X



【朗報】キングダム李牧さん、圧勝を宣言winwinwinwin

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:29:50.24ID:wFica8O60
>>388
これ見ていつも思うけど、王騎もヒョウコウも討ったのはホウケンですが、その戦功は策が見破られたあと懐刀の李牧が一騎打ちで勝ったものですよ、でも良かったよな
んでホウケンが全部自分の手柄にして李牧を世に出さなかった、とかでも不遇の天才感が出て人気出たと思うわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:29:57.01ID:rZl7JiSS0
なんか最後のコマの2人どっかの国でワシもでかいがこんなデカい奴ら見たことねえとか城主に言われてなかったか
それより40センチはでかいから少なくとも235センチはありそうだな司馬昭
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:30:13.47ID:YPN0N82sM
最近の話で1つ突っ込みどころがあるとすれば岳雷は殺す必要あったんかってこと
岳雷の偽物みたいなの出てきたし光の読者のワイでもここは疑問やったわ
松左の偽物はまだ干斗との絡みありそうやけど
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:30:17.36ID:naWVPX1v0
>>404
「?」
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:30:25.06ID:EP1RZ+Ar0
キングダムの作者項羽と劉邦まで描きたいんやろ
項羽出てきたら化物になってそう
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:30:28.67ID:zeFEiD9ed
実績ないに等しいからイキっても虚しいだけ
ここで勝っても株下がりすぎてマイナスのままやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:30:43.65ID:evrXDbuJM
>>403
今まで処刑されてないのが不思議なほど戦犯やしな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:30:56.12ID:83wNg86E0
勝った…
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:30:59.35ID:qCloHvKt0
白ナスとカイネははよ死んでくれ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:31:12.09ID:mDaYi+HLa
>>388
王騎と麃公はともかく劇辛には知略でもボロ負けしてたからな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:31:23.37ID:8gQVot6rM
>>395
蒙武とのバトルが良すぎたからワイは汗明のが印象残っとるな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:31:45.53ID:mQHLK2wOa
>>411
なあにが「暗い…」だよなあ…
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:31:47.54ID:jkm4krbU0
ヘイト溜めてた龐煖も一応主人公がぶち殺すってカタルシスがあったけど李牧の場合は史実上有り得ないからな
代わりに白ナスは盛大に散って欲しい
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:31:59.66ID:maJU799+d
あまりにも
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:32:07.77ID:83wNg86E0
実際この戦いって33-4くらい秦が負けるんやっけ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:32:13.28ID:+uEWnA+H0
"地"の利
"数"の利

なんて今までも散々あったのに負けてるのですが!?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:32:14.54ID:MHdnX0wQa
>>413
李牧亡きあと明太子と共に代までついていくぞ

確か白茄子に代のなんか伏線張ってたし
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:32:19.82ID:aUEaiKjB0
ちなソシャゲには臨武君の嫁もガチャで実装されとる

