【悲報】最近のフィギュア業界、終わりが近そう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:15:48.25ID:KW3my/vcH
まどマギの映画公開されたらまた色々出してくれるかな?
今のクオリティで普通のほむらが欲しいんだ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:15:50.65ID:Zekorbcy0
>>744
レムも出すぎや
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:15:52.04ID:KA0U14Mg0
フィギュアってコッテコテのアニメ絵よりリアルよりのキャラデザの方が映えるよね
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:15:57.14ID:FPdZn/HYH
>>620
槍じゃなくて旗だけどアルターのジャンヌオルタは買ってよかったぞ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:15:59.64ID:ImuISQiPH
>>744
昔ならタマ姉と関羽
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:16:00.57ID:9zmqwJB20
>>731
これ飾ってるけど髪がちょっと不安やわ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:16:01.51ID:GQx61to00
高いフィギュアはデカくて場所取るからどんだけ売れるって言っても限度あるよな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:16:10.84ID:OXYYfiAl0
何でカミラのフィギュアって高いんや?
リンとかの方が人気なのにそっちのは普通の値段やん
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:16:11.77ID:sQPDsQrKa
>>727
布団とかぬいぐるみならいややけど別に樹脂の塊とか洗ったらええやろ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:16:11.34ID:s/S5VcTiH
>>736
ちょい前にプライズで出てた同じような窓から入ってくるこの子のフィギュアすぐはけてた覚えがあるわ
あれ取ればよかったわ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:16:22.50ID:CL8tecm/0
昔シャイニングウィンドのフィギュア買い漁ってたわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:16:29.56ID:WBkrjn1P0
>>742
ポーズも行けるやつか
まあ数万とかなんやろけど確かにこうなると凄いな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:16:44.40ID:pnZeLBs9H
フィギュア集めてみたいけど人を家に呼べんやん
それがネックやわ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:16:57.56ID:yDNHfspc0
フィギュアとか予約が重要そうなのにすぐ値崩れしたらアカンやろ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:17:04.25ID:YufA2KfA0
>>719
正直この紙粘土の時点で味があるよな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:17:06.70ID:0Y3e04dUH
>>762
殺してて草
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:17:25.60ID:1PSXzX780
>>764
だから終わりの始まりなんやで
信用失ってる状態や今は
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:17:26.45ID:30/ursx5H
>>343
>>356
amiiboやったわ
でも10分の1の価格やから満足や
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:17:29.93ID:No91L8HJ0
>>730
なんか世界の国で物々交換する企画みたいなやつでここの社長が出てきた
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:17:32.60ID:3k1y6HhIH
ロボット系何か欲しいんやけどさ
ロボ系って大きいサイズのやつ全然なくね

アルトアイゼンの3万超えるやつ欲しいなぁ思ったけど
17cmくらいしかないからワイちゃん買うのやめたわ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:17:38.15ID:s/S5VcTiH
>>741
等身大アクスタとかも出してるからな
デートアライブ自体が中華マネーのウケがいいって話やがほとんど狂三の人気で持ってないかって感じや
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:17:40.81ID:otR/LlAq0
>>701
浜ちゃんやろ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:18:00.10ID:YsMkARLF0
>>736
シャニええなぁこういうフィギュア化多くて
わいのブランドは全くないわ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:18:00.43ID:ZMeEhoT/H
アーマードコア6のACVIバルテウスとナイトフォールが発売されるまでどうか逝かないで😭🙏
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:18:08.27ID:tdY38xe5H
>>759
あったなあ
あれも出来ええよなプライズもすげえクオリティ上がっとると思うわ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:18:12.72ID:7lqTUaLDH
>>639
ええなこれ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:18:12.80ID:ZrQO+B8zH
フィギュアって技術向上してこれからやすくなる未来あるの?購入者自体少ないから無理?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:18:17.28ID:8ucyDMi40
業界には値上がりする分いいものを作ろうみたいな姿勢はあるけどその結果がエフェクトマシマシとか小物増やしたりで無駄にでかくなって日本の住宅事情的に置き場きついんよな
単純に値段のインフレにこっちの資金が追いつけないから年数回しか買えなくなりつつもあるけど
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:18:19.07ID:1cqnUfUZH
モンハンのモンスターのフィギュアって出来良いよな
集めてる人少なそうだけど
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:18:25.08ID:msqG/NqO0
>>766
???
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:18:30.59ID:CyrsVpmaH
FEのエコーズまだ途中で詰んどるんやけどフィギュア化しそうな娘おるん?
