X



【悲報】トリコの作者ってセンスあるのかないのかわからないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:08:23.94ID:/Oxg6kDma
釘パンチ→うーん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:48:54.89ID:ZIeFT66Ld
永遠の厨二病って感じで好きではないが嫌いにもなれない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:49:10.70ID:VjCp6BrR0
>>137
グルメ界編の最初の小松救出シーンのカットと小松の顔を変更したのがどう考えても悪手だったなぁ、変に変えようとし過ぎてたわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:50:10.97ID:TH7ul21E0
【悲報】世界料理人ランキング1位ザウスさん、よわい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:50:14.07ID:IL0bMwrSd
トリコ作者の新作の宗教性がヤバすぎる……

主人公は謝花(=シャカ)
謝花が愛(ヤバい)を人々に伝え回って世界のスターになる
自分達に心酔してるヤバイ人達だけの星を作り移住
残されたヤバくない人類は戦争で殆どが死んでしまう
ただ滅びかけたボロボロの地球にもヤバさの片鱗は残されてるEND
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:51:01.23ID:WmAoX87k0
グルメ界前までは神漫画
グルメ界入ってからはつまらないとか以前に純粋に飯が不味そう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:52:31.72ID:5nKSN8v5a
三虎の過去好き
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:53:14.38ID:yovmtYam0
基本的にゲテモノばかりな印象だったから
虹の実、センチュリースープ、ジュエルミート辺りしかマシそうなの覚えてない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:53:31.77ID:ncVJwTLPM
ヤバイの星新一感すこ
ちゃんとインフルエンサーを題材にしてるのも
ちゃんと時代に適応しとるし
流石オダセン聖の同期よ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:54:02.55ID:iHt6vXVSa
お前ら料理人ランキング4位誰か分かるか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:54:22.11ID:Z9HpCTUid
三虎のフルコース最初見た時天才やと思ったけどな
あれは凄いとにかく凄い
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:54:43.58ID:NLDRXm5A0
総料理長
総料理長補佐
料理長
副料理長より上の奴らみんな裏切ったの雑過ぎて草生えた
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:55:01.78ID:k8vgxIoV0
この時代にキャラで抜けないのは致命的じゃね?
なんの魅力もない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:55:13.16ID:EcJeCg440
ヤバイは割と面白かったで
何か色々危うい感じがしたけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:55:37.37ID:ncVJwTLPM
>>159
マザコンフルコース大好き
気持ち悪いけどそれ以上にかっこいいのずるいわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:55:37.65ID:lCYuhg5W0
連載終了から何年も経ってんのにここまで語られるのが紛れもない事実よ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:55:53.28ID:/bkvSWdL0
>>161
そろそろ作画担当つけた方がええな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:56:20.23ID:lCsjkNPe0
>>158
そもそも料理人ランキングってなんや
いつでた
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:56:36.10ID:7Qmis0Ibr
>>162
勢いしかなかったけど勢いで読ませるのさすがやなと思った
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:56:42.83ID:VjCp6BrR0
基本的に迫力が全てみたいな漫画だからアニメでの迫力の無さは致命的やったな
あのアニメの出来の悪さの教訓でか、その後のジャンプアニメのクオリティ高いのが悲しい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:56:55.29ID:PjJrC4J90
>>168
バトルシーンクッソショボそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:57:20.26ID:IdQMsyYaa
>>169
ウーメン梅田8位謎定期
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:57:45.88ID:mNMM0M0q0
>>167
クッキングフェスちゃうかったか
下半身が馬王ヘラクの幼体なブサイク美食會が出て来た
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:57:47.40ID:9UEgyT4n0
>>158
ダライ・ラマ十三世みたいな眼帯のカレー屋
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:57:50.04ID:PjJrC4J90
>>169
ウーメン!?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:58:28.13ID:x6U7bidW0
島袋光年に宇佐崎つけられるならアクタージュ連載再開しろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:58:35.96ID:8GFgILv50
木多にネタにされても怒らないぐう聖
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:59:33.46ID:PpzB4n760
サニーとゼブラに壁あるの驚きや
やっぱパワーは正義なんやね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:59:39.91ID:ncVJwTLPM
>>169
ウーメン梅田の声優がディアボロと音柱という事実
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:59:43.74ID:Sn7xN82o0
ノッキングマスター次郎が最強でよかったっけ?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 00:59:49.69ID:FrzSEFu30
かわいい女キャラ描けないことは確かや
婆さんキャラはセンスあるんやけどなあ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:00:00.15ID:4J/5yrS5a
トリコさん見てください!"ちいかわ"ですよ!
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:00:01.05ID:21lOIHyy0
ヤバいはワイは好きやで
ワイは自分のこと頭のおかしいヤバい人やと思ってるからな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:00:07.70ID:TH7ul21E0
卒園した児童を次々スラムなんて目じゃないくらい荒れてる町に
送り込むイカレた保育園
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:00:14.28ID:/bkvSWdL0
ゼブラはずるいわ
あんなの人気出るに決まってるし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:00:16.39ID:lCsjkNPe0
>>174

