【中日】立浪監督「根尾コンバートさせたけど今年試合見るの初めてだった」←これwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シーズンの開幕戦では、小笠原慎之介投手(25)に8回145球を投げさせ、8月25日の横浜DeNA戦では10失点を喫しても近藤廉投手(24)を交代させず“見殺し”し、批判が殺到。さらに、試合中にキレてゴミ箱を蹴ったほか、選手に対する白米の提供を禁じたことなどが一部で報じられ大炎上に。ファンからは総スカンをくらっている状況だ。
今回の試合では、ついに自責の念を感じたのか試合後に「勝ちにつなげられなかったのは継投含めて、私の責任」と反省の様子を見せていた立浪監督。しかし、あわせて「根尾は全くどのくらいいけるか、今年試合を見るの初めてでしたからイメージ沸かなかったです」とコメントしたことが報じられると、ファンの怒りは燃え上がった。
どうやら立浪監督が“試合を見るの初めて”と発言したことは、一部のファンに“根尾に関心がない”と受け取られてしまったようだ。根尾選手は立浪監督の考えをきっかけに投手転向していることもあり、ファンからは責任感のなさに呆れる声が相次いだ。
《立浪和義、根尾を自分が投手にしておいて、どんな球投げるのか、どれだけイニング投げられるのか見てないから分からないとか、頭おかしいだろコイツ。いい加減にしろよ、根尾は俺の希望だったんだ!!》
《自分がコンバート強制しておいて見てないとかどんな監督だよ。最悪や》
《サヨナラ勝ちのニュースでこんなに悲壮感があるのは中日だけ!立浪くん、来年は二軍の試合も見ようね!》
《立浪…根尾のピッチング見るの今年初めてって見ずに上げたのかよw 投手転向させた張本人なのに》 1軍の試合で見るのは初めて、という意味なんだよなぁ 立浪って何も考えずに発言してるよな
自分の発言が相手にどう思われるとか考える必要なかったんやろな >>6
その擁護無理やろ
どんな球投げるのか、どれだけイニング投げられるのか見てないから分からない
どんな球投げるかわからないって2軍見てたらわかるやろw >>12
目上の人には気遣いしてるっぽいけどマジでよく分からない人間だわ ジジイのどんでんでさえiPad使いこなして二軍の試合見てるのに お米を越えるネタはもう無いかなと思ったら
まだ打ち止めじゃないとはwww 自分は一軍監督だから一軍だけ観ればいいと思っている可能性が しかしXのポストを引用してるふりをして言いたい放題やな 試合日でもないのにまーた中日に満たされてしまったか >>17
ビデオでチェックしてたら
最低でもどんな球投げるかわかるよね 見てないのになんで今回一軍で使おうと思ったんや?フロントからの指示か まあでもこのコンバートに関しては大正解やったから何も言えんわ 2軍をくまなくチェックしとる
サカナクション山口に監督変われよ >>23
最下位とはいえそんな訳の分からん奴にすら出番が回ってくるのがおかしいわね
自分が監督だったら怖くて使えんわ 試合丸々見ろとは言わんけど1軍に上げる予定の選手くらいは動画とか取ってもらって見とけや 根尾「1軍来ました!よろしくお願いします!」
立浪「こんにちは、おバカさん。ちなお前の投球見てない」
ヤバすぎでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 篤史が起きてて連絡取れたとしてもやっぱり直接は見てないじゃないか! どんでんも下から報告が上がってくるから
別に見なくてもいいんだけど見てるみたいな感じだった タッツはジョークのつもりなのか…?ガチならヤバいよ人間的に マジで要らないなら現役ドラフト出せよ
DHあるパで見たいわ 観てないのは普通やろ アカンのはいつも寝てて情報を寄越さない篤志やねん そもそも投球見て球が走ってないなとか本人に何処まで行けるかとか聞かないの? 立浪操り人形説ない?
自分で采配できないからイラついてるだけかも なんで見てねーんだよ
なんで見てねーのに上げられるんだよ 見てなくてわからないけど二軍かれいいと聞いていた
これなら許されてた? 根尾に限らず二軍から上がってくる選手の映像ほとんど見てないんちゃうのこれ
成績すらまともに見てないやろ アンチ乙
二軍との連携がしっかりしてれば一軍監督自ら見る必要なんてないから 本当はこれ自体は大した事ないが今までの積み重ねがね よくも悪くも正直過ぎるんだよな
普通の監督なら見てなくてもこうは言わんやろし 仮に見てないとしても1軍初先発なんだから長いイニングは無理って分かるやろ
まあでも何で0勝7敗の選手投げさすのかって思ったけど見てないなら納得やね >>64
良かった
マシンガン継投は立浪のせいじゃないんだ 根尾はまだ「試合を作れる」レベルではないって意味だろ これで来年ヘッドコーチに出世するんだから
インパールの陸軍やん 本当に見たことない←馬鹿
見たことないと嘘をついた←馬鹿
どっちにしろ馬鹿確定です >>64
もしくは本物の立浪監督はどこかに監禁されててベンチにおるのは偽物 >>69
まあ昔の野球はそうだからな
二軍の試合なんて参考にする監督いなかったから 見てないから1軍に上がれたんや
見てたら永遠2軍や
そう考えたら正解なんや >>14
???「アリエル!俺が先やろ!監督より先に声かけすんなドアホ!」
あーあ 根尾くんやっちゃったね >>46
大正解(0勝7敗3.43 K/BB1.42) 広島の緒方は休日返上して二軍戦も見に行きまくってたというのに
これを公言してファンから批判喰らわんと思ってたんかな 二軍選手なんぞ何があっても篤史のせいやからな
なんでわざわざ一軍監督様が見る必要があんねん 根尾
二軍
23試合
0勝7敗
防御率3・43
投球を見ずに一軍に上げる成績ではないよね 原も2軍の試合見てなさそう
調子良い時は無視して冷え冷えになってから上げるとかよくやるし >>89
根尾「アリエルさんの真似したらトレードしてもらえるかも?」
わざとやったか? 2軍は今まで一度も見てないって若狭か誰かが言ってたのの答え合わせになったわ これは名将やろ
ついに根尾をモノにしたの監督は初じゃないんけ?
悔しかったら根尾を育ててから言ってほしい >>91
なんなら昨日立浪居ない方がすんなり勝てたやろ 立浪がやらかした選手に苦言を呈するだけで叩かれるんだから二軍見てたと言ったら二軍までめちゃくちゃにするなとか言われるだけやろ
立浪だから叩くが先行してる今は何言っても無駄 自分が変に関与せずに現場の判断に任せてるだけなんだが?
素晴らしく働きやすい環境やろ? 〇〇監督が2軍の試合観戦したっていう記事たまに書かれるしどこの監督も基本的には見ないんだろうけど急な投手コンバートした本人が見てない事実が有り得ないんだよな 殺人したことがないしか褒めるとこがない監督初めてやわ ノリさんのことは勉強不足で二軍降格させたくせに... 一軍監督はファーム見ないで選手注文するだけらしいな
逆に二軍監督は補強気にして一軍見ないといけない >>101
そうそう
前から情報上がってたんだよな
2軍は見てないって
それを本人が認めた事になったのが今回のインタビュー >>107
こういうこと
見てたら見てたで批判される ちな20年後までの中日ドラゴンズ
2024 立浪監督・片岡Hコーチ
2025~2027 片岡監督・立浪Hコーチ
2028~2030 立浪監督・清原Hコーチ
2031~2033 清原監督・立浪Hコーチ
2034~2036 立浪監督・宮本Hコーチ
2037~2039 宮本監督・立浪Hコーチ
2040~2042 立浪監督・福留Hコーチ >>17
ビデオチェックを怠った球団
中日
横浜
あとは? どんでんが二軍見ててすげええええって記事にされてるくらいだし見てる一軍監督少ないんじゃね? >>14
昨日のコメント含めこっちが監督やろw
根尾のコメントの方が他の選手のフォローしつつ今後の課題の話してえよっぽど実のある内容やったで 昨日の試合で根尾に勝ちが付かなかったのって
根尾のせいでも中継ぎのせいでも立浪落合の継投のせいでもなく内野守備のせいじゃないか?
