【悲報】女児と犬を撥ねて犬を死なせた老人(91)、被害家族に謝罪「お子さんじゃなくて良かったぁw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
9月14日、運転手の男性が突然、家族の元を訪ねてきました。
女の子の祖父:
「事故のことも覚えていない?」
男性(91):
「覚えていないです。ぼーっとして運転してね」
男性は、事故当時のことを「覚えていない」と説明しました。 男性(91):
「(車には)自動ブレーキがついているんですわ。物に近づいたら止まる仕組みになっている。結局ワンちゃんが低いから止まらなかったと思う」
女の子の祖父が男性を諭します。
女の子の祖父:
「一歩間違えたら、孫が犠牲になっていたかもしれないんですよ。分かります?」
男性(91):
「(女の子じゃなくて)よかったなと」
女の子の祖父:
「いや、よかったじゃなくて。いつも可愛がっていたワンちゃんが、突然いなくなっちゃったわけですよ。その悲しみって分からないでしょ、あなた?」
事故で愛犬を失い傷ついた家族と、事故を「覚えていない」という男性。事故から1か月半たった今でも、事故現場を1人では歩くことができないという女の子に、男性は「元の笑顔に戻って欲しい」と話しました。
男性(91):
「(女の子が)小学校に入るまでに、なんとか元の笑顔に戻ってほしいなと。ごめんね」 年取ると人間の心が磨耗してモンスターになっちゃうんやね 謝罪が実質的な意味を持つことなんぞないんやから民事的な部分は粛々と訴訟と保険で解決すべきなんよ
仮に心からの謝罪があったところで誰一人得しないからな いっぽう被害者の女児
「おじいさんも犬もかわいそうだった」
わかるか爺
これが人の心だ 自分が起こした事故に対して言う言葉ではないよなこれ
というか自分への言葉にしとけよ >>15
いや全然そうじゃないが
愛犬轢いてるからな現に 犬の価値なんてそんなもんやろ
人じゃなくて良かったよ 今の90代なんてペットを可愛がるなんて発想がそもそもないやろ 身内の現役物書きの爺さんは90近くになっても強かで失言しないから頭使いながら生きた方がいいんだろうな
こういう考えられない老害にはなりたくない 91なんて半分死んでるようなもんやからなはよ帰らせろくらいに思っとるやろ >>30
そらそうよ
赤信号無視したこと指摘されて「わたしの車は一番高いやつで」なんて言わん 実際孫じゃなくて良かったやろ
何も間違ったこと言ってないやん 若者は老人を敬うべきと考えてそうやな ワシ年上なんですけど?って思ってそう 男性(91):
「(女の子が)小学校に入るまでに、なんとか元の笑顔に戻ってほしいなと。ごめんね」
泣いた
無罪でええやろ 愛する𓃡が突然いなくなったんですよ!よりひき逃げしてるゴミ野郎…って煽るべきやろ 杖ついてる爺さんがボーッと運転してんの怖すぎやろほんまそういう車が後ろに来ると晋三バクバクするから乗るな 昭和の人間ってそんなもんじゃないか
犬畜生くらいにしか思ってないだろ
おかしなことを言っている自覚もないし説明されても理解できないはず 実際ガチで覚えてないやろ
反省しろ言うても無理やろ 8090にもなって無駄にげんきすぎる老人はすごいどころか逆に不気味や
年齢相応にちゃんと老いていけや >>49
これ「ごめんね」の後に草生やしてたらしい なんならセンサーに引っ掛からなかった犬が悪いくらいに思っとるやろこの爺さん でもこれワンちゃん轢いてごめんねって言ってもそれより子供轢いてたかもしれんのやぞ事の重大さわかっとんかとか言うんやろ やっぱまともな人間は戦争で亡くなったんやなこの世代 これハイハイの赤ちゃんだったら轢いてるってことだからな
車の欠陥だよ この爺に限らず80過ぎたジジババって大体がナチュ畜やろ
個人がというより全体的に 轢き逃げした後にこの車自動ブレーキついてんのよっておかしいやろお前が踏めや >>68
違うぞ子供も引いてるけど犬だけ死んだんや 言うて犬コロぐらいええやろ
動物に首輪つけて歩かせよう言うのがエゴや >>17
示談の席にリリーフカーで突入して弁護士を轢いたカッスが颯爽と死体の上に飛び降りると「轢かれたのが畜生でよかった!(二つの意味で)」と畜生スマイルでポーズを決めたところで女児先輩がプリキュアのなんか棒状のやつをフルスイングしてカッスの膝の骨を砕き畜生が地面に倒れ込んだところにポメラニアンが金玉を食い千切り無事死亡した。 犬殺しても器物損壊罪やからな
法律上ペットは物なんや 事実やん
犬生き残って女児死んだ方が良かったんか? むちゃくちゃサイコやけど
謝罪までマスコミに晒すとか私刑助長で危ないわ >>91