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:18:33.48ID:2mtQHnt7a
>>761
BLAMEのケイ素生命かなんかのポーズフィギュア
絵書く友達がよく使ってたわ
かっこよくて実用性もあるのってええよな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:19:08.38ID:QW2JB1fW0
サンダーボルトファンタジーの殤不患のねんどろいど買っておけば良かった 値上がりし過ぎや
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:19:08.68ID:No91L8HJ0
>>744
ライザは発表だけされて発売されてるのは少ないイメージ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:19:07.48ID:cBJIo8GAH
ファイアーエムブレムはプリシラちゃんのフィギュア欲しいおっぱいも大きいし
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:19:11.62ID:2mtQHnt7a
>>770
そんなんダイヤモンドみたいなもんでいくらでも好きに値付けできるやろ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:19:23.31ID:k0yUCmD8d
>>761
13000円くらいで買えるで
まぁ無版権やから買うのはおすすめはせんが
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:19:45.24ID:QISgrK1dd
エッチなフィギュア集めてる人友達とか彼女とか家来る時どうしてるんや?
煽りとかやなくて参考にしたい
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:19:56.38ID:SeHqV63pH
ジョジョのフィギュアも超像可動だけじゃなくてワンピースとかドラゴンボールみたいにクオリティ高いフィギュア出してほしい
国内外にファン滅茶苦茶おるし売れるのになぁ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:20:03.71ID:1Avgg52B0
>>766
ミクのコスプレ定期
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:20:05.85ID:2mtQHnt7a
>>744
10年前の原作死んでもずっとフィギュアが出てるキャラ

タマ姉
関羽

あと一人は?
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:20:13.40ID:CBwBxIxUH
絶対少女が大好きでネイティブの佐々木さん買ったけど
冷静になればあんなん飾れなくて段ボールに入れたまま箪笥の肥やしや
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:20:20.44ID:5G2Mr58Ba
>>793
これナルガくそでかくね
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:20:19.21ID:Pi7dGzelH
西住しほちゃんどうなん?
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:20:20.01ID:LOLI5IP4H
>>792
来ないよ
誰も
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:20:36.02ID:YufA2KfA0
>>784
エコーズは今更ないと思うわ
外伝リメイクやし
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:20:38.58ID:3k1y6HhIH
>>790
版権ガン無視やから安いだけやしなぁ
捕まればええねん
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:20:41.73ID:L5yKgBbRa
>>793
金持ってそう
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:20:43.32ID:60jw2B11H
>>782
一昔前のCFBってシリーズなら集めてたで
デカイのは紹介動画でしか知らんがクオリティ高いな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:20:58.84ID:WBkrjn1P0
>>785
デッサン人形にも使えるってことやな
まあ3Dモデルとかでやってるやつも多いんかもしれんが
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:21:11.48ID:9zmqwJB20
この前出たプライズだけど原作再現し過ぎて悲しくなったわ
こんなん壁やん
https://i.imgur.com/k8gduh5.jpg
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:21:16.56ID:YufA2KfA0
>>744
ライザって現段階でそんな発売しとるかな?
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:21:17.74ID:k0yUCmD8d
>>802
そのうち取り締まり強化されるんちゃう
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:21:24.85ID:1PSXzX780
>>797
ネイティブは再販せんし高くなったら売ればええ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:21:31.24ID:2mtQHnt7a
>>797
絶対少女好きで佐々木さん好きな人おるんやな
かわいそうや
最近の章で一人だけエロなかったやん
RAITA佐々木さんだけ飽きたんやろうなと思ったわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:21:29.75ID:tdY38xe5H
>>797
佐々木さんほんま出来ええで
勇気を出して箱から出して飾ってあげてほしい
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:21:41.38ID:ImuISQiPH
>>806
何の問題が?
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:21:47.78ID:OWLAFBp3H
>>785
合成人間はデッサン人形の超定番やな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:21:49.38ID:1cqnUfUZH
みんな引っ越しどうしてんの?
