X



【悲報】日本以外の全世界で公開された原爆開発映画、ボヘミアン・ラプソディ超えの大ヒット

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 10:56:55.91ID:/vQ6HUnm0
映画「オッペンハイマー」の興行収入が伝記映画歴代1位に


広島と長崎に投下された原爆の開発・指揮し「原爆の父」と呼ばれた米物理学者ロバート・オッペンハイマーの生涯を描いた映画「オッペンハイマー」の世界興行収入が9億ドル(約1330億円)を突破。伝記映画として「ボヘミアン・ラプソディ」を抜いて歴代1位になったことが17日分かった。

実は「ボヘミアン」で主演したラミ・マレックは「オッペンハイマー」にも出演。マンハッタン計画(原子爆弾開発)のチームの一人で米原子物理学者のデヴィッド・ローレンス・ヒル役を演じている。

 クリストファー・ノーラン監督による「オッペンハイマー」の主役は「プルートで朝食を」のキリアン・マーフィー。マレックのほか、エミリー・ブラントやマット・デイモン、ロバート・ダウニー・Jr.らが脇を固める。

 世界興収の伝記映画として歴代3位はクリント・イーストウッド監督の「アメリカン・スナイパー」(15年)で、5億4000万ドル(約794億円)。同作は米海軍特殊部隊ネイビー・シールズの〝伝説の狙撃手〟クリス・カイルの人生を描いた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/542ed589574d3fcd0b4b89f4ea2693216a2e76b7
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:24:20.45ID:+33/GIfJ0
大ヒット映画が見れなくて悔しいわ…
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:24:22.64ID:/vQ6HUnm0
アメリカのスナイパー - 5億7400万ドル


てか一番売れた戦争映画ですら5億ドルなんやから、もうすぐ10億ドルとかマジで今回の大当たりやんけ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:24:32.33ID:ByWL6wXE0
>>123
客が見込めなければ配給会社も映画館も公開したくないよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:24:36.58ID:4pA9iU8nH
教会とマリア様消し飛ばした長崎の話したらどうなるかは気になる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:25:33.34ID:uTUVwfFPH
>>67
いまだに天皇制はアンタッチャブルやから、あれはウチらとは無関係とは言い切れなくなってるからな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:26:01.02ID:ByWL6wXE0
>>127
うるさい奴じゃなくんて大半のやつも積極的にみたい映画でもないやろ
原爆撃って勝ったほうにはヒーロー映画かもしれんが
日本にとってはそもそも売れにくい社会派映画の側面しかないし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:26:05.34ID:3g2fbT7a0
>>131
長崎は最後が長崎市長が金でアメリカに尻尾振りましたで終わりやからなあ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:26:05.48ID:8Mqk8ClL0
>>131
そんなもんナチスとの戦いで教会壊しまくっとるのに気にするわけ無いやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:26:10.02ID:nqzywdWda
これ売れなかったら外国は原爆なんて興味無い論法できるから無敵だよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:26:12.12ID:71QEPgIKH
アメリカはインディアン迫害やベトナム戦争での残虐行為とかも普通に自分達で映画化してるからなあ
ウイグル論法で噛み付いてる奴はまったく効いてないで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:26:12.90ID:I3E/0X5zH
はよ見せろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:26:16.16ID:jTIz0MNX0
原爆映画を唯一原爆落とされた国で放映しないとかいうギャグ
あいつら自分たちのやってることがおかしいとは思わんのか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:26:33.20ID:bMltYm82H
父さんの方が市場でかいし貧乏ジャップはもう用済みなので配慮なんていらないってよ🤣
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:26:35.95ID:z8EJPcAo0
キリアンマーフィがノーラン映画で満を持しての主役ってだけで見たいねん
はよせい
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:26:41.57ID:FeHvY2sQd
アメリカ様に喧嘩売っておいて、原爆落とされたら被害者ヅラは草

都合良すぎだろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:26:55.89ID:xLWj8oZ00
爆弾やら原爆やらクッッソ危ねえもん飛行機に積んで運ぶパイロットの人の気持ち考えた事あんの?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:27:34.30ID:Xe9kEvfIH
最近のノーランの映画どれも無駄にややこしいだけでイマイチやったし原爆云々抜きにしてもそんな見たいと思わん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:27:35.82ID:I3E/0X5zH
日本は蚊帳の外でバーベンハイマーが不謹慎とか言って騒いでたというギャグ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:27:42.52ID:PEwIyRcnH
>>130
だからそれを言ってるんやワイは
大体題材的に日本人が見るにしても夜中に1人で自分の部屋で酒でも飲みながらしっとり見たい映画なのに監督的には音響のバリバリに効いた環境で見ないとアカンチグハグな映画なんやし
そら誰も手を挙げんわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:27:48.61ID:YG6gDBqGH
どうせアメリカ賛美だろ
観る必要無し
原爆投下は不要だったというのが最新の世界の風潮だし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:28:18.81ID:1tnLYCiq0
>>135
それでも評判を考慮すればダンケルクテネットよりは売れるだろうからなぁ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:28:21.57ID:0VbTZKRCH
アマプラで流せよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:28:30.40ID:wHpOlp0sH
しゅごい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:28:35.75ID:aRFfpG3v0
はよ公開しろやクソジャップ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:28:35.82ID:AiMGpeiD0
>>137
気にしてるぞ
アメリカでそこまで伝えるのはNGだからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:28:35.41ID:sOUqLJlRH
正義マン「原爆犠牲者の苦しみが分からないのか!悪人!!」

