阪神、ドラ1で東洋大細野指名へwewewewewewe@@@memememmeme@@meme

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:13:01.57ID:CIs3VqatH
東洋大の最速158キロ左腕・細野晴希は4回2安打2失点 12球団スカウト集結 西武・潮崎氏「魅力的なピッチャー」

 バックネット裏には12球団のNPBスカウトが集結。阪神は畑山統括スカウトら5人体制で視察するなど、各球団も幹部クラスが訪れた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f6cc90a217a9db5b5995b650329a5d695e04d85
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:29:00.01ID:e2iyvTnRH
阪神は前田行くと思ってたのに不安要素多い細野って
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:29:04.84ID:aQOfE5Ca0
>>97
真鍋にいかんのかーい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:29:17.62ID:FfiIQz6Sr
今年の候補で真鍋入札はもったいない感じするしな
とりあえず細野入札チャレンジは賛成
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:29:24.96ID:YporkRoU0
また左腕とるのか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:29:32.77ID:EF4E3OKfd
巨人は今年も1位で大卒投手獲得して潰すのかな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:29:38.13ID:Iwt3sRsq0
>>101
井上て
3年後にはクビになっててもおかしくないやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:29:53.23ID:y9lRLs78H
>>79
中川が順調に育てば良いけど、世の中そんなに甘くないからな

梅野だって順調だったけど、結局劣化したからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:29:59.88ID:jZNzdVy3H
ノーコンもピンキリだからな
4分割ならそこそこ投げられるノーコンとか変化球ならまあまあ見れるノーコンとか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:30:16.17ID:LA4ip4LIH
>>102
前田ってどうなんや?
高校レベルで球遅くて小さくまとまってるって寺島にしか見えないけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:30:24.43ID:JYxWvm540
細野だったら前田でええわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:30:33.65ID:vI++CwBb0
>>102
もう門別おるやん
一軍初登板散々やったとはいえ左で150出てたし悪くない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:30:53.25ID:aQOfE5Ca0
>>107
巨人こそ佐々木に行くべきだと思う 
マジで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:30:51.61ID:QKKHWFI3H
>>90
現有戦力がかなり枚数いて年齢的に数年は持ちそうだから
そこに加えるノーコン大卒なんていらんと思うわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:31:29.80ID:P05aOhVFH
前田はスライダー微妙だけど左打者にもチェンジアップ使えるのが強みだな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:31:36.16ID:OHI8LkpvH
>>110
中川が劣化する頃には今年取る大卒捕手なんてもっと年食ってるやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:31:49.67ID:aQOfE5Ca0
大阪桐蔭の投手とか怖すぎて無理だろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:31:48.02ID:y9lRLs78H
>>94
城野と進藤を天秤にかければ2位でも取れる可能性はあるけど

この2人1位から2位で消えたらウンコしかおらん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:32:10.10ID:h0eSVSVjH
前田とか一番いらんねんけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:32:14.13ID:6Sk3khLGd
高校レベルで変化球に頼ってるピッチャーとかいらんやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:32:12.20ID:mx7voj7oH
>>52
高橋や山下みたいな素材型剛腕は毎年いるよ
ただ素材だけすごくて、ほとんど育たないだけ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:32:23.26ID:bBQSHrkKH
今年の野手ショボいからなぁ
名前あがってるやつでも2位で取れるやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:32:28.62ID:rPgtwMohH
ぶっちゃけ今年大卒以上の捕手狙ってるの阪神だけやろ
進藤とか成績見たらとても上位の成績ちゃうで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:32:35.57ID:qcKNiuGYH
そろそろ捕手取らないとやばくね?
梅野坂本が元気なうちに次を育てないと
中川は期待されてるけど1人にチームの将来を賭けるのは危険すぎる
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:32:37.77ID:N9nlfKm60
>>98
いうほどオリックスにいたか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:32:39.13ID:390vZpg/H
阪神の空きポジってどこ?
近本中野佐藤大山のポジションはしばらく無理やろ?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:32:51.20ID:FfiIQz6Sr
仮に1位細野2位真鍋or明瀬とかになったら絶頂やな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:33:10.30ID:vCEvJSlTH
高卒っているか?
今の阪神が優勝するチームにまで上り詰めたのは大卒、社会人入団の選手らのおかげやん
高卒はほとんど役に立ってない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:33:15.57ID:YbEwosluH
左で158ほんとに出るならロマンの塊やん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:33:29.35ID:cCtq6e6l0
阪神に進藤とか言ってるやつ阪神ファンちゃうかニワカやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:33:33.12ID:y9lRLs78H
>>118
中川は劣化以前に1軍経験ないやろ
ヤクルト内山とかみたいに1軍打席数ないんやし

