X



【悲報】元ゲーマーのウクライナ兵「母はゲームは役に立たないと言ってたけど、戦場で役立っている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:10:45.98ID:ZsIGeThG0
2023年8月に元ゲーマーで、現在はFPV神風ドローンを操縦しているウクライナ兵を紹介するショート動画が公開されていた。
動画の中でウクライナ兵は「私がこの部隊に異動になってFPVドローンの担当になって、毎回ゴーグルを装着してリモートでドローンを操縦するたびに、いつも思い出すんだ。ママはよく"ゲームなんて何も良いことないし役立たないよ"って言ってたけど、最前線の戦場であるここでは、ゲームでの操縦がとても役立っているんだ」と笑いながら語っていた。


https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/b20659f4fbb3a52398aa1512ca3aa3ad7a9e7ea1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:10:53.18ID:ZsIGeThG0
ええ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:12:06.43ID:OffwSE3C0
びい…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:12:34.12ID:ZsIGeThG0
アメリカだとゲームの達人は軍からスカウトが来るらしいな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:13:07.07ID:EIByu5+L0
もうミサイルよりドローン量産した方がいいんじゃないの
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:13:20.50ID:iags5CC9d
FPSクソ雑魚のジャップは蹂躙されそう(笑)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:13:21.12ID:GRNsFL+na
FPSプレイ中ワイ「このゲーム、実はバーチャルじゃなくて地球の裏側で本物の武装ドローンにリンクしてるんじゃないだろうな?」

これゲーマーなら一度は考えたことがあるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:14:48.04ID:0iObDLIyr
>>5
安全圏からターゲットを目視で殺す訳やからドローン操縦士はやたら病むらしいな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:17:14.14ID:FGnfUEsh0
日本語の記事で神風ドローンって書いてええん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:19:09.02ID:FhnLM+y/d
ゲームセンター嵐の敵組織で草www
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:20:50.46ID:p7x+yeiQa
ゼレンスキー…

真っ黒焦げ👨🏿‍🦲w
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:21:23.41ID:gQR0AISud
>>4
国の役、な?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:21:45.82ID:QUGsVLwba
なんで笑えるんや🥺💧
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:22:40.72ID:Zvjcjepz0
ドローンは勿論、イスラエルの次世代戦車とかアメリカの原潜モニターとかも箱コン採用したら訓練時間何ヶ月もかかるところが殆どの兵士が訓練時間殆ど無しで操縦できるようになるしコントローラーの費用は100分の1になるわで良いことばっかりだったみたいだね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:22:46.84ID:H1OnDrOgd
ギャングスタニキ&ガナイケニキも今はドローン部隊に居るらしいしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:23:35.17ID:xy1ZtRKQd
>>6
ドローンをICBMみたいなのにしたらええやんな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:24:12.64ID:ZsIGeThG0
実際の戦場で1番役立ちそうなFPSってなんや?タルコフ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:24:48.95ID:Qd0PKKWk0
ゲーム感覚で殺人とかもうネオナチじゃん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:26:08.98ID:FhnLM+y/d
FPS強者ワイ
戦争で無双してしまう

なろう、かな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:26:37.50ID:VSTmRwre0
FPSのおかげで事故らなくなったから戦場じゃなくても役に立ってるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:27:14.52ID:EIByu5+L0
操縦もそのうちAI化すんのかな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:28:43.24ID:JG1Ghoo0d
人殺しいうけど戦争終わったら
ドローン配達とかするだけちゃう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:30:00.27ID:ZCRIYXJR0
ゲームがどのくらいの範囲か分からんが、将棋強い奴は軍師に向いてそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:31:08.82ID:rdFxadstd
バトルフィールドやりこんどいてよかったわ
台湾有事になったら俺も英雄やな
戦闘機でも戦車でも狙撃でもなんでも任せてくれてええで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:32:24.72ID:aQQSqaoE0
コロコロコミックの敵組織にいそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:33:35.67ID:/dFfD+O/a
>>4
人助けでもある
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:33:55.31ID:/asoJktO0
ゲーム上手いおかげで死ぬ確率が下がってる良かったな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:35:24.96ID:LeR7JePE0
パズドラやモンストなどはクソの役にも立ちはしないやろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:35:46.68ID:VSTmRwre0
>>27
じゃあ突撃兵
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:36:38.01ID:RwEum1RC0
ドローンシミュレーターみたいなのが流行るのだろうか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:37:55.23ID:rKhP+GK20
GTR映画がゲーマーが現実レースへって話やけどFPSでもあったやろ
米軍がタダでFPS配って募集だの
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:42:28.85ID:7wG5CdOK0
>>8
漫画であったなそんなん
タイトル忘れた
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:42:39.60ID:6YLzSsBW0
ドローン操縦兵の番組ってアリバイ工作じゃね?
実際はAIがやってる予感
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:43:41.23ID:SYT8YPpU0
ゲーム規制しなきゃ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:44:59.08ID:AxlGc6WRM
ドローン兵器って革新的ってよりむしろ昔の塹壕戦みたいに無駄に戦争長引かせるだけな気がしてきたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:45:56.40ID:E4njoqNqd
かなしい話や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:46:46.27ID:eUZHlVki0
>>26
将棋の才能ある人が将棋やらずに軍事の勉強ばっかしてたら……と考えたらすごそうではあるけどな
まあそこまで妄想言い出すとなんとでも言えるが
将棋の実力がそのまま転用できるほどの関連性は感じないが、論理的に損得計算するのが得意ではあるよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:50:45.43ID:rKhP+GK20
>>26
大局観は陣取りの囲碁ちゃうか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:50:50.67ID:1LDRMpxU0
だからってお前らが良い歳してゲームやる言い訳にはならないけどな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 05:52:27.50ID:NcDJ9R0Q0
そういやカアチャンAAもうずっと見てないな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:03:31.27ID:HmAtyqGnr
>>22
サバゲーのやつあったな
やたら広告流れてきてて記憶ある
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:08:08.67ID:E4njoqNqd
どういう形であれこういう家庭の何気ない会話が戦争中思い返されるってエグいわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:11:09.40ID:6JWESFdU0
>>24
相手もAIになったらわけわからんな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:16:45.29ID:czoM8Y480
ゲーム感覚で人殺せる☜マジだったんか😨
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:17:00.24ID:7ClyLHvx0
俺も通勤中に角待ち意識するようになってぶつかりおじさん回避できるようになったわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:19:00.98ID:4ItCH56S0
母はもう死んだ😢
とか続きそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:20:02.19ID:O0QMfNHpa
>>4
ロシア猿は人間じゃないからセーフ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:27:36.18ID:7y8QeXrD0
これからの時代のゲーマー怖すぎやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:29:07.21ID:b3xN54SK0
>>8
確かバーチャロンの筐体が似たような設定だったような
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:37:08.03ID:H0tNW6b10
これじゃ日本が韓国に負けちゃうじゃないか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:41:35.74ID:ahEzgG6p0
昔FPSでシーズン1位になったとき屈強な軍人みたいな格好したやつが家に来てこわかったわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:43:04.52ID:n4ZXf5P20
プーチンに従うロシア人は人間じゃないからセーフ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:45:10.26ID:j0pRc/cb0
ラストステージはプーチンと素手で殴りあいやから鍛えとけよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:47:17.07ID:wKKokagTd
なんかそういう映画あったよな
もっとファンタジー寄りやったけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:48:04.00ID:JfJvy8Yxa
ロシヤ養護してる奴って北のアニキ同胞なん?それとも五毛?
この板、阪神ファン多すぎて外人の工作員が喚き散らしてても目立たないから活動に都合エエんかね?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:50:41.02ID:Ks/a5hVt0
ドローンって言うほどゲームか…?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:53:02.26ID:pyiV9PZa0
ピークを意識すれば車両事故も減るさ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 06:57:00.13ID:rVUND2cT0
>>65
精神ダメージ減らすために
敵兵がぬいぐるみに見えるVRゴーグル着けて殺してくやつやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況