X



OPSとかUZRとか素人が言い出してから野球がつまらなくなった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 03:34:38.46ID:9ojKMVCca
打率打点本塁打でいいんだよ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:34:00.94ID:AWGoOuFn0
>>528
へー知らんかったわ
なんとなく期待できそうって思えるのは見てておもろいわな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:34:11.07ID:3uQyFoRmd
メジャーのデータだと守備コロしても守備にも打撃にも悪影響はいっさいでないという結果でてるから
岡田のやったことは完全に無意味
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:34:14.80ID:UxOSebkAd
なんGで不思議なのは数字語るの大好きなのにその語る数字が浅い所がメインってとこ
算数大好きだけど数学は嫌いって人みたい
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:34:53.47ID:hxAnrAK80
Delta社は自分たちの出してる数字の意味が分かってないんやろうなって思う事は多々ある
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:35:01.62ID:B3U03wTn0
さすがにOPSすら理解出来ない奴は東出を知らんニワカか?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:35:07.11ID:aZhQCZqd0
WARは期待値ベースだから実際の得点を表しているわけではない
個人の指標だから個人と関係ない部分は反映されない場合がある(采配や運など)
得失点と勝利数は相関するが一致するわけではない
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:35:08.91ID:GWAPIzET0
>>536
投手が0に抑えれば負けないで8年連続Aクラスになった人もおるんやけどなぁ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:35:11.04ID:iun4kB+s0
レスが多くて返信しきれねぇな

俺は規定なんぞより、どれだけチームの勝利に貢献できたかこそが選手の価値と考えられるべきだと思うのよ

例えば
16年の高梨裕稔 109.2回 防御率2.38
14年のメンドーサ 162回 防御率3.89
で後者のが規定に乗ってるから良いなんて言われたらたまったもんじゃないのよ

確かに故障は編成に悪影響を与える可能性がある面で良くないけど
ダラダラ乗ったとような規定を好成績の規定未到達より重視されたら腹が立つんだ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:35:29.55ID:+0dH9PUEp
マクロに対してミクロな例取り出して語る人がいる時点で話成り立つ訳ないなw
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:35:49.26ID:9kaCKTkl0
>>537
打率.250くらいなのに得点圏打率4割くらいあってしかもそれを毎年続けてる不思議な選手や
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:37:08.82ID:Wh5GwfI10
>>539
自分で数字とってる訳でもないし、公表されてるデータで遊んでるだけなんやからそりゃそうやろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:37:54.75ID:uStUxBbq0
>>530
けど柳なんてバンドで投げて3.64のくせに負け越しても1.8億貰ってるよね
小島もマリン本拠地で点入らないけど年俸は上がってるよね
優勝査定でガッツリ上がるのはまた別物でしょ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:38:27.04ID:FoKNicHAd
WARはそろそろ得点圏なども加味しなきゃアカンやろ

勝利貢献度なんやから10-0で負けてて敗戦処理から本塁打打つのと0-0の9回裏で本塁打打つのが同じなのはおかしいやろ

前者で本塁打打ったって勝率2%もわからんわ
後者は勝率100%に変わるのに
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:39:14.46ID:jykX1fyqa
>>538
それソースある?
めっちゃ気になるから出して欲しい
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:40:01.25ID:GWAPIzET0
>>545
その2つが同一年で同じイニング投げたと仮定したら
高梨に基準点100点
メンドーサに55点
これぐらいの差異は出るのかな?
ただしシーズン離脱した事で高梨に大きなマイナス付くだろうから結果評価は大きく変わらないのでは?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:40:09.52ID:mz4s6vsnp
>>550
それ加味したWPAって指標あるで
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:40:34.87ID:WO8H1uqg0
打点でさえごくごく稀にハズレ値出すような奴おるしな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:40:39.11ID:MpAQxrz00
>>548
統計学の知識が無いと分からんようなもん流行らんわな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:40:46.09ID:TpBlyplLd
そもそも12球団しかない選手の入れ替えも少ないNPBでWARとかいっても虚しいだけ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:40:54.88ID:1eyR/ISSd
UZRみたいな相対指標入れて計算されてるWarは同ポジションのみで比較すべきだと思う
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:41:00.91ID:uxx1hWSAd
>>545
規定投球回って会社員で言う出勤日数やろ
毎日出勤するやつと結構休むけど仕事できるやつ

