X



【悲報】ゲームのアニメ化、8割がクソ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:07:30.38ID:7sPcd4EX0
1クールでエンディングまで詰め込んでダイジェスト化するのが多すぎる
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:52:39.77ID:pZAJvz0H0
昔モンスターファームにはまってたからアニメ化するって聞いて楽しみにしてたけど期待外れだった
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:52:42.80ID:DpSzjnjZ0
FFの謎映画作ったおかげでスクエアのCG技術は格段に上がったから…
いっそ映画のVFXやったらええのに
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:52:46.92ID:QSM88+wl0
メダロットのアニメは地味に面白かったやろ!!!😡
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:52:50.72ID:UC0vtDg60
軌跡とかマジもんのゴミやったもんな
もうやらなくていいよ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:52:59.30ID:fS/ytfO60
>>545
ソラとハセオってあれ同一人物なん?
クソガキすぎて別人やろあれ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:05.99ID:S2ZJcA9L0
アニメガンパレとかいう原作組とアニメ組で感想が真っ二つになる作品
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:07.36ID:Y+l0JfiK0
>>564
海外でしか最終回が放送されなかったんだよな
ソニックって日本と他国で人気差がめっちゃあるよな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:08.78ID:qKGdIkQXa
>>564
この手の絵柄はなんかめっちゃ社会風刺してきそう
カービィとキョロちゃんに脳が支配される
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:15.86ID:DRgJ1k/40
>>533
わかる
フルボイスばんが欲しい
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:19.09ID:YxA8UDbm0
>>549
正直悪く無かった
YouTubeやからこんなもんかなて感じやし
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:20.40ID:hZmJXrTVa
>>567
事前知識無かったからラストパートはわりと衝撃的やったわな
姉ちゃんの話
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:21.61ID:smmCNcj40
>>534
ポケモンのホントの恐ろしさは継続性なんやし落ち着いてるとこ超しただけで騒ぎすぎなんよ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:25.93ID:zpoeUgfE0
>>582
違う
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:29.62ID:tVmXUyDW0
儲けてるソシャゲはもっとポンポンアニメ化してくれや
儲けた金は一体どこにいってるんや
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:31.37ID:cIMZXm9/0
>>564
悪くは無い
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:32.92ID:qg7uR9aZa
カオチャやるならカオへを一から作り直して欲しかったわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:33.95ID:QDqvHOj90
>>573
そりゃそうやろ
原作がクソやったのに持ち上げて暴れまくった鯖太郎が1番悪い
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:41.08ID:KILS7x5/0
>>129
>>451
最近ようやくルッカのエロさに気付いたわ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:44.58ID:GbiYeFTB0
>>580
なお魂
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:44.75ID:CU/e9fn30
>>571
原作信者も知らない謎の翼だから仕方ない
ラストなんとなくHFの士郎言峰みたいか殴り合いしてるんやろなぁって描写やったけど流石に予想外や
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:45.91ID:zKNSxGBjF
鯖太郎煽りできのこ当人が一番ダメージ受けてたの草
昔のきのこなら寧ろ悪ノリして鯖太郎ネタにしてそうなのに
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:48.41ID:HvVj0ib80
>>577
くっそなつい見てたわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:48.86ID:wrKx9Hmg0
需要を理解してたライザと無駄にオシャレにして失敗した2B
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:53.77ID:DpSzjnjZ0
>>584
アメリカではマリオと並ぶレベルやしな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:53:54.37ID:QSM88+wl0
パワプロくんのアニメYouTubeかどっかに転がってたけど地味に面白かったの草
テレビで放送しろ😡
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:02.19ID:sdXvIF250
これは大大大成功よな
話ないのに2期作ったくらいやし

https://i.imgur.com/BEefpLO.jpg
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:06.45ID:9D6jgYtM0
lainも成功例や
まぁ原作高すぎて買えんのやけど
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:10.46ID:DJwy5ayJd
>>564
マシな方やで
opがダサかっこよかったな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:11.47ID:zNL3FL7Ca
FF15の前日譚みたいなやつは好評なんやっけ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:15.23ID:HYC5mtca0
