久保建英「ソシエダの頂点です。バルセロナ行けません。エムバペ来るからレアルに居場所ありません」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
レアルマドリードが半端に50%持ってるせいで変な足枷あるよな マドリーが絶対要らないことが確定するまでソシエダから逃れられなそう >>10
レアルは3000万ユーロでも取らんってことはもうね そのまま王様やるかプレミア行けばええやろ
スペインから離れたくないなら一生ソシエダにおればええ 言うほどバルサへの嫌がらせのためだけに取ったチームになんか戻りたいか? サラーの後釜でリバポでええやろ
得点力半減やろうけど クロップ「次はタケがほちぃ」
この展開になったらどうする? プレミアでええやん
リーガとかいう泥船じゃ一流になれんぞ 価値が高騰した久保をレアルが金欲しさに売ることはないんか? アジア人てだけで移籍金デバフ凄いよな
EU圏の選手やったら年俸含めて青天井やろ 🤓サラーがサウジ行くんだ
🤓…
🤓タケが大好きなんだ 報道出てる中ではサラーはサウジ逝き時間の問題なわけやしクロップ大好き日本人やしリバポは割と現実的なんだ🤓 エムバペ、ヴィニは左サイドだし
右サイドの選手、補強候補は誰? リーガにずっといるべき
スペイン以外いってもスペイン語ペラペラのメリットが消える >>32
3000万ユーロだし戻して即売れば確実に儲かるだろうけど
そんなあからさまな事せんやろ・・・ >>41
ギュレルっていう謎のトルコ人とブラジルからくるエンドリック レアル「バルサ復帰させません、自チームにも戻しません」
↑こいつ >>42
久保は英語も喋れるぞ
菅原曰く聞き取りにくいらしいけど >>33
タケタイプはアフリカ南米から発掘できるからな、わざわざEU圏外枠使わなくて良い
使う場合は王様やってもらわないと困る レアルマドリードが3000万で買う
プレミアのどっかの強豪に9000万ぐらいで転売や リーガとかいうオワコンに縋りついてるままでは一生期待の若手止まり プレミアのどっか行きそうやけど久保ってスペインに拘りありそうよな >>28
右ヴィニシウスはうんちやしロドリゴ最近ガチうんちやぞ
たぶんエムバペトップやろうけど機能するんかね >>46
こんなクソチームがエムパべ欲しがってるという事実
PSGのほうがまだマシに見える >>46
完全にレアルの首輪付きなんだよな
50%権利持ってるレアルが儲かりまくる程の移籍金じゃないとアトレティコにもバルセロナにも行かせないはず >>52
前はスペイン好きだったかも知れないけど今はどうやんやろ >>33
EU外枠の移籍金デバフきっついよなマジで >>60
今も昔もマンUが一番人気
プレミア創設以前はリバプールが人気だった どっちみちリーガなんて未来ない泥船なんやから今のうちに脱出したほうがええやろ レアルだけ半額で買い取れるってことは
もうレアルしか行き先がない
今のままだと超お買い得価格だからレアルはサブとしてとっても美味しい
このパターンが最悪なんだよな プレミアだったらネタ抜きにアーセナルかマンCで見たいわ
リバプールとトッテナムは合わんやろ >>60
単純にファンの数が多いのはユナイテッド
近年のファンの増え方が最も多いのはシティじゃね >>52
言うてあの時はまだメッシもリーガにいて辛うじて華を保ってたからなぁ
さすがにもう今のリーガに固執する理由は無いんやないか? 地元スペインから出たくないマイルドヤンキー気質の奴が本当に一流選手になれるんか? >>57
金の権利があるだけで移籍交渉そのものに介入する権利はないんちゃうか
バルサだけはなにがなんでも阻止してきそうやが >>170
プレースタイルがもろバルサなのに
バルサ行けないの可哀想ではあるが
久保が選んだ道だからな 新規増えてないだろうになんでずっとユナイテッド人気なんやろな
内部不和多いし一応クリロナの言ってた事も盛ってはいるが間違っちゃいないらしいし プレミアでいちばん面白いのはリバポ
強いし試合が何より面白い
絶対に何かしら盛り上げてくれる >>60
普通にシティ、アーセナル、リバプール
ネタ枠チェルシー、ユナイテッド
地味枠スパーズ バイエルンもレアルもゴミでプレミア勢はまだしもまさかのセリエ復活は予想できん >>67
これ
リーガは盛り上がるのクラシコの年2試合しかないしな オワリーガに固執してるようでは大した選手にならんやろな
国外に飛び出す勇気がないと ベルナルド、マンチェスターやーなのやからシティ行けるで
尚ペップも直に辞めるけど >>74
レアル・マドリードに最優先交渉権あるからどうするかやな
どこかに売るくらいなら自分でサブ(笑)として買い殺すかもしれん 弟がソシエダ下部組織にいる間は残るつもりなんやない? サッカーって このチームに残りたいって言ってもチームが お前 売るわっつったら売られるの?成績が良くても? エムバペやハーランドがイケメンとは思わんがアジア人やとだめなんやか >>89
シャビ・アロンソがレアルかリバポの次期監督になりうるからそのタイミングで移籍できれば リーガに固執~マンはどこに行ってほしいんや
プレミアか? アルテタスペイン人で多分長期政権やしアーセナルあかんの? レアルが持ってる権利って売却益の半分と優先交渉権やろ?それは保有権とは言わんし移籍交渉に口出し出来んやんソシエダと久保が決める >>93
残ったところでチーム方針に歯向かうわけやから干されるだけや
そんなの嫌だから普通は出てく >>93
売られる
それでイタリア人の選手がイタリアからイングランドに飛ばされた >>93
最終的には本人よ
だから本人嫌そうでも年俸ドッカンして本人の気を引くんや 久保が三笘に比べて人気ないのってリーガだからだよな
プレミアで活躍すれば久保も人気出ると思うわ 今の時代はプレミアで活躍しないとスター選手にはなれない
久保の注目度が三笘に負けてるのは所属リーグのせいや プレミア行くべきやって言うけど久保のポジション空いてるチーム、向いてるチームはどこなんや?雑魚なら行ってもしゃーないし
ワイはレアルに可能性あるならそっち行って欲しいけど枠の問題にぶち当たるよな >>93
チーム間で交渉して成立したら選手本人と交渉って流れが基本なはず
野球に比べて代理人とかの横槍は少ない スペイン語通用しないからリーガ以外嫌ンゴ~😭みたいな内弁慶野郎じゃトップ選手にはなれんやろ
オマケにリーガ自体落ち目なんやし どんなに選手が残りたくても所属クラブに金が無きゃ売りに出されるしな
元ミランのトナーリとか移籍したくなくて泣いてたで >>107
同年代のアカデミー育ちサカがいるアーセナル以外は全部チャンスあるで リーガが向いてるやろ
レアルでもバルサでもええからステップアップしようや >>106
まぁレアルとバイエルンだけはいるだけで評価される >>32
ソシエダにレアルが持ってる半分の保有権を売りつけるぐらいならあるかも ソン兄さんが日本人だったら大谷の比じゃないくらいホルホルしてたろ >>113
突破できないから
伊藤は縦突破からクロス上げれるし
チャンスメイク力がダンチ >>101
報道されてるのは移籍金の半分を受け取る権利、他クラブからオファーがあったらマドリーに知らせて同じ金額で交渉するかの確認とかやなかった? >>100
右は圧倒的なサカもウーデゴールもおるし
MFのライスからも奪えん >>48
スパニッシュイングリッシュって何やねん俺のはイングリッシュイングリッシュや!が出てくるスピード凄くない?タケ地頭クソ良いやろ >>113
ジュンヤのほうが普通に貢献度高いから
普通に三苫にマーク寄せる戦術で活躍するのは伊東やと思うで >>123
ソンは所詮毎年出てくるガボン人ですら取れるプレミア得点王
大谷はプロ野球選手史上最高の選手
格が違うで >>111
ラッシュフォードみたいな最低限の守備すらできない奴おるしこいつ干す覚悟が無ければ行っても無駄やと思う レアルバルサ無理ならアーセナル辺りでよくね?
そんで踏み台にしてペップシティいけばええやん 今の伊東純也あと5歳若けりゃビッグクラブ行ってたレベルよな >>127
プレミアというかペップやん
ペップは別枠やん >>123
大谷は元気なら毎日ホルホルできてたからなぁ
もう死んだけど 普通に考えてバルサ行ってもレアルに文句言われる筋合いないもんな
使わない売る安くすむのに買い戻さない、やし >>113
前半ジュンヤで相手の右サイド疲弊させてから後半タケで刈り取るのが一番強いからや
ウイングバック性能はジュンヤの方が流石に上回っとる >>136
ソシエダの試合ガラガラで泣けてくるわ
プレミアなんて毎試合パンパンやのに アントニーがどうなるかわからんユナイテッドはマジで有り得る
でもユナイテッドは選手の墓場やから久保は行ってほしくない
チェルシーも同じ理由で行ってほしくない >>138
今のアーセナルでどのポジションでレギュラー取るんや? >>135
そうだよな
史上最高なのに世界じゃ誰も知らない野球みたいな棒立ちマイナースポーツの比じゃねぇわ >>138
来年23だしもう踏み台とか言ってる段階ではないやろ
毎年優勝目指せるチーム行かないと >>123
メッシレベルならまだしもやきう大好きジャップ相手にソン兄さんレベルじゃ無理や
大谷はメッシレベルやし レアルは半額で買えるけど保有権があるわけでもないし本人が拒否すれば関係ないやろ?
レアル蹴ってシティ行ってほしい >>151
たった3年しか活躍してない確変スペがメッシ(笑) レアルが持ってるのは他に取られそうなときに同額でワイが貰うでって権利だけやろ
そうしないのなら移籍を邪魔することはできない >>142
言うてファンはそういうバックグラウンドで楽しむからな
本当にバルセロナ行ったらそらもうファン同士の殴り合いのネタに使われる リーガがいいと思うよ
レアルっていうわかりやすいゴールがあるし >>154
とりあえずレアルが買い戻してウデゴみたいに久保も売られるかな バルサ行ったらおもろいな
実現したらモンゴロイド初ちゃうか ナポリに行けばええやん
メッシじゃなくてマラドーナ目指せや プレミアの流動性についていける気がしない
正対してチャンスメイクするタイプだからチームの流れ殺しそう なんでジャップって試合で活躍してもしていなくてもすぐ久保の移籍話をしたがるんだい?
まるで久保が活躍するより日本人の久保が金満チームにいることへステータスを感じているみたいじゃん そもそもシルバがプレミアで通用しないとかほざいてるやつシティの試合見たことすらないやろ
見てそれ言ってるならさっさと精神病棟にでも行け てか相手選手のユニフォームポイ捨てしたのもう風化したんか?
