X



【悲報】吉田正尚を獲得した編成本部長、クビになるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:19:03.51ID:NksUJBqGH
でもヤンキースには勝ったから
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:19:20.90ID:9dx4+qQJ0
>>440
スタメン落ち目立ってきたと思ったらいきなりゴリラモードで月間MVPクラスで打ち始めるから訳わからん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:19:28.75ID:Hb7v7beOd
ちな吉田
wRC+109(30位)
wOBA.339(27位)
fWAR0.4(52位)
*ア・リーグ規定は59人
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:19:42.47ID:1YhiJT3P0
WARとかどうでもええやろ
センターライン以外のポジションなんて
打つだけのポジションやし打てばええんよ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:19:50.53ID:4kj7kdPNa
もう底は見えたって評価なんやろな
来年以降は地獄になりそう
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:19:54.91ID:t/KzuNx+H
>>452
松井誠也大谷
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:19:58.78ID:DkB1CGGoH
なぜちゃんと日本時代の映像見なかったのか
いくらでもクソ守備出てくるのに
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:20:05.33ID:0ZiDauN3x
>>434
ノリ「解せぬ」
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:20:05.74ID:QIy62D54r
岡本は今年くらいの数字をあと3年継続できたらMLBあるな 海外FAだし 地味にMLBから注目されとる
https://tadaup.jp/1908190744.png


あと巨人ってアメリカでも知名度まあまああるんやね
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:20:12.13ID:Fl3XIKDLH
メジャーの編成も結局代理人の舌先三寸に騙されてるんやから
日本の外人獲りとあんまり変わらんな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:20:28.82ID:YbPeRm4Vp
いやいやメジャーで打率.289ってすげーやん
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:20:27.11ID:Y84jnDpZH
ワイがシーズン序盤に吉田は.285 20本80打点OPS.830くらいになるよって予想したら

十分定期とか言って馬鹿にされたけど、その通りの成績でまさか馬鹿にされとる事までは流石に予想できんかったわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:20:33.05ID:+gMvfMusp
>>444
今も強肩だけど走者に進塁を許してマイナスになってる
valueの下にあるアームストレングスが送球のスピードランキングや
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:20:34.57ID:mSDd9jls0
>>458
大谷は2年目よりルーキーイヤーのが良かったはずやぞ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:20:40.93ID:xlAQN0fy0
ボラスのwarも数値化しろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:20:51.63ID:QJLkqVArH
日本人の中じゃよくやってる方だが契約のせいでなぁ
おいそれと大型契約結ぶのも考えもんだわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:21:02.03ID:Tr36CUOgH
>>449
松井rWAR2.3 fWAR0.2 平均1.25
吉田rWAR1.1 fWAR0.4 平均0.75

吉田は松井の壁を越えたぞ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:21:18.52ID:0ZiDauN3x
>>461
岡本はポスティング認めてもらえないようで可哀想
海外FAまで待つしかないね
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:21:27.45ID:FB/DRRrJ0
グリモンのおかげでレフト狭いからもっといけると思ってたんだけどなあ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:21:39.56ID:HOdzWRuy0
>>471
こ・・・超えた?か?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:21:41.61ID:Un3TuulsH
2年目ガー言うてももうスタメンじゃないやんどこ行くんやろ?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:21:48.53ID:VmLBovbGH
>>465
👴「打率ホームラン防御率が正義」

