X



【朗報】「叱る」という行為、まったく意味がないことが判明する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:40:15.47ID:cnvcVOwCH
ワイは怒らないと変わらないけどな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:40:23.82ID:QD0WyflKH
嫌な思い、悔しい思いをした方が記憶に刻み込まれるで
ある意味トラウマっつーもんや
そんな嫌な思いしたくないから二度と同じ間違いをしなくなる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:40:44.54ID:Gi+0d06w0
別に改善させるためにやってるわけじゃないし
いわれたほうも適当に聞き流してりゃいいだけだから叱るほうがどっちも楽なんだよね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:40:50.15ID:JHSM1z6V0
>>47
ほんこれな人間いろんなのがいるわけでその調教方法もその数だけある
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:40:57.77ID:Vnnf2REKH
長所を伸ばすより短所を潰して欲しかったわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:41:05.24ID:puz2Vu73r
そうして生まれたのがZ世代のクソガキ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:41:37.17ID:8ZKy2+NDM
日本人は合理的、論理的思考ができないからな
合理的、論理的思考のできない日本人らしいバカ親、バカ上司は体育会系根性論、精神論でヒステリックに怒鳴る方法でしか指導教育できない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:42:17.32ID:02dSIHipH
これってそいつの短所を補填してくれる人材がいる場合には有効かもしれんが
ひとりの時にそいつ自身が積むよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:42:25.64ID:nWtwJsREM
「頑張ってるのにできない子」に叱るのはご法度、指摘の通り全く意味がない
そもそもやる気がない奴を甘やかしてたら一生成長はない、成績不良を理由にクビにできる非正規なら黙って切ればええけど正社員だったらどうする
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:42:41.72ID:78JRTHA7H
>>59
世界中どこでもかわらんけど
なんで日本人だけなん?
人間はみんなそんなもんやけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:42:52.10ID:cD1U6qsla
>>46
やっぱ必要なことなんね
分けて考えないといかんな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:42:58.99ID:XjqntyXwH
>>27
これ叱ってる方が失敗してるの見られたら鬼の首取ったように責め立てられるよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:43:03.90ID:wwxADaVXH
どうしようもない無能なヤツは殴り殺しても無罪にすべきやと思う
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:43:22.87ID:vvH5lbGZ0
プロスポーツの監督とか普通にキレとるやん
まあ選手も言い返すし
そんな悪いことなんか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:43:25.57ID:OvpxtrPQH
けんも めん?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:43:41.82ID:ON/rbnfUH
>>61
当たり前やけど漫画の場合はダメ出しして描き直させなきゃアカンわ
クオリティが一定ライン超えないと雑誌に載せられないんやから
褒めるとか論外やで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:43:45.07ID:ItOY2kJwH
>>64
せやね、実際「できない子」に叱っても無意味なのは正論やと思うで、怒られたところでできないもんは出来んしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:44:15.59ID:BlDSWvTZ0
やってダメな事を理解していてやったら叱らないとあかんやろ
バカは相手にしない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:44:24.88ID:nWtwJsREM
>>49
教師が激務だと言われるけどクラス一人当たりの人数は昭和の40人に比べて20人くらいにはなってるはずらしいが
何人くらいなら個別指導に近いことができるんやろな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:44:41.13ID:Qg39EoL9H
この漫画書いてる奴が叱られながら(こんなこと意味ねえだろ……)ってムカついてることだけはわかった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:44:48.20ID:5oHsQIGB0
つけ上がるタイプもいるし…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:45:01.74ID:I0WeWi5sH
勘違いして増長する馬鹿が増えるだけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:45:09.02ID:ucU+xvEmH
褒める行為も能力のある人間が下の人間を評価していることになるからよくないらしい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:45:11.48ID:rzRjjqj+0