こういう奴らに論理的に反論すりゃいいだけやないの
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:28:42.17ID:8Mqk8ClL0
>>150
大ヒットして悔しそうw
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:28:47.52ID:04BvYNLDH
日本で公開しないってことは原爆肯定映画なんか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:28:47.69ID:/q7O8B96H
誰も内容知らないからろくに語る事も出来ないねぇ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:28:51.46ID:+igDDLrcd
>>150
原爆投下を後悔する話だぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:28:52.95ID:LpwVJOFm0
はよ見せろボケ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:28:53.02ID:DlwTwvnJd
広島とかの原爆被害者ビジネスしてる連中ほんま気色悪いんやが
原爆おとされたんはガイジがアメリカにケンカ売った結果やのに
原爆に限らんけど被害者ビジネスとかって日本的な美徳と真逆に感じるわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:29:15.71ID:IhwYF3hL0
日本で原爆ってむしろかなり興味持たれる題材と思うけどなあ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:29:22.98ID:ByWL6wXE0
>>146
どうやろね
結構金かかってる映画だろうしそれこそ海外並みのヒットしないと
制作会社に持ってかれる分がでかくて儲けでないんじゃない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:29:27.53ID:nqzywdWda
>>162
日本的な美学だとどうするの?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:29:27.25ID:LM1aFt80H
みんなは「リトルボーイ」と「ファットマン」どっち派?👍
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:29:42.48ID:rue3UCiSd
バービーもあの安っぽさ全開の女の子向け映画っぽい宣伝から大ヒット飛ばしたのが凄いわ
男女関係なく刺さる話だし議論の種になるような内容やったからこういうのがヒットする国は健全やと思った
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:30:25.97ID:DQRYyac2d
>>168
バービーは誰が見ても面白いからな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:30:41.25ID:1FES7zfbH
ちな公開してない国
日本、ロシア、北朝鮮
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:31:10.44ID:VFj75Jxg0
公開してない国、日本、ロシア、北朝鮮だけで草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:31:34.55ID:xpQX66SLH
原爆ってアインシュタインも協力したんやなかったの
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:31:38.57ID:1FES7zfbH
>>169
これやりてぇ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:32:04.34ID:QT5bA+1G0
ヤフコメ草
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:32:03.65ID:JoGJIxq2H
日本って異常な国だよな

未だにテレビのゴミ共はジャニーズ隠蔽しようとしてるし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:32:09.55ID:1tnLYCiq0
>>169
CODみたいな大作でも発禁とか止めてほしいよな
日本人が損するだけやんけ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:32:11.35ID:YgwHmqurH
日本は降伏を要求していたけどソ連への牽制と人体実験をしたいから原爆投下したんだろ
アメリカ人って非人間だよな
それがアメリカの資料から最近見つかったんだよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:32:17.86ID:xpQX66SLH
最後オッペンハイマーがワンモアヒロシマ…って呟くところで盛り上がるらしいね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:32:19.50ID:/vQ6HUnm0
>>171
日本、なんで西側に配属されてるん?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:32:25.27ID:rue3UCiSd
なんかホンマに額面通りにしか映画の中身を受け取れないアスペみたいなの増えたよな
映画のなかで暴力描写があれば暴力賛美だとか人種差別ネタがあれば差別の肯定だとか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:32:29.12ID:ZQ/+nIC/H
ジャップ「侵略するンゴォォォォ!殺しまくるンゴォォォォ!カミカゼバンザーイ!」

ジャップ「私たちは落とされたーーー」

そりゃバカにされるわなw
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:32:58.33ID:Ymyoss0sa
>>169
これはアウトやな笑
絶対もめるやろ
やりてえけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:33:29.11ID:t4m/myjVH
しかし考えれば考えるほど不思議だよなぁ🤔

