:48.67ID:dIh8vUQs0
>>986
賀茂なすと万願寺唐辛子
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:02:56.51ID:kQDKSd4+0
>>986
聖護院かぶらとか聖護院大根とかあるやん
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:03:05.91ID:8Sxyc3Sw0
中国人「ってこの都市ウチのパクリですやんw」

あっちのほうが有利やんけ···
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:03:10.05ID:YxJ+QO4d0
>>994
いやいっぱいあるからよ
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:03:16.84ID:Ego8K1K50
久々の秋華賞と菊花賞楽しみや
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:03:19.42ID:pVqK3pEDd
>>986
時期のもんなら普通にスーパーあるで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 21秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況