>>69
この場合の編集の仕事は褒めた上で改善案を提案しろってことなんちゃうの
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:45:13.99ID:ucU+xvEmH
褒める行為も能力のある人間が下の人間を評価していることになるからよくないらしい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:45:28.54ID:x9gHlo9i0
>>51
時間かかっても理解してくれるのならいいけどな
悪いっていう概念が欠落してる子はどうしようもない
こいつ将来やらかすだろうなって思ってた子が指名手配されてたりすんじゃん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:45:30.82ID:x6TxssxdH
叱ると萎縮
褒めると慢心
世の中そんなんばかりや
どっちかされて伸びる奴は有能
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:45:37.70ID:ftFPqVZ5H
怒られたくないけど怒られないとワイの心には響かんやで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:45:42.77ID:GvEB8Yu+H
>>72
誰?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:46:30.16ID:beTzwE4d0
叱るのも当てつけみたいな叱り方は意味がないやろ
怒ると叱るは違うからなあ
ただだらだらやってるなら空気を引き締めるっていう意味では有効やと思う
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:46:41.07ID:QhQJUv09a
>>83
有名漫画家だけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:46:51.85ID:cTKbTKa+H
>>72
プロでは無いのか……?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:46:52.11ID:02dSIHipH
長所誉めても短所が消える訳では無いから
これを社会人以降も一般的にするには解雇しやすくせんとな
短所が絶望的に相性悪い業種は確かに存在するし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:47:01.56ID:cD1U6qsla
>>77
相手が大人の場合は感謝が1番だとワイは個人的に思ってる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:47:18.24ID:Gi+0d06w0
いきなり知らんおっさんにキレられるわけじゃないし
本当に相手のために叱ってるかどうかって正直わかるよね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:47:25.15ID:09pvQJW30
ソースは漫画!w
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:47:47.03ID:5gdlQl8EH
>>36
躾に効くのは痛みって言ってたろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:47:51.35ID:ZbgWpWhhH
>>72
で、この人は何の漫画を描いてるの?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:48:21.11ID:8vrZjilg0
なんか自転車の漫画描いてたやつだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:48:53.76ID:h8Hc71HKr
この理論に気付くと自分が上の立場にいる場合はこれが実践できるけど、どうにもならんバカみたいな上司の憂さ晴らし食らったりしてる時には余計に無力感に苛まれるんだわな、教える立場になれないとむしろ気付いたせいで狂う確率高い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:49:08.97ID:/bRcWZrkM
>>27
失敗の内容がしょーもないことの積み重ねだから怒られるのは当然
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:49:12.83ID:e8LkxxCEd
美少女なら褒められても叱られても頑張れるけどな
おっさんならどっちも嫌
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:49:17.11ID:nWtwJsREM
>>80
学校に限定すると
遅刻をした…別に俺が授業受ける時間が減るだけだろ
教科書を忘れた…別に俺が困るだけだろ
宿題忘れた…別に俺が勉強しなかっただけだろ

こういう思考の奴を甘やかしても絶対に治らんからな
頑張ってるのにうまくいかない子(発達障害気味かもしれない)は叱っても何の意味もない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:49:32.90ID:3moTUcmFM
最近の無能は叱られた時もっとしょうもない言動して叱ってる方を呆れさせるカウンター攻撃してくる
キサマの「叱り」はもはや通用せん(ドン!)って感じでもうカッコいいまである
これで殴られもしないし減給解雇も無いんだから無敵やん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:50:00.27ID:beTzwE4d0
結局ただの癇癪ならうざいだけだし自分の事思っていってくれるなら意味あるし
そんだけの話ちゃうん
そこを勘違いしてただの腹いせをぶつけてきてこれ仕事だからなと仕事を怒りの口実にしてるハラスメント爺はあれだけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:50:54.75ID:OQFXvPfPH
怒ると叱るは違うんだよね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:51:06.78ID:AChD77zEH
叱られた事しかない子供は自信のない無能に育つ