どちらを評価するって話やん
そら少人数でやってるプロ野球なら替えが効かないんやから規定投球回の方が大事やん
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:41:27.15ID:AWGoOuFn0
>>545
50回は大きいな
要素が多すぎるし他の選手と比較して個人を評価するには難しいんやないか?
高梨すごかっただけならええけど
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:41:55.80ID:9kaCKTkl0
>>555
統計って直感的な印象のと異なることが多々あるから軋轢が生まれるんだよな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:42:03.76ID:nUJOwG2KM
選手の評価なんて毎試合見てるファンが決めることですからね
試合も見てない部外者が謎の数字だけ持ち出して偉そうに語るなよ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:43:29.11ID:SnUIvmXQa
>>562
でもその毎日見てるファンの評価で選手を評価してその結果チームが弱くなってもええんか?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:44:12.32ID:GWAPIzET0
レギュラーはシーズンフルかそれに近い出場はしろってのは運用や育成含めて影響大きいのだから査定ポイントとしては大きくなって然るべきかと
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:45:03.94ID:5uPuPfcXx
A「併殺打打っちゃったw」
B「内野ゴロで1点入れたぞ」
うーん…どっちも凡退したカスだから同じだけwarマイナスw

んなわけねえだろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:45:26.04ID:YvaKLrQP0
>>545
普通にその例ならメンドーサのほうが優秀だろ
おまえ馬鹿か?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:45:41.03ID:OYI6dzcid
>>553
それは単体の指標やろ
WARに組み込めって話
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:45:51.74ID:jykX1fyqa
>>538
なあこれソース誰かわからん?
めっちゃ気になるデータなんやけど
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:46:33.56ID:Wh5GwfI10
>>545
全員揃えば最強チームだとしてもそいつらが怪我ばっかりでチグハグになればチームとしては雑魚ってのはエンゼルスが何年も証明してることだと思うが
毎回凡成績で投げ続けてくれた方がチームとしては強いわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:46:38.50ID:GWAPIzET0
>>565
和田(禿)がソフトバンク相手に併殺で良いから1点欲しい場面で四球選んだ事でこのシリーズ負けたと言わせるぐらいだもんな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:47:16.25ID:mCln6pzda
WARで煽られてるのよく見るな〜ってのは岡本やな
いつもWAR厨のターゲットにされてる
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:47:19.29ID:sdXvIF250
勝ち星と打点はおかしいって言うけど、大事やろ

野球ってなんやねん、勝ち負けが一番大事やろ
そこに直接絡んでる数字なんやから、そら大事やんけ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:47:44.73ID:EKJA8bxJd
ぶっちゃけお前らって自分が好きな選手が高い指標が良い指標で低い指標が悪い指標言ってるだけやろ?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:47:48.54ID:BXzDh0jlp
うんうんそうだね
守備クソとアヘ単が持て囃されてた時代の方がやきうおもろかったンゴね!イッチの言う通り!
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:47:52.61ID:iun4kB+s0
>>552
>>559
そこはもう埋まらん価値観の相違やな

ちなみに高梨の名誉のために言うんだけど、実は高梨は故障離脱はしてなくて、6月までは中継ぎやってたんだ
論点とは全く関係なくて申し訳ない
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:48:02.38ID:YNp30yv40
査定は置いといてプロ野球選手は試合にでることが一番大事やからね
長嶋茂雄もなんかの時にそう言ってたわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:49:46.29ID:6rirmfSpa
確実にマネーボールの影響だよな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:49:47.59ID:6edMbCYF0
>>571
岡本に限ったことやないけどホームラン打ちまくってても足遅いだけで全部の評価落ちるのしょーもないわ
足とかわりと生まれつきちゃうん
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:50:01.53ID:9kaCKTkl0
監督に気に入られてるから試合に出る、嫌われてるから試合に出られない
とかの側面もあるだろうけどなー
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:50:05.42ID:DTaqQ8Qfd
>>575
高梨がいくら成績良くても規定届かない分代わりに出てくる投手はクソ雑魚なんやから合計したらメンドーサの方がチームにとっては必要やろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:50:54.46ID:cpyRl7YUM
WARの高い選手になりたいです!とかいう選手出てくるか?
ないわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:50:54.87ID:5uPuPfcXx
>>581
なんで雑魚しかおらん前提やねん
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:51:00.36ID:8qBOlj3O0
監督に対するセイバーが求められる
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:51:41.54ID:7jjXQouPM
現地で見たやつ「この選手すげえパワーあるし脚も速いから期待してるゾ」
数字だけ見てイキってるガイジ「でもこいつのこの指標がどうたらで糞!この指標もああだこうだでゴミ!」