ブシロードはD4DJとか迷子とかアニメで1からストーリー展開していく分には面白いのに
続編はソシャゲやってる事が前提の作りなってしまうのが残念や
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:27.76ID:4FmQnYk7d
ソシャゲだとヒロインが主人公に理由なく惚れてもまぁそういうゲームだしってなるけど
アニメになるとそうもいかないのが難しい
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:29.03ID:Y+l0JfiK0
>>587
矢部の声がピカチュウなのは正直止めてほしい
それ以外は特に言うことないわ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:29.65ID:jKRxURxba
とじみことか戦コレもソシャゲ産アニメよな
やっぱソシャゲは打率高いわ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:36.07ID:tf7keqrZa
>>583
ガンパレのアニメ版は嫌いやない
ガンオケのアニメはOPだけは評価する
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:39.82ID:cIMZXm9/0
>>603
ゲーム内の曲も昔からほとんど英語やからな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:40.98ID:+nLuhC9p0
ライザまだ見てる途中やが面白いわちゃんと拾うとこ拾ってるし丁寧や
作画とかはワイ素人やからわからん
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:41.03ID:QSM88+wl0
ボンバーマンビーダマンはあれボンバーマンの枠に入れてええんか?🤔
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:41.35ID:Kggufg5f0
これゲーム原作なんや、って知らずに見てたアニメ結構あるわ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:41.46ID:smmCNcj40
>>591
クソゲー
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:41.83ID:pnXnmrUIa
fateとシュタゲは成功してるか
逆転裁判のアニメ悪くない出来だったで
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:46.05ID:HvVj0ib80
>>605
キャラの髪の毛の色が現実離れしてないと地味になるんやなぁ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:52.60ID:DpSzjnjZ0
>>605
わかめとか言われてるのほんま草生える
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:54:55.81ID:PbeOoU37d
>>577
これ見てから原作やったわ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:03.81ID:QDqvHOj90
>>567
果実の頃の個別ルートはかなり端折られてるし改変もあるからそっちの方がいい部分も多い
ただ迷宮以降はアニメでええんちゃうかなってくらいには出来ええ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:04.34ID:CU/e9fn30
>>598
まぁ結果的に主人公ガチで空気の2部6章できてそれでFGO復活したんやから反省はできとる
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:04.41ID:kFTBhfxP0
>>613
総集編のダイジェストみたいなアニメやったな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:04.90ID:iqOWMX+80
>>534
既存の顧客の成長に合わせてゲームを作ろうとしたけど小学生にはダサくて意味不明で中高生にとっては子供っぽい最悪の存在を産み出してしまったって感じがする
ゲハ臭くてアレやけど社長が任天堂で育った子供は大きくなったらPSに行くみたいな幻想を強く持ってるタイプの人やったんやと思う
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:11.21ID:pBd0SzDb0
はい絶対防衛レヴィアタン
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:15.67ID:60Sdx+3k0
恋姫作ってからの動画工房強かった
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:20.66ID:gfCtlRQh0
>>613
ガルパンの秋山優花里も好きそう
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:23.63ID:DRgJ1k/40
>>577
原作くっそ微妙やった
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:26.43ID:2rQDf6gD0
>>605
プジョルすこ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:26.77ID:17ByEzaCr
>>559
これ大赤字らしいけどこのおかげでCG技術が発達したらしいな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:27.75ID:pyZJIgov0
>>519
メディアミックスでOVAやなくてTVアニメって珍しかったと思う当時は
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:37.17ID:nwE18Mss0
ISLANDカオチャRewriteこの辺りは原作と比べてアニメゴミすぎた
もうノベルゲーのアニメ化なんてやめた方がええわ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:40.12ID:DeKRBmSwa
>>605
ほんま良かったです
これが良すぎてギャルゲーが廃れたって言われたの草や
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:43.43ID:jKRxURxba
>>619
普通に出来ええよな
丁寧すぎて1クールじゃ全然終わらんが
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:43.44ID:hR7PTMRx0
>>576
ほ、ホリィが可愛かったから…
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:44.89ID:cCz9r2i/0
アニメのサクラ大戦暗すぎて草
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:46.16ID:w2B9u2XGM
・原作がノベルゲー、ADVゲー
・原作の大まかな世界観だけ流用してオリジナルストーリー

これ以外で成功した例ひとつでもあるんか?