https://i.imgur.com/odCo2gq.jpg
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:32:21.42ID:EMvfjo9/0
>>397
王賁主人公のがええやん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:32:31.88ID:iLyNvtUXd
信とモウブに突撃させるだけで勝てるのになんでやらないんや?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:32:32.91ID:qCloHvKt0
ワレブに勝った信がその辺から生えてきた武将と良い勝負するのは正直意味が分からんのやが
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:32:41.26ID:wFica8O60
>>396
なんかもうグダグダなの悲しいわ
投手戦というより貧打戦見てる感覚
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:32:48.01ID:TS1y7PU90
>>397
韓が滅んでから怒濤だな
こりゃ飛信隊なしの戦いも結構ありそう
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:32:54.66ID:3Y0+0/sx0
>>409
この時代になっても「この戦略眼…まるであの伝説の李牧のようだ…」みたいな持ち上げ方してそう
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:32:58.25ID:YPN0N82sM
>>419
あれだけ苦労して手に入れたギョウ一帯を失って列尾あたりまで失うはず
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:32:59.58ID:gqkR2GH+r
>>225
負けたら処刑なら誰もやりたがらんやろな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:33:10.12ID:naWVPX1v0
>>415
それはわかるね
小細工抜きで敵突破する蒙武が将軍の中で一番おもろいわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:33:13.61ID:mQHLK2wOa
>>409
まあ、項羽は化け物やろ
空くらい飛んでても許せるん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:33:25.26ID:YPN0N82sM
>>422
こいつキングダムで一番可愛いよな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:33:35.62ID:zErDE0bN0
>>415
読んでないだけやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:34:02.06ID:W3yy1jeT0
>>411
それ言ったら信も処刑並みの大戦犯かますからセーフ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:34:07.24ID:wFica8O60
>>428
項羽の戦略眼って話になったら蔑称になりそうで好き
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:34:14.85ID:af6ewkX80
次から次へと凄そうな武将出てくるよな趙って
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:34:37.03ID:8gQVot6rM
>>425
ハイパーバトル優勝した次の相手がヤクザ空手だったキー坊みたいやな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:34:38.05ID:mQHLK2wOa
>>422
なんかUIがあやかしランブルみてえだな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:34:43.81ID:Z/JBd1Q4M
リーボックさんの凄さは常に相手より多く兵を招集できるカリスマ性だから!
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:34:58.47ID:mtw9w43sM
このスレの半分くらいが最新話の画像やと思ってそう
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:35:12.64ID:jbr+R9cYd
部下がガチの反逆起こしたから、この後李牧処刑されてもなんも言い訳できんの草生える
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:35:16.57ID:naWVPX1v0
>>225
確かに勝って粛清の方が前例多そう
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:35:21.34ID:YPN0N82sM
>>425
李信は相手によってバフかかるだけで平時の強さは作中トップクラスではない
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:35:33.69ID:wFica8O60
>>442
いや、確かに最強の能力なんやけどさ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:35:33.69ID:5NVdq70TM
史実バリアをいいことに死にかけのカンキに襲われても動かんかった李牧きらい
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:36:10.45ID:v3nHYtwc0
てかまただらだら長い事かけて描くんやろなこの戦
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:36:26.33ID:eYqM3ndka
誇張して言うなら武力は蒙武級
そして誇張なしに頭脳は李牧級

相殺されてトントンやなトントン
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:36:30.22ID:jHLybf/xr
>>428
実際孫の李左車が知略見せつける場面では間違いなく李牧匂わせるシーン入るやろなぁ
仮に項羽と劉邦描くならやけど
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:36:34.54ID:mQHLK2wOa
>>443
秦統一後の話は一切ない
他の武将たちはみんなわかるんだけども
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:36:42.01ID:jPZFR7em0
鄴の戦いで李牧が自身の知略を絞り尽くした上で負けてんのが悪いわ

合従軍の責任で投獄されてたけど李牧無しの趙軍は王都圏まで責められる
→苦肉の策で李牧を開放して現場で指揮を取らせギリギリで邯鄲を救う

こんな感じの展開の方が李牧の格を落とさずかつ蕞の政との対比で敵としての人気も出たんやないかな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:36:50.07ID:4k4Jdb3ua
>>451
近親相姦ガイジは🙅‍♀
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:36:55.54ID:br8mwKFya
>>442
城盾にして相手の倍の兵で負ける無能を副将にするの酷くない?
白ナスのことなんやけど
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:36:58.68ID:nE2HIBaKd
原先生勝手に60って思ってたからキモいジジイやなぁって思ったら尾田くん(48)よりも歳下でたまげた
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:37:02.03ID:naWVPX1v0
>>451
ギカリュウの槍使いやと思うけど政と昌平君のミックスにしか見えん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:37:08.29ID:wFica8O60
>>452
時間かけたら接戦になるからサクッと大勝させる方が李牧の格も上がるよな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:37:13.66ID:q5z+yhSu0
読む気にはならんけど、こうして歴史の話聞いてるとおもしろいな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:37:31.38ID:TKo3rUAXa
また見たことないやつが畑から生えてきてるやん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:37:42.88ID:evrXDbuJM
>>457
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:37:43.08ID:Y/7qUwr8d
劇辛さんって隗より始めよの時代の人やから李牧ワレブと戦った時って90歳前後なんよな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:37:43.44ID:whaKJWFeM
李牧無双で光の読者のメンタル壊れる
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:37:56.22ID:eZRQVGzna
李牧は王騎倒した後王様に嫌われて地方に飛ばされる、王が死んで秦が攻めてきた時に満を辞して出陣とかなら今めっちゃかっこよかったのにな
実際史実ってそれに近いんじゃなかった?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:38:00.00ID:mj+tOF0Q0
>>464
略奪参加して怒られて
敵になるフラグかと思ったらアッサリ戻ってきたな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:38:00.71ID:KpPD4uwk0
こいつらまだやってるのかよ…
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:38:07.01ID:C39PGlgEd
カンキ死んだ後に王賁王翦楊端和出して負け戦とか作者はキングダムの人気終わらせたいんか
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:38:09.47ID:jPZFR7em0
>>443
だから韓信も信ってことにして楚漢戦争まで描くぞ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:38:12.57ID:YPN0N82sM
>>464
もうフラグ立てたからいつでも殺せるぞ
番語で殺してもいいし楚攻めで殺してもいい
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:38:14.76ID:C55PQ1HXa
2枚目の全員の顔アップいる?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:38:22.17ID:mQHLK2wOa
>>454
孫の代でも趙の上層部に恵まれなくて不遇扱いなの李牧っぽくて良い
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:38:29.00ID:a4UAUZYhr
諫言しようとすると取り巻きが邪魔してくるって暗い王バカにできんくない?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:38:31.56ID:naWVPX1v0
>>462
情報戦でギョウあっさり取ったはずの戦を五等分の花嫁の連載期間より長くダラダラ描いてたような作者やぞ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:38:40.33ID:O5DE6cph0
なんかこの漫画ネタにされてるけどvsレンパ辺りまで読んだけど面白くないか?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:38:51.30ID:F6YbBzZVp
この後の史実