あれプロ野球なら一生粘着されるネタやろ >>165
ニューカッスルとミランCLで同グループなんだってな >>151
オワタニってサッカーで例えたら一年だけ確変して得点王取るスペFWやろ 経緯知らないでバルサ帰れとかマドリークソとか言ってるやつほんま草
強制的にJリーグ帰されて(これはまあしゃあない)18歳で無双したのにバルサは3年間アマ契約で3部でやるなら帰ってきていいよとか舐めたオファーしかしなかったのに
んでマドリーがプロ契約でオファーしてマドリー行きな >>126
せやね
だから秘密裏に移籍が出来ないだけでレアルは一応テーブルにつけるってだけや リーガ詳しいやつに聞きたいんやがソシエダ時代のウーデゴールと今の久保どっちの方が評価高いんや? この前の弾丸ミドル決まってて欲しかったわ
オヤルサバルなにボーッと立ってんねん ファン的には名前優先でビッグクラブビッグクラブ言うけど
選手が快適にプレイできてスタイルに合ってるチームに居るのが一番よな >>166
散々ドジャースの話してる大谷はええの? ヴィニエンバペタケ(ロドリゴ)の3トップでいいじゃん
ハーランドもマドリーに来たら知らん ベストなのはバルサ帰還よな
レアルはロドリゴおるしハブられそうやわ
ってもシティリバポあたりが拾ってくれるやろね >>176
まあそれで南野も死んだしな
タケは慎重にクラブ選んでほしい
スタメンで出られるのはマスト >>166
自分が貰えるわけでもないのに最高年俸だと大谷でホルホルする民族ですし >>40
日本人大好き(試合で使うとは言ってない) バルセロナも財政爆弾がいつ爆発するか分からんのがやばい >>176
去年までのソシエダが最適解だったと思うけど、今年は久保の負担がでかすぎてな
代表くらいボックスでプレーする人数多いところだとよりいいプレーしてくれると思うんやけど >>170
3年得点王争いしながらGKやってたような人間やぞ
さすがにそんなトンデモ人間サッカーにはいねぇ 「三笘よりいい選択肢」「メッシレベルだ」リバプールサポがサラーの後継者に熱望する日本人選手は?「真剣に検討する必要がある」
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=139419
そして、リバプールサポーターの以下のような声を紹介した。
「彼はミトマやクバラツヘリア、その他の左ウイングよりも良い選択肢だ。我々はこの選手を獲得しようとする」
「レアル・マドリー戦のクボはメッシレベルのパフォーマンスだ。真のクオリティがある」
「彼がそうしてくれるなら本当にいいね。サラーの後継者となる。彼はサラーと似ている気がする」
「真剣に検討する必要がある。トッププレーヤーだ」
「大きなポテンシャルを秘めている」
「彼はとても良い選手だし、あのウインガーは我々が必要としている種類の選手だと思う」
久保のパフォーマンスがそれほど鮮烈だったという証左だろう。 久保はプレミアに来ないと日本人気はもう上限やと思うわ
日本時間朝4時に試合するリーグなんか誰も見てねえぞ >>176
サッカーファンはネトウヨが殆どだから選手を自分がホルホルして気持ち良くなるための道具としか思ってないんたよな メッシ抜けて弱体化するかと思ったけどさほど影響なかったんかバルサ マドリー「片道切符で送り出したのに何で覚醒してんねん…」 >>176
給料も名声も全然ちゃうのにそれはおかしい まさかソシエダで久保以外のレベルのが低すぎるって言うことになるとはな >>40
あのメガネは祖国のために日本弱体化を図ってる説があるぞ レアル行っても誰からEU圏外枠取れるんだよ
ロドリゴ大事にされてるし無理臭い 移籍金とか色々なしがらみを抜きにしたら一番合いそうなチームってどこ?
バルサ? >>196
一回目リリースしたのは単にバルサのルール破りや
2回目は舐めたオファー出したら久保がキレて蹴られた トラオレだけは単純に久保に供給してくれるからマシや
他の選手は下手くそなくせに久保にも預けんで何しとん? バルサ→Jリーグ→レアル
こんなキャリアもう二度と現れんやろ漫画やったら鼻で笑われるレベル 久保は高1か高2の時にバルサ練習参加行ってるから復帰する気満々やったのにな
そこで同世代とやらせたら圧倒的やったらしい >>162
アジア最高峰の選手パウリーノ・アルカンタラはたまにフィリピン人じゃない言われるが人種で言えば間違いなくその括りや >>202
ロドリゴヴィニミリトン全員スペイン国籍取得済みやろ
今レアルにEU外はおらんはずやで ロドリゴ君と違ってチームを勝たせられないからレアルにも不要 >>202
今ベリンガムだけやぞ
来年エンドリック来るから残り1枠でいける >>172
なんかいまだに保有権が半分あると勘違いしてる人が結構おるよな
報道されている通りならマドリーはバルサにさえ行かなければって縛りやろうし ラウールが監督になるならレアルが良いと思うけどそうじゃなければリバプールがええな 今のオワコンレアルなら久保ってスタメン確実だよな? >>202
監督がアンチェロッティのままである前提だとマドリー戻ってもベリンガムかロドリゴとポジション争いするしかない感じなんだよな >>205
バルサあほやったなあ
なんであんな糞オファー出したんやろ こないだのマドリーでのゴラッソは決まってたら人生かわっとったよな
オヤルバサルほんま余計なことしてくれたわ リバポは一番ないだろ
ワタがもし活躍してたら最有力だったろうけどな >>213
じゃさっさとレアルは買い取れや!!😡3000万ユーロなんてカスみたいな価格やろ! てかそもそもオヤルサバルは何のつもりであのポジショニングしてたんや でも結構ピーキーな選手やからな、どこ行っても実力発揮できる選手じゃない
ソシエダに辿り着くまでどこ行ってもフィットしなくてあんま活躍できてなかったし
チーム選び失敗すると一気に終わるで アーセナルってここ数年で一気に金満クラブになってないか?
どうしたん急に Jリーグで活躍してます
コパアメリカでA代表の試合にも出てます
???「カンテラの選手と同じ額でオファー出すわwwww」 >>227
フォーデンより久保が優先されるとは思えん >>222
ベリンガムは無理よな てかあれで20歳とかとんでもないよ本当に アンチェロッティのうちはマドリーないよ
ラウールかシャビアロンソに交代するタイミングならワンチャンある >>226
ブラジルでも目立ってないからな
バルサ行くロケの方がすごいかも >>218
シャビアロンソが招聘されるなら久保獲得の可能性が高くなるけどラウールはあやしい レアルは間違いなく取るやろ半額で取れんのやから
そこで通用するかは知らんが無理なら売り飛ばせばええし >>230
抜け出す動きしてから戻るのめんどくさかったんやろ割とガチで 今久保で右の席取れそうなトップクラブって
シティ
マンU
アーセナル
バイエルン
ナポリ
ここら辺か レアルは無理
EU圏外枠だしギュレルの方が久保より格上 スペイン国籍やったら戻れてたやろうけど
EU枠がね レアルが50%持っているんじゃなくてもし買うなら市場価格の半額で久保を獲得できる権利じゃなかった? >>234
ベンゲル期はスタジアムの改築に金使ってたからケチってただけや
そのイメージで未だにアーセナルは堅実とか思われてるのがズルい
収支真っ赤やのに オヤルサバルに文句言うけどさぁ…代わりに出てくるのカルロスフェルナンデスとサディクと🍑やぞ😡 >>244
枠がない
そもそもギュレルとブラヒム以下の評価だからいらない 来季レアル新監督候補のシャビアロンソがタケをえらく気に入ってるらしい
アロンソに決まったらマジでレアル入りあるで >>237
ベルナルドさよならでフォーデン真ん中の久保右でも問題ない バルサに切れてレアル行き
レアルに切れてバルサ行き
これでええよ
怒らしたら怖い男や 結局最善なのは中心選手としてソシエダ勝たせることやろな
金さえ稼げればええというならサウジ行きでもええけど >>232
FC東京マリノスマジョルカは合ってたけどな >>252
サディクってニューカッスル行ったんちゃうの そもそもリーガから脱出してくれや
時間も遅いし見ててつまらんねんあのリーグ レアル戦のゴラッソ、あれゴール動画集に入らずに忘れられていくのがほんまに残念 リバプールって田舎らしいけど日本で言うとどの立ち位置なん? バルサの舐めた契約飲んでてもここまで成長したかどうか >>263
この前見た試合だとプレミアよりラリーガの方がおもしろかったけどな
プレミアの試合はボーンマス対チェルシーやけど 少なくとも今の久保がブラヒム以下はない
ギュレルも未知数やん >>144
基本的にバスク人しか見に行かないしようやってる方だよ >>267
名前似すぎやろ!😡出てけ!ソシエダから! でも今タケがレアルいったらベリンガム無双しそう
それは見てみたい >>274
かわいそうだけどブラヒムとかアセンシオ退団の数合わせでしかないからな >>258
真ん中は今アルバレスが活躍してるのにフォーデンを真ん中に追いやってまで久保は入らない こいつガレージにぶち込んで命輝かしてるアラサーでホルってる下等国があるってマ? >>277
クラブが不合格定期
多分一番合わないクラブや >>256
まじ?
期待してええんか
レアルならすぐ干されるイメージしか湧かない >>273
降格争い候補のチェルシーの試合なんかで判断するな😡 レアルが獲得しようとするまでの選手が代表だとフランス中堅リーグのアラサーのせいでスタメンじゃないのほんま草 リーガは試合スピードがJリーグみたいで見ててつまらんのよな
プレミア見たあとやと別競技 正直長谷部みたいに試合にいかに出れるかを1番の優先順位にして移籍先を選ぶのもありだよな
下手にビックグラ行って飼い殺されて試合感鈍ると日本代表のスタメンすら怪しくなることだってある >>271
>>272
そのレベルの地域にあるクラブが人気ってすごいな >>113
チャンスを同等に与えてないから
レアルより弱いドイツ戦も久保ならもっと楽な展開になってた可能性高い 日本代表ですら控えのやつに無双されるマドリーが王者面してイキってんの意味わからん
さっさとプレミア行かな選手人生終わるで >>273
糞塩試合じゃねかよw
先週の週末の試合ならブライトンvsマンUがすごかったのに >>288
サカが拒否して終わりやろ
あいつのアナル愛半端やないぞ >>292
アンチ乙
前の試合はチェルシーの試合にしては面白い方だったから >>284
ミランが鎌田ブラヒム獲得せず出だしそこそこいい感じなのはプリシッチのおかげが >>294
でも世界最高名門マドリーと比べたら有象無象の価値無しクラブしかないよねプレミアさん 今のソシエダはトラオレだけが希望
あの歳までフランスいたのが不思議なほど良い選手や アナルとかサカいる以上絶対無い無理思いつつ怪我でいきなりいなくなったりすると状況一変するからな
ネルソンとかスミスロウとかウーデゴーを右に持ってくぐらいならタケいける マドリーソシエダはリーガにしてはコロコロ少なくて見やすかったな 久保はリュディガーに弾き飛ばされてた所を見るにヒョロガリリーガじゃないと活躍できないタイプの選手やろな
プレミアに来たら潰される ちなみにソシエダは久保の完全買取りを画策中や
Rソシエダードが好調・久保建英の保有権50%買い取り検討も「レアルは拒否する」
9/17(日) 16:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a649642943e45efc555eda31e51c41dcc22749e アンチの評価はアテにならんけどぶっちゃけ強度的にプレミアいけるん?
