>>440
否、そうでもない
乃木を砂漠に置き去りにして逃げたタクシーからドラムが乃木の鞄を回収してたろ
のちになって鞄の中にしまっていたノゴーン・ベキのイメージ写真を使って野崎が公安たちにレクチャーしていたことから乃木の鞄の中身は検められていたと分かる
しかし、その一方で野崎は島根県の乃木寛道家を訪れてやっと乃木家の家紋とテントのマークの一致を知るので、乃木の鞄の中にあった乃木卓と明美の新郎新婦姿の写真はまだ見ていない
新郎の乃木卓は紋付きを着ていてテントのマークと同じ乃木家の家紋が写っているし、佐野公安部長にその写真データが届いていたら乃木卓の顔に見覚えがあるわけでかなり早い段階で乃木卓がテントの首領または幹部と目星をつけられた
誰かがあの写真の存在を隠していたことになる
チンギスからの逃走中、野崎もドラムも乃木の鞄を持って居なかったのでタクシーから回収後速やかに日本大使館の公安が預かったものと考えられる
また、あの写真を見付けたテントのモニター(新庄またはドラムに絞られる)はすぐにテントの幹部に乃木憂介を名乗る日本人商社マンがベキが奥さんと写っているの若い頃の写真と現在のベキの想像図写真を持ってバルカにやって来ている、別班の可能性が高いから要注意と報告しているだろう
ザイールが乃木の訪問を受けてビバン(別班)か?と訊いたり、ボスタニアに偽装した乃木がノコルに対してベキの息子だと告げたことで残るの態度が一変しアジトへ連行したりに繋がる
ドラムがテントのモニターから除外されるのはジャミーンのアルバム作りでテントのマークを胸につけたユニフォームを着ている兵士たちが写る写真を取り除かなかったため
おそらくテントのマーク自体をドラムは知らなかったためその写真の重要さに気づかなかったのだろう
というわけで残る候補は公安新庄だけになる