X



ドラゴンボールGT←こいつが戦犯扱いされてる理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:23:39.81ID:EouZNliX0
いうほどあかんか?と
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:24:19.53ID:C0OHK5W3H
序盤がね…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:24:26.58ID:GtOn5yH5H
設定だけ見たらいい感じやけど実際見たらめっちゃつまらん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:25:36.53ID:EouZNliX0
>>2
序盤の舐めプにイラつくのはわかる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:25:59.64ID:EouZNliX0
>>3
でも最終回は良かったから…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:26:45.54ID:EixoSg4U0
>>3
これ
あらすじだけ読んでるとまあまあおもろそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:26:55.02ID:vvoyJBJQH
ごめんなさい鳥山先生定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:27:05.57ID:urXwYEZjM
エロが足りへん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:27:56.84ID:HwzjjJftH
17号の扱いだけは許せない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:28:34.28ID:3+UMCkM2M
もう完全に地球人になってるベジータはわりとすきやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:29:20.92ID:EouZNliX0
>>10
娘に言われて髭剃るベジータかわヨ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:30:30.98ID:hklHD8S1H
>>3
これ。YouTubeのコメント欄とかでGT褒めてる人達って設定だけ読んで見た気になってる人多そう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:30:34.76ID:hAiv/Q2sH
チビ悟空
トランクス
パン
ギル

バランスはええんよな
でも改めて観たらグダグダしまくりでドラゴンボールのテンポじゃなかった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:31:08.16ID:C0OHK5W3H
>>13
むしろドラゴンボールのアニメってグダグダの極地のイメージあるが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:32:12.53ID:EouZNliX0
>>14
原作無しでグダグダやからね…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:32:51.98ID:A5ujglNE0
逆張りダサデザインの敵や髪の形、色だけ変えて形態の水増しに入ってる現在のドラゴンボールと比べたら
ちゃんとカッコ良くデザインしようとした意図が見て取れるGTの方がええよね
超サイヤ人4とかさ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:33:32.11ID:U1ykD3oj0
スパサイ4のデザインで許されてる感
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:33:58.75ID:hAiv/Q2sH
>>14
原作観ればええからZのアニメはあんま覚えてへんけど引き延ばしとグダグダは違うと思う
GTはRPGでいうとこのお使いイベントの連続って感じや
Zのアニオリもそんな感じなったのかもしれんけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:34:07.14ID:EouZNliX0
>>17
超の強化形態に比べたら超サイヤ人4の良さが際立つわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:34:14.49ID:Z5UQCGYIH
GTは悟空がいたから楽しかったってナレーションのところがピークやろ
それ以降はつまらんかったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:34:23.76ID:YspgK1d7H
ジレンとかいう障害者みたいな見た目の敵が居るよりマシだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:34:55.89ID:wT8tYkgTd
なまじ曲やあらすじとサイヤ人4のデザインは良いからエアプほど評価しがちなんだよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:34:59.04ID:EouZNliX0
>>21
それ以降がないやないか🤔
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:36:22.24ID:yZrermzKd
超と比べたら神だからセーフ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:36:45.17ID:hAiv/Q2sH
超サイヤ人4もダサいやろ
ゴッドよりはマシやけどブルーの方がええわ
界王拳ブルーとかカッコええ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:37:09.00ID:cQqakR+0d
覇権のまま終わったZからの落差ほんま酷かったな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:37:19.78ID:ne41d2RF0
無印みたいなアドベンチャーに戻すのかと思ったら
結局バトルものになって興ざめ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:37:20.73ID:hklHD8S1H
面白いバトルがガチで一つもないのは致命的。超でさえいくつかはあるぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:37:27.26ID:7wpzJCX5d
GT連載に合わせて引き伸ばししなくていい分テンポええんやないんか
超があれな時点でそうは言い切れんのやろが
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:37:39.70ID:wwxADaVXH
もう超からGT繋がんないよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:37:52.07ID:88mc6Apf0
ごめんね鳥山先生定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:37:55.23ID:4kQCXXkJ0
こっからか鳥山がほぼノータッチになっていくの
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:38:04.87ID:+WGC5O+VH
17号何であんなんにしたんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:39:05.50ID:yZrermzKd
>>34
そのまま二度と関わらないでほしかった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:39:08.51ID:rRKAFaW1H
雑にクリリン殺される所含めて17号のあたりは酷い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:39:16.04ID:GlBPvVrnM
最終回だけで許されたアニメ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:40:04.94ID:gr3seFEFd
ベジータの不遇っぷり
舐めプ
邪悪龍編で謎に最後にみんな合流
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:40:12.09ID:hklHD8S1H
最初のドラゴンボール探し編と邪悪龍編の中盤までは観ててホンマしんどい
超17号編はなんか一番つまらんみたいに言われがちだけどGTの中じゃそんなに悪くないわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:40:40.48ID:RjQSraPg0
でもスーパーサイヤ人4とゴジータ良かったよね?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:41:30.67ID:6VY4lmP+d
>>41
純粋に尺短いしな
あと過去の敵キャラが復活するのが楽しい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:41:34.76ID:hAiv/Q2sH
GTも超もおもろいのは日常回やわ
キャラクターが刷り込まれとるから日常回観てるだけで楽しい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:41:47.34ID:yZrermzKd
>>41
電撃地獄玉www
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:41:56.13ID:yqXq02k6H
???「電撃地獄玉!」
ええんか…?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 12:43:13.13ID:yMIE7LwCH
ぶっちゃけ悟空が子供になって弱体化して物語を進めてくのはナンセンスだと思ったわ
もどかしさ半端なかったしつまらんかった
後半まともに戦えるようになってようやく楽しめるようになったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況