ぶっちゃけもうスペインにこだわる意味ないやろ 最近はラ・リーガしかみてないな
プレミアもJもカメラアングルがゴミすぎる >>143
これで伊東が老いてきたら逆になるやろうな
でもこの前の介護職員久保くんみたいなのはホンマ可哀想やからやめて欲しい 23-24 シティ(暫定)
22-23 シティ
21-22 シティ
20-21 シティ
19-20 リバプール
18-19 シティ
17-18 シティ
財務不正クラブの1強リーグが競争力あるらしいな オイルマネー受け取って辺境の地で変なサッカーしながら人生クリアが正解 >>317
チーム事情でベリンガムを高い位置で使うためや レアル今トップ登録2枠も空いてるんよな
今期絶望のクルトワ入れたら3枠
冬で動くと思いたいけど去年も1枠開けたまま何もしないで終わったしアンチェの少数精鋭思考はよく分からん >>315
プレミアでもやれると思うよ
ただそれこそベップシティ以外でいく価値あるか? >>317
スター選手おらんから古のフォーメーションを取ってる >>311
マドリー相手にベルナベウで真正面からぶつかって行く守備ボロチームとかリーガに他にないで >>300
代表がおかしいんだよ
久保にもっと機会与えるべき時期に来てる >>318
バルセロナBで大怪我して帰国やからな
誰も得しないパニックバイだった >>316
プレミアのカメラアングル好きって言う人多いけど寄りすぎてキツいよな てかプレミア以外マジでヤバイらしいな
サッカー人気どんどん下がっててガラガラ球場ほんま増えてるらしい サカの怪我とか1番考えられんから諦めろ
プレミアトップクラスの鉄人やぞ ロドリゴって典型的なブラジル人だから評価されてる選手だよ
その辺の選手ならとっくにレアルから出されてるしそもそもレアルに入れてない
たしかに試合見てるとそこそこ上手いけどそこそこ上手いだけだわ >>317
アンチェロッティの性癖かつベリンガムを偽ベンゼマとして使うためだと思われる 今の移籍市場狂ってるし久保が90億で買えるならお買い得やろ >>331
リーガとか久保目当てで見るけどほんまガラガラやもんな >>325
15年間バロンドーラー不在のスター不在リーグ馬鹿にしてんの? >>315
ワイは行けると思う
ベルナルド・シウバやシルバもそうやったが尋常やないテクがあれば小柄選手でもプレミアでやれる
そして久保にそのテクはある >>331
スポーツ観戦はタイパ悪いって世界的な風潮になっとるからな >>331
はい嘘
ブンデスもセリエもリーグ・アンも満員やし観客動員数過去最多やし
野球豚ってMLBオワコンやからってすぐ嘘つくよな(笑) マンチェスターユナイテッド
・給与あがります
・レギュラーで出れます
・プレミアリーグのBIG6です
・規律が厳しいので変な選手いません
ここ行くしかない ルカモウ❤
モウリーニョ監督はチェルシー時代およびマンチェスター・ユナイテッド時代に共闘したルカクについて「ロメルは愛され、求められていると感じる必要がある」とコメントし、次のようにルカクへの信頼を示した。
「彼がここに来た時、チーム全体が彼のようなストライカーを必要としていた。彼は勝利することが好きな人間だ。それが彼の性格なんだ。今、彼は本当に幸せだと思う」
また、今回の初ゴールがルカクの自信につながるはずだという考えを示した。
「このゴールは私にとっては重要なものではないが、彼にとっては非常に大切なものだった。サッカー選手、特にストライカーは、ゴールを奪うために生きている。彼は非常に聡明な選手だ。ここに来て以来、自分の得点ではなくチームの得点が何より重要だということを明確に示してくれている」 >>329
元々あの年齢で3部契約なんて無理があったんよ 仮に今ロドリゴに勝てたとしてもあのポジションはどうせすぐ南米から有望株連れてくるし冷遇されるやろ 久保に限った話ではないが平和に語れるスレくれ😭
あちこちに定番のヤバい奴が跋扈しとる😭 CLでの活躍次第でレアル買い戻すんじゃね?
エムバペ獲得費とかの足しにされなければ >>296
長谷部はプレミア志望してたけど声掛からなかっただけだぞ リーガって金ないしスタジアムガラガラで人気もないしメシロナ期からレベル落ちてるし縋り付くようなリーグか? ベリンガムに振られました
チュアメニに振られました
エンソに振られました
カイセドに振られました
ラヴィアに振られました
…エンドウこそ我々が求めた6番なんだ🤓 >>268
よく言われるのはまんま広島
港町で都市規模の割に世界の認知度高い芸能文化人排出するスポーツが上手くいってる当たりそっくりらしい >>293
いうてリーグアンで普段やりあってる黒人のほうがよっぽど強度高いしきつい相手やからな
リーガとか大半日本人と変わらんスぺイン人なせいかスピードもないししょぼいねん >>339
これはインテルが強すぎたわ
ダービーで5-1って虐殺すぎる >>315
痛いンゴするから印象悪いけど個人的には三笘より体は強いと思う
走る面での強度は問題なし >>337
あれでも20年前よりむしろ観客動員増えてるって見たんやがガセか? ブラジル人ブランド強すぎるわ
アントニーとかなにあれ黒い堂安やん >>342
高望み言われるけどプレミアならシティが現実的なんだよな 真面目にマンU欲しそうよな
今月に入ってサンチョアントニーグリーンウッドが追放されたし、
ウイングがグロいことになってる アルテタはずーっとタケチェックしてるらしいで
おまえらが思ってる以上にスペインじゃ格が違うと思われてるらしいわ >>353
ベリンガム「世界No.1名門マドリーと比べたら有象無象価値無しクラブしかないプレミアに行く理由がない」 >>349
それまでに強烈なインパクト残して定着しないとあかんな
それができるかどうか 久保は代表でもイマイチやし不人気リーガやと日本での一般人気上がらんぞ
プレミアじゃないと 伊東って結構ダーティプレイヤーだよな
こないだも汚させるようなスライディングかましてて引いたわ レアルに行くメリットはスペイン語ペラペラくらいしかないんちゃう >>350
id変え放題なスレに平和なスレなんてほぼないから黙って連鎖NGにしとけ >>367
靭帯切れててもいいから復帰して試合に出ろ リーガは試合がつまらないからはよう出ていけ
DAZNもボッタクリやし >>333
サカって毎試合削られまくってんのに全然怪我しないよな
筋肉の質が良さそう ベリンガムなんてマドリーのシャツ着て一気に箔が付いてスター街道入ったからな
バロンドーラーが15年以上出てないプレミアリーグの有象無象クラブじゃこうはいかない >>331
ブンデスリーガ横ばいでセリエとリーグ1はコロナ以前より増えとるやろ >>370
ワールドカップで絶賛されたタックルもダーティっちゃダーティやな、サッカー基準やけど レアルに戻れたとして久保はレギュラーになれるんか
なれないんやったらソシエダに居たほうがええと思うが 今のマンUならスタメン定着いけそうやしガチで有りよな >>371
成功したらアジア人の希望なれる
パク・チソンとかとは違う次元の >>362
割とマジで洒落にならない最終順位になりそう ソンフンミンはホンマにもったいないよな
スパーズで全盛期を浪費してもうた >>386
それは日本代表のことを考えるなら間違いなくそうやな >>370
これなw
「えっ・・・?」ってプレー結構あって笑ってまうわ >>367
リハビリしながら1年間はソシエダでコーチしてくれるらしい
タケはまだシルバから学べそう >>377
センターバック無視したイングランド代表ってクラブチームで見たいレベルだよな >>372
連鎖NGはとっくにしとるけど海サカとか酷い有様やん なにあれ😭 プレミアはアジア人差別露骨すぎてやめた方がいい
アジア人が優勝カップ掲げるとこ絶対映さないの酷すぎる >>374
リーグアン見てりゃあれがデフォやろ
ちなベルギー時代
喰らえ橋岡
https://youtu.be/jomznjHQwNM 久保のヤバいところはまだ22歳ってところよな
そう考えると三笘の大学時代は無駄すぎたよな
もし久保と同じ年齢なら間違いなくビッククラブイケてるからな
もう三笘の年齢じゃほぼ期待薄だわ スペインリーグとかいうオワコンから出ない限りは一流にはなれない 伊東があと4~5歳若かったらプレミア行けたんやろなあ >>398
バロンドールは今年もメッシがヌッスするで プレミアで活躍できんやろ
あんな悠長に持たせてくれん >>391
ハリーケインがいたスパーズだからこそあそこまでの活躍できた
こういう見方する方が多いやろな ヴィニシウス、ロドリゴ並の逸材として鳴り物入りでレアルが買ったヘイニエル君はどうなったんや まぁ見てて面白いのは絶対プレミアやろ
スペイン語がペラペラの特殊スキル持ってるから
本人がやってて合うのは絶対リーガだろうけど >>406
レアルマドリーに行けない有象無象の集まりリーグがプレミア定期 >>404
三笘は大学行ってなきゃブライトンに行けてない
ドリブルのきっかけになった走力改善は筑波大時代に大学のメディカルとかと培ったもの >>397
なんや海外サッカー板か?
今の5chの専門板なんて考え方が凝り固まった人達が集まる集落やから諦めろ 三笘は代表でも活躍してて尚且つアジアで一番人気のプレミア所属やからスター性がヤバいな
久保は代表でも微妙やしアジア人は誰も見てないオワコンリーガやからそこまで人気がない ビジャレアルわざわざエメリの要望で獲得したのにシーズン始まったら干しやがったからな
鎌田への復讐としか思えないよ >>395
シルバから教わることはあとは真ん中、アンカーやるようなキャリア終盤でのゲームコントロールやな
これできるようになったら安泰や >>393
はよ怪我治して久保をメッシにしろやハゲ ソシエダで王様やってればいいじゃん
スットコで王様してる古橋とは流石に格が違うぞ ブラジル人ブランドとかないからw
レアルが好き好んでブラジル人を獲得する理由はブラジルは二重国籍を認めているから
いずれ外国人枠から外れるのなら取っておこうぜとなる
二重国籍を認めているのは南米全般に言えることだけどな >>411
いきなりドルトムントで完全に歯車狂ったわ
いうて久保もソシエダと出会わなかったら同じようになってたかもしれん >>411
入団時の映像見ても微妙と思ったけどヘイニエルは明確に失敗やな リーガって金無いからか知らんけどレアルバルサ以外全員ドン引き引きこもりサッカーしてて見ててつまらんよな
選手一人ひとりのレベルも低いし そういや最近のアトレティコ点取れてるのな
何が変わったん? >>422
イニエスタかデ・ブライネにしてくれるかもしれんぞ >>419
エメリはクリホヴィアクにもそれやってるしあいつの頭が元からイカれてるだけや >>415
違う
今のレアルはトップ不足
だから4-4-2みたいなキショフォメ組んでるけど
本来なら4-3-3のチーム
エムバペが来たら左からヴィニーエムバペーロドリゴで埋まる
でもそうじゃないのならヴィニーロドリゴー久保がワンチャンあるって話 マドリーでやるなら常にいつかスペイン国籍取れる南米の怪物共と圏外枠争い
それすら考慮してもマドリーでレギュラー取れるなら快挙だわ >>404
これはほんま思う三笘くらい意識高いやつならすぐプロのが絶対良かったわ
あのいわくつきの嫁とも合わんですんだし 久保は長友から体幹トレーニング学んでるんだっけ?