ソースはワイ😤
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:51:58.74ID:nWtwJsREM
>>88
これ
やりたくないならやらなくていいよ、他で頑張ってね、と切れる環境だから余裕をもってできること
遅刻や忘れ物をして悪びれもしない奴はそもそも仕事自体を舐めてる可能性もあるからそういう奴は切れるようにしないと駄目
まあそのための試用期間なんやろな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:52:02.41ID:cnvcVOwCH
でも欧米なら!!って言うだろが
その代わりある日突然会社の
ゲート通れんくなる非情さがあるからな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:52:06.53ID:kq6y86PdH
>>102
叱られて無能になる奴と叱られなくても無能になる奴との区別が大変だからしょうがない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:52:28.87ID:beTzwE4d0
まあでも幼少期のしつけは意味あるとは思うけどな
マナー悪いやつって大概親もあれやしw
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:53:07.32ID:WpVBALUx0
じゃあお前ら
事件起こす前の青葉真司のいいところ探して褒めてみろよ
そういうこと
褒めたくても褒めるところがない人間は存在する
それがお前ら
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:53:17.92ID:AChD77zEH
>>88
今の新卒マンセー神話のママだとさらに経営者甘やかすだけになるよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:53:25.08ID:FgmTv1gbH
褒めるだけだと単なる指摘や提案も自分の人格指定されたみたいに思い込む怪物人間が出来上がるからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:54:12.56ID:Ue3hXrUAH
叱られなかった大人になって上手い叱り方知らずに育つから
上手な叱り方は必要や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:54:43.79ID:h8Hc71HKr
とりあえず褒めるだけ褒めればええわ
そしたら褒めるだけじゃあかん塩梅に気付いてくる
諦めずにやっとりゃええ、それに叱るしかしない奴よか褒めるしかしない奴の方が五億倍良い
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:55:21.28ID:LOzHrLmfa
褒めたらしぬんかこいつみたいなヤツおるよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:55:36.63ID:beTzwE4d0
大人になって褒めるはいらんと思うけどな
俺も後輩教えてて褒めたりしてたけどどんどん怠けていってたしこの人緩いわって舐められるだけやからサジ加減難しいねんな
まあ後輩っつっても50近いおっさんやったから年齢的なものもあったのかもしれんが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:55:50.65ID:L99G8WQAH
売れてない自分を肯定してくれるだけの講師とか必要あるか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:56:17.85ID:fvZvvJ9Jd
>>104
知らなくて草
このスレで初めて認知したわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:56:18.33ID:du6nRMrY0
褒めるって頭の悪い奴にはできないからどうしようもない
そんな馬鹿に叱って育てられたらそら馬鹿になるよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:56:18.62ID:s0ukJ61Pa
ワイはクソガキやったから叱られんと悪いことしまくるで
叱られたら言うこと聞くで
それでも誉めるんか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:56:20.73ID:oGQxwzXQ0
じゃあ懲役意味ないな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:56:19.74ID:AChD77zEH
>>106
自分が受けた教育と逆をしたら子供が優秀に育ってる件
ワイは失敗作の反面教師や🤣
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:56:20.16ID:ItOY2kJwH
>>108
小説をコンクールに出展したりは創作活動にかける思い自体は褒められるやろ、ただそもそもが狂気に満ちた人間やから教育よりも隔離するしかない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:56:43.77ID:34sZCtjd0
中世の偉人テストステロンの言葉
叱る人は優しい叱るという段階を与えてくれる
叱らない人は笑顔のままあなたを切り捨てる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:57:04.10ID:WqNWKdFEH
>>36
そういう猿は殴るほうが良いやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:57:11.70ID:nWtwJsREM
>>105
これ
こいつやる気ねえわ、素質備えとらんわで切れるからこそゆとりのある指導ができる
どんなに指導しても改善する見込みのない馬鹿がいつまでも居座るのならそら腹も立ちますわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:57:43.06ID:ngHI2YQmH
基本的には正しいけどこれってボリュームゾーンでの話なんだよね
最上位レベルは元々自己肯定感が高いから批判を受け取る余裕があるから伸びるし
