X



【悲報】中日ドラゴンズ立浪さん、また炎上w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 09:39:46.42ID:m6yoHulUM
今シーズンの開幕戦では、小笠原慎之介投手(25)に8回145球を投げさせ、8月25日の横浜DeNA戦では10失点を喫しても近藤廉投手(24)を交代させず“見殺し”し、批判が殺到。さらに、試合中にキレてゴミ箱を蹴ったほか、選手に対する白米の提供を禁じたことなどが一部で報じられ大炎上に。ファンからは総スカンをくらっている状況だ。

今回の試合では、ついに自責の念を感じたのか試合後に「勝ちにつなげられなかったのは継投含めて、私の責任」と反省の様子を見せていた立浪監督。しかし、あわせて「根尾は全くどのくらいいけるか、今年試合を見るの初めてでしたからイメージ沸かなかったです」とコメントしたことが報じられると、ファンの怒りは燃え上がった。

どうやら立浪監督が“試合を見るの初めて”と発言したことは、一部のファンに“根尾に関心がない”と受け取られてしまったようだ。根尾選手は立浪監督の考えをきっかけに投手転向していることもあり、ファンからは責任感のなさに呆れる声が相次いだ。

《立浪和義、根尾を自分が投手にしておいて、どんな球投げるのか、どれだけイニング投げられるのか見てないから分からないとか、頭おかしいだろコイツ。いい加減にしろよ、根尾は俺の希望だったんだ!!》
《自分がコンバート強制しておいて見てないとかどんな監督だよ。最悪や》
《サヨナラ勝ちのニュースでこんなに悲壮感があるのは中日だけ!立浪くん、来年は二軍の試合も見ようね!》
《立浪…根尾のピッチング見るの今年初めてって見ずに上げたのかよw 投手転向させた張本人なのに》