長友も小さかったけど当たり負けしない体だったしそこから吸収できるといいな アジア圏でプレミアが人気だから分かりにくいけど欧州とか南米の選手はマドリーバルサに移籍したいってゴネるやつ多いよな >>424
久保が残りたくても6000万積まれたらソシエダが手放すやろな >>417
ヨーロッパ・南米ではラ・リーガの方がプレミアより人気あるの知らなそう
まずブライトンよりソシエダの方が人気やし三笘なんて誰も知らん
久保の方が遥かに知名度高いわ >>426
古くない?
もうシティは既に5位に浮上したぞ 簡単に語れて批判できるからなそりゃあ馬鹿なヤツがレスバしまくるわけやわ
おまえらは何を成し遂げたんや 1000万回見たリーガとプレミアの煽り合いもういいよ
いつも同じような文章が飛び交っとる >>438
どっちも格と華あるからね
今のクソみたいなバルサでも行きたがるし凄いわ >>442
市場価値は圧倒的に久保
怖さだと三苫も久保もいい勝負ちゃうか >>442
三笘やろ
今の時代プレミア以外は価値がない
レアルでさえ落ち目やからな 久保の完成形ってほんまわからんよな
イニエスタほどドリブル上手くないしシャビシルバほどパスセンスないし意外とミドルが上手い プレミアのオタクは「もうレアルに人材が集まる時代じゃない」って願望垂れ流してたけどイングランドが誇る若手スター筆頭のベリンガムを掻っ攫われたの草
シティもリバプールもレアルより高年俸提示してたのに本人は「金より憧れのレアル」って言っちゃったからメンツ丸潰れよ >>424
問題はなんだかんだスットコ王はCL出れる可能性かなり高いが
ソシエダ王は2年目からして既に厳しいのだ >>442
三笘はただのブライトンスタメン選手やろ >>429
ソシエダべティスセビージャラージョあたりがドン引き引きこもりに見えるなら頭おかしいから脳外科にでも見てもらってこい しかしなんでこんなにプレミア勢が増えたのか
シティは強いけどさ
リバプール優勝した年くらいが一番良かったわ エムバペは強欲カーチャンも満足するくらい金稼いだからそろそろレアル行くやろ >>452
サッカースレなんて毎回同じやりとりだぞ >>455
実際エムバペきたら久保にポジションないけどな >>421
代表でもキャリア終盤はタケドシルバしてそうだしな >>442
久保に決まってるやろ
22歳のラ・リーガTier1選手と26歳のプレミアの凡庸な選手
比較にもならんわ ID:EjFB/3Lf0
なんかこいつ毎回同じ画像貼ってない? >>441
またキチガイが妄想で断言してそうだなww >>291
インスタ相互フォローくらいやな
でも評価してるってのはほんまみたい >>442
下手したらこの前のマドリー戦で入れ替わった可能性ある
それくらいのインパクトだった リーガって試合テンポがJリーグみたいだよな
野球見てる時みたいな眠気に襲われる >>445
なんGなんて基本同じようなスレに同じような書き込みばかりだが >>463
ロシアワールドカップの香川や柴崎みたいなプレーしてほしいわ、できそうや >>445
今年とかはインテルが横からかっ攫ってもおかしくなさそう >>431
まあなしではないけど掲示板が好きなんや😳 マンCって野球にわかのまんこが食いつくミーハークラブナンバーワンだから嫌いだわ
マジでマンCのユニきたたいしてサッカーも興味なさそうな女よく見るわ >>442
評価を市場価値とするなら
同程度の能力でも右利き左WGと左利き右WGなら後者の方がわかりやすく高値がつく >>459
リバプールが強かった頃がリーグのピークかな
シティ一強になってからはほんまひどい >>467
イングランド人のベリンガムですらプレミア蹴ってレアル行くんやぞ?
ブラジル人はみんなレアルバルサに行きたがる。プレミアなんて行くのは雑魚だけ >>461
野球違って試合週1やから話すネタがね・・・ >>459
三笘効果でアベマ無料でしか海外サッカー見れない無銭民が増えた ジャップによる他国のリーグ煽りしょうもないからやめて 欧州はともかく南米はラリーガのが人気あるだろうな
そら言語てか文化は近いほうがええやろ >>473
基本スペースないからね
プレミアくらいガバガバの方が観てる側が飽きないのはわかる >>474
こいつら5年くらい前から一生同じこと言い続けてるけどなんgってそうなん? 久保信者のマヌケって妄想で断言するキチガイやでww
こいつらって絶対ソース出さないからなww >>466
発達障害は同じ事の繰り返しやで
同じ話題で同じ画像貼って同じレスするだけや
死ぬまで変わらん お値段が安いから来年の夏には怪我でもせん限りもうどこか行くやろ >>481
そもそもプレミアなんてレアルに行けない、レアルから追い出された有象無象がプレーするリーグだからね
プレミアで無双してたアザールがレアルきてもまるで通用せず
レアルで戦力外の晩年ベイルがスパーズにレンタルされた途端プレミア二桁ゴール
レアルでベンチ要員のコバチッチやウーデゴやファビーニョがプレミアではリーグ屈指のMF
レアルから天下りしたオジサンをありがたがるユナイテッド >>459
基本リーグ戦がちゃんと面白いプレミアとCL番長でしかないリーガじゃね・・・ >>485
日本代表の伊東は特殊すぎるからしゃーない >>486
ジャップによるジャップ煽りしょうもないからやめて >>473
1試合あたりのシュート本数でみればプレミアってブンデス&リーグ・アン以下なんやけどな
まあお前みたいなサッカー知らん馬鹿が適当こいても統計に論破されるだけやから黙っとけ >>476
なんなら去年も掻っ攫っていきそうだったからな
CL準優勝でシティといちばん接戦してたし >>472
22のCL行くソシエダのレギュラーと
26のよくわからんEL行くブライトンのレギュラーじゃ
天と地の差があるやろアホ シルバ「バルサもマドリーも愛想尽かしてるならクソみたいな枠あるラ・リーガに留まる理由なんてないよなタケ、ワイの推薦状片手に、シティにHere we goやタケ」
https://i.imgur.com/0kDqwyf.jpg ジローナが面白いよ
シティグループだけあってええサッカーしとるし点もよく入る クボシン?クボアンだかがレスバで母子手帳開示してるって話草生えた
たかがサッカー選手の話題で何やってんねん😅 >>449
クロスもトラップもドリブルも上手かったけどそこにシュートセンスも加わったからソシエダでラレアル相手に暴れてるのが現状や
久保は久保や >>487
アメリカでもリーガが人気なんだよな
だから大谷より久保の方が認知されてたりするw リーグ煽りはアフィの手口やね
まぁスレ保守みたいなもんよ >>485
右ウイングバック伊東純也は世界屈指やからな
久保、鎌田、伊東はターンオーバーしてくんじゃないかな >>478
PSGもなんか女の現地行くファンみたいなのいたよな 海外板の久保スレは完全に壊れてる奴おるしなんGの方がサッカー好き多いよな でも今年のソシエダ頑張って中位やろ
流石に出て行きたくなるんじゃないの バルサは無理やしそれ以外のラ・リーガチームは行くメリットないしでレアルかプレミア上位になるやろな イングランド筆頭若手スターのベリンガムに振られたのがプレミアのオタクに相当効いてる >>478
老害のおっさんがシティのファン層に嫉妬してて草 日本人はプレミアしか見てないからリーガずっと居てもスター選手になれないぞ
実際なんGですらレアルバルサの実況スレ全く立たないしな >>499
バレッラくんに知能がついてきてスーパーバレッラになってきてから安定感がエグい >>463
シルバとの出会いはマジでタケのキャリアにとってデカかったと思う
しかもビッグクラブで出会うのとは話が違うし幸運やった エンバペは右サイド嫌いだから久保とはポジション被らんぞ >>500
商品価値としてはそうだろうけどプレイヤーとしての評価は三苫の方が上だったわ
その証拠に日本代表でまず警戒されるのは三苫 サッカー界隈は電通界隈だけあってネトウヨのネット工作がひどすぎて見れたもんじゃないな
とくにこいつの関連の話題は特に酷い >>511
なんGはにわかしかおらんと思うでいい意味で >>519
リーガってメシロナが居なくなってからびっくりするくらい話題にならなくなったよな 伊東は今の日本代表にとって唯一無二の存在だから久保程度じゃ勝てんわ
ただアジア杯みたいな格下相手なら久保の出番も十分あるから安心しろマヌケな久保信者はww >>525
お前バカなんか?
ロドリゴおるからエムバペきたら
ヴィニーエムバペーロドリゴで埋まるやん
そんなことも考えられないのか >>509
リュディガーによっこいしょwされてたのが悲しくなったな
ヒョロガリーガ専用機なんやろか そういやバーンリーやっと勝ち点取れたな
そこそこやるんじゃないかと思ってたけどコンパニかなり苦戦しとるな >>3
それシティからバルサに行く意味もはやないやろ
明確な都落ちや ネトウヨ業者がプロレスしてるだけだから
久保の選手としての特徴を理解して説明できるやつも一人もいないだろこことか
ネトウヨスクリプトしかねーわ、手動かそうじゃないかの違いだけ プレミアは時間帯が日本人に一番あってるよな
土曜日の23とか24とか最高すぎる 別にプオタだけどリーガだから久保の評価低くなることなんてないぞ
リーグで下げたいのk推しとか三笘の個サポやろ リバポはサラー300億で売れば久保3人買えるからな >>538
今年で2人もシティからバルサに移籍してると言うのに >>480
わかるわ
まだちゃんとビッグ6はあってどこのチームが優勝するかみたいなワクワク感はあった >>520
ラウタロもさらに一皮むけたしディマルコとかも成長してるしで色々と強くていいかんじだわ 久保が今更スタメン争いとか下らねーよな
だから選択肢はマチェユナしか残ってない
てことは残留😭 無線古事記とかいうけど久保レアル戦のニコ生の視聴者数4万人くらいおったぞ 久保の頭の形なんか拒否感あるんだけどなんでだろう? 久保がプレミア行くメリットって視聴者が無料で観れる以外ある? リバプール移籍1ヶ月後
タケはガレージの中のフェラーリなんだ🤓 久保ってコロコロしてすぐ試合止まるリーガ以外じゃ通用せんやろ
プレミアにきたらサンチョみたいになりそう そもそも電壺はこんなネット工作で情報操作しまくってたら業界の人気自体が消えるって理解できないのかね?
実際気色の悪いネット工作やりすぎて人気消えたろJも >>543大したことないとか言うけど同じ歳だし相当パフォーマンス落ちない限り久保の出番はないよね
そもそもレアルで久保がソシエダのようなクオリティを必ず発揮できるとは保証されてないよね >>509
W杯後に覚醒してレアル戦でついにリーガNo.1の選手と認められたよ
いまスペインでは久保の話しかしてない ハーランドかエンバペのどっちかが来てもベリンガムシステム継続するなら
ヴィニ戻ってきた後1番やばいのがロドリゴやろ ムバッペもロドリゴも左の選手だから居場所はあるような気もするが
というかレアルのスタメンってほとんどの選手がサブスタートで自分の力でスタメン勝ち取ったわけだし久保も競争に勝ち残る気持ちでいけや
初めからスタメン待遇期待していくなよ
今のスタメンでその待遇貰ってるのベリンガムくらいだ CLってなんでいつも深夜にやるんやろな
だから日本人にも見やすいプレミアみたいになかなか人気出ないんだよ >>554
年俸がマドリーバルサと比べてだいぶ高くなるんちゃう? >>546
悪いのはシティじゃなくてアーセナルについてこれないどころが崩壊していくユナイテッドとかチェルシーなんやけどな >>562
するわけねぇだろレアル・マドリードは伝統的に4-3-3だわ 久保自身はスペインから出たがらないんやないか?