守備固めしなかった立浪にも責任あるけど どんでんみたいなおじいちゃんでも二軍の試合見てんのにお前はなにしてんのや… 嘘でも2軍の情報は聞いてますって言ったほうが選手も意気に感じるってわかるやろうにな >>99
残念ながらタブレット端末で見てるんだよなあ こんなんが来年も監督やるんだからチュニーズ事務所ヤベェわ >>121
解説聞く限り山本昌か福留がよさそうな気がする
理屈が分かりやすい 無能な人の一番の特徴は言わなくていいことを言っちゃう人 二軍と密に連携して一軍手薄な部分から調子いい選手を旬な内に送り出すんなら別に真剣に二軍まで見とく必要もないんやけどな >>122
昨年好評だった企画が今季も実施される。根尾の他にも個性的なニックネームをつける選手は多い。小笠原慎之介投手は「BIG-COWBOY」、岡林勇希外野手は「SARUBAYASHI」に。今季加入した涌井秀章投手は「WAKUSAN」になっている。
「FCスペシャルゲーム」はバンテリンドームで計6試合実施。4月22日の阪神戦を皮切りに、5月28日のDeNA戦、6月23日のヤクルト戦、7月25日のDeNA戦、8月17日の巨人戦、9月18日の広島戦が対象になる。
これや 二軍を直接見る
二軍は情報のみで直接は見ない
二軍の情報知らんし直接見に行きもしない
立浪さんはレア中のレアや 結構ガチでサカナクション山口のほうが立浪さんより試合把握してそう >>126
それはそうだけど自分でコンバートした選手を見てもないのに一軍に上げるのは正気やないで そういえば立浪の年俸1億らしい
ちなみにどんでんも1億らしい 球場に来て真っ先に部屋に籠もって二軍の試合観るくらいやないとやってけんのやろ 下の選手に興味がないくせに上がってきて気にくわないと干すかフォーム弄られるかのどっちかやからな
まさに化け物やわ むしろ見てたら一軍上げんやろ
二軍でも5回100球KOとかばっかやったし
昨日は奇跡や >>137
>>142
サンキュー
イベントやったんやな >>147
でも全部二回は見てる山口が体調崩してる事考えたら見ないのは正解なのかも 直接観るのはスケジュール合わせるの含めて大変だし特別な意図が無いとやらないから異例やろね
でも、上げ下げってビデオ見たり
二軍監督と連絡取り合って決めるもんやろ 2軍の試合を見ずにどうやって1軍に上げる判断をするんや? 投手使いまくった結果怪我明けの勝野が回跨ぎしてて草 根尾が野手だと使え!って声が出るからコンバートしたんやろ こういうおバカさんな事言うとマジでドラフト候補に水面下で断りされそう 見ないのは割と普通では
パワプロのサクセスでも一軍監督って二軍のこと全然知らないだろ >>121
その頃は野球好きの最大勢力の団塊が死んでるから1リーグ5球団くらいになってそう >>152
先頭バッター出してるしいいことばかりないですよって解説の梨田がずっと言ってたな >>126
そら現地に行ったらニュースにはなるやろ
岡田は自分が観に行った時だけ活躍するのは許さんって全試合情報は入れてるらしいで
普通ビデオぐらい確認するよね 清原とか入れたらヤクザ球団と思われるやんけ巨人じゃあるまいし 根尾になんの関心もなく投手転向もただの嫌がらせだったことを自白するヤバさ 原みたいに一軍の練習参加とかさせりゃ良いんじゃないの
それなら二軍見る必要は無いし監督の負担も無いだろ 監督より根尾の方がモチベーターとして有能とか恥ずかしないの?おバカさんは >>157
片岡がメールかFAXでこの選手あげて欲しいってくるんじゃね?
電話だと片岡スヤスヤで出来ないから >>96
立浪「誰や!根尾を投手なんかにコンバートしたんは!」 だって本当のこと言ったら「タニマチに言われたから一軍に上げました」ってなるんやぞ
こんなんカメラの前で言えるわけないやろ この手の情報って内部で立浪に不満あるやつから漏れるのが普通だろうに自分から堂々と言うの草生える ベンチが浮足立ってパニックが起きてたかのような継投だったよな
久々の猛打爆発で浮かれて何も準備してなかったとか 立浪「消化試合で相手広島とか客入らんなぁ...せや!客寄せパンダ先発させればええやん!」 >>183
勝ったときはむかしからだけど盛り上がらないぞ >>6
2軍で見てたような投球を1軍で出来そうにないって解釈ならそんな奴あげるなよって話にならへんか? 根尾も真面目に内野手として育ててれば良かったろ
清原でさえ根尾が真面目に頑張ってるのは応援してたやん
何で投手なんかさせたんや >>168
【独占激白】中日の立浪監督が“鬼采配”宣言…「給料や実績は関係ない。勝てる選手を使う」「結果が出ないと監督が悪い」
https://www.ronspo.com/articles/2023/2023022101/
立浪「ファッ!?なんでこんな事言ってんのや!?」 ワイが西谷でこの発言聞かされたらブチ切れて中日スカウト出禁にするわ
その前に思いつきコンバートの時点でもうされててもおかしくないけど 根尾は自分をイチローと思い込んどる異常者やぞ
せやからユニフォームの名前がネチローになっとるんや >>184
まあルーキーは最初は皆こう言うからな
5年も経てば現実わかって柳みたくなるが >>14
監督より先に出迎えるとか今日抹消されても仕方ないことしてるぞ >>118
むしろ監督が2軍見て好き勝手に指名したら問題やろ
2軍監督の立場がない なんで温存してる勝ちパ使わずに敗戦処理みたいなの大量投入したの? 今回上げたのも間違いなく球団の支持やからな
立浪が根尾の状況しるわけない >>148
逆に他の選手は片岡なり誰かに昇格任せてるのに根尾だけ自分でチェックしてどうこうもどうなん?って思うけどな
立浪が自分でなんか判断したらろくなことにもならんし 根尾の投球見てたら2軍で勝てんのは当たり前やな
あんだけゴロPやってりゃ下じゃまともにアウト取れんやろ >>198
アマチュアからかなりお断りされてるって話やしな >>184
選手で達成するとは言っていない
監督になって優勝に導く予定やぞ >>186
投球フォームのバラツキは指摘してたけどピッチャーとしてのセンスと落ち着きはべた褒めやったぞ 立浪は毎朝、鏡に向かって「おはようおバカさん」と話しかけるのが日課らしい これでも中日ファンは満足してるんやから外野がとやかく言うのはやめてやろうぜ! >>155
2軍の試合全部2回見てるとか1年で借金70超えとるやんけ
そら精神病むわ >>129
このクソ暑いのにわざわざ現地に行ってるのはえらいな
立浪は監督してるのに元気だな
緒方とか秋山とか監督やってる間は病んでたのに >>195
打者の才能はないが
投手の才能がまあまああるからだよ 立浪「おう根尾、少しは打てるようになったか?」
根尾「…」 >>199
まあ鎌ヶ谷とか戸田は現地行ってたら負担になりそうやけど 本人としては全く問題ないと思っとる認識なのがヤバいよなぁ なんでそんなんを、さい配のアレを言われなアカンのや? 悲惨なのは仲地やぞガチで指名拒否されたんやないかって噂されるって
仲地なんてドラ1の器じゃないって遠回しに言われてるようなもんやし >>96
アンチ乙
2軍の現先発陣の中では一番良い投手やったんやぞ 根尾は(一軍の打者を相手に一軍の緊張感の中で)どのくらいいけるか、今年(二軍での登板はチェックしていたが、生で一軍での登板)試合を見るの初めてでしたから(どれくらい通用するか、消耗するかの)イメージ沸かなかったです
こうやぞ 2軍の試合を1軍レベルでやってると勘違いしてる人は多そう 二軍の監督を信頼していればみる必要ないな
片岡がこの選手最近いいですよ。上で使ってくださいというGoサインに従うだけや >>197
ナゴ球なんて近いしナゴド開催の2軍戦だってあったのに今季下で23試合投げてる根尾を生で観たことがないのもおかしい 15年くらい前のオチ信に現在のチュニドラ見せてやりたい 立ってりゃ勝手にコントロール崩れて行くのが今の根尾なのに勝手に早打ちして凡退してた昨日の広島打線がアホ過ぎた
2回目通用するとは思えん 2軍も張り合いないわな
2軍監督も電話に出ない片岡やし 岡田とか中嶋とか試合前の監督室でいっつも二軍の録画見てるって記事出てるのにね CSもない消化試合やのに昨日は満員やったり中日どうなってんねん
落合の時優勝争いしてんのに空席あったんやろ 立浪監督、来季も年俸1億に批判殺到
立浪監督 成績大不振も年俸1億円続投にファン絶句「大幅に下げて欲しい」
https://article.auone.jp/detail/1/6/12/99_12_r_20230918_1695020942729423
来年3年目のシーズンに挑む立浪監督。1年目、2年目とかわらず高額な報酬が支払われる。
「’21年にドラゴンズと3年契約を結んだ立浪監督の年俸は1億円だと報じられています。ですので、来年も1億円が立浪監督に支払われることに。
監督初挑戦であった立浪監督ですが、1億円という年俸は今年阪神タイガースを優勝に導いた名将・岡田彰布監督(65)と同等だと言われています。年俸に対して十分な働きができているとは言い難いでしょう」(前出・スポーツ紙記者)
SNS上でも、立浪監督の年俸1億円を疑問視する声が次々にあがっていた。
《2年連続最下位しかも記録的不名誉な大敗なのに監督の年俸1億って貰いすぎでしょ》
《立浪監督続投ならせめて監督の年俸を大幅に下げて強化に活用してほしいよ。どう考えても1億支払って雇う監督じゃないでしょ。》
《立浪これで来年も1億貰うの?ふざけるな。》 >>211
多分台湾日本メジャー見てて書き込んでる奴ら別の人間やな >>228
ビシエド阿部周平京田が守ってくれるのは頼もしくて仕方ないから… >>240
一軍で投げるレベルではなかったからなぁ 別に自分で見てなくても、二軍監督とコミュニケーションが万全でデータもチェックしてるなら良いと思うけどね
時間は有限やし 相手の分析→してない
自分選手とのコミュニケーション→してない
二軍の選手の状況把握→してない
いや日頃何やってんだよ 真面目になんG民のほうがマシなんじゃないかってレベル
なんG民は米禁止したりしないし お前変わらんかったな
