X



「VIVANT」最終回がつまらなすぎて糞ドラマになってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 08:01:45.31ID:tv9XEUKx0
残念や
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:15:31.96ID:h+zFJ51Fd
>>270
モンゴルの大自然撮りたかったからねしょうがないね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:15:37.64ID:MDOR0vZHa
ベキはいいとしてピヨピヨとバトラカは殺さなくてよくね?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:15:45.88ID:0eT+IwYfd
>>279
次の鈴木亮平がやる下剋上球児もダメかなぁ…
やきうシーンとかなんG民総ツッコミされるから無理か
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:15:46.89ID:+AE6I8Bc0
半分ギャグドラマなんだよな
細かい所気になるやつからは評価低い
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:15:53.44ID:wpTpZB8A0
テントのマークが水戸黄門の印籠みたいになってたの笑った
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:16:19.68ID:n2NpLc5f0
>>276
ロシアは多民族国家だから…
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:16:23.43ID:+Y5fb5x+r
>>253
日本語ネイティブじゃないモンゴル人だから仕方ないね
第2言語にしてはみんな感情込めて喋りすぎやろと思ったけど
アリだけ片言だったのなんなんやろな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:16:33.81ID:7da6ACasd
バルカはテロ組織に国乗っ取られて大丈夫なんやろか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:16:39.18ID:M/oTEma10
>>276
もうドラマ見るのやめたらw
そもそもアジア系いうてたやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:17:03.31ID:H3JtTj7tM
これ海外への輸出も考えて作ったらしいけどホルホルきつ過ぎて無理じゃね
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:17:08.30ID:H3JtTj7tM
これ海外への輸出も考えて作ったらしいけどホルホルきつ過ぎて無理じゃね
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:17:29.08ID:sPu/7lRjM
やっぱり4話がピークか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:17:36.56ID:YG9d2jMha
っぱ日本すげーわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:18:38.11ID:/pdMUtby0
ベキが日本は他国より凄いとか言い始めて笑ったわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:18:45.76ID:qTrs3M3Yd
にーにー裏切った後どうなったんや
そこらへんめっちゃ雑よな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:18:53.63ID:9x04bE81a
>>288
警察もテントだらけやしなあ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:19:00.50ID:dgcGshpAM
二階堂は下手やったな
女ハッカーが別格すぎて目立ってないけど
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:19:11.80ID:5DybYQ62d
映画やドラマのあらゆる設定が完璧じゃないと許さないマンって大変そうだよな色々
ボヘミアン・ラプソディ流行ってたときも文句言ってるやついたわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:19:22.19ID:byjRTugHM
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:19:23.16ID:w2XBcj8L0
アリの尋問のくだりも死んでるとこみせない時点でただの脅しってわかりきってたしなあ
最初に山本殺したならもうちょい冷徹に汚れ仕事をやってるふうにしろよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:19:23.59ID:MDOR0vZHa
>>292
やね
あとはうんち
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:19:35.29ID:+Y5fb5x+r
普通に面白く見たけどナチュラル右翼っぽさはあったよな
山本殺したときの決め台詞とかシビリアンコントロール否定とかベキのホルホルとか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:19:52.24ID:+AE6I8Bc0
こういうドラマでガチ考察とかしちゃう奴は最後の方つまんねーってなるやろな
最初から雰囲気だけのガバドラマって見抜かんと
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:19:59.89ID:nsfnUVnt0
スネイプ先生ってハリーに嫌がらせしとるやつやろ?
乃木は嫌がらせするやつってこと?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:20:23.40ID:jV48CwUyM
>>297
見る目なさ過ぎで草
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:20:46.36ID:cSyjHeLt0
>>38
自衛隊って親方ヒノマルちゃうんけ?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:21:02.71ID:9x04bE81a
>>300
まあそれでアリから追加で情報引き出せたわけやし?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:21:05.78ID:qubyd1ly0
実は乃木は息子じゃ無くてテントから全部掻っ攫って皆殺しにしたら納得したかな
別班ヤバい組織にしたいんやったらダークヒーロー路線で良かったのに
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:21:14.79ID:MDOR0vZHa
>>305
別格すぎるほど下手って意味やろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:21:30.63ID:kEyxfDuHd
スネイプって普通にヴォルデモートの元で悪事やってて
ハリーの母ちゃん殺されることが分かったから寝返ったんやなかったっけ?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:21:39.81ID:cSyjHeLt0
>>43
いやでも半沢直樹はめちゃくちゃ盛り上がったぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:22:26.00ID:wfWk3Ee60
考察「ドラムが喋らないのは裏には壮大な訳がある!!!」
監督「ドラムに演技させたら下手くそだったからセリフ無くしただけ」
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:22:50.35ID:us1Etxd3p