ほぼスペイン出身みたいなもんやろ >>547
セリエが売りリーグなのは変わらないけどCLELで戦えるようになったのは嬉しい
あとはミランがトナーリの決断に応えてやってくれ マスコミもチューバーもみんな電通業界の手先として御用発言しかしないからな
ネトウヨゴキブリはこうやってプロレスやって賑やかしやってるけど
正直汚いノイズでしかないし
こんなキショい業界見てられんわな
語れるやつがいない嘘吐きしかいない気持ち悪い馬鹿の詐欺業者しかいない もうレアルはね
おまえらご存知のリュディガー
それにトニクロ、モドリッチの御老体
タケのぐちゃぐちゃにされた自動ドアSB
正直日本代表でも勝てるレベルや
それがトップで不確定事項のムバッペとベリンガムと一緒にやるのはおもろいかもしれんけど
+国籍で差し引きした時にそもそもこのリーグにいる理由あんのかとすら思えてくる >>566
現地のゴールデンタイムに決まってるやろ >>567
いっつも三笘信者(アンチ)vs久保信者(アンチ)とリーグ対立煽りと伊東久保論争が同時並行してるからな
ほんましょーもない 特定の選手の活躍でリーグレベル論じるというならショボスライが活躍できるプレミアはライプツィヒレベルって話やな 顔がダサいのだけが弱点
加えてあの顔でスペイン系陽キャだから扱いづらい >>534
君レスバがしたい!とか他所のスレで前言ってたけどやってること一人で嫌いなものの信者があーだこーだって言ってるだけだよね >>566
昔は地上波でやってくれてたからもっと盛り上がってたんやけどな… >>579
アザールが無双できる有象無象リーグやからなプレミア トルコ戦フル出場してあれだもんな
まじで成長した
去年の後半からやばいわ >>559
ロドリゴ程度の奴が相手なら出番はあるだろ
そこでインパクト残せるかどうかはやってみないと分からんけど >>571
それはバルサや
マドリーは勝てるなら何でも良い エルムンベイプとはポジション被らないし今季調子維持できたら普通にレアルが買い戻すやろ >>552
特定のスター選手目当てでフォローした奴はその選手が居なくなって興味無くなってもフォロー外す奴の方が少ないんやで
PSGもメッシ加入で数千万フォロワー増えたけど減ったのはせいぜい300,400万くらい
意味のないフォロワーの数字だけが残る >>545
それ32歳のギュンドアンにシティが1+1年契約提示したけど
バルサが3年契約提示して、シティはこれ以上は無理言うて諦めただけやろ
ベルナルド・シウバなんかはまだ若いからバルサを当て馬にして4年契約勝ち取ったやん >>536
あれはファールだし今はそのリュディガーを何度もチンチンにしてるだろ
昨シーズンだってリュディガーの目の前で決勝点決めてる 普通にソシエダのままじゃあかんのか?
良くも悪くも中堅で降格はしそうにないし、そのうち年俸も上がるやろ >>559
マジョルカでもソシエダでもそう言われてたけど
あっという間にチームで一番上手くなり他の選手が久保におんぶにだっこになりましたよね?
レアルでもそうならないわけがない
てかレアル戦でも久保が一番圧倒的に上手かったし
もう全盛期のメッシくらいしか久保より上手い選手がいない >>584
CL決勝の視聴率が2%とかやろ
大して影響力ないわ >>579
まあソボスライが活躍できないリーグなんてないだろう >>579
なんでブンデスデュエルマスターは活躍できないんだ😭 >>151
トップリーグ3年しか稼働できてないやつがメッシは草 >>567
ミトイト棒持って特攻する馬鹿がいるからな 今のレアルはエムバペ撮る余裕ないけどなぶっちゃけ
オーナーのあのデブが何考えてるか知らんしエムバペ行くかもしれんけど
現実路線としてはカルバハルの後釜と、右ウィング補強して
モドリッチクロース引退後も平気なレベルの中盤補強して
それが優先ちゃうんか >>590
マドリーと比べたらカス以下の人気の言い訳お疲れ様です ブチ抜いていくスピードはないけど素早くていい選手だなと思った >>601
クロップがまだガレージでエンジン温めてる段階だから… 久保は個の力がないからな 大した戦術がなくて個人の質に頼るレアルに行ったら埋もれるやろ
代表で伊東がスタメンなのはそういうことや 三笘と伊東は単騎で試合決められるからな もうエムバペハーランド久保のトリデンテを形成しようや
それが一番盛り上がるやろ >>594
もうそんなレベルじゃない
久保と他の選手に差がつきすぎてマジョルカにいた頃と変わらない
もうシティかレアルくらいしか久保に見合う選手がいない
ていうかシティやレアルに行っても久保が一番上手い >>478
まんCのファンってちょっと恥ずかしいもん >>591
ベルナルドは当て馬にしたんやなくてバルサが買えんかっただけやろ 「プレミアに来いよタケ、レアルぶっ潰す未来の方が面白いですよ!もしアーセナルにきたらついでにバルサもぶっ潰すお手伝いしますよ」
https://i.imgur.com/llY8lSX.jpg >>590
ちなみにパリはメッシネイラモス退団から300万人フォロワー減ってるからその言い訳は無理やで >>595そうならないわけないって言うけどヴィニロドはセットで売り出されてんだよね
その片方を押しのけてレギュラーになるには相当なインパクトが必要なんだよね 「でも伊東純也の控えレベルなんだよね」
で全て論破される男 >>612
ドイツ戦で試合を決めたのは久保ですけど レアルも最早かつてのレアルじゃないからなあ
エムバペが来ればブランド維持できるかもしれんが ロドリゴヴィニシウスてポジション被ってるのよな
ロドリゴが万能で右も出来るからなんとかなってるだけで こないだの試合見たらタキは個としてはやっぱり遅くて下手だった
使いこなしてる監督すごいと思うわ >>612
個の力まぁまぁあるやろ
一瞬でぶち抜いてチギり捨てたりは出来んけど 和製メッシに和製ネイマール
とかは現れるけど
和製スアレス
は現れないよな
スアレスは真似できないんか >>617
選手に言わせるみたいなレス気色悪すぎるからやめてくれん? >>612
今回のレアル戦はまさに久保の個の力やんけ
だから後半にアンチェロッティは久保じゃなくて久保への展開を対策した そういやsofifaが今日EAFC24バージョンにアップデートされるって噂があるで >>621
味方が上手くないと輝かないタイプの選手やから個の力が求められる代表ではキツイな 仮にバルサやレアルに移籍してそこそこ活躍したらさんまがどんな反応示すか楽しみや >>616
延長しないなら来夏フリーでバルサ行けたのに延長したってのはそういうこと
バルサをダシにして長期契約+高年俸勝ち取った >>624
ロドリゴって元はST気味やからまあトップも出来ると思うけどな >>578
本田信者vs香川信者って今の久保信者vs三笘信者の戦いよりもヤバかったってマジ? >>615
Youtubeのシティファンのチャンネル人気なんやろ
ワイは受け付けないから見てないけど シティのファンが増えるのはさすがに当然や
今のチェルシーやユナイテッドになんの魅力を感じろっていうんだ? サラーの後釜って言っても
この前の2アシスト(実質3アシスト)の活躍見てやっぱり替えがきかない選手やと思ったわ 久保といい三笘といいマジで信者はキモいよなww
なんでまだそこまで活躍してないのに異常に持ち上げるんだろ
現実を見ろマヌケといいたいわww 「また一緒にサッカーしましょうタケ、バルサをぶっ潰そう、ついでにレアルぶっ潰すのも手伝うぜ」
https://i.imgur.com/RDk43ow.jpg >>478
たしかに男でマンCファンとか見ないわ全く
見るのは決まってミーハーそうな女ばかり >>620
もう「相当なインパクト」は与えたし
これからも毎試合なように与えるんですけどw
久保よりインパクトを与えられる選手なんてもうメッシクリロナ以降のリーガにいないんだよね
ベリンガムですら小粒に見える 三笘より個の力上でしょ
伊東と久保は
トルコ戦も三笘が引きつけてた!とか無しで結局右サイドで崩して点にも繋げてる >>631
久保は自分を活かすシステム作ってくれないと活躍できんのは事実だからな
森保には難しい
三笘なんかは割とどこでもやれそうで使いやすそうだが >>624
左ヴィニシウスおるから右やって→何とか右出来るようになる
ベンゼマの控えおらんからCFもやって
ヴィニシウス怪我したから左やって
頭おかしなるで 日本だとユナイテッドファンの子供ってもう皆無だよな
ユナイテッドファンはおっさんばっか
同じマンチェスターなら子供はみんなシティファンだわ いつも思うけどなんでこいつオワコンリーガに閉じこもってんの?