来季も続投が決まっている立浪監督。責任を実感することで、来年こそは覚醒なるかーー。
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:24:11.75ID:oRZECpKga
>>437
普通に嘘だったな
トレードで加入した宇佐見が寮に住んでるんやで
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:24:20.12ID:cQr9F3CSd
>>434
投手がやばいのは知ってたけど野手もけが人だらけなんかな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:24:22.69ID:xKlBef0SH
>>414
高卒2年目の捕手が外野守らされてる選手層やぞ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:24:27.96ID:Vp9KNuZqH
そもそも立浪と連携の取りやすさで片岡が二軍の監督やってたはずなのに根尾の映像すらチェックもさせずに一軍昇格ってのも組織として何も機能してなくて凄いな
そんな片岡が一軍のヘッドコーチになるのもっと意味わからんし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:24:35.55ID:VD/GBPzlH
この状態で金払って球場行く奴はアンチと看做すわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:24:37.84ID:o0oeOuIsH
>>361
チュニドラって二軍に楽しみなプロスペクトおったっけ?ドラフト下手くそすぎひん?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:24:43.29ID:WgxGkKByH
実際には投手コーチに任せて話し合いもしてるのだろうけれど
指揮官としてメディア対応が下手くそすぎる
もっと原監督を見習って勉強せんと
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:24:43.54ID:JxgvDpgXH
癇癪おこして準備できてない投手マシンガンしだしたのはほんまに引いたわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:24:52.23ID:CCTQ1Q/10
言葉の綾だろうけど、普通は2軍の試合でも投球内容を把握しておくモノだろと誤解を産む表現だね
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:25:02.04ID:/Z0vvKPh0
甲子園のヒーローである根尾のポジションをコロコロして知ったこっちゃねえするのって大人気アイドルをセフレにして生中出し妊娠させてポイするみたいで死ぬほど気持ち良さそう
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:25:00.54ID:Uf8tsvrjH
チュニッ♡チュニッ♡チュニドラッ♡
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:25:06.32ID:1FGcF4sa0
>>453
確かに!
この正直さは良いかもな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:25:09.10ID:cQr9F3CSd
>>452
小笠原柳高橋が.250 10 25
これくらいやれば勝てると思うよ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:25:18.72ID:NL4LY1jC0
アキーノほんまに帰ったん?
つい先週まで連日元気にファームで試合出てたのに
全然打たんけど
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:25:28.65ID:io8iOgD4r
10敗クインテットとか聞いた事ないやろ?
つまり上り目しかないって事や😄
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:25:28.85ID:aAxILpkxH
周りの恐れ具合からみてイエスマンばかりだろうから
立浪の人生初の逆風だろうな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:25:30.52ID:6y3NPlG6H
>>436
赤味噌案件
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:25:33.02ID:NP9U+oHPa
中日ファンってよくファン続けられるよな
チームが弱体化していく様を見せつけられるのが逆に楽しくなってるんか?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:25:34.10ID:VHDiIPZSH
ネオの勝ち消えたのは痛恨すぎた
まさかだよ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:25:38.59ID:Nkty9k8Z0
チュニゴンファンってDV夫から離れられないメンヘラみたいやな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:25:39.80ID:oRZECpKga
>>467
先週どころか一昨日二軍で出てるし
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:25:41.52ID:zHrzwlmSH
>>451
子供まで頭抱えてるやん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:25:49.81ID:1FGcF4sa0
>>461
福がえっ?えっ?てしてたの草生えた
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:26:02.32ID:SJG/dpME0
>>425
その数字でなんでサヨナラになるんですかね・・・
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:26:00.47ID:6y3NPlG6H
>>454
なんだよ
ももクロと住めや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:26:16.22ID:aodD/sgx0
>>472
しかもまさかの自責ゼロ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:26:24.71ID:RfIFWrkN0
>>457
そもそも2軍と違うポジション普通にやらせるからな
そら若手も戸惑うよ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:26:25.65ID:gQ4YNxKrd
ガトリング継投なるワードまで生み出してしまったのか
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:26:39.42ID:6y3NPlG6H
>>447
なお打率1割台
なんだこいつ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:26:51.59ID:WgxGkKByH
自責ゼロで7失点とか笑えんで
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:26:59.48ID:evE/lMsRr
>>16
一生監督やってそう
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:27:12.99ID:zEuxiEXwd
>>401
これまじか。まぁ2軍でもアレやししゃーない
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:27:12.99ID:OaOMzobSH
クリンスマンみたく立浪が二軍の試合見に行ったら記事にされるやろうな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:27:20.39ID:AIn+4ixyr
>>452
無い
2軍はもっと焼け野原
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:27:30.65ID:NyMrif9YH
>>456
人がおらんなら補強しろよと
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:27:34.51ID:7WGd0ZGqa
6.2
0.0
0.0
0.0
0.1

これヤバすぎない?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:27:32.68ID:VG2CmW8qH
昨日のガトリング継投は弾詰まりしすぎてて草も生えんんかった
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:27:48.40ID:c3sjICna0
セリーグで今続投決定してるの岡田と立浪だけだよな?
すごくね?
実質優勝監督やん
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:27:46.68ID:6y3NPlG6H
>>452
大野帰ってくる
以上
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:27:54.23ID:07MBX/A/d
>>414
引退するから投げられる首予定の選手は怪我させたら首にできないから投げさせない
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:27:56.57ID:+14XrZMud
投手陣は不満溜まるから契約更改で渋ったら相当突かれるぞ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:27:59.02ID:SJG/dpME0
>>471
勃興隆盛衰退の様子を見守る神視点の楽しみやぞ
シムアースみたいなもん
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:28:01.37ID:grfykJE80
17日の中日戦では、育成2位のルーキー山下恭吾(19)=福岡大大濠高=を「スタメンで使います。選手がいないんで」と小久保2軍監督は明言。
ただ指揮官は、山下のプレー自体を「まだ見たことないんですけどね」という。
https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/795195

