X



【衝撃】久保建英、レアルマドリードに30m弾ミドルシュートを決めてしまうwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:08:14.30ID:NrdWaH0m0
久保も三笘も消されて何も出来なくなると面白くないわ
もう少し落ち着いていいぞ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:08:14.83ID:IY/6/ljTd
伊東はクラブで守備頑張ってる印象ないわ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:08:48.91ID:4X+SCeepM
>>560
その通り

伊東はソシエダで久保と同じタスクを任されても半分もできないやろうね
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:09:09.27ID:mFBM7iGZ0
ヤマルは毎年出てくるバルサのカンテラホルホル枠やろ
その枠で最後に大成したのブスケツまで遡るだろ
ヤマルは出てきたころのファティより下だよ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:09:33.62ID:od1u58pzr
そもそも今代表のスタメンならん方がええやろ
どうせ予選はもう余裕になるし次のワールドカップ前まではクラブに集中でええと思う
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:09:34.26ID:4X+SCeepM
>>565
ならそっちの反論の根拠はなくなるね
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:09:44.95ID:4ZMdu5a7a
長らく海外サッカー板とか見てないけど未だにクボシン、ミトシンみたいな対立あるんやな
ホンシン、カガシンの頃から何も成長してない
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:10:00.66ID:0AO/CwaIM
>>548
実際対応してきた時にガラリと戦術変えられたらたまらんよな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:10:49.74ID:FXHCpc1Qa
>>559
伊東右久保真ん中はいつか試すやろね

>>560
森保って基本よく走る人好きだから…
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:11:15.19ID:WYzkVfbId
リプレイ見るとタケ最強に見えるんやけど弱点はなんなん?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:11:36.12ID:KBvvzCmD0
久保は90分は無理そうだし半分は控えいることは良いことだ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:11:38.08ID:IY/6/ljTd
>>579
国籍
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:11:38.51ID:qGOC9bzdd
>>575
シンとかやってるのは同じガイジだからなぁ
死ぬまでいるんやないか
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:11:53.05ID:nSYNUZ390
>>575
本田と香川は得意なポジション被ってたけど、三笘と久保は被ってないからそこ争ってるとは思えないんだけどな
なんかどちらのオタにも成りすまして対立煽ってるやつがいるだけで
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:11:59.57ID:WevQHeB1d
ていうかフリックってもしかしてすごい無能なのでは?
ドイツの戦績もそうだしこの前の日本戦も偽サイドバックやりたいばっかりにシュロッターベックをSBに置いてボコボコにされるとか無能でしかないやん
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:12:30.67ID:qGOC9bzdd
>>579
マジでレアルやバルサで同じ活躍していったらバロンドール狙える逸材やで
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:12:45.62ID:4ZMdu5a7a
逆に伊東ってあんだけ別格の走力持っててあんま出世しないの謎やわ
よっぽど言葉に難があるのかクラブレベルでの戦術理解度が低いのか
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:14:00.65ID:4X+SCeepM
>>548
森保は無能ゆえの有能ってだけだね

何の戦術も戦略も信念もプライドもないから選手やコーチなど周りの言うことを聞いてコロコロやり方を変える
だから相手チームは研究もできないし対応もできない

その逆に有能ゆえの無能がフリック
あまりに戦略と戦術を持ってるがゆえにチームや相手に応じた臨機応変な対応ができない
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:14:06.44ID:od1u58pzr
>>583
背中にちょっと当たっとるで
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:14:26.24ID:Ferw2gmn0
>>573
レスバでもしたいんか?
事実が不明なことを指示が出てたのは自然と君が言うからそれは君の中だけの話やでってことわからんか?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:14:43.60ID:U6Rvya+xr
>>587
国籍、年齢
リセールバリューゴミやし
ビッグクラブやプレミアなんかで大活躍してたわけでもないからこの年で取りに行く要素なし
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:14:59.56ID:nSYNUZ390
>>583
GK視点だとボール隠してる
というか髪に当たってボールの軌道変わってるようにも見える
https://i.imgur.com/KAzVykz.gif
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:15:00.94ID:rllyMpaWp
>>587
マルセイユからオファーあったみたいなの見たけど出世欲がないんやないか
同じリーグアンやし
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:15:29.52ID:An48f54ya
>>592
そもそもなんでそこに棒立ちなんだよ…
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:16:11.99ID:4X+SCeepM
>>590
自然と考えるのは人の勝手だし他人にとやかく言われる筋合いはないからね