戦う顔をしていない
おバカさん
水飲むな
米騒動
二軍の試合は見てない
采配も下手で選手のモチベーションを奪ってくる監督って凄いよな 試合見てないなら立浪は2軍入れ替えの時何を基準に昇格決めてるんやろ
片岡からの情報しか聞いてないんか 2軍監督を長年務めた岡田とぽっと出立浪
そら差が付くわな >>243
普通もうちょっと物考えて喋ると思うんだけど
立浪はその日その日の反射で喋っとるな >>149
そらそうよタオルのグッズ収入とかあるんかな? 逆にそれなりに根尾の情報得てるから狂った説
二軍だと暴投とかで自滅するから勝てそうにないけど一応一番成績いいからお試しさせてって上げてみたら聞いてたのよりよっぽど良かったから引っ張っちゃったみたいな >>248
選手の下がった年俸足したら一億以上やろうしお得やね >>184
中日とは言ってないからな
どこかのドラゴンズが優勝するぞ 矢野先生「村上と中野をスカウトは指名リストから外してたけど、俺がYouTube見て指名決めた」
立浪「仲地は俺がYouTube見て1位指名決定した」 片岡なんて自分がやってたYouTubeまで突然辞めやがったからな
最後に更新したの6月やぞ >>259
多分そう
森アナ:
今日は阪神との、
ウエスタン・リーグ、親子ゲームが、ここバンテリンで行われたんですがね、
その試合に関しては監督は、
立浪監督:
見ていない。
報告はもちろん受けていますが、
今のところ上げ下げ、
入れ替えというところは考えていません。
という、その後の立浪監督でした。 >>12
実際は目上に対しては気遣いの鬼らしい
OBたちの話を聞いてても立浪からお祝いの贈り物を貰ったとか、〇〇の際にはすぐさま連絡してきてくれたとかそんな話ばかりが出てくる
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/03/22/kiji/20220322s00001173619000c.html
宮本氏は立浪監督について「勝負師だと思います。全てにおいて野球に対する厳しいものがありながら、目配り、気配りがすごい方」と語った。
さらに高校時代に「監督から爪切りを取ってくれって言われたら、爪を切る状態で渡したりとか…。高校生がですよ。スコアブックを取ってくれって言われたら、その試合のスコアのところを開けて渡したりとか」と、高校生とは思えない気遣いがあったことを明かした。
さらに、「一番驚いたこと」として、プロ入り後に一緒に海外でゴルフをした時に「ホットドッグを上の偉い方に渡すときに、ケチャップって最初ちょっと透明なのが出るじゃないですか。あれをナプキンで取ってからケチャップを付けて渡したりとか…。本当に凄い方なんです」と語った。 >>240
そこを掘り下げると面倒くさいからやめようや
根尾はいくらでも一軍の試合で立浪の前で投球したし >>246
1軍の練習前に試合全部見てるらしいな中嶋
対極や 二軍の試合見てないのは普通やろ
どのくらい行けるかは片岡から聞いとくべきや >>246
二人とも録画やなくてイレスポとか虎テレでライブみてるんやろ
たまに舞洲とか鳴尾浜におるらしいし あれほど脳死左右病なのに昨日に限って左3人続くところで
齋藤やなく藤嶋から投入したのも芸術点高いわ >>264
じゃあ2年連続最下位の責任を取って辞めないとね なんで弱いドラゴン2軍戦見なきゃならんねん
勝てない試合はいつも1軍で見てンだわ
更に弱い中日の試合見ろなんて拷問やん >>248
立浪さんのおかげでチームがこんな体たらくでも客が大勢入っているんだぞ
1億でも足らんわ。中日の選手に客集める魅力ないんだし >>255
立浪和義さんの仕事
・各種トレード画策
・熱血打撃指導
・現地まで行って外国人スカウト
・神宮でスカウティング
・支援者講演で色々バラす
・名古屋財界への挨拶回り
・選手への食育指導
森羅万象担当監督 立浪「これでいい…中日が弱いのは俺の責任だ…」
で次に繋げる架け橋になってるんやろ >>151
冷静に考えるとこれやばすぎるな
今までの意味不明起用に説明がつく >>270
スカウトが作った再生リスト1.5倍速で見てそう >>255
タニマチのネットワーク使って選手が遊び歩いてないか監視しないとあかんから忙しいんや
それだけやなくてゴルフもせなあかんし >>281
無責任に投げ出すのはファンやチームに示しがつかないから辞めないぞ >>195
こんなクソふざけた育成でも中日の二軍には根尾より良い投手いないから
やっぱり根尾は素材はドラ1級やわ 立浪って何がしたくて監督になったん?
チーム建て直すのかとおもったら二遊間やら控え捕手捨てるし
選手育成するのかと思ったら二軍も見てないし食事もへんな規制するし
勝たせる采配考えてるのかというと全然そんなことしてないし
何がしたいの? >>275
ホットドッグのくだりはやりすぎて気持ち悪いレベルだな 2年連続最下位濃厚でも続投…中日・立浪監督は選手に「相対性理論」を説いていた
https://www.asagei.com/excerpt/281015
ファッ!? 映像では見ていたが実際に見るのは初めてやなくて
ホンマに初めて見たんなら終わりやろ 今季2軍で投手崩壊してたけど松山と根尾だけは特別待遇させられてた
それ以外の投手は全員酷使して怪我人だらけにしたけどね >>289
日本代表で
栗山監督「お借りしてる大事な選手、みんな一流なので怪我なくそのままチームにお返しするのが僕の役目」
立浪コーチ「中田フォーム変えろ!!」
もうこの時点でよ >>297
ワシが優勝させた
↓
ワシが育てた
↓
ワシが再生した
↓
ワシが見出した 新庄
立浪
新井さん
あのちゃん
AHRA
どんでん
10年前のなんG民に「この監督を面白い順番に並び替えてください」って言って立浪を1番手に挙げるやつ0人やろ 立浪「試合を捨てて1イニング62球投げさせても叩かれるし、執念を見せて1イニング4リリーフ出しても叩かれるし、監督って理不尽な立場やなぁ」
くらいに溜息ついてすやすや寝てそう 実際こんなゴミみたいなシーズン送ってるのに来年も続投確定なの凄いよな
マジでチームの勝ち負けどうでも良いんやろな、ホンマこんなチームのファンやってる奴すげーわ どんだけ興味ないねんwmwmwmwmwmwmwmwmwmwm >>220
片岡は二軍全試合見てから家に帰って一軍の試合を見てるのに病んでなさそうやぞ >>160
触られたやつはしくじったからしゃあない 立浪監督=devil!?「誰だよ教えたやつ」「悪質な嫌がらせ」 日本語を学ぶ謎のカメルーン人に突っ込み殺到
https://www.daily.co.jp/society/life/2023/09/19/0016827409.shtml?pg=2
https://i.imgur.com/xY6eLrG.jpeg
>Kongboさんに立浪監督のイメージをDMで尋ねると、「彼は悪い人なのか私には分からない。しかし、悪魔・マフィアと言われる理由があるはずです」と説明。最後には「アフリカ大陸に亡命可能です」とも付け加えていた。
この前の記事なってたんやな >>313
岡野祐一郎さんの事を思い出してください でもやっぱバンドって凄いよな
神宮で戦力足りないとボコられ続けるだけになるけど
バンドなら塩漬けのロースコアで拾える可能性あるし
ここまで負けてないのはバンドのおかげだと思うわ 根尾が〜とか言ってるのなんG民ぐらいだからな。実力無いし誰も興味無いよ >>275
監督に爪切り渡すってどういうシチュエーションだよ ジョイナス第二政権とか谷繁とか与田みたいな明らかな繋ぎと違って立浪政権は失敗したらあかんかったよな ジョイナス第二政権とか谷繁とか与田みたいな明らかな繋ぎと違って立浪政権は失敗したらあかんかったよな 言うて1軍の仕事諸々こなした上で2軍の試合なんて観れるか? >>316
むしろ萩尾ガン無視で島本続投させた岡田がおかしく見えてくる 今年(一軍での)試合を見るのは初めて
ってことやろ流石に立浪がかわいそうやでこれで叩くのは まぁ弱いから何言われてもしゃーないけど
普通はみないやろ 落合や森繁は親子ゲームは必ず見てたし
落合とか寮の風呂や食堂に現れるから見かけたら選手の質問タイムになるって言ってたな >>279
どんでんは「俺が見にきたときだけ打つやつがおるんよ、こういうのを上げたいわな、おーん」つってたな >>157
タッツ「篤志、一軍に上げられそうなPいるか?」
飲酒酩酊片岡篤史二軍監督「寝よ…」
タッツ「根尾?」 >>270
矢野は大成功やし 立浪は微妙なとこやけど他のドラ1候補も今んとこ微妙やしなあ 野手として育たなかったら自分の責任になるんで落合英二に投げただけ >>277
ホンマは二軍監督やりたいらしいけどあんなの二軍におられたら一軍監督やりづらあてしゃあない >>323
過去の戦績まで思い出したら落とされて残当ですよね😅 >>275
バラエティに出てる時も程よく丁寧で面白かったし野球の部下に対してだけおかしいんよな >>275
男芸者
って言われた星野と同じとこあるんやな 別にええやろタッツは投手のことなんかなんも知らんのやし
変に口出しされるよりは投手関係の首脳陣に任せてくれた方がずっといい ここ最近で一番ビビったのは篤史何やってんねんが怒りや無くて
心配やったことやなヘッドコーチに昇格なんて 種をまく立浪←今ここ
育てる立浪
花を咲かせる立浪
複数の監督でやる事を一人でやろうとしてるんやからあと6,7年待ってくれや >>304
立浪が相対性理論を説明した例
立浪がサードランナーブライトにショートゴロとセカンドゴロのときだけホーム行けと指示
↓
カリステサードゴロ
↓
サードゴロの指示がなかったためブライトは立ち止まり三本間でアウト
↓
サードゴロとセカンドゴロのときはホームという指示に加えてファーストゴロとサードゴロは戻れと指示しなかったことを後悔する立浪 >>14
根尾かっこええわ
執着して舐めずり回してるおはDの気持ちも分かる >>270
ドラ1と下位指名を一緒にしちゃいかんでしょ
ドラ1なんか1番補強したいポイントを狙わんといかんのに 2軍って中継やってないのにどうやって見るの?