希望的観測や
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:33:36.18ID:rPgtwMohH
前田
球速△
制球◎
変化球○
投球術◎
牽制◎
フィールディング◎
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:33:40.56ID:aQOfE5Ca0
>>129
ショート
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:33:53.46ID:6jJMJs4B0
先発だと駄目そうだけど中継ぎそんな必要か?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:33:51.97ID:OHI8LkpvH
>>129
取り敢えず外野1枚
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:33:57.07ID:lh4u1/hU0
>>129
レフトとファーストとキャッチャーとショート
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:34:00.36ID:A8B9O54KH
武内とか150超えてるしコントロール良いみたいに聞いたけどどうなん?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:34:44.31ID:rPgtwMohH
>>141
そこそこまとまった毎年よくいる1位左腕
早川や隅田よりは下やな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:34:50.20ID:7Wfz61YyH
前田なら細野でええやろ
ああいうまとまり系の左腕はイトマサと大竹で十分
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:34:52.06ID:y9lRLs78H
>>126
阪神が進藤取らなかったらマジモンのアホや
楽天安田1位で指名してればこんな事にならなかったんや

また同じ失敗しそうやわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:35:00.29ID:Pd8gf15O0
でも阪神って左腕の頭数結構いるよな
右のほうが足りてない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:35:08.11ID:5PdKPV060
能見が入団して何年かしばらく投げた瞬間クソボールかど真ん中かの二択でチキンハート大炎上ウンカスノーコンピッチャーやった
こいつをモノにしたタイガースが1位でいくなら虎党は信じるしかない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:35:10.57ID:aQOfE5Ca0
武内行くくらいなら細野だろ
エンジンが全然違う
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:35:11.24ID:DvcgzFBm0
>>103
真鍋は3位ってどっかで言ってた気がする
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:35:15.17ID:FfiIQz6Sr
てかこの球速あればクローザーいけそう
岩崎こえーから欲しいわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:35:19.95ID:g0hXxyYF0
>>133
速球だけならコーディエでも出るぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:35:24.67ID:AF6VFj2+0
ザキもサダも32歳やからな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:35:28.00ID:Rukbb5PPd
去年松尾取ったベイスターズ超勝ち組やな
今年の捕手全員松尾の足元にも及ばんし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:35:32.61ID:VDDF9aeur
本当に158出るんですか?
馬場さんの七色の変化球未だに見れてないんですけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:35:35.02ID:uVB0XrlVH
今日日大にボコられてたやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:35:37.63ID:p5GBrIrod
武内の球のキレは細野以上に見えるけどな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:35:42.14ID:7Wfz61YyH
>>126
梅野レベルやな
3位ぐらいならありちゃうか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:36:06.61ID:tjsB/hysr
>>146
右腕ドライチが一番うんち弾いてる気がするし
中位以降でタッパあるやつ取ればよくね
経歴才木ぽい坂井とか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:36:09.51ID:y9lRLs78H
>>143
でもこういう選手の方が阪神は育成上手いと思うわ
村上も右投げならこのタイプの完成型やし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:36:10.66ID:OHI8LkpvH
>>151
ウンコーディエは右やん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:36:19.41ID:1YisWebq0
>>108
あくまで候補よ
ファースト守備なら結局助っ人候補2人くらいで枠埋めるし
それなら本格派の投手にやっぱり枠使いたいみたいな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:36:19.99ID:FfiIQz6Sr
細野の158は東京ドームで出したからガチや
それ以外にも155以上ポンポン出してた
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:36:33.86ID:p5GBrIrod
阪神進藤いうてるやつって来年岡田が梅野坂本体制崩すとか思ってんの?
普通に見てたら分かるけど崩すわけないやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:36:37.39ID:sUlu8RUQH
>>143
そんな感じなんやねやっぱり球速クソ速系はロマンあるし1強か?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:36:53.90ID:qRogUMMC0
なんか関大の金丸っていうのがええって聞いたけど上位候補なんか?
あんまり名前聞かんけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:36:58.38ID:YbEwosluH
>>151
あいつ右投げやし自称165やけどそんなに出なかったやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:37:10.12ID:p5GBrIrod
>>166
怪我とかないなら今年でも1位ちゃうか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:37:10.95ID:FfiIQz6Sr
>>166
チビやし細野より格下やろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:37:16.63ID:tjsB/hysr
キャッチャーは阪神拒否したほうがいいよ
とくに高卒