他人に反論するには根拠が必要ってこと
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:16:16.48ID:8Iwi4stO0
プレミア信者キモすぎ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:16:45.87ID:4ZMdu5a7a
>>591
やっぱ海外行くの遅かったわな
正直あんだけスプリントもスタミナも献身性も兼ね備えたウイング他に思いつかん
上手いやつはいくらでもいるけど
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:18:36.63ID:Ferw2gmn0
>>595
考えるのは俺の自由だ!って意見ならもう何言っても無駄やねえ
久保がプレスバックしなかったのは監督の指示
後半出力落ちたのも監督の指示
逆転されたのも監督の指示
これからも自由に考えたらええと思うで
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:19:09.45ID:WYzkVfbId
>>586
ほんまに獲得する気あるんかな
注視してるだけに見える
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:19:34.36ID:O+IqPdCo0
あと森保はFWに前からプレッシャーかけること求めてるからな
ラグビーのFWみたいな感じでさ
実際前田大然に求められてるのがそれやしな

90分それをするのは難しいが交代枠5に増えたことで
それが可能となってるからな
90分を1人で頑張る必要はないとな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:19:37.86ID:rpNWPbaZ0
>>592
オヤサバに当たってなかったら弾かれてそうな若干甘めコースやな
ロッベンばりのシュートバシバシ打てるようになって欲しい
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:20:04.86ID:U6Rvya+xr
>>586
ハーランド、ブッチッパおる環境でウィンガーがバロンドールはきついな
メシペナウド時代でCF大賞になったし
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:20:49.83ID:0AO/CwaIM
まあでも今の日本代表が南米にも通用するかだな
向こうはガチガチに個が強いし対応力もあるから
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:22:08.21ID:O+IqPdCo0
森保は世界の代表監督の中で今現在一番交代枠上手く活用してるとみていい
野球好きやから交代に関する感覚が野球のそれに近い感じがある

森保は頭の中で90分を9当分でマネジメントしてるかもな
10分を1回、20分を2回、70分を7回とかってさ
先発投手が交代する5回6回7回あたりにサッカーも交代枠使うこと多いわけでそこに共通点見出してるかもね
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:22:34.42ID:4X+SCeepM
>>598
逆転されたのがぜんぶ久保のせいだと考えてるキチガイアンチでしたか

相手して損したw
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:22:58.33ID:O+IqPdCo0
>>603
南米に安定的に勝負できるようになってるかどうかやなぁ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:23:55.62ID:wqQ1wTJKp
森保三笘のマンU戦見に行ったらしいけど久保レアル戦は見に行ったのかな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:25:04.69ID:Ferw2gmn0
>>605
皮肉もわからんか…