立浪叩きってマジで脳死でやってるよな 無理矢理投手転向させといて今年見るの初めてどんな球投げるかわからんと発言するヤバさ
どんだけ根尾嫌いやねん >>312
言うて昔から素晴らしい〇〇とか捏造コピペ作られてたし面白くなりそうだとは思う >>322
野球賭博のときのA氏との関係がマフィアになってるのかな 松井颯 3.26 1勝1敗2H 19.1回 17奪三振 K/BB2.13
仲地玲亜 5.68 1勝5敗 38回 33奪三振 K/BB1.65
これはライバル 栄養学とか特に関係なく食事制限
食事(休憩時間)中のコミュニケーション制限
ベンチ内での出迎えコミュニケーションの順番制限
色々浮いてる自分の立場を省みずブラックジョーク
そもそもさ、人の上に立つ能力に欠如してない? 立浪って無能な昭和上司を地でいってるな
そら日本負けますわ >>312
立浪の就任前は辛気臭くてつまらなさそうという現在とは正反対のことが言われていたという事実 >>275
目上には気配りするけど目下にはとにかくいびる先輩
一番陰で嫌われるやつ そら監督に好かれるわ
「立浪和義、片岡篤史は徳を積むために草むしりをしていた」PL学園元監督の中村順司が甲子園春夏連覇の偉業を振り返る
前評判はそれほど高くないなかで手にしたセンバツ優勝。そしてこの瞬間、「先輩たちができなかったことをやろうぜ」とチームに明確な目標が生まれた。春夏連覇である。さらにその目標を達成するために、選手自身で決めて行動に移したことがあった。
「徳を積むということで、グラウンドの草むしりを始めたんです。中心にいたのは立浪、片岡篤史、住野弘宜の3人。寮の起床が6時半だったので、その30分前に起きてやっていた。その姿は、8月21日の決勝の朝も変わることはありませんでした」 >>376
ホンマにこんな人間が存在するのかというリアルな衝撃 試合中におにぎり食べてて星野監督に怒られるタッツかわE >>371
松井って確か初勝利がチュニドラだったよな
ソープで道程捨てたみたい 二軍ってひょっとして143試合換算だと100敗いく? 元々はファミリーやったけど敵対側に回ったからな
とことん冷遇するのがPLの教えや >>354
外人に難しい指示はわからんやろ
通訳に巻かせろや >>345
親子ゲームは見に行って遠征中はIpad >>354
もしかしてブライトもちょっと頭ブリンソン? 根尾くんの振り回され人生
2018年秋 春夏連覇をするも中日ドラゴンズに指名されてしまう
2019年春 負傷でキャンプに参加できず準備が整っていないのに高卒新人で異例の二軍全試合出場させられる
2021年秋 立浪に来季は外野1本と言われ、オフは外野手としての練習を積む
2022春 遊撃転向を言い渡される
2022夏 外野再転向を言い渡される
2022夏 投手転向を言い渡され、4年ぶりの投球も即一軍リリーフとして25試合登板
2023年秋 投手転向を命じてきた立浪に二軍での投球を見ていないと言われる >>396
負けろと思いながら現地で罵声浴びせに行くわ >>55
朝早くから練習してるのに全然ダメだねも入れろ 1軍2軍関係よくないんか?
森政権だかのときにこんなのあった記憶あるわ 2軍試合全部見てるって言うけど
イレスポできる前とかどうやって見てたんやろ 立浪監督を辞めさせないともはやPL教に悪いイメージが付いてまうんでないの? >>382
大人が好きな行動を分かっててやってるよな、末っ子っぽい要領の良さ >>402
そういうのが中日フロントを甘やかすんやぞ
ほんまに変わりたいと思うなら行くな 根尾はもう現ドラで出したれよ
どこかしら欲しいチームあるやろ 立浪がおバカさんとか水飲むなとか冗談を言ってもなんで皆真に受けるんや
立浪が言ったら笑えんのか? >>275
じゃあ目下は気遣いなんてしなくてええって思ってるってことやな
一番偉い監督やったらあかんヤツやん どんでんって2軍の試合見てるってニュース割と最近に出てたよな
立浪はなんでみんのや?ただでさえフォームと連携取れてなさそうやのに >>385
吉井との対比が酷すぎて際立つよな
ちゃんと自らをかえりみて勉強するのは大事だ >>371
松井颯は大塚に見に行かせてたからリストに入ってたで松山が指名漏れしてたから先に指名したんやろ
土壇場でコーチや監督が視察とかスカウトなんかいらないって言ってるようなもんだけどな >>397
一軍監督の前だけ活躍しても信用せんぞという姿勢なのか、ワイの前だけ活躍するような勝負強いやつ上げたくなるわーという姿勢なのかどっちなんやろって >>413
でも負けろと思いながら行くんやろ?