思い出したわ
4獣とかの前座イベントで出てきた概念やったな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:01:00.14ID:mNMM0M0q0
>>183
一龍ちゃうか?
粗食でグルメ細胞全然育ててない上にグルメ細胞の悪魔を使わずに三虎を追い詰めてたし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:01:19.40ID:iHt6vXVSa
>>175
ダマラスカイ13世やユダよりランキング上のくせに活躍シーン無しフェス優勝経験なしの不遇キャラや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:01:19.44ID:oLkKNEYya
前菜・・・フローゼとの出会い
スープ・・・フローゼの施し
魚料理・・・初めての家族の温もり
肉料理・・・おやすみのキス
メイン・・・フローゼの笑い顔
サラダ・・・フローゼの励まし
デザート・・・フローゼの教え
ドリンク・・・フローゼの夢(家族での食卓)

こんな変態野郎が最後の最後で感動シーンを産むとか終わってるよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:01:49.96ID:ncVJwTLPM
>>188
当初は一番問題児みたいな扱いだったのに
最終的に小松から一番頼りになる人認定されるのすこ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:01:57.64ID:90vi2PLX0
>>185
コイツは過度なストレスを与えると旨味が増すんだ!
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:01:58.94ID:VjCp6BrR0
ヒロインのリンよりもサブキャラのメルク、のの の方が可愛いという
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:02:24.77ID:lCsjkNPe0
>>183
一流と会う前のドンスラや
ネオ殺しとるからな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:02:30.55ID:Sn7xN82o0
>>192
改めて見ると割とキモいな三虎
見てる時は全然そうは感じなかったのに
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:02:39.95ID:oJ1bgCHId
若返り次郎カッコよくて好き
ノッキン!ダメージノッキン!しか話題にならんけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:02:50.37ID:TH7ul21E0
多分しまぶーの描いた女で一番かわいいのは月彦の妹
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:03:00.39ID:0k8ZZvfIa
まあキン肉マンとか刃牙も女ほとんど出てこんし無理に描かんでええんちゃうか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:03:04.11ID:Sn7xN82o0
>>196
あれやっぱ弱くなっとったんか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:03:15.85ID:EcJeCg440
ジャンプ三大作家
・島袋光年
・和月伸宏
・マツキタツヤ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:03:19.86ID:mjMW3Wry0
やっぱユダよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:03:23.24ID:UHtigvok0
最近読み返したけど面白かったわ
インフレやべぇけどちゃんと修行してるのが良い
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:03:26.96ID:KfmoB1vya
センスは皆無やろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:03:36.81ID:sy/7tNsu0
>>169
ワンコロ以下とか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:03:59.31ID:R5T3twN20
内容が子供すぎる
昔のジャンプならいけるけど今はキツイやら
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:04:21.42ID:g3GDi91E0
グルメリーダーは流石に出て来なかったな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:04:27.45ID:5xggR69K0
最終的なネオが捕獲レベル3万くらいやろ?
最後に出てきたスペースタイパン53万やで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:04:30.03ID:zB4RoqLZM
>>70
終盤なのにノリで描いていた可能性が
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:04:44.19ID:mNMM0M0q0
>>202
島袋:JK
マツキ:JC
和月:JS〜JC