マドリーとの大一番同点の状況で久保のとこを「次の試合考えて無理せず力抜いてた」とか言ってるお前が久保のこと愚弄してるんやで
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:25:40.37ID:0AO/CwaIM
>>606
そうやねぇ
いい勝負はしてくれそうだけど何回かやったら対応されて叩きのめされそうな感じはする
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:25:46.49ID:4mXTTTPxd
>>604
あー確かに共通点あるな
マジでそういう感じで試合見てそうよな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:27:26.06ID:4ZMdu5a7a
南米って言ってもアルゼンチン、ウルグアイはそこそこ戦えるけどブラジル相手だと途端にアヘアヘにされるの謎やわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:27:43.30ID:Dsm8xeIE0
ワイインテル、久保が脅威
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:29:18.83ID:4X+SCeepM
>>611
最後にブラジルと戦ったの6年前とかでしょ
今の選手にそんな苦手意識あるのかね?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:29:49.34ID:EkzTxvzT0
ノーノー
確変終了
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:30:03.74ID:0AO/CwaIM
>>611
ブラジルはストリートサッカーで鍛え抜かれた奴ら多すぎるねん
戦術とか対してなくてもぶっちゃけ戦えるくらい個の力が強い
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:30:07.16ID:rhNavF1Cr
昔は久保は上手いけど久保を中心にしないとチームが機能しないとか言われてたな
今は逆に久保が介護係になってて笑えるわ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:30:09.36ID:O+IqPdCo0
>>611
苦手意識やろな
昔に比べてもうブラジルも個人技でどうにかなる時代じゃないしな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:30:31.50ID:YLnhNHSxM
>>613
去年ぐらいにやったろ

ネイマールか誰かのダイブでPKとられて負けたやつ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:31:24.52ID:O+IqPdCo0
>>617
それが強さになってるからな
戦術の幅が広がったことは日本にプラスやからね
交代枠で戦術をかえることができるし
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:33:05.53ID:mFBM7iGZ0
>>615
オフサイドは触れてなかったとしてもGKに影響与えれば関与になるんや
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:33:13.03ID:rhNavF1Cr
>>611
こないだブラジルとやったときは別に普通やったしもう苦手意識とかないと思うよ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:33:31.08ID:Tye5qeLyp
ベルギーの黄金世代みたいなもんやな
三笘がアザール久保がデブライネ
ルカクとクルトワがいないって感じやろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:34:26.22ID:O+IqPdCo0
>>623
親善試合とはいえ守備戦術通用してたのは大きいわね

普通に固い試合してたからな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:34:31.08ID:41CQQMcHd
ここってJリーグの話してええか?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:36:38.46ID:w+cyKfUSr
これじゃあオヤルサバルじゃなくてオヤジアシヒッパルじゃねえーかwww
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:38:30.31ID:d27/NojGM
>>628
試合中はオバカサワルって呼ばれてたで
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:38:52.83ID:XE+firOIa
アルゼンチンとかは白人系ってのがミソやと思ってる
個人技のある黒人系のほうがやっかいやし
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:39:07.10ID:qGOC9bzdd
>>611
え?
ブラジルpkの1-0で大したことないやん
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:41:31.31ID:OxQdHBqMM
久保がこんだけ活躍してるの三笘で騒いでたの黒歴史屋なほんま
嫁の親父も性犯罪者やし
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:41:50.90ID:OWHkwuZ6a
>>617
久保真ん中に置いて前線3枚ゴール乞食でもそこそこ機能するのは凄いと思うわ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:42:18.21ID:DJJM4YiBH
>>633
嫁の親父がやばいやつって知りたくなかったわ
マジでこれのせいで三笘応援する気失せた
間接的に犯罪者応援してることになるし
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:42:40.16ID:yT4fU/xU0
>>626
W杯の予行演習としてはかなり良かったわ
実際ポストのやつくらいしか決定機なかったしな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:42:43.00ID:etI6btRV0
>>606
南米勢だとメキシコやエクアドルとかに勝てる様になったら本物やな
欧州やアフリカには昔から相性悪ないけど今は一部強豪以外にはもう勝てる様になりつつあるんやからな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:43:33.62ID:DJJM4YiBH
久保は昔からシュートが弱い言われてたけど普通にエグいの打つやん
もうガチで欠点ないな
ドリブルもパスもクロスもうまいししかもこれで三笘より4歳も若い
もう顔しかケチつけれんやろアンチも
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:43:42.49ID:41CQQMcHd
>>637
ホーム魔境すぎるわ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:44:31.13ID:0AO/CwaIM
ブラジルは腐っても強いで
youtubeでストリートサッカーで調べてきなよ
プロでもないのにテクニックやばいのがごろごろいる
今代表が調子悪くても必ず上手いのが出てくる
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:45:50.30ID:VA1ltaNxM
アジア
27勝 4敗 2分