何の意味があるのそれ 立浪に「ちょっと風呂見てこい」と伝えたら
中でも記憶に深く刻まれている選手が、今シーズンから中日の監督を務めている立浪和義さんだ。中村さんは、高校時代から気配り、目配りに長けていた立浪さんのエピソードを明かした。
「ある日、PL学園の寮に来られた他校の監督さんから風呂に入りたいと言われました。そこで、立浪に『ちょっと風呂見てこい』と伝えたら、5分後くらいに『大丈夫です』と。その監督さんが風呂から上がった後に『PLの強さの理由が分かりました』と言われました。理由を聞いたら、椅子の上にタオル、せっけん、シャンプーが準備してあったと。立浪は周りを見て、先が読める選手でした」 >>405
当日は厳しくても翌日には映像用意するんちゃうか 立浪ってどっちか言うと打撃指導だけしたい人やと思うんだよな
臨時コーチの時はウッキウキやったし >>417
星野チルドレン立浪
vs
権藤チルドレン吉井 藤浪「か、監督!それどうしたんですか!?」
ブランドン監督「おうfuji!なーにお前さんが暴投する度に指を1本ずつ折ろうと思ってな!覚悟の現れだ、いいだろう?」
藤浪「!!」
ブランドン監督「選手もベンチ一丸となって俺の指を守ろうぜ!haha」
藤浪「監督…俺のせいで…」
アナウンサー『Fuji!3試合連続のファイヤボール(危険球)!』
車椅子のブランドン監督「…」キュラキュラ
藤浪「…」
車椅子のブランドン監督「…」キュラキュラ でも可哀想なのって中日の選手と本気で応援してるファンぐらいやしな
他の人たちからしたら今の中日ってめちゃくちゃおもろいしネタの宝庫や グラウンドを蹴った立浪の態度に……
中村さんがPL学園を率いた当時、チームの主将は選手間の投票で選ばれていた。主将を務めた立浪さんは、仲間からの人望も厚かった。中村さんは歴代の主将に「グラウンドで俺に大声を出させるなよ」と繰り返していた。常に周囲に気を配る立浪さんは、期待以上に“監督の代役”を果たした。
ただ、主将になる前に一度だけ叱ったことがある。
「中継プレーの練習で、外野からショートを守る立浪への送球が悪かったんです。うまくボールを捕れなかった立浪は、グラウンドを蹴ったことがありました」
中村さんは立浪さんの態度を指摘し、こう伝えた。
「外野からの送球が悪い時にカバーするのもショートの見せ場。仲間のミスをカバーして、うまくつないでやれよ」
翌日、立浪さんの言動は変わっていた。中継に入った時に外野手の送球ミスで捕球に失敗しても、チームメートに手を上げて「ごめん、ごめん」、「悪い」と謝った。中村さんが立浪さんを叱ったのはそれが最初で最後だった。 >>275
PLのやり方って下が上に絶対服従だから、下の立場なら社会でも役立つだろうけど、上に立ったらいかん人になりやすそう >>402
中日が負けすぎてストレス溜まるけどさらに負けると裏返って立浪への罵倒でストレス緩和されるんやな >>389
143試合換算
40勝90敗13分
引き分けがあるからそんなことはない
ちなみに引き分けが1試合もないとしても今の勝率だと44勝99敗計算 タッツはビシエドに対してサムズアップしてる場面が抜かれたりしてたし憎めない部分もあるんだよな…🤮 >>275
爪切りを爪を切る状態で渡す←間違って切ったら危ない
透明なのをナプキンで取ってからケチャップを付けて渡す←ケチャップやなくて透明のやつなら問題ないやろ >>411
笑えない
そして誰も笑ってないことを指摘する人もいないから立浪のなかでは若手に受けてると思ってる >>423
神宮は内野席2000円くらいで取れるし
屋外の野球観戦自体は楽しいからな 阪神優勝翌日に続投報道で話題を席巻したのほんま草
優勝チームでてからとかCS終わってからとかが定番やし、タイミングは別におかしな話ではないんやけども 岡田は2軍見てる暇あるならオリックスやソフトバンクにデータ解析班送ってデータ盗んだほうが良くないか? 二軍エースの根尾すら見てないって事はそもそも二軍を全く見てないって事やろ?
一軍があの状況で二軍にまともな選手いないか気になったりせんのかな ワイは明日か明後日神宮行くわ
明日の先発って涌井?梅津?
明後日は小笠原やんねぇ 清原:
頑張ってるやん。
根尾:
身体が弱いので、
鍛えないといけないんです。
立浪監督:
毎日ですよ(笑)
清原:
それ絶対ええことになるから。
立浪監督:
もうちょっと上手なれよ、じゃあ、
6時半から出ている成果を出してくれよ(笑)
根尾:
ちょっとだけ、
ちょっとだけ成果が出ました。
清原:
大丈夫、なれる。 バンドに行くからあかんのであって
東京ドームや神宮なら罵声届きやすくてええやろ 今日二軍負けたら9連敗くらいやっけ
勝率2割台もそろそろみえてくるか? 一軍監督 立浪
一軍ヘッド 片岡
一軍打撃 清原
こんな体制になるのかな >>404
関係が良い悪いというよりタッツの見る範囲が狭いだけやな >>449
相手のデータ見とるんじゃなくて自分のとこの選手見てるだけや
俺が見に来たときに張り切って打つやつは上でも使えるんじゃないかみたいなこと言ってたし >>459
どんと構えそうな感じよな
地蔵で勝てるチームにはピッタリ ジョイナスも癇癪持ちやったけど権爺がストッパー役として存在したからなぁ
タツナミにストッパー役居ないならずっと暴走しっぱなしや >>463
まさにアレの集団やん
野球どころじゃないやろこれ 勝手に宮本に電話して寝ぼけた対応したら切れてたろ立浪
篤史にはキレんのか? >>461
ケチャップの中に射精とかありえんし…
いやPLならワンチャン… >>461
透明の拭ったところで精液の付いたケチャップ付けたいんか? でも立浪は掌返ししないからすき
与田なんてお前騒動に火をつけといて「いつまでやってるんだ」とか逆ギレしたんやで 松山晋也 30試合 0.91 15H 29.1回 10四球 5死球 2暴投
ペース考えたら異常なぐらい当ててるのに叩かれないのはチュニドラのおかげだよな そういや和田はどうなるの
成果は細川だけだけど居なくなったら細川もダメになりそうじゃん 古いタイプで選手に口も手も出して厳しいけどその分面倒もしっかり見る星野と
合理主義でプロなんだから自分のことは自分で管理しろと放任する落合を組み合わせて悪い部分だけ抽出すると立浪が出来上がりそう 夏頃に根尾について言及する立浪
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202307060000701_m.html?mode=all
2軍では17試合に登板して防御率2・66。先発は3試合を経験した。指揮官は「よく克服してここまできたと思う」と評価した上で「今、ようやく安定感が出だした段階。そう焦らなくてもいい」と慎重な姿勢も示しながらも期待感をにじませた。
見てないのにようこんなこと言えたな >>465
前もソフトバンクやロッテのデータ分析をしなかったから33-4になったんだろ
逆にロッテはシーズン途中から阪神にデータ分析班送り込んで弱点すっぱ抜いてたろ >>477
もう既に冷たくなり始めてるから和田がいようがいまいが関係ないやろ でも立浪は「変わらない」から
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2022/05/24/pl_1/?page=2
清水がPLのコーチ時代、現役だった立浪から電話がかかってくることがあった。
「〇〇は孝悦さんの教え子ですか?」
「そうや、なんでや?」
「あいさつができていません。孝悦さん、ちょっと甘かったんじゃないですか。ちゃんと教えときましたから」
そうした同様の電話を何度も受けたという。
「あいさつ、礼儀というと、『古き良き......』みたいに言う人がいるけど、社会に出たら昔も今も関係ない。あいさつ、礼儀というのは、人としての基本。いつの時代も、どんな世界でも関係ないですよ。そこがええ加減な人間は、仕事でも野球でも気づかないうちに落ちていっている。タツは監督になったからではなく、現役時代も評論家時代もその姿勢は変わらない」 >>456
普通に清原の方がモチベーターとして優秀なんだな 和田コーチ脱浪して欲しいわ
不純物が混じってない濃厚な一本糞体制で来年戦って欲しい >>482
見てないって多分立浪特有の分かりづらいボケだし 流石に今年初めての1軍先発試合だからって意味やと思うで
そのニュアンス伝わらんのは悪意持ちかアスペだろ 細川の月間成績見ると、今後も好調月にOPS.8台前半、悪いときに.600台くらい、総計OPS.750くらいに落ち着きそうではあるよね >>448
いや、むしろ短くまとめる為に控えめに書いてる
実際には「器用なだけに色んなポジションを試されるのが良くないから来年は外野一本に絞る」とか言っておいて春から外野と遊撃を行ったり来たり突然スタメン起用したりして夏に投手転向
https://i.imgur.com/m4YLrXR.jpg 2軍0勝7敗の根尾が一軍で4失点ながら勝ちそうだったよな >>499
5位で終わるチームではない煽りに移行する >>493
DVしてきてるのは中日ドラゴンズや
立浪は中日からのDVの一例にすぎんよ PL基準からすると立浪はまだ遠慮しているらしい
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a513fe8a595ac066ba365da6648adee3ca6ea1e
以前、「名古屋在住の立浪ファン」を名乗る人が「ふじ清」に来店した際に、「もっと厳しくやってもらいたいのに」と話していたことがあったという。
理由を尋ねると、「星野監督を見てきたからだ」と説明された。だから「多くのファンは厳しさを望んでいる」とも。
立浪監督は就任後初の春季キャンプで、アップ時の「私語禁止」をナインに通達したことがあった。またコーチの“厳しすぎる”指導に対して、「今の時代に合っていない」と反論する声を耳にすることもあった。
それらが足かせになっているのか、「(今は)遠慮しながらやってるように見える」という。そこが清水さんには物足りなく映る。 >>456
これほんま清原が健常者に見える
めっちゃ根尾に気使ってたわ 立浪みたいに上に媚び売るのが上手い人間が上に立っちゃいかんのよな
それが分かってたから白井は監督にさせなかったのに >>456
こんな陰湿な言い方で選手が育つと思ってんのかな 今年初めて見るやつを一軍の先発で使うってアホなん?