阪神のバカは監督アラサーにらないと使う気にならんから
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:37:14.76ID:7Wfz61YyH
>>164
まぁ来年どうかはともかく捕手の有望株は欲しいとこやで
今のところ中川1人しかおらんし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:37:44.62ID:sUlu8RUQH
>>146
中継ぎは足りてるけど先発大竹伊藤しかおらんやん大竹も来年以降どうなるか分からんし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:37:47.53ID:tjqnDNMbd
>>136
フィジカルはないけど野球センス高いタイプか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:37:50.30ID:rPgtwMohH
>>165
ただ武内は185cm 90kgあるから鍛え方次第で一気に球速化ける可能性あるよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:38:04.66ID:qcKNiuGYH
佐々木も真鍋も左だから微妙だけど打てるファーストって実はかなり必要だよな
もし今大山が怪我したらファースト糸原やで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:38:06.85ID:GsbgSwRh0
今年の野手の上位候補は左打ちが殆どだから阪神とは合わんよね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:38:08.53ID:1YisWebq0
赤星の幻影を追いかけるのはもうやめてくれよ‥‥‥今回は
結果なんでも屋の1.7流ばっかりになったし
赤星は赤星なんよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:38:13.61ID:tjsB/hysr
梅野消えて栄枝長坂上げたと思ったら全く使わんし 優勝してようやくちょろっと
藤田、中川はピクリとも動かない
震えるね🤥
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:38:18.62ID:p5GBrIrod
>>172
今の二軍すら捕手枠なさすぎてまともに試合出れないのに大卒取ってどうすんねん感強すぎやわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:38:20.16ID:5PdKPV060
タイガース能見篤史
1年目 5.57 whip1.62
2年目 4.98 whip1.38
3年目 4.38 whip1.47
4年目 4.76 whip1.85

細野はこれよりマシやから余裕やろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:38:21.29ID:GQ/79BQi0
これブラフやろ
左腕の見る目に定評のある阪神が注目してるならうちも!みたいな球団作るための
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:38:47.24ID:vI++CwBb0
>>164
もう来年梅野は33で坂本も30やぞ?
使うかどうかは置いといて捕手の有望株いるわ
長坂も榮枝もウンコやのに
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:38:50.36ID:B+4p84Mn0
〇〇おるからで捕手遊撃手を1人に託すのはアホの横浜だけや
ええのおって取れる状況なら取れるだけ取るべきなのが捕手遊撃手や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:38:52.90ID:FfiIQz6Sr
>>180
榮枝見たけど守備グロすぎやわあれ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:39:05.12ID:aQOfE5Ca0
阪神に限らず球界全体でショートを育成せんとあかんと思うよ
一番の期待がアマチュアの宗山ってかなり問題あるで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:39:03.87ID:y9lRLs78H
>>127
強いチームは3人ops.650捕手揃えるからな
今年は他のセ・リーグが弱すぎたのもあるし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:39:07.47ID:Ef5ENiDVH
余裕のある今こそ高卒いけばいいのに
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:39:09.49ID:RNk+m2T6H
統括視察はフェイク
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:39:12.93ID:7Wfz61YyH
>>181
片山とか訳分からんのに出番与えとるし2軍の運用が謎なのはあるな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:39:36.40ID:HgZMmRbn0
今日も元気に四球で崩れたんだろ?
細野やっぱりアカンやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:39:36.41ID:vKu32PJmH
前田とか普通にショボいやん投げてる球
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:39:46.77ID:rPgtwMohH
近本の後継者とかいるの?
次世代1番センター候補
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:39:49.37ID:tjsB/hysr
>>186
ろくにつかってないのに酷過ぎだろ🤥
二軍にいるのグロ守備で揃ってるならそれこそドラフトでガンガン取ったらどうなんだい?
梅野の守備もたかが知れてるし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:39:54.15ID:H8xpZK40d
細野が158出るということは4年後に前田が160キロ出す可能性もあるということや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:39:56.78ID:y9lRLs78H
>>180
これで進藤スルーはちょっとキツイ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:40:01.94ID:vI++CwBb0
真鍋ってもう2位3位評価までなったんか?
そうなると佐倉とか大学行った方が良さそう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:40:07.56ID:Q3Q61lKX0
単純に細野と前田ならどっちがアリなんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/18(月) 23:40:22.42ID:p5GBrIrod
>>184
岡田が使わん以上二軍ですら運用できひんのやで
今年は取るなら高卒
大卒以上取るなら新監督の来年以降やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況