地元から出たくないとか子供かよ >>617
お前の所はイングランド産の若手右WGがいるからあかん
スパーズ行ったらタイトルとは無縁になるのであかん
チェルシーは最新版泥舟なので行ったらあかん
こうしてみるとロンドンだけは絶対あかんな ソシエダを出る理由がひとつもないのに周りが騒ぎすぎやろ マドリーガイジ頑張ってんね
シティにボコボコにされてから壊れちゃったよなこいつ >>641
3大男が好きにならないクラブ
「マンチェスターシティ」「パリサンジェルマン」あと一つは? >>641
「マンチェスターシティ」「パリサンジェルマン」あと一つは? 海外サッカー板のタキスレとタケスレの差がヤバすぎて草生える ところで中村敬斗は今節良いプレーしてたな
プレミアにステップアップするの待ってるで 伊東の控えっていうけど伊東も日本代表のサイドはひたすら縦に行く仕事にハマってるだけでクラブでは今週ロスト28回やらかしたりとか止められまくっとるからな
バレたら三笘と同様シャットアウトされて他の手立てを出せないタイプやからあまり盲信するのもどうかと思うで >>637
チェルシーは魅力はあるぞ
マンウの試合は見る気ないがチェルシーはゲームしながら適当に見る試合としてぴったりや >>399
そのくせ三笘は割とカメラ抜いたりするのなんなん ブラック
.3.グ.モ.ー?タ?ー?全?査.定?レ?ス?に?な?る?」? ?L?I?N?E?で?届?い?た?“?重?要?通?知ジャニーズ性加害問題》「東山紀之氏(56)はあの日、僕に…」元“少年隊ジュニア”が覚悟の実名・顔出し告白!「生温かいんで。最後は出ちゃうんです「不正会計問題」の説明責任から逃げ続けて早9年…自民党・小渕優子が記者会見で見せた「涙のナゾ」【特集】「知らなかった」では済まされない ジャニー喜多川氏“性加害”の実態
【速報】近藤真彦、ジャニーのショタレイプを知っていた模様wwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]【感動秘話】森喜朗「(「優子を頼む」が)青木先生の遺言ですから」 岸田「そう言っていましたね」 →ドリル選対委員長爆誕
【悲報】統一教会と創価学会、昔から結託して反共ビラをばら撒きまくっていた・・・・・
?保?ジ.ャ?パ?ン?と.の?内?部?文?書?を?独?自?入?手? ?[?ぐ?れ?★?w] (100創価ジャパンw【画像】ジャニーズファンの暴徒化が止まらない…CM切った企業に「死ね」「何様」「私達で経済回してるんだ」「恩を忘れたか」「圧力なんてない。他の男性アイドルが実力ないだけ」
【動画】自民党元県議(星野伊佐夫)の裏金要求、音声拠データがあるにも関わらず不起訴にされていた 迷惑外人YouTuberジョニーソマリ、逮捕される
【悲報】ジャニーズ、コンサートチケット抽選に外れたファンからも謎の手数料を強制的に取っていた
【悲報】ジャニーズ東山社長、記者会見は嘘か、被害者「直接対話すると言ったのに、外部へ丸投げ…」 全盛期の高原と今の久保なら絶対高原をスタメンに起用するよね
つまりそういうこと 実は一番行き先ないの三笘じゃね
どのビッグクラブにも左WGにはエース級いるし >>647
日本は知らんがイギリスではまだまだユナイテッドはぶっちぎりの人気でNo.1の名門
財務不正クラブはまだまだプラスチッククラブ扱い ドイツ戦も伊東と久保で4点
無得点無アシストでも貢献できるやつなら機械採点も高くなるしな
点とアシストつく時だけしか採点つかないやつこそ怪しい >>656
代表で良ければクラブなんかどうでもいい
久保がスター選手になれないのは代表で活躍せずにリーガとか言う日本人は誰も見てない不人気リーグでしか活躍してないからや >>631>>645
トルコ戦とか味方が下手でも活躍してたろ >>647
子供ってクラブ自体を好きになるんか?
普通はロナウドとかメッシとか選手単体ちゃうか スペインのトレンドに久保がずっと残り続けてたしもうスペインではちょっとしたスター扱いなんか? >>641
そらお前がおっさんだからやろ
おっさんと若者の生息域なんて被らんから >>660
ポジション違うから比べてる時点でガイジ フットボールにおいては鶏口牛後や
出番ないのが1番あかんからな >>670
ハイライト見てすげえってなるからな
ピュアにその時強いチームの選手が好きなるだけや >>657
チェルシーフォレスト戦作業しながら流してたけど何も起きないから気づいたら終わってて草生えたわ セリエAが死んだせいで強豪チームの選択肢減って寂しいな レアル挑戦してダメでもプレミアに都落ちして活躍すればええよ
ウーデゴアみたいに 10年前有識者「久保をメッシ言ってる奴はにわか。あいつはイニエスタタイプ」👈何故かこういう風潮あったよな 泥船リーガから出ていかんと今の時代はスターになれないやろ
バルサは完全にオワコンでレアルすら若干落ち目やし
プレミア人気が凄すぎる >>645
どこがやねん
ドイツ戦なんて守備固め要員として使われたのに久保がほぼ独力で試合決めたやんけ
久保はもうメッシやエムバペと比較するしかないレベル
一人で試合を決定できるからね >>645
三笘って活躍出来る環境が久保伊東どころか中村よりも狭いで
高い位置で前向いてボール貰えた時だけドリブル仕掛けられる選手やもん
低い位置や後ろ向きでボール貰ってもターン下手やしクロス下手やし狭いスペースでボール捌くような視野とかも無いからポジションも左サイド固定やしで ソシエダがせめてCL確実に行けるようなクラブならいいんだけどな
去年確変起こしただけで基本5位から8位のクラブだからずっといるのは悪手 >>670
それがハーランドとデブライネやろ
プレミアに2人を超えるスター選手なんて皆無やろ >>612
縦のスピードしか個と言えないタイプか?
三笘が単騎で試合決めれるとか試合見とらんやろ クロアチア戦この人出てたらベスト8だったんだけど
その辺はどう擁護すんの信者さん
それで伊東要らないとか言ってんの滑稽やって パリオリンピックのOE枠は誰になりそうなんや?
三笘、冨安、遠藤か? >>661
ユナイテッド、チェルシー辺りにはいけるやろ >>652
>>653
失敗したらおとなしくスレ閉じろ >>657
ボーンマス戦は下位同士互角の熱戦って感じで面白かったわw 久保はチェルシーとかマンUでスタメンでやってほしいわ
チェルシーとかマンUの低迷なんてどうせ一時的なものだからな
マンU、チェルシー、マンC、リバプール
この辺の4強は人気と金が圧倒的だからいずれ復権するし、選手もそれわかってるからビッグネームが集まる ドイツ戦の久保なんて試合の大勢が決まってもうドイツ選手のモチベが駄々下がりしてる状態での活躍だったのに
なぜか評価してるアホってサッカーマスゴミにもいるよなww ID:U2Fy14dpM=ID:ZjtSPOue0
バレちゃったねぇ…w レアルに一年帰ってプレミア行こう
右欲しいところ結構あるやろ >>656
伊東は全然中に入ってくるぞ
サイドバックとの連携もうまい 伊東の控えがレアルに行くんだ!ってマジ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>692
左ウィングで活躍出来るとは到底思わんけどな
そもそも左利きやし
MFもビッグクラブの器やないやろ >>650
むしろ今年の状態的にCL微妙やからあるやろ こないだのトッテナムヤバかったよな
優勝決定の阪神くらいクラブ盛り上がってたわ
雰囲気いいよな なんG民「シティファンに男のファンは居ない!」
→国立競技場に大量の大学生を中心とした若者のファン
どういう事? >>695
この前は自国開催やからガチったけどパリはそんなガチメンツは出んやろ >>668
アホやな
代表でもじきにバレて止められるようになるでって話やんか
存在として地味やからまだバレてへんだけで 日本の自称チェルシーファン好きの人でさえ入れ換え多過ぎて把握してないやろ
そんなもんや >>682
クリロナに金払ってなかったユーヴェはほんましょうもない
名門とは言うが昔からやらかしばっか 伊東じゃなくて久保使えばもっと楽に勝てるんだけどね >>708
ソシエダでサイドチェンジしとるし出来るんちゃう? >>710
言う手後半ロスタイムに逆転して盛り上がらないクラブあるか? ぶっちゃけ明日普通にインテルに何もできずCLグループリーグ敗退すると思う >>710
それに比べてソシエダはガラガラやからな
リーガはメッシロナウド居なくなって終わったんや >>703
底辺回線で必死に対立煽りしてるジジイとかほんま草 >>711
男(おじさん)やぞ
5chで人気のアーセナルとマンUのファンはそういうことや 伊東が1試合調子悪いだけでめちゃくちゃ叩くクボシン怖いんだ😱 >>686
本当のスター(バロンドール)はレアルバルサからしか生まれないよ
そしてバルサは沈んだからもうレアルしかない
だからエムバペもハーランドもレアルに行きたがってるわけでね
そこに来年確実に復帰できるのが久保なんだから
わざわざ格下のプレミアになんて行くわけないでしょ 海外アナルサポ「サカの控えで使ってやるからさっさと来い!!」
こいつらまじでなんでこんな偉そうなの? >>700
久保入った時点ではまだスコア2-1やったやろ >>701
個人でそう思うのは勝手だけど
今の日本代表では久保より伊東なんだよ
久保信者以外はたいてい伊東を支持してるし >>710
そのチームの心臓がソンフンミンってのも凄い
三笘久保も良いけどちょっとワンランク上の存在を感じるねソンは >>711
前はそれがバルサのターンだったって話でそれ以上でも以下でもない
要するにその時最強チームならどこでも埋まる >715
ネトウヨってその決め台詞多用してるけど海外のミームパクったんだろうけど
バカで陰謀論吹聴してるゴミにそれ言われたくないわ レアル移籍よりリバプール移籍の方が良くね?
レアルに移籍したらバルサ戦しか盛り上がらないけどリバプールならBIG6と対決できるから盛り上がるやん チェルシーはアブラモビッチの手を離れて終わったか
アブラモビッチも不憫やな
元気にしてるといいけど CLトップレベルのクラブに行くにはまだまだフィジカルが弱い
まあもうフィジカルの伸び代も大して無いだろうしな
トップクラブに移籍するとしたらポルトガルぐらいや >>721
まぁ結局チームスポーツやからな
もう右シャットアウトされたらガチでクオリティ差で負ける >>737
そもそもアジアンはプレミアしか見てないからな
レアルとかスペイン人以外見てないやろ というかリーガはエル・クラシコですらあんま盛り上がらなくなってるのヤバイやろ
メシロナの時代はすごかったぞ監督もバチバチやし >>721
そもそも中2日でチームに一人しかいないまとまなアタッカーを前試合にフル稼働させてしまった時点でノーチャンスだろ >>719今時ウィングにはカットインと縦が最低限求められるからなぁ…
やはり久保は右だろう
緊急オプションとしては考えられるけど けど不正疑惑が出たときにシティファン()が一斉に消えての忘れてないぞ >>715
えっ!?
1秒違いで一字一句全く同じレスが被っちゃうってマジ!?
しかも短文でもないのに!?
652 それでも動く名無し 2023/09/19(火) 14:55:31.79 ID:U2Fy14dpM
>>641
「マンチェスターシティ」「パリサンジェルマン」あと一つは?
653 それでも動く名無し 2023/09/19(火) 14:55:32.56 ID:ZjtSPOue0
>>641
「マンチェスターシティ」「パリサンジェルマン」あと一つは? >>305
鎌田の替わりはラインデルスやから出番キツかったろうな‥
ミランの強度重視のサッカーやと鎌田のフラフラするプレースタイルやと浮いてまうしね >>722
でもハーランドはレアル行きたがってるよね?
いくらプレミアで活躍してもバロンドールは取れないからね >>745
スター選手おらんししゃあない
ベリンガムとかいうデレ・アリ二世が無双するような低レベルリーグやぞ >>729
沈んだバルサに世界最高クラブのレアルさん負けてて草 久保はスペイン担当や
スペインは中南米に確かな人気がある >>745
今のレアルバルサには見たいと思えるスターがおらん
エムバペも来ないし >>741
レアルをちんちんにしてたのに何を見てるんや、こいつは ユナイテッドファンもファンの高齢化に薄々気付いてるのでセーフ
https://i.imgur.com/35c7Yzk.jpg >>729
プレミアのオタクが泣きながらメシロナを言い訳にするけどそいつら抜けた後もプレミアリーグ全体から1人もバロンドーラーは出ず、マドリーからはモドリッチベンゼマと2人出てるんだよね🥲 審判買収リーグで手に入れた評価でバロン取っても
無価値だよ >>732
相手が浅野ならブチギレるのもわかるが
一番コンスタントに結果出してる伊東相手にキレてるのはホント意味わからんわな セリエは元プレミアの選手増えとるし知ってる選手が多いのは面白いと思う 久保を一度買い戻してプレミアに高値でわざわざ売るのってあり得るの?
マドリーでチャンス与えずに普通に久保に対して失礼じゃね? >>483
まあそれはある意味サッカー見てくれる人が増えたから良いこととも取れるな >>761
今の若い世代とかユナイテッドが強かった時代知らんからな
今の20代前半がモイモイ時代やし >>760
後半死んでたし守備的な貢献度が低すぎる >>751
バロンドールはリーグ、CLの活躍で決めるんだからCLで弱くなったレアルにいても取れんわ >>754
バルサ、前回のクラシコ0-4で派手にボコられてなかった? シティかアーセナルなら、スペイン語できることも活きるぞ
あとはサラー中東移籍後のリヴァプールくらいか >>749
ID:aQsmwZ7k0
ID:5fJN0Gyi0
お前も自演やん
自演してるから人の自演が気になってまうんやろなぁ
もっかいaQsmwZ7k0このIDでレスしてみ?無理やろけど いつも思うけどネトウヨのテンプレ対立煽りネタがキモすぎて価値がほぼゼロになってるなこういうスレ >>776
CLベスト4で弱くなった扱いされるマドリーは流石やな
有象無象のカスクラブしかないプレミアリーグとは格が違いすぎる >>737
優先権もってるし声かけられたら久保はレアル行くと思う
レアル戦後色んな人が久保戻せって言ってるのに直でプレミア行きになったら荒れる >>774
ルーニーロナウドテベスで日本も客たくさんだからな
それが今はシティのターンなってるってだけや バルサが金使いすぎで終わるのはわかるけどレアルマドリーはなんで終わったん?
スペイン代表クソ雑魚だから? 伊東とかいうフランスで通用しないロートルのおっさんはもういいよ
久保使ったほうが単純に強い 三笘はもうブライトンでCL行ってくれよ
ヒヤヒヤビルドアップ見てて楽しいからよ >>761
ユナイテッドチェルシーあたりは若い世代がファンになる理由がないからな
2000年代にファンになったオッサンだらけやろ 後半死んでたからダメ←強豪相手でもないのに前後半死んでる日本人ばっかだったなw >>732
アジアカップまでは伊東でええよ
リーガで観たいから呼ばんでくれ >>781
おい何か関係ないやつが擁護してきたぞ
あっ🤭 >>774
中日みたいなもんやからな
優勝できなくなった時期も被る >>731
その人シティがオイルマネーなのも最近まで知らなかったのに俺サッカー詳しいですよみたいに言い張るやべー奴だからあんまりそういうこと言わんであげて バルセロナトチ狂って200億くらいで久保買い戻さんかな 冨安はドイツ戦見て思ったけどやっぱりCBで使ってくれるクラブ行くべきだろ >>783
去年ベスト4に残ったリーガのクラブはレアルだけだぞ
どっちの方がカスかわからないマヌケのリーガ信者ww >>778
シティは一時期と比べてスペイン語圏の選手激減したからなぁ
今の利点はアルバレスきゅんとお喋りできるくらいかな >>789
全然今年狙えるやろ
ニューカッスルもチェルシーもマンUも終わってるし >>791
だからトップレベルじゃ過密スケジュールに耐えられないでしょ? >>776
年寄りばっかのレアルですら2位だし
そこにエムバペハーランド久保が入ったらプレミアがどうやって勝つの?
ペップもシティやめそうだし
そしたらCL雑魚しかいないやんw >>799
CL優勝
14 レアルマドリー🇪🇸
15 バルセロナ🇪🇸
16 レアルマドリー🇪🇸
17 レアルマドリー🇪🇸
18 レアルマドリー🇪🇸
19 リバプール🏴
20 バイエルンミュンヘン🇩🇪
21 チェルシー🏴
22 レアルマドリー🇪🇸
23 マンチェスターC🏴
EL優勝
14 セビージャ🇪🇸
15 セビージャ🇪🇸
16 セビージャ🇪🇸
17 マンチェスターU🏴
18 アトレチコマドリー🇪🇸
19 チェルシー🏴
20 セビージャ🇪🇸
21 ビジャレアル🇪🇸
22 フランクフルト🇩🇪
23 セビージャ🇪🇸 >>798
アーセナルがベストだとは誰も思わなそうよな 伊東みたいに個の力がないからな
久保は
代表では単独で突破できるウインガーじゃないと >>781
これも
ID:U2Fy14dpM
ID:ZjtSPOue0
の自演末尾なんやろなぁw >>776
CLベスト4でCL弱くなった言うのはさすがにハードル高すぎん? >>802
ガイジが今更輪の中に混ざろうとしてて草 そういやシティにいたノリート引退したな
ペップシティ1年目にきたけど全然ダメだった >>569
確かにね
チェルシーはスポンサーとかオーナーの事あったからわかるけど、ユナイテッドはいい選手も揃ってるのに崩壊してる理由が意味わからん >>789
シティアナルリバポ確定みたいな中で行けるんか
マンウとチェルシー気にしなくていいのは助かるけど
今年はトッテナムも強いし中位や下位に意味不明な負け方もするし
EL優勝狙うほうがまだ可能性ありそう >>810
有象無象プレミアリーグのクラブならCLベスト4は大成功やから… 日本人関連のサッ力ースレってほんま毎度荒れまくりやな >>803
今年初Clなんだからせめて終わってから議論すべきだなw
試合全体では後半死んでたマイナスより圧倒的高評価の方が多いんだから >>805
セビージャとかいう国内では下位に低迷してるくせにELだけは絶対優勝する番長 パク・チソン→プレミア優勝4回CL優勝1回の主力選手
ソン・フンミン→優勝経験無しのプレミア得点王(単独ではない)
ぶっちゃけどっちが凄いん? >>809
>>749こいつが消えてから急にお前が湧き始めた
ID:5fJN0Gyi0の自演末尾なんやろなぁw バストーニ&ディマルコvs久保
めっちゃ楽しみ
ここを蹂躙出来たらガチのマジで右のワイドのトップオブトップの選手になるで バイアウト6000万€でこの活躍年間通して出来ればメガクラブはどこも欲しいやろね
若いから失敗してもあんまり損せず転売できる >>824
めっちゃ効いてて草
末尾M止まってますよ🤭 >>761
これ思うんだけどシティとか新興クラブの新参ファンに格や歴史でマウント取ってるおっさんのファンも結局は当時強かったからそのチームのファンになっただけよな >>805
優勝自慢したいリーガ信者のマヌケww
成績でポイントが加算されるUEFAリーグランキングの過去5年でリーガがプレミアを上回ったのは確か1回だけだぞマヌケww ファーディナンドくん!監督としてユナイテッドを再建してみないか!? 昨日のサッカースレはミトアンおって今日は久保アンおるんか
交代制かなんかか 今年もマンC優勝ぽいのがおもんないよな
ていうかもうこれからマンCが昔のマンUみたいに優勝独占しそうよな 有象無象価値無しクラブしかないのにマドリー相手に顔真っ赤になるの不思議よな
お前らバイエルンと同格のクラブすらないリーグやで >>808
伊東が突破してるってのはただの印象で実は全然してないぞ
この前のトルコ戦でやっと久々に縦突破したぐらい
ここ一年以上代表では一度も縦突破してないトルコ戦除いて >>801
プレシーズマッチのことか
さすがに非公式試合を根拠にするのはどうかと思うで
バルサはプレシーズンマッチでアーセナルに5点取られてボコられてたけど、あれ参考にするやつもおらんやろ
プレシーズンマッチは集金のためのショーだからな
怪我しないのが最優先だから誰も体当てに行かないし >>822
今年ケインのおこぼれ拾いじゃないことを証明できたらソン
現時点でチソン >>799
あのー、今回ベスト4に残ったプレミアのチームもシティだけなんですけど... >>837
いやヤオサさんお得意の国王杯で0-4やったやん >>837
でもエル・クラシコだとあんまりそう言いきれんけどな
ガチになってしまう選手おるし
この試合は実際イエロー7枚出てるぞ プレミアはマジでブライトンの試合が面白い
ビルドアップの仕方が特徴で擬似カウンターみたいなものを意図的に作るやり方はすごいし上手い >>827
図星やったんやね
5fJN0Gyi0もっかいこのIDで書き込んでみろよ負け犬w >>835
印象(最新のトルコ戦でも単独突破からのPKゲット) 三苫アンチ久保アンチ伊東アンチ森保アンチが定期的に湧く中
全くアンチがわかないトミとプレスハゲすごい ブライトン行って三笘と久保が活躍してCL出られるチームにしてくれ
そしたら優しい世界が訪れる 久保くん今現在のリーガ採点ランキング2位だってな。
シーズン終わる頃には選手価値100億以上なるだろうよ >>737
リバプールなら今後も日本人が移籍できるけどレアルは久保以外だとなかなか移籍できなさそうやん ID:U2Fy14dpMとID:ZjtSPOue0とID:qlGV4PoIHでプレミアの人気クラブ一人お人形遊びしてたってマジなのですか!? >>808
伊東に個の力があればとっくにビッグクラブ行ってるよ
久保に比べてアイデアがなくて一辺倒すぎる >>847
古典的なドン引き守備チームには弱いのに
金満化したせいでそういうチーム減ったからねプレミア 森保「久保お前伊東の控えな?」
これ正直屈辱的だよな
久保のほうが上手いのに あんまりサッ力ー詳しくないけどイングランドのほうがええんちゃうの久保
スペインのリーグってそこまで盛り上がってるイメージない >>851
ハゲにはサッカー部に虐められてたチーズが恨みぶつけてるんだよなあ 去年ベスト4シティレアルミランインテルだからリーガもプレミアもどっちもどっちやろ 中東マネーにどんどん人材引き抜かれて体力なさそうなリーグから死んでいくんやなって >>849
トルコ戦で久々って書いてあるの読めない?