別にみてないことは問題ないだろう
ノムさんも二軍の試合は見なかったしそんなもんだろう
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:28:06.21ID:ORRj3sQ70
>>468
20敗クインテッドで夢の100敗達成があるってコト…?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:28:06.49ID:+9wA5MKh0
>>493
高津も決定してる
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:28:21.49ID:JxgvDpgXH
>>442
こんな熱狂的なファンがいてもFAで横浜行くんやろ?
そりゃ援護もしてもらえへんわ…
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:28:25.58ID:itCPoAy8H
こんなんでもバンテリン行ってるチュニドラファンはアホやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:28:36.10ID:Uf8tsvrjH
でも自責は0だから…
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:28:39.22ID:zEuxiEXwd
立浪と自分のとこの監督変えてくれとかいうてる他球団のヤツおるけど正気の沙汰じゃないやろ
パワハラと大粛清かまして焼け野原にされるぞ。
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:28:45.19ID:GJA4+ZKEH
実際根尾の二軍投球のこと見てなくてもわざわざ見てないなんて言う必要ないよな 自分から叩かれに行ってるんか?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:28:50.90ID:DLO8FOucM
新庄「育成を評価されて続投になったぞ!」
なんG民「ほーん…」
立浪「育成を評価されて続投になったぞ!」
なんG民「ギャハハwwww」




なぜなのか
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:29:02.83ID:Xrxm9pjwH
エラーした奴等は楽やな
全部立浪のせいにできて
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:29:14.04ID:cQr9F3CSd
1番ムカつくのは昨日のユニだろ
戦う顔してないだろあのあだ名ユニ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:29:20.56ID:7WGd0ZGqa
>>506
ファンが喜んでる方が正解だよね
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:29:28.46ID:PBnKgo+6H
>>442
柳しか勝たん(4勝11敗)
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:29:34.56ID:Nkty9k8Z0
賭けゴルフで忙しいから選手見る暇ないねん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:29:35.78ID:FE4jw4Eud
営業の世界でもめちゃくちゃやるけど成績良い奴がいる
立浪はまさに天才
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:29:34.04ID:mgXlf3oDH
岡田阪神みたいなチームを見習いたいと言う割に監督自身でもできる二軍視察すらやらんのはどうなんや
チーム変える前に自分を変えんのか
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:29:39.96ID:Uf8tsvrjH
>>506
所詮やつは偽者よ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:29:44.02ID:iVFexlbY0
10敗カルテットは回避できそうなんか?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:29:46.87ID:zQCvmB0kH
打つ方を何とかして大量得点取っても文句、試合に勝っても文句、勝ったのに反省コメントしても文句
文句ばっかでチュニドラファンはどうして欲しいんや?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:29:48.17ID:NyMrif9YH
>>481
オールマイティーできる選手ならまだしも
普通はそんな選手居ない
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:29:49.81ID:JxgvDpgXH
>>463
それも大阪桐蔭やからな
PLの仇や
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:29:56.63ID:PBnKgo+6H
でも明日明後日勝てば夢の5位だよね😅
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:29:58.29ID:WgxGkKByH
タツナミ監督は1001の真似してワシが育てたやりたいんでないの?
ワシが育てた枠の投手は仲地にするんか
ネオはもう🐼か?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:29:59.09ID:Vp9KNuZqH
ガトリング継投はもはや理屈もないただの癇癪やな
1球もストライク入らんで四球だして降ろされるくらいならまだわかるけど
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:30:03.55ID:0JQeLZHdH
主観による思い込みで「これ」と決めた選手以外はほんまに一瞥もくれないんやろな
虫みたいな男だわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:30:21.64ID:4X5ZeVMkd
岡田二軍見てるとは思えん采配してるけどホンマに見てるんか
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:30:25.59ID:PwbvsnaDH
>>498
だから古田なしのノムは3年連続最下位なんやね
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:30:29.89ID:mj2AzU0WH
二軍選手の管理は篤史の仕事やからな
一軍監督というボスに視察とかいう下っ端働きなど不要やから😤
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:30:38.63ID:zEuxiEXwd
>>506
立浪は育成とかしてないやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:30:38.61ID:/zFzZ6mqH
昨日は6得点!根尾が無得点!の流れでポジポジだったのに地獄のマシンガン継投で落とされてたのほんとエンタメ性高かった
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:30:42.25ID:+GwpPW6SH
大野、防御率0.00で0勝1敗
福谷、中2日で先発
鈴木博志、中2日で先発
ダブルスチールに引っかかって、ブチギレてキックボス化
石川、怠慢走塁で得点ならず
柳、9回ノーヒットノーラン
近藤1回62球10失点晒し投げ
セカンド周平解禁
エラーとガトリング継投で根尾の勝ち星が消える