1回で5人も投手浸かったから捨て試合やからOK理論も自ら封じてて草
本気で何がしたいんやこいつ笑 >>489
清原も長年ラリってたり大概やけど野球に関しては真摯だったからな >>487
元記事のタイトルが「先を見る力は群を抜いていた」で草
いいとこ先を見る力がなくて郡司を抜いたやろ 流石に見てないけど投手コーチからはちゃんと確認しただろ >>505
立浪がヤバければヤバいほどそれを続投したフロントがヤバいからね
一番アレなのは間違いなくドラゴンズそのもの ギリギリ5位になってファンは嬉しいんか?
そりゃ記録は回避できるけどさ 2軍の試合見に行く余裕がないのはわかるが
それなら2軍のコーチが映像を1軍監督に渡すのが普通だが
ホウレンソウもできんとかほんま社会人か >>509
白井は単に暴力団との関係や過去の疑惑が表沙汰になるの嫌ってただけやろ なんGワイ彡(^)(^)「早く〇〇しろよwwww」「意味のない〇〇だよwww」「そんなに興奮しないでくださいwww」「まあいいじゃんそういうのwww」「非常にしつこいwww」 中日が優勝できるわけないから監督として叩かれ料が1億円か
全然やりたいよなそんなん >>474
二軍でも23試合投げてるし
大学時代も実働少なかったから
今年これだけ投げるとちょっと来年黄色信号かもな 立浪って基本的に減点方式で人を見るよな
まんさんみたい >>502
4失点というか二遊間がプロだったら7回無失点だし 去年も2軍でずっとサード守ってた周平が上がった途端にセカンド起用に変わってたし2軍で何やってるかに一切興味ないよね立浪 >>520
伊東勤、井口資仁「朝起きて、新聞読みながら前日の2軍戦のビデオを見る。映像越しでも自分で見なきゃ頑張ってる子に失礼ですよ」 ていうかヤクルトは何でこんなチームと競り合ってるんや
誰も興味ないから話題にならんけどおかしいやろ >>520
二軍の片岡と立浪の意志疎通ができてないとかいう記事はあったな
立浪が片岡に電話かけるの時間は片岡は大抵寝てるから電話が繋がらないとかなんとか 片岡経由で伝えるのがコツや直接言うと器が小さく見えるからな
ある日、マッサージを受けていたところに立浪からの電話。やや寝ぼけ状態で対応したところ、いつもと違う雰囲気で電話を切られたという。後にPL学園の先輩・片岡(元阪神)から立浪が電話の対応に激怒していると伝え聞く。
すると、宮本はすぐさまコールバック。ただ10回鳴らしても、電話に出てくれない。11回目…。ようやく電話に出てもらうと、立浪から“お説教”が待っていた。
「電話では、おまえがマッサージを受けてるかどうかなんかわからないぞ…って言われて、確かにその通りだなと。それとあの時は、もう30代後半のベテラン。周囲に自分を本気で叱ってくれる人なんていなくなる。そういう意味でも、立浪さんの存在は本当に有り難かった」 岡田もちゃらんぽらんに見えるけど二軍視察してるのにな >>361
数ステップに分けて肩作ってるだけやろ
継投が最低なだけで >>530
後輩が電話出ないだけで同期に連絡して愚痴るとか
ムーブが女々し過ぎるわ アリエルを捕手失格扱いして逃げられる
そのアリエル以下とみなされた宇佐見を獲得してサブ捕手やらせる
対価の郡司は150打席.700超えと中日には3人しかいない成績をマーク
これは先を見通す男 >>467
原もベンチをイエスマンで固めだしてから癇癪継投多発したしやっぱ監督に全権与えるとロクな事にならんよな >>540
同級生のくせにいつまでも手下やってる片岡も死ぬほどキモい 見てないのも問題だが、そもそも見てないって普通に言えるところが頭おかしい
じゃあなんで投げさせてるんだって話になると思うんだが
ほんとずっとコメントのベクトルが他人事だよな 前任の与田と仁村がコミュニケーション不足だったけど立浪とモミーならその点は大丈夫やろ
って就任当時は楽観視されてたよな どんでんは家で野球を見る時は、寝転びながらとか絶対に見ないらしいそ
それぐらい野球にはちゃんとしてる 立浪って上には好まれるけど下にはマジで嫌われてるタイプの人間やろ
そんな人間を監督にさせたらあかんわな >>548
福谷にビジョン聞かれて答えられんかったからな >>544
出たぞ
態度が気に食わなかったから文句言ったんやぞ でもこんな時期に知らない投手が急に先発登板したら誰でもビックリするやろ
さすがの立浪でも動揺するよ ショートで育てるわ→ショートはキツいから外野にするわ→野手は無理だから投手にするわ→やっぱりショートに戻すわ→また投手にするわ
これが競合ドラ1の扱いか……? いくら仕事だからといって中日のウエスタンリーグの試合を見ることを強制するのは酷だろ >>559
5位になったらなったでこの画像で煽られるんやろなあ… 立浪が良かったのは戦後生まれで野球の才能が凄かったことや
戦前生まれで軍人になったらとんでもなかったで 正直龍空を寵愛するくらいやったら根尾をショートのままでも良かったんやないかと他ファンからしたら思うんやが、そのへんどうなんや? セもパも1位のチームの監督は2軍までしっかり見とるみたいやな
立浪も2軍まで見れば優勝出来そう マジで片岡が酒飲んで寝てたから二軍からの情報がシャットダウンされてたのか 気に入らないから投手やっとけとかパンダだから球団に言われて投げさせたとか、
もっと隠せよ胸糞悪い 牟田口「食料を届けられない?…現地調達や!」
立浪「食料を届けられない?…なくても平気や、むしろないほうがいい」
これくらいの差はある 昨日の中日の試合内容
打線:11回得点8
投手:11回自責0
素晴らしい試合内容 根尾って選手として大成しなくても20年後くらいに監督やってそう いつも思うけど「白米禁止してるんすか?」ってなんで監督に直接聞かないんや? 1年以上バッティング練習をしてなかったはずの根尾の打撃が入団以来1番良くなってるの闇深くね?
中日の指導のせいちゃうか今まで打てへんかったの >>572
それ言ったらそもそも阿部京田を放出したのがな とっとと代えりゃいいとこでいつまでも代えず
かと思ったら突然1イニングに5投手代えまくる
錯乱したのかと思った ぶっちゃけ清原も焦って立浪経由で球界復帰するくらいなら別のチャンス待ったほうがマシやろ
ちゃんと身綺麗にしてれば声かける人くらいいるだろうし >>546
郡司は攻略されたのか最近ほとんど打ってないぞ 阿部も京田もみつまたも根尾も、個々案件としては別にええけどなんであんな二遊間を極薄コンドームにしたのかはよくわからん >>572
根尾がショートで守備指標プラスにできたとは思えんしなあ >>583
荒木が投手転向決まった時にバットも振っとけよってアドバイスしたエピソードがある 6点リードを追い付かれて根尾の勝ちが消えたと思ったら自責点ゼロは草 タツナミの擁護なんてしたくないけど、こればかりは「1軍での先発なんて初めてさせるんだから予想のしようがないよね」っていうニュアンスちゃうの?