その後もわざわざトルコ戦除いてって書いてあげたんやが >>845
ほんまなガイジのせいでサッカースレめちゃくちゃやわ >>860
こないだのマンU戦でおもっきりやってたやんけ >>858
ただ上手いだけじゃダメなのがプロの世界や >>840
決勝トーナメントにした方がわかりやすかった
プレミアとブンデスは4クラブ
セリエは3クラブ
リーガはたった1クラブww >>846
ガビがプレシーズンマッチのクラシコで危険タックルして、「おい!それは練習試合でやることじゃねえだろ!」って詰め寄ってプチ乱闘になったのはあったな >>858
平日昼間になんGで自演バレよりはマシやろ🤭 >>848
末尾MとID:ZjtSPOue0止まってますよ🤭 格下プレミアリーグオタクなんてワイが知る限りでも10年以上前から「マドリーはもうオワコン😭😭」言い続けてるぞ
いつになったら落ちぶれてくれるんや? >>864
引き抜かれた人材も中東で大金もらってかるーくプレーするだけというね >>859
伊東ぐらい走れないとプレミアでは通用せんで 冨信はたくさんいたけど怪我しすぎで大人しくなったからね
あと圧倒的下だったのに何故かミンジェが頭角表したから >>857
そういった意味でも今年のモイモイウェストハムは楽しみやね 分かった分かった
ワイとFIFAで勝負して決着つけろや 2,3年もしたら三笘とは比べ物にならないだろうとは思う
三笘はやれること少ないし、伸びしろ感じない >>822
圧倒的に朴智星やろ
得点王は下位クラブでもボール集めてくれりゃ取れる人間おる
優勝クラブでレギュラーとして出続けるのは得点王より難しい
そもそも得点王なんてストライカーだけの評価基準やし >>851
冨安は守備の選手だからあまり興味持たれてない
前田はそもそも人気がない >>874
ベイガがあの環境で成長できたら凄いわ
本人は契約切れたらリーガ戻ってくる気満々だろうけど >>872
図星だから絶対書き込めないのほんま草
顔文字乱用してきだしたし焦りすぎやろ >>864
中東であんな緩慢なプレーしてるなら今の流れは続か無さそうではあるけどな >>867
いやー昨季に比べたら全然だ
かなり変えてる >>853
MOM数は1位で得点もオヤルのやらかしがなければ単独2位だからね
完全にベリンガムと並んでリーガの1位2位を争う選手になったし
メッシクリロナ以降の最大のスターになりつつあるね トルコ戦フルでも出てないのに今節活躍できなかったやつは体力ないから無理だろうなw
アンチ理論だと ミトシンの久保コンプレックスは異常
三笘が不甲斐ないから伊東棒を使ってまで久保を叩く 三笘はデゼルビと一緒にビッグクラブに移籍するのが一番ええと思うわ
デゼルビのお陰やろここまで成長できたの プレミアも大金かけて糞サッカーやってるとこが殆どでセリエやリーガ馬鹿に出来んで >>883
ウイイレのグラってやたらテカテカしてるよな 正直パクチソンとソンフンミンと香川って誰が一番上や?
悩むよな >>856
和製クアドラードって感じやな
クアドラは南米特有の足元もあるけど伊東はその辺細かい足技無いのがスピード落ちた時にどうするかって話だね スペイン語ペラペラやからって地元に引き篭もるような内弁慶気質では1.5流止まりやろ
そんなんだから伊東にも負けるんや >>885
出るだけでなんGに専用スレが立つハゲに人気ないはさすがに可哀想や >>808
代表でしか伊東を見てない人はそんな印象なんだろうけど伊東って突破力あんま無いからな
基本プレーが香車だから簡単に止められる
せやから今週の試合でもロスト28回とかやらかしとる
https://i.imgur.com/ovsUwjU.png 伊東はヘンクで1回延長したのがアホだったな16アシストした年にフリーでどこでも行けたのに >>900
イライラするとまた多重書き込みしちゃいますよ🤭 ①グループ1位突破バイエルンがCL決勝に行くまで
PSG→シティ→レアル→決勝
②バイエルンに2連敗してグループ2位突破のインテルがCL決勝に行くまで
ポルト→ベンフィカ→ミラン→決勝
ええんか・・・ 育成失敗言われてた頃が懐かしいな日本の神童がそのまま活躍するの久保が初なんか? セリエ復権か?
未だに攻守の切り替え遅いし薄嫌いスタジアムで陰気なサッカーしてるやん みんな活躍してええやん!で終わりなのに
なんGでもレスバ誘引してそんなにまとめたいんか?😅
いいかげん卑しいことしてるって自覚してくれよ >>845
伊東が走力だけでプレミアで通用するなら何でリーグアンなんかでくすぶってるの? >>874
金は中東
レアルやバルサにもうそこまでの魅力はもうねえし
PSGみてえなところからもぶっこ抜きや
ムバッペも困るやろリーグアンから今のラ・リーガなんて
最後の砦はプレミアや
そこにはまだ注目度だけはある CLとかの大舞台経験するのは絶対必要だよな
W杯でヒヨる奴は代表に要らん もう海外も含めソシエダに留まっていいと思ってるメディアや関係者は1人もおらんね
少なくとも来夏にはどこかしらのビッグクラブに移籍することが既定路線 久保はソシエダ居心地ええわ状態なんやから本人はしばらく居たいやろな >>895
でました負け犬の十八番効いてる
俺の言った通り顔文字増やしてきて草 >>884
レギュラーとして出続けてるって言うほどは出てないだろ >>904
末尾M使ってるのが一人だけやと思ってんの?
完全に糖質やんw >>853
あんまsofaの採点って実際の評価や市場価値と連動しとらんで
サッカーの機械採点の限界や >>920
ID:ZjtSPOue0で書き込まなきゃならないからレスが遅いんだ🤭 >>906
あんまりステップアップ志向がない変人やからなぁ >>890
チャイナマネーは底が見えとったけど油は流石に流そうやない? >>886
1時間半スレに張り付いて久保叩きしてるやべー奴が何言ってんだ? 久保スレ荒らすの楽しい~wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>916
シルバが開幕直前にいなくなってCF補強も今のところやばいから
来期CL出場できるかはほぼ絶望で下手するとELも無理だろうしな 冨安「名門アーセナルで活躍してます」
こいつがいまいち評価されないのなぜ? 久保に個の力ない←こいつのニワカ感えぐいわ
日本人で一番個の力あるやろ >>896
三笘は久保や伊東とはポジション争いしてないぞマヌケww >>924
もう糖質みたいになってきてるやん
そもそもお前最初は末尾Mは自演!で次はHで自演!
お前みたいなのをガイジっていうんやで >>908
こういう明らかに楽な山からファイナル行ったチームってほぼ負けるよな
近年だとユベントス、シティ、リバプール、インテル辺り まぁ中東に懸念事項あるとしたら
結局代表が育てられなくて規制入るくらいやな
今のままだとサウジもこの先ずっとフルボッコにされて国内で不満は出ると思う >>926
金自体は底つかんけど興味薄れそうって意味や ほんまリーガスレと久保スレは荒れまくってマトモに語れないな
ちゃんと各クラブにファンがいるプレミアスレだけやわ平和なの >>>936
今のソシエダとか久保レミーロ個人軍だしな >>938
ID:U2Fy14dpMとID:ZjtSPOue0とID:qlGV4PoIHでプレミアの人気クラブ一人お人形遊びしてたってマジなのですか!? >>929
そうなるといっそのこと冬にいって夏までにチームに馴染んだ方がいい >>941
クロップもいずれそうなるんじゃねって言ってたな >>943
荒れる原因はクボアンとぷれみあきっずな リーガのレギュラーでも代表では控えって日本代表にとっては相当ポジティブな要素ではあるよね 鎌田が安泰なのが一番腹立つわ
1回でいいからミトタケイト見せてくれ
タキは大丈夫だ >>940
都合悪いからどんどん論点変えてるやん
5fJN0Gyi0で早く書き込んでみろよ雑魚
無理だわな飛行機飛ばしちゃったもん >>946
しかも選手の対立煽りも
アフィやろなあ >>943
プレミア以外マトモに誰も見てないから煽り合戦になるんやろな >>953
おい俺にもレスしろよ自演カス負け犬(笑) >>839
残念ですが後からの条件変更は受け付けませんw >>955
リーガなんかまともな社会人は見れないしな >>953
末尾M止まってますよ🤭
ID:ZjtSPOue0も止まってますよ🤭 >>959
お前の1番惨めなところって
俺が飛行機指摘してから急に飛ばさなくなった所よな
めっちゃ意識してるやん
それが逆にお前の自演確定付けたんだけどな >>951
要は森保が三笘久保伊東の共存を考えられないバカなだけなんだから
別にポジティブな要素でもないぞ シティ憎しで自演してあやてんとシティ叩きしたらすぐ自演バレ
しかもその叩き方が男ファン見た事ないというむしろ書いた奴の方が馬鹿にされるんじゃないかっていう意味不明な叩き方
自演した後悪びれる事もなくレスし続ける厚顔無恥さ >>963
末尾M止まってますよ🤭
ID:ZjtSPOue0も止まってますよ🤭
イライラするとまた多重書き込みしちゃいますよ🤭 >>952
基本中盤のバランサー的な役目やから地味に鎌田は替えが効かんのや
タケやタキやと得点に絡むけど前掛かりになり過ぎてまうからな リヴァプール「サラー売った金で来季は左エムバペ、右久保、中ヌニェスの最強布陣や」 >>967
ん?5fJN0Gyi0で書き込んだらお前の勝ちなのになんでせんのやろなぁ
あ、無理か飛ばしたら戻れへんもんな
だからそうやって論点反らしでスレ落ち狙ってるもんなガイジ >>966
悔しいから自演ガイジも自演認定してきて草なんだ🤭 >>968
代表鎌田はバランサーか?
空回りロストマンのイメージだわ >>973
みんなに自演馬鹿にされてるのにワイにしか反応できないの草🤭 >>973
おい早く死ねよ負け犬wwwwwwwwwwwwwww 鎌田はワールドカップでゴミやったからな
人気でんわ 【朗報】自演ガイジ、安倍晋三スレに憤る
97 それでも動く名無し 2023/09/19(火) 14:48:05.98 ID:ZjtSPOue0
とうふガイジとやってること同じだよな
これで人と会話が成立してると思い込んでる社会不適合者の末路
106 それでも動く名無し 2023/09/19(火) 14:48:34.44 ID:ZjtSPOue0
>>97
そしてまたこのレスにも安倍の言葉を借りて安価つけてくんだろな負け犬は >>971
サラー売った金だけでエムパべと他2人なんて賄えますかね・・・ 素朴な疑問だけどシティファンってペップがいなくなって激弱になってもファン続けるの?
「強いシティのファンの俺」が好きなだけなんでしょ? >>977
急にみんなに〜とか周り頼りだしてて草
飛行機飛ばすやつやしお前の自演やろ >>977
自演カスは都合の悪いことはスルーだからねしょうがないね もう終わりだよこのクラブ
イギリスメディア『スカイスポーツ』は18日、チェルシーの負傷者リストをアップデート。なんとそこには総勢12名もの選手が名を連ねている。
キャプテンを務めるリース・ジェイムズのハムストリングのケガを皮切りに、クリストファー・エンクンク、ウェズレイ・フォファナ、カーニー・チュクエメカ、アルマンド・ブロヤ、モイセス・カイセドら5名が膝、ブノワ・バディアシルとトレヴォー・チャロバーの両選手が太もものケガを負っている。
さらに新戦力のロメオ・ラヴィアは足首に問題を抱えており、その他にもマルクス・ベッティネリ、マルク・ククレジャ、ノニ・マデゥエケも出場できない状況と報告されている。 >>983
効いてて草🤭
末尾M止まってますよ🤭
ID:ZjtSPOue0も止まってますよ🤭 >>983
自演カス怒りの自演認定クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>984
お前さっきからdで飛行機飛ばしまくってるのバレバレな >>990
飛行機飛ばしてんのはお前だろハゲ(笑) >>987
最後まで5fJN0Gyi0で書き込めなくて草
逃げ続けた最後やったね 自演ガイジさぁ
引くこと覚えろカス
隙見せた時点でお前の負けや >>986
カイセドとククレジャw
ブライトンから移籍した選手でまともなのはベンホワイトだけ? >>993
それワイじゃないぞ🤭
末尾M止まってますよ🤭
ID:ZjtSPOue0も止まってますよ🤭 >>991
はい同じ顔文字
アホすぎて墓穴ほってるやん >>987
糖質負けてるやん🤭
リアルでも負け続けてネットでも負けるんかお前の人生虚しいな(笑) このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 10秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。