こういうのがセイバー厨がガイジと言われる由縁だろうな
とにかくなんでも叩くためだけに見てるのが一部いてそれがすげえ目立つ
サッカーなんかにも数字がどうたらでキレ散らかしてるタイプだろう
日本なんてアメリカ野球に比べて数字は大きく劣ってるのに大人気スポーツなのは多くの人は数字なんてある程度しか気にしてないという証拠なんだがな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:51:45.34ID:9kaCKTkl0
>>583
そのときにメンドーサより優れた先発投手はどのくらいいたんや?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:51:56.12ID:GWAPIzET0
>>575
チーム事情で配転してるのならそれはまた別の話やろ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:52:04.39ID:DTaqQ8Qfd
>>583
代わりに投げた先発見てくりゃええやん
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:52:10.33ID:iun4kB+s0
>>581
いやそうは思わないんよ
チームにより価値をもたらすのは高梨
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:52:12.64ID:6zx9stQM0
WARを勝利貢献って翻訳したのが全ての間違い
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:52:36.35ID:3z3cTs3ca
別に野球はつまらなくなってねえだろ
つまんねぇ素人が増えただけで
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:52:56.32ID:iun4kB+s0
>>587
いや思いついた数字として便利だったから使っただけだ
6月に故障から帰ってきたエースの数字と思ってくれ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:53:10.83ID:5uPuPfcXx
>>586
高梨の足りない分を補えてメンドーサより防御率いい投手なら割といるだろ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:53:28.71ID:KpiXfRjv0
相手にしなきゃいいのでは?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:54:00.12ID:AWGoOuFn0
メンドーサと高梨の例、もうそれぞれの年ちゃんと追ってないと話めちゃくちゃになるやろ!
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:54:07.02ID:GWAPIzET0
>>589
高梨となるとチーム事情でとなるから前者の選手とするが
その年のチームにプラスを与えるのはどちらかであって翌年以降も踏まえないと正当な評価は出来ないやろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:55:04.34ID:Bl7zPI1s0
>>579
スプリント能力も鍛えられるからそんなことないと思うよ
まだ正しい走り方とか鍛え方がスポーツ界に浸透してないだけやないかな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:55:12.35ID:DTaqQ8Qfd
>>589
貢献は規定投球回投げたメンドーサやん
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:55:34.89ID:9G30vlpV0
>>560の言う通りと思う
稼働内の優秀さと稼働量の優秀さって比較が難しいというか、状況と価値観に大きく依るし
で規定を引き合いに稼働内の優秀さを過度に貶めるケースが割とあるよねっていう
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:55:35.79ID:aPgEhA780
野手WAR上位 9.16時点
6.9 近藤、近本
6.0 牧
5.4 大山
5.3 岡本
4.5 万波
4.2 宮ア
4.0 外崎、坂本勇、柳田
3.8 大城卓、森友
3.7 中野
3.6 佐藤輝
3.3 頓宮、細川成、村上
3.2 浅村
3.1 藤岡、坂倉
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:55:41.58ID:iun4kB+s0
>>588
同じ年の比較じゃないせいでそうも行かんやろ
変な例え使っちゃってごめんね
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:56:01.59ID:CiyHpIBld
試合に出続ける選手の大切さが分からんとか観戦以前にそもそも働いたことなさそうな奴らで辛いわ
一生話噛み合わなさそう
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:56:03.81ID:fMghX1mD0
>>175
映像なんて見栄えのいい場面写せば、
たまにしか活躍しない選手も名選手に見えるだろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:56:18.39ID:aPgEhA780
野手WPA上位 9.16時点
5.07 牧
4.91 大山
4.80 近藤
4.20 岡本
3.63 佐藤輝
3.24 柳田
3.12 浅村
2.90 マルティネス
2.80 宮ア
2.65 村上
2.60 森友
2.41 角中
2.29 野間
2.09 近本
1.97 ポランコ
1.87 万波
1.75 森下
1.72 坂本勇
1.70 中村剛
1.69 小郷
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:56:21.57ID:1VCyvbqU0
なら野球が好きだったんじゃなくて野球見て語ってるのが好きだっただけやろ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:56:23.31ID:9Z3UxmF20
ワイの嫌いな指標
BABIP、WAR、QS
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:56:31.83ID:6zx9stQM0
>>593
それどっちの年でも活躍した選手に限ると大谷しか思い浮かばんのやが
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:57:17.68ID:aPgEhA780
全ポジション合計UZR上位 9.16時点
18.7 門脇
16.8 松本剛
14.2 近藤
10.7 万波
10.6 大山、村林
10.4 丸山
10.3 龍空、吉川
10.0 栗原
9.4 近本、長岡
8.4 周東
8.1 関根
7.0 村松
6.9 茶野
6.6 牧
6.3 秋山
5.7 五十幡、源田
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:58:11.86ID:9kaCKTkl0
>>602
指標厨ほど出続ける選手の価値を分かってるで
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:59:05.36ID:qnS1nLV/0
伝統的になんJなんGは規定ガイジの方が選手を数字で叩きたいだけのやつらだったけどな
日本時代の大谷アンチの9割が規定ガーに縋っていた事実を無かったことにしてそれは当然とか社会人としてとか意味不明なこと言うのやめろ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:59:20.72ID:GWAPIzET0
>>592
2ヶ月間で50イニングだから8試合×6.5イニングぐらいが後者の投手が4月までに投げた数字
それに加えて年間通してローテ守ってると
夏場以降にヘタれて数字落としてる中でもローテ守ったにしても安定してこの数値だとしても