言葉と表現がちょっと足りてへんけど 何も面白い事してないのに中日並に負けてるヤクルトなんなん >>586
ゆうてPL関係が背部の都合上先細りやから難しいやろ
立浪逃したら、あとは監督できそうで引っ張ってくれるの大魔神佐々木くらいやぞ まあ明らかに2軍の試合成立要員くらいの扱いだったし試合見てないのはしゃーない
切り捨てた奴が勝手に活躍しただけだから印象悪いだろうな >>584
阿部は前半戦打ってたらそう言えるけど調子戻ったの中日の状態やともう勝負付いた後やから今年に関して言えばいても全く大勢に影響しない >>596
数年に一度確変するだけで普段はあんなもんやろヤクルト >>570
平和というのはな、無能が最大の悪徳とされないような幸福な時代を指して言うのだ >>597
俺は無能です、を、俺は根尾に興味ない、が上回っちゃってるから簡単にこういうコメントするんだろうな
まあある意味正直者だわ もうこれ篤史にも興味ないやろ
二軍は篤史の仕事やのに 立浪「二軍見てません」→二軍の選手の状態を把握しないで一軍の監督が務まるのか
立浪「二軍見てます」→二軍のことは二軍に任せろ何でも手を出そうとするな
これが現実 >>600
いや試合成立要員も何も二軍ローテで一番防御率良いだろ根尾 監督として能力ないならせめて与田みたいに置物やってればいいのに 立浪さん語録2023
「(石川は)1年のブランクがあるので段階を踏みながら、状態を慎重に見ながら、全く不安が無くなってなおかつこのバッティングなら上でいけるという状態になれば1軍を考えたい」→「(開幕2週間で)もうそろそろ上げて4番に使おうと思っている。」
「(開幕)8試合で完封負け4回は多すぎると思う」
「追いついたが追い越せなかったのが敗因。先攻は勝ち越さないと勝てない」
「今シーズン高橋周平はセカンドでは使わない」→「周平はセカンドでもどんどん使っていく」
「鈴木博志の代え時が遅かったと思う」
「アキーノだけじゃなくみんな打ててない。入れ替えはしません」→翌日アキーノ降格
「(砂田が)先頭打者に四球を出すぐらいなら涌井を続投させればよかった」
「柳は7回で交代しようかと思ったけどやっぱ8回までと思ったら打たれた」
「ビシエドは自分の衰えに気づかないといけない」
「長打のない打者に四球を出してはいけない」
「打ちにいって『狙い球と違う』と思ったら空振りすればいいのに、何故か当ててゴロにする」
「細川は結果として本塁打を打ったが、凡退の内容が良くない。それが細川の課題」
「柴田竜拓のような長打のない打者への四球はもったいない」
「石川、細川は勝ち取った4番ではない。ビシエドにはまだまだ頑張ってもらわないといけない」
「先制されて追いつけないで負けることが多い。先制できるようになれば変わってくると思う」
「代わりがいないから試合に出られている。これを当たり前だと思うな」
「追い込まれたらファールで粘ればいい。他球団はできて、何故ウチはできないんだ」
「俺が悪い、は選手に失礼。すべて受け入れて数年後に強いチームにする」
「技術的に伴っていない選手がいるかもしれない」
「最後、近藤のところは気の毒だった…ちょっと酷なことをした」
「1年通してスタメンで出たことない選手が多いので皆ヘバってる」
「何も考えず何となく打ってるように見える。打てないなりに意識を持ってほしい」 >>595
立浪は親子ゲームの時に二軍見てない宣言してたろ >>601
前半調子悪かったのはパのピッチャーに対応できてなかったのと移動がきつかったのが大きいらしいし残ってたらまた違ってたんやないかな しかも根尾投手コンバートって投手コーチ兼ヘッドコーチの落合英二ですら寝耳に水やったんやろ?
それぐらい独断でのコンバートなのに根尾の状態全く把握してないとか無責任すぎひんか? 昨日立浪采配で逆転勝ちしたのに
なんか酷い言われようやな 立浪なら本当に映像含めて初見でもおかしくないと思わせるところが問題
日頃最低限二軍気にかけてる様子があればそうはなりにくい でもこんなんでも勝っちゃったから偽物の成功体験としてまた同じこと繰り返すでしょ わざわざ2軍の試合見てないなんて言わなくても
片岡から調子は聞いてるけど1軍でどこまで投げられるか分からなかったので早めに降板させたでいいのにな
わざわざ叩かれるような言葉選びして根本的に頭が悪い 小笠原、開幕戦8回途中145球の魂の熱投
大野、防御率0.00で0勝1敗
福谷、中2日で先発
鈴木博志、中2日で先発
2回で6点差をつけるも逆転されてサヨナラ負け
ダブルスチールに引っかかって、ブチギレてキックボス化
石川、怠慢走塁で得点ならず
柳、9回ノーヒットノーラン
近藤1回62球10失点晒し投げ
セカンド周平解禁
エラーとガトリング継投で根尾の勝ち星が消える
今年も内容濃かったな >>624
早めに降板させてないからね
どこまで行かせばいいか分からないよぉ🥺って言っとんやから 競合ドラ1をあの歳で投手転向させといて投げるの今年初めて見たはやべえな
ガチで思いつきだけで投手転向させたんか? ずっとヨイショされて生きてきたから配慮のある言い回しができないんちゃうかな
仮に今年見てなくてもわざわざ今年見てねぇわwなんて普通の人間は言わんぞ でもお前ら立浪と赤味噌が川で溺れてたらどっちを助ける? 数十年前は1軍で初登板だからって意味だろうなって誰もが理解しただろうに何故現代だと分からない人が多いんや? >>629
頭でイチローって普通にただの馬鹿だよな
肩じゃいかんのか >>632
投手コンバート決断したのは突然だけど投手コンバートの方針自体は根尾と話し合ってたから投手転向自体は思いつきじゃない >>624
片岡がストレスで飲酒量増えてナイター終わりの時間には寝落ちしてて連絡取れてないって話しちゃうっけ? https://www.youtube.com/watch?v=ujGytGYq_k4
清原の指導論
「1年目からコーチにゴチャゴチャ言われてたらあの成績は残せんかった」
「マスコミに内角が弱いと言われて内角を意識するようになったら長所がダメになった経験がある」
「コーチになったら長所を伸ばす指導をする」
「選手を観察して良い部分を見る アドバイスを求められたら答えるようにする」
「YouTube見てる人に言いたい 同じ打ち方を共有させてほしくない 十人十色」 野手ドラフトは投手根尾前提みたいな感じだったしな一昨年とか一人しか投手取ってないぞ >>628
見事に客から采配でブーイングされたロッテ戦忘れられてるやん >>628
ビシエド抹消したらファースト不在になったので細川コンバート >>624
内心他に思うところがあってもそういう言い方しとけば別に問題ないのにな
見てもない連携もできてない興味もない自分の判断じゃない、
それでよく監督やってるよな >>640
若さをコントロールするのが指導者やろ
指導者がしっかり導いてやらんとあかんやん
それやのに何で指導者側が根を上げてコロコロ放心変えんねん >>647
細川はライトで酷い数字出してるからファーストで使っていても良かったな 2軍でのピッチングを見てたんなら1軍のマウンドでも通用すると思っていたくらい言えるし
仮に1軍での先発が初めてやからわからんって意味でもそう言うやろ
見てないって言うたってことはほんまに見てないんや
立浪監督は裏表のない素晴らしい人間なんや >>647
サード怪我明け石川、ファースト素人細川の連続エラーで失点した試合もあったなあ >>630
下位指名でも事前に意思確認した方がええやろな
まんまに拒否続出するで 阪神 失点387 自責点347 40
広島 失点488 自責点437 51
横浜 失点468 自責点431 37
巨人 失点488 自責点463 25
ヤク 失点529 自責点483 46
中日 失点467 自責点412 58
自責点にならない失点の多さランキング1位 >>643
「YouTubeを見てる人(立浪)に言いたい、同じ打ち方を共有させてほしくない」 立浪はコーチに任せて口出しんなよって言ってたくせにコーチに任せてたら批判するとかアホらしいな 思い返せば立浪監督の伝説って投手根尾から始まった物語だよな オリックスは西なんとかを無視してやめさせたんだろ
中日も立浪の相手みんなでやめれば勝手に消えるだろ >>652
清原は繊細やからな
薬抜けた状態やと良い指導者になれると思うぞ
ただ言動見てる限りやと見切りは速い >>662
バトルフェイスなんだよなあ・・・・・・ >>643
清原(18)「バットがボキボキ折れるんです😭😭」
土井正博「100本でも折っておけ、折れない場所見つけられるようになってからがお前のスタートだよ」 >>638
投手になってからむしろ良くなったレベル
なんでかは知らないけど昨日の形を野手時代に出来てたなら野手継続でも全然いけた >>643
でも内角弱いからインコース閉めて当たったらキレるスタイルになったのは頂けないよな
普通に克服して怪我なくやってたらもっと凄くなってたかもしれん >>303
ハムは了承して多田野を迎えたんだよなぁ… >>664
それもう結果求められたらキチゲ爆発するタイプやん
いい意味で無責任な環境でおれるからそうなんやろ 制球良くない球も遅くなってるから先発で成功すると思えない 立浪さんが地味にやべえなって思うのはドラ6の田中をあの実力でこの順位と喜んで戦力にしてたとこ
なんであの順位か多分考えてなかったよな >>672
現役時代も時々キチゲ爆発してたからな
根っこは善人やけどストレスかかると段々おかしくなるんやろな >>673
これ打撃指導してるやつに問題あるのでは? でもお前ら立浪ジャパン見たいやろ
そういうことなんよ >>643
手記や息子へのコメント読むとPLとは思えないくらいまともで繊細よな
なんでクスリに頼らざるを得なくなったのか納得できる 根尾他ファンでも応援したくなる
うんちリリーフに防御率壊されてかわいそう この人勝った時だけ俺の責任言ってない?