メジャー「WARとかWHIP知らないジジイは消えろ」

悲しいなあ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:21:52.99ID:lkuXNzHb0
守備はもう改善できんなら
今後どうなるんやろな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:22:04.57ID:mSDd9jls0
>>467
arm valueってそういう意味だったのか
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:22:17.97ID:mjQlglE0H
山本由伸って投げ谷くらいには通用しそう?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:22:20.67ID:QUgmYsyiH
ほんたなら守備がグロ画像並みに見てらんないから出来るだけDH使わせてくれるくらい打たなあかんねんけどな
今の現状だとDHでも使われんからベンチなんやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:22:31.61ID:cTEUA880d
>>470
よくやってねえよ
秋山クラスやぞ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:22:33.97ID:iG+p+b7qH
記事に悲報草
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:22:34.70ID:9dgh0qEHH
>>452
松井と大谷は初年度微妙で2年目向上してるやん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:22:36.75ID:bKXde3fKH
>>19
麻雀と同じだな(笑)
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:22:52.00ID:0ZiDauN3x
>>478
結局打ちまくるしかない
シーズン序盤のように打てれば評価は上がる
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:22:54.94ID:+gMvfMusp
>>461
MLBの記者には巨人と阪神は滅多にポスティングしない事で有名
大谷と藤浪はNPBルーキーイヤーに海外の注目プロスペクトとしてリストアップされたけど、藤浪は阪神だからしばらく移籍ないやろって書かれてた
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:22:56.53ID:p6qiNArVM
>>480
日本史上最高だからそんな低レベルじゃないよ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:23:00.47ID:wPVyjMm5H
>>38
fujiは改善傾向やから余計悪く見えるな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:23:04.86ID:1FGcF4sa0
>>480
期待値的にはそれ以上ちゃうか、2年連続投手4冠で今年もそれぐらいやりそうやし
こいつでサイヤング取れなかったら日本人投手はもう無理やろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:23:12.48ID:Bg+KoroK0
守らせればWARあがるんちゃうの?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:23:17.04ID:cTEUA880d
>>477
WHIPも大概時代遅れやけどな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:23:23.84ID:1YhiJT3P0
>>480
微妙、山本のストレートの威力だと
わりとボコられると思うから
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:23:55.76ID:edy1o3+DH
>>490
佐々木は?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:23:56.10ID:Y84jnDpZH
>>480
サイヤング取ったバウアーであれやし、
怪我しなかったら普通にサイヤングやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:23:57.32ID:p1+9sAeFH
まぁ日本人はOPSしか指標知らんからな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:24:13.13ID:inPMzLR+0
5ツールプレイヤーじゃなきゃ評価されない時代なんか
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:24:30.05ID:LQsmUZ3ZH
守備うんちでもフリーマンみたいに打ちまくればええねん!😡
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:24:41.88ID:+oiGStPxM
オオタニサンとかいうやつのせいで鈴木誠也は過小評価されてる
もう福留は超えてるし残り3年で松井抜けるかどうかのレベルやろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:24:52.59ID:NMWYWho10
今の吉田でこれだけ失敗扱いされるんだから守備ゴミの村上は絶対失敗するだろうな
まあ本人メジャー志向めちゃくちゃ強いから間違いなくいくだろうけど
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:24:54.77ID:okzshFcCH
打率だけは悪くないと思われがちやけど
それすら左投手の時はスタメン外されたり定期的に休養を与えられたり配慮されまくっての数字やからな
福留と同じで実際の数字より貢献度低い
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:25:06.52ID:p6qiNArVM
>>494
そのポンコツはまず日本で1シーズン投げきれんと話にならん
現状高橋宏斗以下の雑魚や
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:25:09.58ID:HOdzWRuy0
吉田筒香秋山論争の行方

MLB1年目
吉田正尚(130試合)WAR0.4
筒香嘉智(51試合)WAR0.3
秋山翔吾(54試合)WAR0.4
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:25:13.78ID:1YhiJT3P0
メジャーの化物打者相手にするなら
98マイルぐらいは普通に出して欲しいんよ
山本はそれよりちょい下くらいなんだよなぁ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:25:13.93ID:bkKhCjWbH
ボラスは選手には最高の代理人やけど球団には極悪非道やわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:25:21.84ID:FXup3wrs0
>>484
大谷は初年度の方が成績良いぞ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:25:22.92ID:4JamecqwH
守りがやばいから
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:25:31.79ID:7TWe3BGlH
10億くらいなら許された成績
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:25:36.85ID:0m8f6yMR0
ちょっと打力落ちたボランコみたいなもんやと考えたらそりゃ要らんやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:25:35.22ID:4JamecqwH
>>491
マイナスなんやからむしろ下がる
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:25:37.58ID:QIy62D54r
いやいや、山本由伸でサイヤングはないって

ストレートMLB基準なら遅いし 平均152〜153やろ?