まだJDとJYが残ってるんよなジャンプ性犯罪者會
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:04:46.58ID:/bkvSWdL0
トリコで全て出し切ったんやろな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:04:48.70ID:tmosWHL70
お前はトリコ?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:04:50.01ID:tZahkwGxa
アニメ馬鹿にされてるけどOPはアニソン界でも上位入るやろあれ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:05:02.19ID:mb4nnwll0
読み切りはホント天才だと思う
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:05:28.98ID:wXyTH+gnM
>>136
再開後やからメイン層は成長後やないか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:05:48.33ID:ncVJwTLPM
しまぶーの各ヒロインって肉々しい反面
顔は芋っぽいのが多いからなぁ…
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:06:05.51ID:lCsjkNPe0
>>211
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:06:17.66ID:3GqtTF4n0
お前らトリコ大好きなくせに世紀末リーダー伝たけしの知識浅すぎるやろ😡
ワイはそっちの方が語れるぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:06:20.15ID:Sn7xN82o0
ヤバイはほんまに笑えたし読み応えあったし満足や
漫画なんかそれでええんやって感じの雑さが良い
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:06:24.34ID:lfqtMrdS0
>>202
和月なんで普通に許されとるんやろ
再アニメ化したり
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:06:44.65ID:St/GkVD7r
>>59
悪人を作らないってのがしまぶーの良いところでもあり悪いところでもあるな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:06:55.23ID:mb4nnwll0
>>220
当時ワイは小学生だからあんま覚えて無いんや
すまんな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:06:56.42ID:HKRouYvI0
忍空の作者となんか同じ引き出しやわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:06:59.19ID:qTh/RBf20
ガララワニ退治しに行く最中にゴブリンが怯えてるところしか見てない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:07:09.01ID:ncVJwTLPM
>>211
ぽんぽこやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:07:15.83ID:TH7ul21E0
>>217
逮捕されたのはバーバリアン編入ってからやぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:07:23.47ID:ijkINw+e0
ジジイの顔から涌き出る豆乳や湯葉を食いたいと思うか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:07:58.37ID:mNMM0M0q0
>>222
・なんかなあなあに出来そうやったから
・ネタにされ過ぎて許され枠化してしまった

この辺やろ
集英社にモラルなんて無いからな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:08:09.21ID:VjCp6BrR0
>>199
わかるわーでもロリで幼稚園児なんだよなぁ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:08:12.58ID:rpIl3xRVa
>>211
なんかもう主人公のキャラデザがあかんわ
小松顔はサブキャラに留めとけや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:08:12.66ID:XtJb1/f50
終盤が展開が駆け足なうえ、設定が渋滞してたよな
裏のチャンネルとかしっかり理解してる読者いるの?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:08:35.48ID:mb4nnwll0
アニメは水樹奈々のゴリ押しが無ければね…
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:08:39.82ID:FrzSEFu30
>>220
ガッツ島はほんと好きやった
たけしゴン蔵馬場の組み合わせが一番バランスいいわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:08:41.32ID:xoK+dm1wd
>>227
フライデーモンキーな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:08:59.32ID:f6L7epoL0
和月は別に本物に手は出してへんしな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:09:35.17ID:zV/026EE0
後半どんどん飯が不味くなるのグルメ漫画として失格やろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:09:36.20ID:St/GkVD7r
>>191
トリコの世界の5chで無冠の帝王みたいな感じで信者とアンチがレスバしまくってそう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:09:54.61ID:523tFpkJp
>>4
演技だから
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:10:01.53ID:lCsjkNPe0
>>235
何回殺しても復活するビー玉みたいのもあったよな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:10:12.38ID:+vAMzEeS0
>>237
敵倒して力貰ってレベル上げていくんやったっけ
あそこのボス怖かったわ
あとシルバーとかいうゾルディック家みたいな奴おらんかった?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:10:23.72ID:/bkvSWdL0
>>220
最終章エグすぎるわ
雰囲気変わりすぎて読んでて鬱になりそうだった
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:10:25.19ID:Byqmn2ov0
板垣よりも女キャラ描くのが下手
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 01:10:27.90ID:PjJrC4J90
>>220
魔界編でおもいっきしヒソカみたいなキャラ出したよね
流石にアウトやろ思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況