両方生き残る方がいいに決まってんだろガイジ思考がすぎる この世代は女が産まれたらなんだ女かとか言う世代だし こいつヤバいやろ
(男性・91歳)
「まだディーラーは『●●さん(男性)運転できる』と言っている。だから一生懸命、次の(車のこと)を…」
(女の子の祖父)
「いやいや運転できない。ディーラーは車を売りたいからそう言っているだけで、無理無理無理」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2155e9fec2c1c02420e7c8ec797ca4f6b090093e?page=2 犬は買えばいいしガキは新しくこさえればいいと思ってるやろ たまに動物に一切感情移入できない人格破綻者おるよな 避けながら跳ねてるから
気づかないわけないんだよな
普通止まるよ >>91
愛犬突然亡くして毎日泣いてる孫とか見たくないやろ… 内容は間違ってないが轢いた本人が言うのは神経逆撫でするってだけや
被害者の知り合いが「娘さんが轢かれなくてまだ良かったやんけ」って慰めるのは良いけど 犬なんか容赦なく蹴れた時代の人間ならそりゃこうなるわな 自動ブレーキが万能だと思ってんのか
危ねえから二度と運転すんなよ 91歳「大人やったら不味かったけど、ガキなんて雑草のようにそこら辺におるやろ」
がちでこう言う認識かもしれん
実際、賠償金はガキの方が安いし これもうマトモに思考できてないやろ
(女の子の母親)
「朝陽をひき殺していったけれども、たまたまギリギリ(女の子には)ぶつからなくて、あとほんの少しで人殺しになっていて、どう思われているのかを教えてほしい」
(男性・91歳)
「どういうこと?」
(女の子の母親)
「高齢で運転する危なさを」 こんなジジイが多額の年金もらいながら生きながらえている事実
この世に神なんていません 爺「一歩間違ったら孫が死んでたんぞ!?」
人「死なんで良かったわ」
爺「!? い、犬が可哀想やろが!」
論理展開下手やなw >>105
いや知り合いだろうがそんな慰め方良くねぇだろ…
それ慰めになってると思うの? >>105
間違ってるやろ
そもそもぼーっと運転して交通事故起こすなって話 >>100
「なんGで捻くれたこと言える俺カッケーw」してるだけやで
精神年齢中学生のままや 91歳「ほなら逆に聞きますが足腰が弱くなってる老人から足を奪えと?買い物もできなくなったら生きていけないんだぞ!」
母親「ひんっ」 >>120
もし逆ギレされたらワイなら半殺しにしてまうかもしれん ワイのジッジはガチで論語読みのインテリやけど、子供は大人よりも命が軽いって道徳が染み付いてたからな
儒教やと、大人は子供をつくれるけど、子供は大人をつくれない。ゆえに、子供は大人よりも命が軽いってイデオロギーがあるねんな
子供を大事にって言うのは、かなり近代の思想や >>105
わざわざ娘さんじゃなくてよかったねっていうのは慰めにならんだろ >>122
いうて昔は犬食ってたのは事実やん
91歳ならまさに直撃世代やろ >>123
バスがタクシー使えよ
宅配サービスもあるぞ >>110
まぁこのマッマの質問は()がなかったら聞いても分からんやろな
質問が回りくどくてわかりにくい 人身事故と器物損壊やったらそら物だけで済んで良かったね!なるやろ >>131
陰で言うならまだしも被害者家族の目の前で言うとかガイジか? 91歳「お嬢ちゃん昨日は何食べた?」
娘「んとね、んとね、豚の生姜焼きとね」
91歳「豚はええんか?」
娘「え?」
91歳「豚だったらその歯で肉をぐっちゃぐっちゃと噛みちぎってもええんか?犬はダメで?豚はええんか?」 昔もハチ公とか犬を大切にしてたろ
ハチか死んだのは1935年やからギリ、リアタイ世代やな 犬が家族とか赤の他人からしたら知ったこっちゃないからそらまぁそう このスレ犯罪者予備軍みたいなジジイ擁護沢山いて怖いわ 91はさすがに運転するなよ
家族いないなら家で大人しくしとけ なんgで逆張りしてる奴ってほんま人間として終わってるよな
アフィも例外じゃないぞ >>135
本当に大切にしてたらハチ公死ぬまで放置しないんよ、誰かが保護するんよ 91歳に正常な判断なんか無理に決まっとる
60歳ですらもうヤバイからな
国は免許を65歳までに制限しろや人殺し政府 >>134
自分が可愛がってる愛玩動物への感情と食用に生産された動物への感情が同じだと思ってるガイジおるやん 確かに女の子に怪我がなかったのは不幸中の幸いやが
散歩してる時に車で犬が死ぬなんて精神的には傷を負うやろ… >>149
生産された命!?
命は皆等しく平等ですよ⁉ >>109
ニヤニヤしながら言ったら煽りやがそんな事無いで?