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:55:51.27ID:j747cmgl0
>>584
ちゃんと最終回まで日本語版も作られてたのに
肝心の国内で放送されなかったって言うのがあんまりにもあんまりすぎる
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:08.17ID:0Q5viDOc0
アマガミのアニメは尺の都合上当然相当端折ってるけどこれは拾うべきってイベントはきっちり拾ってたからな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:16.15ID:7pu79hOK0
>>578
FF8のムービーに大興奮してたキッズも
あの映画の映像に一つもチンピクしなかったのなんなんやろうな
技術はすごいってめっちゃ言われてたけどそうは感じれなかった
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:16.45ID:QSM88+wl0
ゴエモンやツインビーですらアニメ版あったの草
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:19.68ID:Ghw7W2PO0
>>583
アニメやとガンパレよりも世界観繋がってるこっちの方が受けてて成功してたな
https://i.imgur.com/ijDR1Cg.jpg
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:23.75ID:GWiIjoH1M
ガルパン当たったので行けると思ってメディア展開しまくったコトブキとかいうやつ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:24.35ID:EuvyDDfT0
ペルソナって4ですらイザナミ戦をovaにしたのに5を2クールと一時間スペシャル2作で終わらせたのガイジやでな
4クールとれないならそもそも企画すんなよ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:28.08ID:JJ9wZYhVd
>>61
なんG民は貧乏だからネトフリに入れないだけ定期
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:31.75ID:0ffAsmMU0
>>605
ヨスガアニメ形式でリセットして別ルートやな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:34.38ID:HHTZZVbv0
マブラヴ オルタネイティヴ定期
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:41.34ID:vnoABg9h0
>>645
ペルソナ4
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:47.02ID:nJuYchwPd
Fate/EXTRAアニメ化するぞ!
脚本は奈須きのこ直々の書き下ろしだ!

これが失敗した理由
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:47.84ID:m/0Tbg0Od
>>628
どうしても個々のエピソードやと削らざるをえないんやな
果実以降はイベント主軸やからそのままいけたんやろけど
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:49.56ID:t6/sJ92h0
アニオリとかIFストーリーとかにブチギレる奴らはゲームそのままのアニメ化したらおもんない言うて叩くんやろなと思う
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:55.37ID:UC0vtDg60
パワプロとか昔のゲームのOPアニメで満足感得られるからな
長々とやるもんちゃうわ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:55.52ID:kFTBhfxP0
>>649
キャラデザが洋ゲーよりやったからやな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:56.76ID:zNL3FL7Ca
幻想水滸伝ってアニメないの?
どう考えても1期じゃまとめきらないけどファン層的にはウケそうやん
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:58.01ID:CU/e9fn30
>>640
ノベルゲー元にするには尺が足りてなさすぎるわ
漫画やラノベとかと違って1巻の区切りで一旦落ちつけたり引き強くして次も買わせるみたいな努力もないし
くそつまらんパート長々やって最後の締めだけはええみたいなパターン多すぎる
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:56:58.72ID:2rQDf6gD0
>>652
プラモ売れたんやろか…
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:57:04.54ID:/79ZlAlCd
ディズニープラス独占配信で実況民くらいしか見てないシンデュアリティをすこれ😤
https://i.imgur.com/282AQEt.jpg
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:57:08.86ID:YY/aekY60
>>601
ライザが成功したみたいな言い方やね
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:57:11.71ID:0XYa/pcXM
>>550
バンナムのガチの収益の柱ドラゴンボールドッカンバトル
ガンダムゲー
この辺は大成功や
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:57:15.98ID:DfLQu4UL0
FF映画ってラルクもあれ以降ちょっと下降線入ったよな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:57:16.00ID:QSM88+wl0
ゲームの内容とはあんまり関係なかったけどF-ZEROのアニメがようできとって草
あれ任天堂産のアニメならポケモンとかよりも傑作やろ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 18:57:25.41ID:zNL3FL7Ca
>>649
海外ウケ狙ったデザインじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況