これ埋めるのには相当前者の数字が圧倒しなきゃならんと思うがなぁ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:59:23.48ID:E0R6/lVP0
昔好きだった選手のOPSがそれほど高くなかったときの驚きと悲しみ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:59:36.35ID:5uPuPfcXx
>>607
60イニングを防御率4点で投げるだけだろ
誰でもええわ
メンドーサ使い続けて負け増やしただけだろ14年のは
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:59:55.56ID:9Z3UxmF20
BABIPとかいう選手を貶す以外使い道のない指標嫌い
はよ消滅してくれへんかな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 07:00:35.36ID:OIf2Ox4X0
ウザー、オーピーエス、バービップ、ワー
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 07:01:48.44ID:9kaCKTkl0
>>614
本来は表面的には結果を出してない選手の実力を評価するための指標なんだが
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 07:02:12.24ID:7jjXQouPM
>>612
昔の選手をクッソ不正確なwarで叩くのよりはマシやろ
駒田とか当時の横浜の内野手が守備めっちゃ上手い言うてたな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 07:02:38.64ID:Fh9QZWn30
パワプロのパラメータ感覚で数字遊びしてる奴がほとんど
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 07:02:42.13ID:9Z3UxmF20
ワイずっとWHIPをウィップって呼んでたんやがホイップって読むんやな
ホイップクリームのホイップと同じ綴りやのに盲点やったわ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 07:03:31.54ID:cikFBs0xd
>>613
14年に武田勝が61イニング投げてるな
防御率5.98
60イニング分こいつがでたらやっぱりメンドーサ圧勝やな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 07:03:42.52ID:9Z3UxmF20
>>616
本来はそうかもしれんが用いる人は「今はたまたま打ってるだけ」って言う時にしか使わんから嫌いやねん
他の使い方してる人見た事ないし
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 07:03:44.57ID:enVIf9qg0
監督に関する指標とかってありませんか
立浪のダメなところを徹底的に丸裸にしてほしい
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 07:04:40.63ID:GWAPIzET0
シーズン通してこれぐらい出来るって計算立つレギュラーはやはり大事よ
打者の話だが下で体力作りして鍛えるべきなのを監督が好き嫌いでトレード出したりして学徒動員しなきゃならんとか名古屋の方で良く見ない?
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 07:04:47.68ID:5uPuPfcXx
>>620
なんで1人やねん
適当なやつでええゆうてるやろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 07:05:04.64ID:9kaCKTkl0
守備の「上手さ」と貢献度の違いもあるよな
華麗な守備をするベテランよりエラーも多いけど身体能力高い若手の方が守備範囲は広いから結果的に失点を防いでるという
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 07:05:16.04ID:GWAPIzET0
>>619
!!!
ありがとう
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 07:05:41.05ID:cikFBs0xd
>>624
実際に投げたやつでなんで都合悪いんや?
架空の人物でなんで計算すんの?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 07:07:05.39ID:msJ+tf380
>>45
打率と出塁率に乖離があれば長打力に影響するとかただの一要因やろ
早打ち傾向のがよっぽど影響大きい、例えばラミレスとか
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 07:07:16.49ID:mDKGcBh40
もうトータルのWARで優勝決めたらええやん
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 07:07:32.08ID:9kaCKTkl0
>>621
今は打率低いけど運が悪いだけっていう使い方もまあまあ見るよ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 07:07:41.36ID:BXzDh0jlp
>>620
16高梨自責29
14武田自責41
14メンドーサ自責70
どこが圧勝なん?それでようやく文字通りトントンやで
60イニング5.98で埋めてガチで等価なら高梨の方が優秀と言っても差し支えないやろ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 07:07:41.34ID:fMghX1mD0
>>226
守備の貢献度否定したら、
守備へたくそなファースト専だけで試合して、
失点増えてもいいってことになるぞ

守備劣化したベテランがいつまでもコンバートや代打にならないで
負けまくるとか
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 07:07:46.83ID:GWAPIzET0
>>624
結局ローテに食い込めない繰り上げの中継ぎか2軍の先発枠が穴埋めする感じでしょ?
そうなるとその中継ぎや2軍のローテの穴をまた埋めなきゃとなるんだから運用や育成に物凄い影響与えない?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 07:07:49.38ID:iTsSUvbH0
すまんワイどれもわかっとらん
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 07:09:19.12ID:cikFBs0xd
>>631
2枠使ってるんやから圧勝やん
メンドーサは一枠
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 07:09:58.99ID:5uPuPfcXx
>>633
1軍で投げさせるのも育成だろ
安定して負けを増やすやつより若手にチャンスも与えられて一石二鳥やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況