色々とノリで飲み込んだけどタクシーは納得いってない
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:23:08.89ID:qh2840FF0
ノゴベキが罪償うって言ってから逃亡した時くそ笑ったわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:23:23.63ID:h9Wl7cn60
>>1
1話つまらん
2-6話くらいまでおもしろい
そのあとつまらん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:23:37.90ID:wfWk3Ee60
後半失速していったドラマに認定させてもらったわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:23:46.14ID:tkyPSaKO0
>>313
これ最終回前に気になって調べて知ってすげえげんなりした
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:23:57.38ID:8zzs3mTz0
>>302
あの決め台詞唐突やしわざとらし過ぎて絶対乃木の本心じゃないと思ってたんやけど
最終回まで見ると普通に本心やったんやなって
まあ最後までそういう人間が書いた脚本って感じやったわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:24:10.70ID:BFaam1e+M
作中最強キャラは乃木を砂漠に置き去りにしたタクシー運転手だったか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:24:21.74ID:wpTpZB8A0
大して活かされなかった二重人格設定w
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:24:24.07ID:h9Wl7cn60
>>29
真夏のシンデレラを超える謎ワープもあるぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:24:45.54ID:jV48CwUyM
>>314
ワイは今でもわざと引っ掛かったと思ってる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:25:14.03ID:rriQruUP0
福澤克雄はいつも大げさな設定で美術豪華にしてケレン味効かせればええんやろって感じの演出ばっかやしな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:25:52.47ID:wfWk3Ee60
堺雅人が半沢直樹引き摺ってて草
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:26:42.04ID:EAof7s8A0
>>289
ロシアの反政府組織としか言ってないぞ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:26:48.99ID:QscmY2ue0
別班が性犯罪を許さなかった理由は何や
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:26:59.22ID:OWGqItsja
スネイプ先生だったんだ…!
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:27:16.08ID:6alrl+Te0
二階堂ふみて結局なんやったんや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:27:21.84ID:wfWk3Ee60
>>76
そんなものは無い
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:27:26.77ID:8zzs3mTz0
ジャミーンの能力を乃木が本気で信じてるってことは
乃木は自分を善だとナチュラルに思ってるってことなんよな
山本だけじゃなく何人も殺してるのに
主人公の倫理観からしてどっかおかしいわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:27:43.21ID:53DKyVEyd
これを海外輸出とかマジ?
本気で韓国ドラマと戦えるレベルにあると思ってるんか?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:27:51.52ID:9x04bE81a
>>321
途中から全然出てこなくなったし表乃木が十分仕事できたしな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:27:53.41ID:jV48CwUyM
何でFと呼ばれてるかとか
乃木のスマホのVIVANとか回収されなかったな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:28:14.59ID:bULLGcv+M
>>282
鈴木亮平が可愛いだけのやきうドラマなんて面白いにきまってるやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:28:32.81ID://vfCNdb0
>>61
特殊性癖はちょっと…
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:28:37.89ID:+Y5fb5x+r
>>319
経歴で思想が決まる訳ちゃうけど幼稚舎から慶応の福沢諭吉の玄孫っての見て少し納得はしてしまったわ
まあ原作有りとはいえ下町ロケットや陸王の日本の町工場は特別凄いんだ!みたいなノリもあったけど
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:28:57.24ID:+AE6I8Bc0
>>331
あの世界では犯罪者殺すのは悪い事でも何でもないんやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:28:57.95ID:9x04bE81a
>>331
それな
山本殺したのはFだからセーフとでも思ってるんやろか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:29:09.57ID:w2XBcj8L0
そもそもVIVANTってタイトルがただのダジャレっていうね
フランス語のミスリードから作中でダジャレで更になんかあるのかと思ったらそれで終わりって
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:29:11.12ID:wfWk3Ee60
後半が駆け足すぎて訳分からんことになってたよな。モンゴルロケで予算使い果たした模様
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:29:23.43ID:FHXPKZs0r
むちゃくちゃ面白かったけど?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:29:36.33ID:XU1+ZTbx0
考察ドラマブームが来そう
内容つまんなくてもネットであーだこーだ騒いでくれるから視聴率取れる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:29:46.44ID:sNo3jNkq0
ガンニバル、今際の国のアリスとは制作費どれくらい差があるんやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:29:58.00ID:87ylc7xx0
ベキって結局最後死んでないんか?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:30:02.47ID:20yWFIbXd
>>220
それはない
一般サラリーマンが躊躇いなく発砲する世界がガバガバなわけない
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:30:09.79ID:szKvD3Dp0
スターウォーズのオマージュなんじゃね?

乃木がルーク
ベキがダースベイダー
野崎がハンソロ
ドラムは喋れないからチューバッカ

乃木の服装がルークすぎるし
父親を殺すのもスターウォーズやし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:30:43.96ID:nARoUuZ40
>>343
とっくにきてるやろ
これはそのブームに乗った形や
とりあえず考察させておいて最後投げても問題ないから楽なもんやで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:30:50.38ID:EAof7s8A0
>>343
あな番とかいうのがあっただろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:30:57.25ID:jeSd1aBx0
>>276
ロシアの組織にロシア人しかいないと決めつけるのって日本特有なんかな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:31:00.88ID:wfWk3Ee60
>>343
色んな人の考察見たけど、全然当たってないし、制作側もそこまで考えてないんだよなぁ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:31:03.17ID:sUqcjEEe0
>>340
最後にVIVANTって表示されたから役所広司は生きているって意味やで
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:31:16.68ID:jV48CwUyM
>>345
花を手向けるのはまだ先だ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:32:03.31ID:us1Etxd3p
>>323
公安が来る読みは成立しないし別班が来る読みなら体力削ってまで限界移動して死にかけるの謎くない?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:32:06.84ID:EuWQ6X1Ud
やっぱ半沢みたいにいかにもな悪役を倒してくれた方がスカッとするしおもろいわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:32:57.39ID:YYczwui+0
>>349
あのオチ草生えたわ
あとから見たから実況の空気知りたかったかわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:33:09.82ID:sUqcjEEe0
>>354
それだけじゃ生きてるって意味にならんやろ
花なんか手向ける前に成すべき事を成せって意味にもとれるし
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:33:10.15ID:9x04bE81a
>>352
別に当たる必要はないんちゃうか
あーだこーだいうのが面白いんやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:33:37.34ID:wfWk3Ee60
敵だと思っていた人が味方で、味方だと思っていた人が黒幕。

これよくある設定だけどややこしいからやめてほしい
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:33:41.47ID:w2XBcj8L0
なんか批評に既視感あると思ったら旧エヴァか
内容じゃなくて謎散りばめて最後に投げっぱなしジャーマンで終わる感じ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:33:54.24ID:jeSd1aBx0
信用取引、、、?
ストップ安、、、?

ここもうちょい何とかならんかった?
少なくともノコルに言わせたらアカンやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:34:23.99ID:9x04bE81a
>>356
半沢はわかりやすく悪人でキャラも立ってたな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:34:36.62ID:RelvoJ5JM
・ベキら3人は生きていて橋爪がバルカにいる3人へ刺客を送る
・新庄は公安からモニターとして潜伏しているスパイ
・テントのテロ部隊が反乱を起こして独立勢力になる

福澤監督は3部まで考えてるらしい
シーズン2は橋爪失脚までやな早く撮らないと死んじゃう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:34:40.46ID:+AE6I8Bc0
ハヤブサも最終回で犯人が屋根からショットガン撃って降りてきたし
日本の考察ドラマって全部ギャグやん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:34:43.66ID:jV48CwUyM
>>358
ノコルに言った諺

皇天親無く惟徳を是輔く。
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:34:49.62ID:Dv1K/F5W0
考察ブームってかネット釣ればいいんだろみたいなほんま浅はかさでほんまつらい
ちゃんと構成とか考えないんだからそりゃなっていう
しかも愛国ホルホルオチでテロ賛美になってるのもっと問題視されるべきや

ドラマだしちゃうねん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:35:00.97ID:Mdb/FlcP0
>>343
そもそもこのドラマがそのブームに乗っかっただけだろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:35:44.67ID:q5hst4iuM
続編あくしろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:35:47.04ID:Dv1K/F5W0
予算バカみたいにつかって結果がこんなドラマってのが一番つらいわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:36:29.62ID:wfWk3Ee60
毎回色んな伏線が張られる。

スッキリしない形で無理矢理回収

二重人格キャラ、ハリーポッターもなんだったん?小向はただのエロ親父?ふざけんなよ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:36:54.63ID:rriQruUP0
>>343
ネットのない30年前に懸賞クイズ付き考察ドラマ考えて大コケした秋元康ってやっぱり天才やな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:36:58.96ID:+Y5fb5x+r
>>368
別班を必要悪として書くんやろなぁと思ってたら別班は善でテントを必要悪として書いててびっくりした
それでめ2~6話あたりはかなり楽しんだけど
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:37:03.47ID:sUqcjEEe0
>>366
それも生きてるって根拠にはならんやろ
ベキは死んだけどお互い頑張ってたらええことあるでって意味やで
あと徳って観点では大量殺戮してるベキは徳最下層の人間やろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:37:28.47ID:WpqFJcdS0
まあいうてこれが日本ドラマ最後の輝きなんは確かや
ジャニも使えないスポンサーもつかないもう金かけられるドラマはジャップランドは作れんのや
最近のドラマは作れないから平気で8話くらいで終わりよる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:37:51.34ID:QEOC0UFX0
しょうもないヒューマニズムとかナショナリズムみたいなの入れてくるあたり日本って感じしたで
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 09:37:52.53ID:nARoUuZ40
>>371
日本は予算が潤沢にあるとクソドラマ作る傾向にあるわ
金の使い方が下手
制約多いと割合いいドラマ作る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況