X



秋田市(新幹線あります、秋田美人います、東北第6の都市です)←これw w w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:33:17.86ID:Eo/gyRfIM
案外住みやすそうでは?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:33:51.67ID:0iKmLrSD0
人はいません
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:33:53.63ID:9CFm6ExTd
秋田駅前ですら廃れてるの草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:33:59.75ID:pprlzbbZM
秋田新幹線ってミニ新幹線やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:34:22.93ID:jrxjZB4pM
雪が…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:34:25.16ID:VJlRtUCFd
あと15年くらいで消滅するらしいな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:35:15.14ID:KwveQYoR0
東北の2~5がわからない
1が仙台は知ってる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:35:15.56ID:3MdQdGjb0
あきたしにました
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:35:40.71ID:tW9HtPZMd?2BP(9999)
秋田にしました
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:36:04.31ID:Qh7mohzb0
大館市とか由利本荘市のが存続したりしてな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:36:07.46ID:eNBY0N19d
冬の天気がクソすぎる
日照時間が関東の4分の1とか高い自殺率と関連があるはずや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:36:20.57ID:CF9Hp38K0
東北第6の都市ってクソ田舎やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:36:30.54ID:tW9HtPZMd?2BP(9999)
>>7
仙台
(新潟)
(宇都宮)
盛岡
郡山
福島
青森
秋田
山形
いわき
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:36:41.89ID:9Bq0r51K0
美人は大学で県から出ていきそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:37:04.69ID:C/YzOCind
秋田に限らず東北は住むところじゃないわ
気候も厳しいし、住民は陰湿やし、田舎やし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:37:14.97ID:tW9HtPZMd?2BP(9999)
>>14
高校ででていくぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:37:41.60ID:3P/AksuZM
ほーん、ほな人口は?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:38:00.75ID:9CFm6ExTd
秋田駅周辺でどうやって時間潰せばいいの😡
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:38:44.49ID:TU5Pd3l+0
県庁所在地はたぶん青森山形より栄えてる
ただびっくりするほど人がいない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:38:48.18ID:8iliyLPo0
仙台から秋田行くのって、新幹線使っても東京行くより時間かかるんだけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:38:49.29ID:C/YzOCind
ほんま色んなところに住んだけど
東北はほんまに嫌やわ
戦犯は気候やろうな
あの気候で生活してたらそら陰湿にも排他的にもなるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:39:01.33ID:0r2Sqo840
けど周りが田舎すぎると県庁所在地行った時になんかかなり都会に感じるわ
秋田は行ったことないから知らんけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:39:18.85ID:d9+Ih3r10
角館駅の空き前広場でテント張ったら派出所案内されて草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:39:41.71ID:6p1th/gjd
ソープがあるのだけは利点
なお客層
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:40:00.05ID:0r2Sqo840
>>14
言うて大半は県に残るんちゃうの
出ていくの1割とかちゃうか秋田は知らんけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:40:31.18ID:u9SCEAX5d
単線交換待ちがあって踏切事故で止まる自称新幹線
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:40:57.07ID:tW9HtPZMd?2BP(9999)
秋田駅前に人一番集まったの甲子園の決勝やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:42:36.97ID:gO3h7BN4d
合併で嵩増し延命した人口もとうとう30万割れ目前やで
http://imgur.com/e1NArGk.png
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:44:30.89ID:tW9HtPZMd?2BP(9999)
>>30
仙台市より15万も少ねえのか……
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:45:05.71ID:NiF0Yf6t0
もう終わりだよこの県
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:45:20.41ID:xZ6GUUh10
>>30
30万人割れでも盛岡のほうが活気あってええ感じやったわ
秋田は街中に人がおらん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:45:47.63ID:tW9HtPZMd?2BP(9999)
仙台市も泉区だけ減少で終わりやね

ほかは増えてんのにwwwwww
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:46:01.42ID:LfpEMC070
なお秋田美人は若い時にヤンキーが持っていくか東京に出る模様

残るのは色白ブス
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:46:09.71ID:tD7tb6UM0
東北なんて死んでも住みたくない