持ち家なんか?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:21:53.14ID:s/S5VcTiH
>>781
フィギュアは今の日本にはあってないな
少なくともいくつも買うようなもんではない
けど一つ買うと集めたくなるから不思議

アクスタはそういう意味でちょうどいいんや
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:22:05.98ID:CBwBxIxUH
>>766
珪素生物感あってすき
廃棄階層を彷徨ってそう
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:22:12.87ID:t/eUdvp80
>>785
合成人間か
あれずっと人気あるな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:22:14.88ID:No91L8HJ0
>>781
ただいざ買うと思うと手堅くまとめたのを複数よりエフェクト小物マシマシのを1個の方が買いたいから難しいわ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:22:17.94ID:rKOJb+Z30
ワイよっぽど好きなアニメのフィギュアしか買わないけど
好きなアニメに限ってフィギュア化されないんよな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:22:18.13ID:o3bMEapYH
>>799
家元のフィギュアめっちゃ売れそうやな
むしろなんで今まで出てこなかったんやろ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:22:34.90ID:91on1V7r0
デビザコのプライズフィギュアあるんだったら同じくジャンプラからメムメムちゃんのフィギュア出してくれよ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:22:49.30ID:Zekorbcy0
社宅にフィギュアケースかって設置したけど引越しする時のこと考えたら面倒くさすぎる
フィギュアも片付けなあかんし
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:23:17.19ID:WBkrjn1P0
>>790
思ったよりお買い得なんやな
ワイはレオンよりクリスがええかな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:23:20.38ID:MuWL9ggup
>>744
セイバータマ姉一騎当千のイメージ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:23:20.84ID:hTdmXEks0
アメトイも値上がりしすぎやろ😢
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:23:28.84ID:1cqnUfUZH
コトブキヤのキタサンブラックとサトイモは買ってもええんか?
一番くじのやつ持ってるけど、それよりええんやろか
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:23:45.19ID:o3bMEapYH012345
>>819
来年シャナのフィギュア出るけど昔のキャラを今のクオリティで出して欲しいわ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:23:47.85ID:CyrsVpmaH
>>801
すまんエンゲージやったわ
エコーズは流石に無いわなすまん
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:24:03.38ID:1cqnUfUZH
>>822
引っ越しおまかせパックにするしかないなぁ
高く付くけど
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:24:06.52ID:tdY38xe5H
>>826
間違いなく出来はええで
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:24:07.13ID:BjpGHd2SH
高すぎるって言うけど売れて数百個の世界でほとんど大した利益なんか出てないやりがい搾取の業界やぞそれ理解してくれ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:24:14.82ID:s/S5VcTiH
>>814
賃貸やね
引っ越しの時とは何も考えてない
近場しか無理やなって諦めてる
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:24:21.82ID:9zmqwJB20
ミクさんのプライズはぬいぐるみも可愛いからええわ
枕元にずっと置いとる
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:24:57.81ID:1PSXzX780
>>826
ウマ娘は以外と値崩れしてないけど
コトブキヤのトウカイテイオーはしてたからキタサンもすると思う
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:25:11.23ID:ZMeEhoT/H
>>831
どうやって社員食わせてるんやろな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:25:19.10ID:Rjo4Ca6X0
生身の人間はやらかしまくるからミクさんの需要は伸びしろしかないぞ🤗
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:25:18.99ID:Em8qZ/YZH
フィギュアはアニメ化されてしばらく経った後に発売されるから需要が読めなくて大変って昔聞いたけど今は時代変わったな
ソシャゲのキャラとか時崎狂三とかの定番キャラの人気長すぎてそっちに偏重してそう
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:25:23.04ID:o3bMEapYH
>>826
メーカーのスケールフィギュアは一番くじとレベルが全然違うぞ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:25:32.96ID:J+kOwqcPH
FEのワユのフィギュア出せ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:25:43.35ID:CBwBxIxUH
スイッチひとつ入れたら透過性無くなってただの照明器具っぽくなるフィギュアケースとか棚とか作ったら売れそう
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:26:12.60ID:yDNHfspc0
イラストレーターのオリキャラのフィギュアとか売れてんのかな
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:26:26.61ID:iM2UqiJk0
>>766
なんやこの珪素生物
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:26:27.68ID:93vYnu9cH
たまに自作PCのケース内にフィギュア入れてるやついるけど熱は大丈夫なんか
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:26:40.92ID:CL8tecm/0
パンツの出来がいいフィギュア教えて
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:26:55.16ID:wjwYjgWDa
ミクのフィギュア買おうとしたが新しいの一生出るし
欲しいから際限なく手出しそうで買えん
クオリティも高いし折り合い付け方がわからんアフィリエイト
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:26:53.18ID:s/S5VcTiH
>>833
ぬいぐるみかわいいけど絶妙なでかさがあるからこれも置き場が大変や
しゃーないからベットに放ってあるけど寝る場所ないから上に乗っかったりしてるわ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:27:04.18ID:CyrsVpmaH
FEHキャラもフィギュア化して欲しいわ
個人的にプルメリアとか夢編のキャラフィギュア化して欲しい
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 01:27:18.31ID:1PSXzX780
>>845
ファットのAR15
マジでシワがやばいから見てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況