今年も内容濃かったな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:30:49.00ID:NP9U+oHPa
立浪って監督辞めた後どうするんやろな
これで解説に戻ったらマジで爆笑するけどな、お前が何言っても何の説得力も無いってなるし
まぁ立浪のメンタルなら普通に解説戻りそうやが
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:30:47.14ID:TtD9visDH
桐蔭出身やからね
立浪が興味持つはずないわけで…
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:30:47.38ID:6y3NPlG6H
>>523
虫呼びは草
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:30:49.59ID:JxgvDpgXH
>>493
さすがに新井さんも続投やろな
なんか無難すぎて意外やった
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:30:57.58ID:xMZ9QDQ50
阪神 矢野が狂ったら即交代
中日 立浪が狂っても続投
この差なんよ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:30:58.51ID:NyMrif9YH
>>506
人柄?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:31:02.56ID:7WGd0ZGqa
>>511
チュニー立浪にレイプされる柳を野手陣は見てみぬふり
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:31:06.86ID:NtHHoX+Ud
立浪って本当にボールをバットに当てるのが偶々上手なだけだったんだな。こんなのをスター性があるだのなんだのと神格化する業界ってアホ過ぎやろ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:31:09.92ID:ZGygeLU+0
中日ファンは今の中日をどう楽しんでるんや
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:31:12.34ID:/Z0vvKPh0
>>519
たしかに
脳汁エグそう
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:31:22.99ID:SJG/dpME0
>>526
せやな
2軍の選手の様子は2軍監督に聞けば済むことや
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:31:30.61ID:ZwXeT9BYp
>>516
達成済みで11敗カルテットチャレンジしてる
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:31:32.57ID:7WGd0ZGqa
>>535
株主総会で言われるからな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:31:37.95ID:mYkTynssd
>>242
なんでそんなやつ放出したんや?🤔
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:31:37.08ID:PBnKgo+6H
>>535
狂う前に自分で辞めるって言っただけなんだよなあ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:31:42.09ID:aodD/sgx0
>>519
両親ともに医師だしな
目の敵にされるのはしゃーない

現在45歳の知人はこう語ります。彼女の父親は医師でしたが、周りの住民の密告により、ポルポト軍に連行され、トゥールスレンで亡くなったそうです。
収容所では、自分が医師であることを認めるかという点において拷問を受けます。
認めれば、家族共々皆殺しです。
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:31:49.94ID:PwbvsnaDH
>>513
そして管理職になるとパワハラクソ上司になって組織をボロボロにする
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:31:56.68ID:JxgvDpgXH
>>535
矢野のせいでタニマチと関係悪くなりすぎてどんでんが頭下げまくったらしいな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:31:59.57ID:zQCvmB0kH
>>526
一軍の打撃指導や食事の管理まで大変やしな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:32:00.44ID:VD/GBPzlH
>>539
立浪がどう辞めるのか楽しみにしてる
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:32:04.81ID:ORRj3sQ70
>>498
まぁ4軍はそうかもしれんけどな
2軍知りません、はな…
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:32:05.42ID:oWbgeyb8d
>>526
その二軍のボスが電話に出ないんだけど!😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況