はい論破
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:48:01.81ID:laNfNeqzM
秋田犬見たかったら渋谷行くよね🤭
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:48:13.90ID:ql8l5lata
>>38
花火
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:48:22.01ID:f+qdRn8y0
第三の都市は福岡やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:49:01.41ID:tW7u1cKod
でも鳥海山と白神山地があるから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:49:12.83ID:fKYTo/DH0
こういう地域スレって、立ってしばらく経つと
地元民よってきて、地域雑談になること多いけど
秋田スレってそうなる気配無いな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:49:52.35ID:/ylYSsEq0
言うほど秋田美人おるんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:50:06.65ID:gO3h7BN4d
>>31
来年には県人口90万割れ濃厚やぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:50:24.19ID:y0+Nh6sud
>>43
秋田民鳥取島根民香川民あたりはレアキャラすぎるわな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:50:36.54ID:tW9HtPZMd?2BP(9999)
>>43
仙台スレだとラーメン屋がーとか高校が~とか宮城野2丁目11-6がーとか話になるのにな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:50:46.03ID:YKH/bFlpd
>>42
鳥海山は山形だし、白神山地は青森
秋田はおこぼれに預かってるだけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:50:50.20ID:YKH/bFlpd
>>42
鳥海山は山形だし、白神山地は青森
秋田はおこぼれに預かってるだけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:51:04.61ID:A5oIUzj10
>>37
あるぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:51:04.62ID:tW9HtPZMd?2BP(9999)
>>45
おーん
そうなったら湯沢エリアはもらってやるよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:51:09.57ID:HzOAFzKVd
秋田美人とにゃんにゃんしたいんやが風俗あったりするの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:51:11.22ID:7kYPFMDR0
>>37
こないだ行ったけど萎んでたで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:51:48.04ID:vI++CwBb0
駅前どころか観光地がガチでなんもなくて草生えたわ
東北1周した時に唯一観光しなかった県
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:51:52.27ID:n3MQudcX0
でもハタハタうまいから
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:52:15.58ID:fKYTo/DH0
>>46
島根は人口の割に、地元や故郷のこと大好き民多いから、結構人集まる印象
他はホンマに見ないな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:53:35.72ID:bKCDqOGm0
秋田美人ってよく言われるがそんなに可愛いんか?
見てみたいわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:54:21.87ID:0iKmLrSD0
秋田の人口が0人になったらそれでも県としては存続するんやろか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:54:26.69ID:fgrAoctT0
東北に生まれなくて本当によかった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:54:32.87ID:1JXRWbG00
秋田って雪に埋もれたはずじゃ
0061!omikuji
垢版 |
2023/09/18(月) 10:54:42.87ID:vvOouspO0
東北は4号線沿やないと無茶苦茶不便やわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:55:56.35ID:n3MQudcX0
>>57
佐々木希みたいな色白が多い
造形は人それぞれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:56:00.92ID:r1g233a10
秋田市って人口で言えば盛岡福島より多いんやってな
びっくり
陸の孤島だから秋田市に集まってるとも言う
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:56:03.73ID:fKYTo/DH0
今年青森の奥入瀬と酸ヶ湯温泉行って良かったから
来年は秋田の乳頭温泉でも行こうかと思ってるんやが、乳頭温泉以外に行く所思いつかん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:56:34.32ID:l0obyBzur
新幹線(途中で進行方向変わります)
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:56:52.73ID:J0Y8d27+0
>>30
これで、岐阜県より面積でかい県なのホンマやばいやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:56:56.34ID:SfKchQWVD
同じド田舎でも島根鳥取あたりはちょっとネタ感あるけど秋田はガチというか笑えない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 10:57:29.22ID:gO3h7BN4d
>>60
冬は雪降って夏は東京超えの暑さやぞ
8月の平均気温が30度(東京は29度台)、先週も猛暑日を叩き出した地獄の窯や
さすが日本一広い盆地を有するだけあるで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:00:00.71ID:VFhGU4m70
森吉山行ってみたいんやが公共交通機関なし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:01:11.24ID:0mBw2P7L0
おれは秋田出身だけど秋田美人なんてのはたんなる都市伝説だぞ
仙台のほう圧倒的に美人は多い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:01:49.37ID:J0Y8d27+0
>>71
そりゃ同じ日本人で差あるわけないよな
普通に人口多いところの方が美人多い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:03:01.70ID:SN+4pl1n0
廃れてる田舎を復活させた事例ってあるんか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:03:13.71ID:0r2Sqo840
この前鳥取行ったけど思ったよりは街マシやったわ
つか人口最下位やけど人口密度は言うほど低くないんやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:03:49.30ID:PmbutjbW0
東北は歴史的に常に虐げられてきた悲惨な地域
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:04:06.41ID:G1YEsNOe0
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:04:32.97ID:0mBw2P7L0
>>72
ネット情報に釣られすぎだわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:04:33.26ID:fKYTo/DH0
>>73
観光地部分だけなら、出雲大社とか伊勢神宮は復活したな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:04:48.26ID:G1YEsNOe0
都道府県ごとの15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:05:33.21ID:G1YEsNOe0
>>7
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人

福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:05:45.18ID:jPCpRjJG0
乳輪温泉で若い女の子のケツ見れて最高やったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:06:31.66ID:fKYTo/DH0
釣りキチ三平の作者のエッセイとか好きやったから
夏の一カ月ぐらい秋田で過ごして、カジカ突きとかやってみたい気はする
でも実際やろうとしたら、地元民に鎌持って追いかけられそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:06:39.51ID:sQ1FeKziM
>>82
名前が卑猥すぎる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:07:47.38ID:JwB8PuG+d
>>76
よく貼られるけどデータが古すぎる
7年くらい前の人口だよね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:07:50.93ID:JwB8PuG+d
>>76
よく貼られるけどデータが古すぎる
7年くらい前の人口だよね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:09:21.24ID:OVvcG81k0
秋田駅に出張行ったとき高級スーパーの
自由が丘ザ・ガーデンがあって衝撃的やったわ
案の定潰れて今はもうないけど何を考えて作ったんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:10:01.27ID:KnHR4V5Ud
東京ー仙台1時間半
近いなあ週末行ってみるかー

東京ー盛岡2時間
その次は行ってみよか

東京ー秋田4時間
あっ…大丈夫っす
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:11:31.31ID:Z+L2uEtl0
秋田って面積糞デカいくせに人口100万弱とかだからすごくスカスカに感じる
街が繋がっていなくてそれぞれめちゃくちゃ距離あってドラクエのマップを移動している感覚になる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:11:52.54ID:tW7u1cKod
秋田県民だけど秋田スレだけ異常にたってるイメージ
自殺スレじゃなくてな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:12:06.15ID:OVvcG81k0
>>33
盛岡は駅前がちゃんとしとるよな
秋田も青森も新幹線降りた瞬間
えぇ…なんやここ…ってなる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:12:37.77ID:0mBw2P7L0
>>90
遊ぶとこないからみんなネットしてるんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:12:54.83ID:VFhGU4m70
佐藤のうどんおいしかったで
浅草にもあったんで今度行くわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:13:02.12ID:tW7u1cKod
>>93
でしょうね…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:13:04.93ID:jPCpRjJG0
>>84
すまん正しくは乳頭温泉や…😰
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:14:32.44ID:fKYTo/DH0
>>92
ワイは渋谷のはちフルで、ハチ公ぬいぐるみ買ったわ
でも、全然ホンモノと似てない
かわいいからええけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:20:52.95ID:V85vygLyd
>>64
乳頭温泉もええけど鹿角の湯瀬温泉いいぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:21:49.04ID:2ZCfkZhK0
>>64
乳頭温泉は一昨年の冬行ったけどよかったわ
冬で周遊は諦めたけど合わせて行くなら田沢湖か八幡平かね?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 11:22:45.33ID:ydq+LQ730
秋田市だけがなんとか地方都市レベルでほかはクソ田舎です
封建的すぎてメンタル病む人多く困っても周りは誰も助けてくれません
医療体制がかなりしょぼいです
教育県の割には高卒だらけです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況