どうして日本に原爆が投下されたんだろう🤔
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:33:37.09ID:xpQX66SLH
>>183
ホント国民全員おバカさん達
なお国内では美談として扱われてる模様
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:33:58.71ID:dNyzE8FGH
中国なら共産党、習近平叩けないしなぁ
武漢ウィルスも揉み消したし
だれか武漢と習近平の映画やんないかな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:34:04.17ID:wpGh+lbJ0
>>169
はえーやってみたいンゴねえ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:34:14.94ID:NR4qt/m7M
陸軍長官が「京都は妻と新婚旅行で行った場所だからやめてや~」とかいうらしいな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:34:26.20ID:V8qSLBynd
別に日本で公開されないのは不思議じゃない
アジア各国では「抗日物」は確立されたジャンルなのに
中々日本に入ってこないからそういうジャンルを作ってるのは韓国と中国だけだと思ってる節あるし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:35:00.47ID:JoGJIxq2H
>>169
エンディングで靖国神社に参拝してそう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:35:08.03ID:q3W3vhnmd
日本は半裸の女キャラをいくらでも出せるから表現の自由がある!欧米はポリコレガー

↑掃いて捨てるほどいるこういう連中ってマジで世界狭くてアニメ漫画しか気にしてないんやろな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:35:12.88ID:NEroJSLKH
ヒロヒト「ワイは知らん軍部が勝手にやった」
軍部「ワイは知らん下っ端の軍属が勝手にやった」
マスコミ「ワイは知らん軍部に報道しろと圧力かけられた」
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:35:18.38ID:rSB1oGt+H
見せてよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:35:32.87ID:d935BT0gH
最近わーくに心の大日本帝国抑えきれなくなってない?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:35:50.57ID:I5tyLt3lH
ノーランとかいうSF以外やるとおもん無いやつ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:36:11.03ID:42S9hiN10
>>193
そういう奴らはアジアへの加害を忘れて原爆一本で被害者面するしな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:36:42.29ID:ostZiIDjH
🍄🍄
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:37:09.72ID:KoqZs5S2d
>>194
安倍晋三「障害者が勝手にやった」
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:37:15.99ID:q3W3vhnmd
>>191
台湾でも日本軍の統治に反乱起こした部族の映画が大ヒットしたりしてるのにな
ちなみにビビアン・スーが出てた
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:37:14.41ID:L1ISV2COH
ジャップの蛮行が世界に知られたようで何より
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:37:16.94ID:QT5bA+1G0
>>196
沖縄のヘリのあれで仕掛けろって言ってるやつ多すぎてこっわって思ったわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:37:39.39ID:aYY38PgrH
うおおおお島上陸前に砲撃砲撃砲撃!!

全部これよなアメカス
お前ら戦士としての誇りは無いんか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:38:00.59ID:wP2CsWUfH
>>151
訴訟問題とか配給停止要求のデモとかされたらかなわんやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:38:05.00ID:cMGxCiZ90
世界的ヒット飛ばしてる作品が公開されないのは日本では初めてのことか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:38:22.54ID:fYF+D+qXd
キモオタさんお得意の表側の自由は?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:38:24.02ID:5fWU8hQ6H
ワイも見たかったのに弱男ネトウヨさあ……
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:38:30.13ID:v1EpHEbt0
日本でも公開しろよ
IMAXで見たいんや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:38:33.50ID:dNyzE8FGH
日本もアメリカで原爆の映画やれよ
最近知られた火傷した子供とかな
ドキュメンタリーとかやれや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:38:55.49ID:fYF+D+qXd
>>194
なんで国民は入れないの?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:39:15.42ID:xpQX66SLH
ジャニーさんの映画も頼むわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:39:46.78ID:YKEKTvcQH
ID:dNyzE8FGH
典型的なイキりネトウヨで草
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:40:32.04ID:3REM2WcpH
>>214
こいつ戦争なら慣れてるぞとか書かれたプラカード掲げてそう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:40:42.15ID:B2iyxMxsH
バービーとか映画板の本スレでずっと粘着してる奴が未だに居ついてるからな
弱者男性の怒りを買うとめんどくさいでマジで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:40:44.61ID:jWwGMP8M0
原爆落とされるまで降伏しないとかいう謎
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:41:09.93ID:P968Y3goH
バーベンハイマーは炎上したけどオッペンハイマー側は貰い事故みたいな扱いやったやろ
配給側が何にビビってるのか分からん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:41:27.18ID:n0V4EniyH
ジャッッッップwwwwww
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:41:43.22ID:5egbMwRt0
>>211
はだしのゲンやればええんか
内容知らんけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:42:15.48ID:9VFWIzovM
ワイ高校の時物理教師が授業中にオッペンハイマーの動画を見せて感想文を書くように要求して
それを報ステに勝手に送ってたことあるわ・・・
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:42:21.66ID:2yAMXyXyH
反省してないみたいやしネトウヨが一番多いとこにまた原爆落とそうや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:42:24.52ID:fYF+D+qXd
>>218
クレーマーでしょ
ジャップではお客様は神様なんやろww?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:42:25.50ID:YAoAJk3fH
落とされた国だけ見れるようにしろ😡
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:42:42.56ID:AiMGpeiD0
>>191
強すぎる敵として描かれてるよな
あれはホンマ謎やわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 11:42:42.92ID:AlfrzWNod
>>193
本当にポルノにしか興味ないの証明されたの何度目や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況