負けた時は選手の責任にしてるくせに >>669
投手になって下半身のウェイトトレーニング解禁した結果重心が安定したとかいう説がある 立浪見てるとキヨは人の痛みが分かりそうやし案外ええ指導者になるかもしれんと思えてくるな
孤独にならないようサポートは必要やろうけど 野手再コンバートの方が本人も踏ん切りついてええやろ
次の登板多分ボコボコにされるで >>653
ファーストで使えたなら今もファーストで使っとるやろ
外野専がほぼ練習せずに内野するのは結構きついで 見てないのに
よく一軍に上げて投げさせたよなあ
なんの根拠なんだろ? 他球場で見てたけど根尾気にしてる奴チラホラいたわ
さすが甲子園のスターやな >>659
エラーの数は阪神も多いのにこの差は何や >>661
だからコーチから状態聞いて投げさせたとだけばいいのに、
わざわざ見てないと言うんだからバカだなって言われてるんだが 根尾や大谷育成論を見るにつけ
気晴らしを兼ねる意味でピッチングをやるのはあんがい理にかなってたりしてな
競走馬もたまに馬術みたいに柵越えやプールに入れて普段と違うことさせるみたいやし 根尾に興味ないわけではなさそうやけど
【写真を見る】一軍で待っているぞ、根尾!
「5日のオリックス二軍戦後、7回3失点との報告を受けた立浪和義監督(53)が上機嫌で、『一軍でいけるとなれば。今ようやく安定感が出だした段階。まだもうちょっと見て。そう焦らなくて』と言っていました。その口ぶりから、一軍昇格は近いと思ったんですが」(名古屋在住記者) >>275
兄貴分がタバコくわえたらすかさずライター添える舎弟やな 中日の体制見てると旧日本軍とダブる部分が多すぎるわ >>14
根尾は降板したあとなんやから出迎えてる暇あったら裏でアイシングすぐした方がええんちゃうんか? なんでもやりたがりは監督に向いてない
しかも現場経験ほぼない素人だし >投手の方がご飯をしっかり食べる時間がある。野手の時の方が消費カロリーが多いというか。ピッチャーになってからは体重は増えている。野手の時は増減はなかった
コンバート後は体重増やす余力ある根尾 別に直接見る必要もないと思うけど片岡と連携はしっかり取ってないとかんわなあ >>677
潰瘍性大腸炎と脱臼癖のコンボはなぁ
それがなけりゃ良い選手なのは間違いないけど >>692
ワイはちょくちょく言うてるけどエラーは数ではなく質や
ボテボテの2ゴロをトンネルするんと食らいついてきつい体勢で投げて悪送球するのでは同じエラーやけど中身がちゃうやろ
単純な数だけでは測れへんし順位がこれを裏打ちしとるんちゃうやろか 中日がんばってるの伝わるからすき
ワイならこんな監督の元で働きたくない >>705
これがヤバかったと思うわ
トレーニングしすぎなんだよな
あれだけ鍛えてて体重増えないのはアカンわ これはBIGBOSS
日本ハム・長谷川威展投手(24)が16日からのソフトバンク戦(エスコン)で出場選手登録される見込みとなった。14日に本拠地で行われた1軍練習に合流し「フィジカル、技術、全てを見直してきた。新庄監督にも『ずっと見てたよ』と言ってもらえたので、変えることなく、結果を求めていきたい」と決意した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/237fcae5b0a94ca522ddc4c28c07fd5de74ff3e2 2021年開幕スタメン
1.(中)大島 →2000本を期に代打家業
2.(二)阿部 →粛清(トレード)
3.(三)周平 →粛清(2軍)
4.(一)ビシ →粛清(2軍)
5.(右)平田 →粛清(引退)
6.(遊)京田 →粛清(トレード)
7.(捕)木下 →無事
8.(左)根尾 →粛清(投手コンバート)
9.(投)福谷 →自滅
今年のオフは木下やな。 >>685
薬中やからストレス溜まるとダメやね
外野で気軽に指導できるレベルが丁度良いやろな >>712
やっぱこいつ普通の監督やん
立浪さんとは違うわ >>96
今の中日二軍で投手の勝敗とか意味のない指標だよ >>701
旧日本軍首脳陣は本土決戦せんかったけど中日首脳陣は竹槍で戦闘機と戦おうとしてるからな。
あたおかやで。 お前らリテラシー低すぎやろ
監督が2軍の試合見ないとかあり得るわけないやん
部活とか入ってなかったんか 抑えたのは2軍の力で立浪の指導力じゃないことが確定的明らかに >>713
周平はずっと一軍おるやん
むしろさっさと粛清してくれよ >>701
根性論かつ結果論やからな
1番論外やと思うで >>703
アイシングはしなくてもいいっていう風潮が高まってきてる >>679
柳も打撃指導されてないからあれだけ打てるのでは?とか言われてたなw >>725
抹消されたと思ったら特例やったか。。。
さっさと2軍いかせたらええのに >>723
バンテリンの親子ゲームすら見ない奴が普段から二軍見るだろうか 周平は二塁失格、お気に入り石川のいる三塁手という粛清食らったはずやろ! 来年は
小笠原・柳・高橋・大野・根尾
この5枚看板でいけるやん
全部ドラ1なのはスゴい 立浪和義さんは全てが規格外
PLと星野の子だとしても突然変異過ぎる まぁでも仮に二軍見るなら支援者に接待するわってやってるなら最高にドラゴンズやし正しいよな
なんでも叩けばいいってもんじゃないと思う 細川は和田とマッチして打てるようになったどんどん和田のフォームにってぼそっと言ってた奴いたけど9月に言ってて9月散々で草 >>734
梅津、涌井、松葉が合間先発か
誰が中継ぎ回らへんのか タッツってあのキャラでつまらん冗談言うのきついわ
ラインでおじさん構文使ってきそう 工藤がよく二軍巡回してるって記事になってたし逆に言えば二軍までマメに見てる監督は珍しいんちゃうの
一軍に上げて先発させる投手の映像を見てないかもしれんってのはともかく 立浪を悪人にみたいに言うけど
根尾も横断歩道を使わず道路を横断するって不祥事起こしたことあるからな 根尾ネタにされてるけどこのまま先発で使えるようになれば2割前半くらい期待出来るかもやん
メンバーによっては7番くらいもあり得る >>14
ミスったあと後輩にこれやられたらワイは嫌やなあ >>744
立浪が今まで起こした不祥事より悪質やな 星野仙一をしてワシ育言うけど
ほんまにワシが育てたやつっておったんやろか?
中日でも阪神でも大鉈振って血の入れ替え断行したって話がまず出るやろ 自分で見で判断する方がいいか、一軍監督の好みを排して別視点からの判断を尊重すべきかは諸説やろうけど、一軍監督が気にかけてるという意識は二軍選手に必要やろな
モチベーションという意味でも緊張感という意味でも 中日の2軍なんか見るものないし見なくても影響ないやろ
1軍だって見てもしょうがないのに マジレスして悪いけど6回1/3投げて四球3三振2(1つは投手)なんだから昨日は無茶苦茶上ブレてただけじゃね?
しかもライナーゲッツーとかもあったし次は通用せんやろ、指標終わってるやん 中日二軍なんてチェックしてたら体に悪いやろうからしゃーない つか昨日のはリリーフが誰か一人でもしっかりしてたらマシンガンしてないやろ
いうほど立浪が悪いか? >>743
岡田も見てる言ってるし見ないヤツより見た方がいいのは当たり前
でそれはそれとして自分で投手転向させたヤツの投球見てないとかわざわざ言うのがアホ その見なくても影響のない2軍から
見てもしょうもない1軍に呼び出され根尾はきたわけですが 切羽詰まってるのに2軍チェックしてないとはこら駄目だ >>749
宇野コンバートしてショート立浪はワシの手柄でええんやないか >>743
どんでんも中嶋も強いチームの監督はみとるか下の監督と連携できてるってことやろ それなりにしあがって勝負の年に挑む立チルって岡林くらいだよな…
龍空は今年良いステップ踏めたらその立場やったろうが足踏みしたわ そんなどんでんもオリックスじゃボロボロになって辞めさせられたんだから
中嶋と福良がどれだけすごいか分かるよな 何年もうだつが上がらなくて最後の手段で投手転向野手転向する奴の扱いなんてそんなもんやん
根尾をスーパールーキーとして扱ってる方がもはやアンチやろ でもみんな心の底でこれで5位になったらおもろいやろなぁ思ってるやろ? 外人補強やドラフトはあんなに熱心なのに
2軍見ないの意味不明で草 >>758
言うて清水とか満塁の場面で出されてるんやから1点取られるのくらいは仕方ないからなぁ
その後の失点もエラーだし続投させても良かったと思うがな 阪神優勝
→ふーん…
チュニドラが面白いことをする
→うおおおおおおお!!!!!!! >>712
でも立浪に「ずっと見てたよ」って言われたらそれはそれで怖いやん 根尾の投手の姿が違和感あるのなんやろな
スタイルなのかフォームなのかわからんけど 石垣がトレード出されるやろどうのこうの見たけど、石垣なんか逆らったっけ? >>779
アホで単純なんやで
桑田ドラフト問題もそう >>772
あの時のオリックスと今のオリックスはガチで状態が違うやろ
地獄やったやんあの時期 >>780
評論家ならまだしも監督でこんなこと言うのはバカだわ
別にスーパールーキーだからどうとかそういう次元の話じゃないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています