X



なぜオタクは「同接」「セルラン」などの"数字"に対するこだわりが強いのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:32:22.72ID:GsnW9YzFd
なんでや…?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:33:21.68ID:6pfghcAw0
叩き棒が欲しいだけやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:34:25.12ID:MMEa1Avyr
言うほどオタクか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:34:47.65ID:KcMeAdhxd
↓おとん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:35:54.21ID:xnl/sfgBd
あとメタスコアな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:37:45.25ID:BM3YAgAf0
サンキューおとん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:38:48.60ID:6BFGfpoz0
もうオタクでも何でもない
ただのミーハーや
マイナーで有ることを誇っていたオタクはもう居ない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:39:41.84ID:v6/EehYDM
学生の内から数字で格づけされてきたから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:39:46.51ID:zgTU4Xf30
現実で虐められてる奴でも、環境変わって叩き棒が与えられれば虐める側に変貌してしまうのは、最早生き物の特性なんやなって
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:40:14.96ID:dm4JbM3s0
嫌いなゲームのセルランをやたら気にするよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:42:27.67ID:0CRd508z0
円盤爆死とか物凄い問題意識持って語ってる風な人とか当人は買ってるのもんなのかね雰囲気買ってる気がしないから立ち位置立場どういうニュアンスなんだろうといつも謎なんやけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:42:53.40ID:ehmKPKLFM
権威主義
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:43:03.69ID:zW84i4+Q0
そら数字が悪いとサ終してまうやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:44:02.51ID:hJAX3n5i0
いうてこれでイキってる奴はファンじゃなくて
虎の威を借るイナゴやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:45:53.77ID:kT5XoYoaM
世間から後ろ指さされようが自分の穴を掘っていくのがオタクだったのにな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:47:49.63ID:hJAX3n5i0
というかFGO、ウマ、ブルアカとそれぞれ見てきたけど
今ブルアカでセルランだのなんだの言ってる奴はもともと
鯖太郎だったんじゃねえの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:48:22.92ID:6EhlBqscM
自分に何もないから何かの数字でマウント取るしかないんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:48:38.17ID:CQLprNOI0
アフィちゃうんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:49:00.84ID:C2JGVWvo0
マウント取るのに使い勝手いいから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:49:11.04ID:xZ1a57Dpa
>>16
その鯖太郎より障害者のパズドラ世代やツイ捨てまんこ…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:49:21.26ID:hJAX3n5i0
>>17
それ
せめてプレイスキルやキャラ、課金額で張り合えよとは思う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:49:29.09ID:JGtTdp2U0
〇〇すごい=俺すごいになってるんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:50:01.42ID:KHRG1gMi0
まさにセイバー厨
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:50:20.63ID:Dv1K/F5W0
野球スレも同じこといえるわけやが対立煽りメインやと自然とそうなるだけやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:50:23.81ID:MVsF/rzpM
自分の感性に自信無いからや
みんなが支持してるもんやないと怖くて好きだと思うことが出来んのや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:50:28.90ID:E4IQQDbf0
普段数字でしか測られてないからやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:51:00.95ID:gfnYMav8a
「セルランが〜同接が〜人気度が〜」っていつもやってる上に野球とかスポーツの話題や別の話題でも後ろ二つちょいちょい出てくるのオタクの悪い癖だよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:51:36.68ID:TqkcSl+vp
スポーツの中で数字が出る野球を好むG民にも突き刺さるんだよねそれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:52:12.73ID:NJfrQIged
本当に大衆で受けてる流行りのドラマや音楽には嫌悪感を示すのにオタクコンテンツ内では数字を誇る
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:52:31.69ID:WmWMGxr50
数字みたいに目に見えるものしか信じられないから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:52:34.12ID:gci0hZfUr
FF14を馬鹿にするな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:53:50.13ID:vlC0NGYVd
動画の再生数だったりいいねもらった数だったりもそうやな
みんな誰かと比べてる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:54:55.35ID:lIR/P7im0
オタクというかネット民やろ、基本言葉のみのコミュニケーションだから相手をねじ伏せるには数字使うしかない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:55:14.76ID:BW5SFxdK0
数字自体は嘘をつかないが数字を使う人間は平気で嘘をつく
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:55:27.59ID:RX19rFfm0
発達って数値化するの大好きだよな電車とかなろうのステータスオープンとか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:55:52.72ID:hJAX3n5i0
というかああいう層って評判だけ落としていくから消えてほしいわ
鯖太郎騒動やウマの時も一部が騒ぐだけ騒いで
結局今もプレイしてる奴らどんだけいるねんって話よ
界隈の評判下げるだけ下げて特に売り上げに貢献するわけでもなく離れてくから
マジで嫌や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:55:53.51ID:jv5s+Z450
数字だからいいこともあるんちゃうマジで語るとぼろくそに叩きますやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:57:56.24ID:OuKiKfs20
>>35
なろうは数字で出してくれないと理解できない奴が主な読者層だからやないの
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 12:59:27.82ID:5BhZUIR10
何がどう人気なのか話題になってるのかを説明できない理解してないから分かりやすい数字に頼るんだよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:00:15.47ID:jOtUw9ukd
コムドット
原神
チェンソーマン
こいつらでイキってた奴どこ行った
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:00:34.02ID:fHAyxn/6M
ハッタショの特徴や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:00:56.46ID:xxm+qM/e0
オリコン、ドラマの視聴率なんかずっと言われてたし
プロ野球も総年俸だの観客数や率、選手の成績っていう数字でマウントの取り合いやん
サッカーのメッシロナウド論争、優勝回数、バロンドール、ゴール数、パス成功率、ボール支配率なんかも

数字で争うのが人間や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:01:55.87ID:xxm+qM/e0
さらに言うと内閣支持率、議席数なんかでも争いはあるんやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:03:12.02ID:r42jeNbU0
発達障害って目に見えるものやないと理解でけへんくて尚且マウント大好きなんや
せやから鉄道が大好きやねん
同じ乗り物でもバスには線路がなくて系統も複雑で難しいから寄り付かない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 13:04:21.85ID:JIXeauhJ0
どの世界にも通じることやが…中身のないヤツが数を誇る!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況