逆に最下位レベルは伸びるとか伸びないとか以前に矯正しないと話にならない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:57:57.39ID:h8Hc71HKr
>>120
そういうブチ込まれる決まりがあるだけで警察官自体は囚人に優しく接しとるわ
特に日本なんかそうやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:58:03.69ID:ftFPqVZ5H
匙加減や
理不尽な叱りはあかんが間違いを許すのは優しさではない
そうしてワイはニート5年目突入したが許されてる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:58:19.16ID:Vnv5JwMeH
パヨク「批判は非効率!」
パヨク「ジミンガー日本ガー」
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:58:27.32ID:WqNWKdFEH
>>121
わかる
親の真逆やるだけでワイが真人間に近づくの草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:59:04.24ID:nWtwJsREM
>>120
実際再犯率ヤバいやろ、更生施設としての役割はほとんど機能しとらん
日本のはもっぱら刑罰、身体の自由を奪って施設にぶち込んで社会から隔離するための懲役や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 06:59:37.94ID:6vpbOR4+H
まぁわからなくもないけど
世間って理不尽があるからな 良いか悪いかじゃなくて必ず理不尽な叱りはある
叱られ慣れとかないと社会人になった時マジで病むで
耐性が無さすぎる
だから運動部はやっぱ強い
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 07:00:31.08ID:Vnnf2REKH
後輩教育してると「ちゃんと教育しろ!」って怒られるンゴ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 07:00:33.95ID:1gf8aEQC0
褒めた方がええのは同意するけど一切叱らんのはアカンやろ
それこそ褒められるのが当たり前になって悪い部分に目を向けなくなるだけや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 07:00:34.35ID:Uvtva0xsa
>>131
北欧とか有り得へんぐらい緩いんやっけ?刑務所が
連続殺人犯がps4で遊んでたりするんやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 07:00:51.30ID:e0cumvsb0
>>15
そいつはいないものとして仕事回した方が効率ええぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 07:00:50.88ID:AChD77zEH
>>119
駄目な理由を説明してくれればいいのに何も教えず全てをゲンコツで解決とかどう思う?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 07:01:42.59ID:RVXLui0TH
なんg民って自分のことは際限なく甘やかすけど他人の粗相には容赦ないよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 07:01:43.39ID:8dqO/p2VH
相手が美少女なら叱られても褒められても全部嬉しいわ
バカが
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 07:01:50.43ID:HBj/g86zM
コイツの前で好き勝手暴れて迷惑かけまくってみたいわ
どんな褒め方してくれるのか気になる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 07:02:03.07ID:kuY2EGRMH
>>27
いやこいつがゴミやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 07:02:10.82ID:hEExz4cLd
悪い事危険なことしたら叱る
逆に良いことや勉強頑張ったら褒める
これだけで子供はちゃんと育つで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 07:02:49.55ID:cnvcVOwCH
これは上司や教員のパワハラ回避マニュアルや
こうなってくるともうちゃんと言えるのは親だけになる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 07:02:54.34ID:ItOY2kJwH
>>141
漫画の家庭教師らしいから帰って終わりやろ、学校の先生やないからね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 07:03:07.83ID:FMryOcpf0
科学的なソースがあるのかと思ったら甘ったれワナビのこうしてほちいって妄想かよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 07:03:39.19ID:ITvYbSB+H
鳩山由紀夫
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 07:04:12.19ID:+7Tf9ycZ0
ワイやんけ
母親になにも出来ないのび太くんって言われた事いまだに引きずってるわ
ちな30歳フリーター
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 07:04:16.50ID:6vpbOR4+H
叱られ慣れすぎてないせいで
ただのアドバイスを叱られたと思い込むやつ見たわ
本当にこういう人増えてるんだとゾッとした
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 07:04:39.32ID:FMryOcpf0
>>36
ほっといたらええねん
そいつがどんな大人になろうがそいつの自己責任や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況