遅い遅い 右でこれは
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:25:41.84ID:ih4cuBDVH
>>497
ツールが少ないならそれを極めないといけない
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:25:47.60ID:Fl3XIKDLH
>>477
メジャーもそんな賢くないやろ
野手なんかごく1部を除いて良くてボチボチメジャーで通用せんかったのも少なくないのに
アホみたいな金出して吉田と契約するんやで
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:25:48.51ID:4JamecqwH
>>497
いや守備走塁は並でいいんや
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:25:53.14ID:2k2KSLljM
結局後半大失速で印象としては最悪だもんな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:26:17.10ID:n50a/s4q0
>>480
日本から先発で挑戦する中ではかなり小さいほうだからなあ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:26:20.26ID:mSDd9jls0
山本由伸の相場2億ドル超えらしいやん
素晴らしきかなインフレ&大谷千賀バブル
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:26:19.56ID:aKlE1abVH
オリックスが勝ちまくってるのが答えや
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:26:20.29ID:4JamecqwH
>>517
ひどいな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:26:24.52ID:+gMvfMusp
山本はメジャーレベルだと球速が平凡だからエース級は厳しいよな
今年三振取れなくなってるのも不安要素やけど、こっちは手を抜いてるのか劣化してるのか区別つかん
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:26:25.05ID:u6ByOVHi0
>>118
投打バランスが違うやろ
NPB今シーズンの平均OPS,640ぐらいやろ
メジャーだと,730ぐらいのはず
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:26:25.62ID:k+eaY6/hH
そういう意味ではまだ足速いアスリートタイプのサトテルは守備の改善と好不調の波がなくなればワンチャンあるかもしれんがあの波が直るもんなんかが分からん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:26:29.04ID:gtPkWGzyH
大谷の代わりにすらならない
NHKはショックだね
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:26:39.71ID:QIy62D54r
マクラナハンやストライダーなんか平均158キロやし

山本由伸や千賀は平均153キロくらい
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:26:55.86ID:Un3TuulsH
打ってるからええやん!WARとか知らんわて言う人もおるけどスタメン外されとるのが全てやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:27:11.46ID:UyZx/hyM0
>>519
まぁ千賀があんだけやれるなら山本は跳ね上がるわな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:27:25.79ID:cTEUA880d
>>497
頭抜けて打てりゃいいけどな
しょぼい打撃とゴミカスの守備が吉田
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:27:40.55ID:1FGcF4sa0
>>525
実際どこも大谷報道ばしっとやめたせいでもうメジャーオフに入ったと思ってる一般人は多そう
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:27:45.03ID:p6qiNArVM
いや山本はコントロールがずば抜けてるからそれだけでも余裕で通用するよ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:28:22.11ID:9PoKFIf+H
青木とかいうそびえたつ壁
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:28:29.23ID:p3fXX3tEp
メジャーが超合理的でシビアなのはわかるで
でもそれだけに吉田の契約がアホアホすぎて頭が混乱するんや
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:28:32.04ID:Dutayka7H
佐々木ローキとかいたなそんなやつ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:28:39.02ID:QIy62D54r
>>534
通用はするやろ

山本由伸がサイヤングとか言ってる奴いるから
それはないやろと
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:28:49.37ID:nGFlP5nMr
日本ですらWAR6届かなかった奴が総合力で通用するわけないやろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:29:04.94ID:8v4EeVJod
守備軽視しすぎた結果やろ
守備機会少ないレフトとはいえクソ守備で週1くらいで他の選手より2塁打や3塁打1本増やすことあるやろ
増やした分を例えば吉田の打撃に加算したらOPS.950くらいになるんやで
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:29:05.56ID:lkuXNzHb0
>>534
正直一回メジャーでワンシーズン投げないとわからん
変な期待しない方がええわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:29:13.23ID:Ox1L3af5M
>>534
全盛期の田中ですら凡Pになるから総合力系の投手は厳しそうやけどな
千賀は尖った武器あるけど山本はそんな特別なボールないやん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:29:15.67ID:NhwfnuHe0
それにしてもポスティングってコスパいいよな広島なんか鈴木誠也に払った年俸より金貰えたんやろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:29:18.07ID:1YhiJT3P0
サイヤングは無理やな、出力不足やわ
規定3点台で充分かな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:29:44.03ID:Vx1TQj8zH
吉田がスタメンで出てない→多分相手先発が左投手
吉田がDH→多分ビジターで試合やってる

本当に吉田の数字だけが目に入った時はこれで判断したらええと思う
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:29:42.54ID:okzshFcCH
>>497
欠点を補ってあまりあるプラスを出せばいいだけや
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:29:44.20ID:gtPkWGzyH
>>544
それに加えてクソ円安やしな
ドル入ってきてウハウハよ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:29:50.59ID:k0Wt3inhM
そもそも大して情報集めないで吉田や鈴木ごときに5年100億超えの馬鹿な契約したメジャーが悪い
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:30:11.58ID:GnXDuA5EH
ぶっちゃけ初年度は.280、15本行けば上出来と想定していた人が多いやろ
レッドソックスの期待値がおかしいだけや
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 08:30:17.38ID:Dm9j/PUOH
ギャハハハハハハハハ🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況