X



【悲報】オートセーブのゲームに慣れすぎたワイさん、スパロボ30で10話分のデータを吹き飛ばすwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:33:42.13ID:dnFeCXwuM
二度とやるかクソゲー
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:33:58.60ID:dnFeCXwuM
ガチでイライラするわ死ねやまじで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:34:21.64ID:dnFeCXwuM
今どきオートセーブないってふざけとんのか?
死ねや寺田
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:34:33.70ID:NSSkbDIE0
何時間分や?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:34:56.00ID:dnFeCXwuM
>>4
5時間はないと思うけどそれぐらいや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:35:25.90ID:dnFeCXwuM
クソゲーと分かっててプレイしてたけど根本的な所でもクソゲーやんけ死ね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:35:31.19ID:5DSKzd26H
ざまあみろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:35:34.48ID:8kS27OS+0
バカめ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:36:12.27ID:fGp18ccm0
スクリプト荒らしに完封勝ちした有能掲示板
移民も増大中

https://bbs.punipuni.eu/vaporeon/
13
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:36:12.98ID:r45Bdjeea
末尾から障害の気配漂ってるな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:36:27.04ID:NSSkbDIE0
5時間は痛いな
しばらく立ち直れんわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:36:33.21ID:dnFeCXwuM
ガチでイライラする
やばい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:37:33.28ID:r3E1Yw0rH
ワイはむしろ未だにオートセーブに慣れへん
分かってても手動セーブしてまう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:37:35.42ID:dnFeCXwuM
>>13
スパロボ30にクイックセーブなんてあるんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:38:13.26ID:4r0dKRsHH
モンハンライズはオートセーブ切らないとショップや受付嬢に話しかける前になぞの遅延が発生してたな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:38:22.81ID:sw/7BIwcH
エアプやけど2021年のゲームでオートセーブないんか…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:38:30.88ID:f9S7KPy70
普通1話クリアする毎にセーブするやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:39:06.85ID:dnFeCXwuM
ほんまクソゲーや
シャレにならんレベルのクソゲーや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:39:32.14ID:NvWESpvIH
普通セーブするやろ
それでセーブしたあとにセーブするんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:40:24.42ID:oCEbmn8o0
DSの頃とかいちいちセーブしてたわな
今思えばクソめんどいな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:40:45.56ID:dnFeCXwuM
>>21
戦闘中のやつか?
あんなん終盤じゃない限りやらんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:40:53.11ID:Xl1n0BIsH
今どき手動セーブとかエロ同人RPGかよ笑
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:42:43.07ID:Irs+tl1GH
一週間後やろうだいぶ忘れてるから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:43:01.10ID:PlU+sG87H
そもそもセーブ抜きにしても薄めたカルピスクソゲーやろ
シナリオガチの虚無やし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:43:22.23ID:dnFeCXwuM
>>25
真面目すぎるやろ
まぁ難易度普通でやってたし攻撃外れたらやばい場面なんて一切ないからな
サクサク進めてたわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:43:29.81ID:NvWESpvIH
セーブがめんどいって感覚はわからんわ
セーブすると微妙に快感感じるレベルで安心感が湧くわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:44:43.23ID:dnFeCXwuM
>>29
めんどいんじゃないんや
セーブというシステムの存在自体を忘れてたんや
オートセーブのないゲームなんて数年ぶりやからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:44:58.49ID:HKIX4aOBa
インターミッション入ったらオートセーブしなかったっけ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:45:19.34ID:xO2IAn+D0
フィリスのアトリエでやらかしたわ
今でも腹立つあのブス😡
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:46:02.24ID:dnFeCXwuM
>>31
そもそもスパロボ30にオートセーブは存在しないぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:46:35.70ID:xkMZU3cId
安いからロマサガ3リマスター買ってやってるけど手動やから何回か忘れてとばしたわ
そして昨今のゲームって詰む事殆ど無いから油断してたけど井戸出る前にセーブしてたらボス強すぎて詰みかけた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:47:29.38ID:r1mDMiU9H
リセットプレイ前提のスパロボで自動セーブなんか作られてる訳ねーだろバーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwww
激草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwイッチアホすぎて激草wwwwwwwwwwww
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:48:41.55ID:DMkRknAkd
スパロボでオートセーブされたらぶちキレるだろ普通
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:49:17.19ID:8QsbIq0sH
頭悪w
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:49:56.85ID:dnFeCXwuM
スパロボでオートセーブいらんとか言ってる奴スパロボめっちゃ好きそうで草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:51:20.34ID:xkMZU3cId
スパロボでオートセーブされたら弾当たらな過ぎて即投げそうやわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:52:29.59ID:p66D4ci00
ストーリー薄味でめちゃくちゃつまんないからどっちにしろやめとけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:52:29.66ID:c5tqbCSta
マスゲーってリセット前提だからセーブは手動やろ?
Gジェネしかやったことないけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:53:40.98ID:pPXPOnE8H
そもそもオートセーブありのゲームでも終わるときはセーブするやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:53:56.32ID:dnFeCXwuM
普通インターミッションでオートセーブしろって事だって分からんのか?
なんで戦闘中にオートセーブの話になんねん
頭悪
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:54:49.64ID:cCIc1hohH
30で初めてスパロボやったけどSLGとして成立してない難易度だろこれ
精神コマンドとかいうチートが全て破壊してる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:55:05.71ID:BLAPdQ4kH
>>43
停電でもしたんちゃう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:56:25.25ID:jUqwVp7WH
>>43
PCは知らんがCS機はスタンバイさせるからセーブせんときあるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:56:27.12ID:NPeG3GCm0
>>45
昔は自軍フェイズの行動前にしか使えなかったけど今いつでも使えちゃうしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:57:49.77ID:PlU+sG87H
インターミッション入ったらオートセーブすればいいし毎ターンオートセーブ入っても従来の中断セーブがあるならリセットプレイしたいユーザーもなんも問題が無いよね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 16:58:48.42ID:0LzaXJLO0
ポケモンでさえオートセーブがあるのにスパロボには無いのか…😅
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 17:00:08.69ID:cCIc1hohH
>>48
相手の攻撃を確実に回避するコマンドとか???ってなったわ
いやダメだろそれは
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 17:00:40.72ID:BLAPdQ4kH
>>45
せやで
攻略が楽勝過ぎるから隠し要素と戦闘アニメとストーリーで誤魔化しとんねん
そこからストーリーが劣化、戦闘アニメも力尽き、難易度を更に下げて
面倒な隠し要素だけ頑張っとるのがスパロボやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 17:01:05.40ID:p66D4ci00
バランス完全放棄してるのは甘えやね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 17:01:44.08ID:sNpZFyyQH
>>51
だってそれ前提のバランスやし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 17:01:49.37ID:0LzaXJLO0
スパロボももっとぼっちざろっくとか推しの子みたいな若者受けの良いアニメを参戦させないと誰もやらないよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 17:02:04.10ID:dnFeCXwuM
>>52
最近隠し要素のインパクト弱くね?
雑魚機体と雑魚キャラもらっても別に嬉しくないんだが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 17:02:08.64ID:dHdwp9CBH
スパロボってロボットファンがやってんの?ゲーム好きがやってんの?
なんでここまで続いてるのか謎だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況