秦のスパイの奴が趙にバレてえげつない処刑で死亡
趙はスパイを使って秦に嘘の情報を流して秦が逆に罠に嵌る
李牧無双で王翦圧倒的に惨敗、秦は撤退して趙攻めを一時中断する
趙は放って置いて韓とか魏を攻めて滅ぼす(王翦と王賁、ちょうたんわとか活躍)
秦の内部工作によって李牧が謀反を起こしてる疑いをかけられて趙王に処刑される。戦とか関係ないところで李牧死亡
李牧のいなくなった抜け殻の趙はあっさり秦に攻め滅ぼされる
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:38:52.63ID:5NVdq70TM
壁の内偵と芝賞の虐殺しか面白そうなとこないから信は死んでくれ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:39:00.12ID:J4hzTQGZa
コエテクはなんでキングダムじゃなくてアルスラーンに行ったんや?

https://i.imgur.com/NTPvfHB.jpg
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:39:06.01ID:jPZFR7em0
>>464
古参勢はみんな項燕戦で死ぬんちゃうか
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:39:16.95ID:eZRQVGzna
>>442
攻められてる時にこれできるのは最強ではある
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:39:18.97ID:4k4Jdb3ua
>>464
ボロ負け試合で光の読者が号泣するくらい素晴らしい死に方するぞ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:39:19.99ID:zUvwb9tT0
趙とかいうあんだけネームド武将殺されてるのにすぐ兵士生えてくる魔法の国
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:39:21.35ID:Hz/T0odd0
>>463
何の歴史漫画でもないぞ

北斗の拳とエヴァンゲリオンで2000年前後の歴史を語ってるレベルや
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:39:22.77ID:wFica8O60
>>469
王騎の相手なんかしてない
鄴落とされるまで北方異民族相手に無双してた
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:39:42.27ID:F6YbBzZVp
>>479
そこまでは面白いぞ
合従軍終わったあたりから加速度的につまらなくなる
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:39:43.46ID:naWVPX1v0
>>482
キングダム無双はPSPで作られてたから…
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:39:52.58ID:YPN0N82sM
>>479
コミック一気読みなら普通に面白いと思う
週刊誌勢で毎週追ってたやつらが間延びしたギョウ攻め辺りで一気にアンチ化した
今は普通に面白いから読み進めてええで
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:39:55.82ID:yXKw9iGxa
>>407
まだ光の読者の生き残りおったんか アプリのコメント欄でも絶滅してるやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:40:01.29ID:jPZFR7em0
>>479
次の大戦争まではマジで名作
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:40:04.07ID:YFfRpwYOa
カンキに殺される手前だったろ!
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:40:19.62ID:BhQVlsZPa
>>486
地方にこそ知られてない名将がいるからな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:40:20.60ID:b0JExPWN0
やっぱ蒙武の強さを持った頭李牧の昌平君がラスボスなんか
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:40:21.83ID:mj+tOF0Q0
>>473
若作りして股潜りするとか苦労人すぎるわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:40:32.51ID:wFica8O60
>>473
又くぐりする信は草
何されとんねん
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:40:51.95ID:a4UAUZYhr
>>480
はえ~李牧って悲劇の名将なんやなぁ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:41:09.09ID:pbC4reVL0
イキリ野郎からいつの間にか常識人になっとるマスクマン
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 11:41:09.39ID:pJQVQmaRa
ナスビの功績って井戸に毒入れた意外にあったっけ?
初期の兵糧探しは成功した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況