欧州
5勝 0敗 1分

南米
5勝 5敗 5分

北中米
6勝 3敗 1分

アフリカ
2勝 1敗 1分

オセアニア
0勝 0敗 0分

総合
45勝 13敗 10分

アジア以外
18勝 9敗 8分


なんだかんだ南米とも五分の森保ジャパン
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:45:52.50ID:d27/NojGM
>>638
そもそも幼少期は点取り屋やったしな
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:46:17.05ID:JtNc+gVsd
>>642
プロなる選手なんてみんなそうや
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:46:44.93ID:2ZpTy7pId
このスレもうまとめられてた
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:46:57.17ID:BOW+ttsf0
本田香川が人種的限界で一生16強止まりって思ってたよな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:48:03.07ID:kJJM0Ig1M
三笘タケ伊東

これじゃいかんの?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:48:07.58ID:d27/NojGM
>>644
子どもの中でも特別に点を取りまくる選手だったんやで
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:48:20.58ID:kCCTc3dFd
>>83
やってけるとか言っても走力ガタ落ちすればWARは激減やからな結局
打撃成績の数字で活躍できてるように見えるだけや野球も
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:49:11.15ID:kCCTc3dFd
>>644
そんな事はない
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:49:25.26ID:JTmPqBOZM
顔もぶさいく、身長も平均並みってのが推せるよな
女人気はでないかもしれないけど親近感湧くわしかもハゲかけてるし
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:49:29.35ID:O+IqPdCo0
>>640
個人技だけでどうにかなる時代ではないからな
戦術あっての個人技になってるから

ブラジルが最近振るわないのは守備戦術が微妙やからね

今の時代は最終ラインとキーパーがきっちりライン作って機能してれば失点はかなりの確率で防げるからな

例えばメッシのように個人技を戦術に昇華して戦術メッシみたいなことやれるならともかく
今のブラジルにはそういうのはないからな

勿論個人の技量高くて強いけども
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:50:38.94ID:nSYNUZ390
ワールドカップでアジア最高記録がベスト8まで行った北朝鮮だという事実w
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:50:43.79ID:/duDyHjd0
三笘を下げて久保を持ち上げる
逆も然り
キチガイってどこにでもいるんだなww
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:51:23.44ID:uIKVTnFdd
マジョルカ時代ってそんなに酷かったんか?
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:51:47.15ID:kCCTc3dFd
>>653
いや韓国がベスト4行ってるやん
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:52:04.59ID:9G5Gjl1PM
>>653
韓国が日韓のときベスト4行ってたやん
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:52:39.22ID:kCCTc3dFd
日本のW杯ベスト4 より久保のバロンドールのが可能性高いやろ
ビッグクラブ行けば取れる
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:52:46.86ID:O+IqPdCo0
>>653
イタリア「悪夢はなかった
スペイン「なかった
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:53:31.17ID:2Oa7S9cF0
>>655
将棋で例えたら全員香車やから戦術もクソもないんや
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:53:35.15ID:9G5Gjl1PM
>>658
アジア人が取るの大変そう
年俸も他人種と比べたら抑えられてる気がするし
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:53:35.18ID:E4hf2Pso0
>>652
ブラジルはむしろGKやDFの質で何とか持ってる感じだけどな
次がアンチェらしいけどこの辺でも組織的な守備仕込めるか分からんからね
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:53:44.56ID:/duDyHjd0
韓国のベスト4って世界では誰も認めてねーだろ
今そのツケを払わされてる感じだし(欧州じゃ誰も試合をしてくれない)
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:54:33.22ID:kCCTc3dFd
>>661
年俸や移籍金が安いのは二重国籍認めないから価値が低いからやろ
日本政府とか韓国政府がゴミなせいや
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:55:28.49ID:oLZzoBs/0
??? 「常々言っているが、彼があのレベルを発揮しているのは、ラ・レアルで非常に惠まれた環境にいるからだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況