ワイなら友達の娘が無傷だった幸運を喜ぶわ
>>114
君ならなんて慰めるんや? ジジイ「自動ブレーキが作動しないくらいチビな犬が悪い」 >>139
逆張りが大好きな友達も彼女もいない人生終わってるゴミだぞこいつら
相手にするだけ無駄や でも将来ワイらがジジイになった時にアニメのキャラクターのアクスタ壊しちゃって持ち主に家族なのに!!って言われてもポカーンやろ
そんくらいの感覚なんや昔の犬なんて >>117
ぼーっとしながら運転するのか悪いのは当然やろ 別に来なくてもいいのに謝罪にくるなんて誠実なじーさんじゃないか はよ免許強制返納車両保有禁止の法整備してこういうジジイを餓死で殺せよ 実際間違ってること言ってはないやろ
犬を殺しても別に罪に問われんけど人間殺したら刑務所行くし 名古屋って車なきゃ生活できないような田舎やないやろうによう運転するわ >>154
コントでネタにしてるようなことをリアルにやる老害 頭使わず生きてるとこういう社会のゴミになるから気を付けようなっていう警句や 女の子を轢かなくてよかったのは事実だろ
人と犬じゃ人間社会では価値が違うんだから 高齢の運転判断は身内も関わらせないと
責任負えとまではいわんがどう考えても運転困難者を車乗せてるならなにかしら責任あるやろ これ横断歩道側もちろん青で手まで上げて渡ってたのに轢いて逃げてるからな
そんで👴<事故とか覚えてない~ぼーっとしてたんでぇ~だからな
擁護なんて無理無理 >>173
実際ペットロスを癒すのは新しいペットやからな いや、犬で良かったと思うの普通じゃない?
ペットは家族です!の感覚がわからん 嫌なら動物に人間と同じ権利与えてやれよ必要性もなく愛玩用と奴隷のように拘束してる癖に都合の良い時だけ感情移入してもな >>91
こういう極論でしかもの考えられないやつは障害者の自覚持つべき >>171
女児も普通に轢かれてるのに読解力無いと訳分からんこと言い出すんやな 70超えたら強制返納、どうしても持ちたいヤツだけ定期的に試験をうけさせればいい >>177
お前被害者が可愛がってた犬を事故で殺した加害者がそれ言うのが普通か?
思うのは確かに思うやろけどな >>91
人の所有物ぶち壊した挙げ句開き直ってお前を殺さなかったんだから良いじゃんwって開き直ってるようなもんだぞ >>125
子供の頃から20年以上アル中の親の介護をして、大人になってからは親の借金も背負わされて仕事を辞めるハメになっても見捨てず介護してたけど限界が来て初めて殴ったら死んでしまったで懲役7年なのに
【裁判ルポ】母親を暴行死させた36歳の息子は、10歳から家事と育児に追われる“ヤングケアラー”だった
https://news.yahoo.co.jp/articles/67737764fc18bee12a909dcd2e15eaf97e231c1a?page=1
夫が育児手伝ってくれないから子供殺しちゃお♪で執行猶予なのはそういう理由だったんか?
双子の1人に傷害致死の罪 母親に保護観察付き執行猶予判決
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20230802/1100017258.html 爺「一歩間違ったら孫が死んでたんぞ!?」
人「せやな 死なんで良かったわ」
爺「!? い、犬がっ犬があああああ!」 ギャオオン
どうどうどうどうww >>184
こういう定型文でしか返せない奴って何なんやろな
周りから見たら単に語学力がないだけのアホにしか見えんのに >>96
酷すぎて草も生えない
ヤリス乗ってたしディーラーってトヨタやろ
極悪企業やな ガチのサイコパスってエセとは違うホンモノ感あるよな なんJ一択だった頃は半分くらいは辛辣コンテストみたいになってたけどマトモになってきた方やでしかし ジジババって自動ブレーキを過信し過ぎてるんか?
自動ブレーキ効かなくてぇっていつも言ってる気がするわ そら犬じゃなくて良かったやろ
何かおかしいこといっとるか? 正しい事言ってるんだけど
口に出して言っちゃダメな奴 >>96
携帯ショップの販売員とかこういうのって詐欺とか犯罪にならんの? 91にもなって運転しとるようなジジイに常人の感性があるわけないやろ このくらいの年代は犬なんか何とも思ってないししゃーない 人間の尺度からしたらそらそうやけど言うなやと
家族からしたら大事な犬やったこともわかるやろ普通なら 自動ブレーキって絶対止まってくれるみたいに思われとるんか?
優良誤認やろこれ 言うてこの位の世代だと犬に対する認識も全然ちゃうやろしな >>171
お前がこのジジイと同じことやったらこう言うんかアスペ? こういうの容認してる家族が信じられんわ
飯塚幸三はテレビの中の出来事ってか >>134
命が平等じゃないなんて当たり前やろ
いい歳してそんな事もわからんのか 記事読んだら轢き逃げで警察に特定されてから謝罪しただけの屑で胸糞悪くなるな
車が悪い、気づかなかったの飯塚ムーブもしっかり決めてる 流石に他人に寄り添えないことを恥ずかしげもなく誇るのはガキじゃないんだからやめといたほうがええで 免許返納するって約束したらしいけど
返納するの忘れてた事にすればいいんだから無敵だろこれ キチガイすぎると一周回って謎のアスペ擁護が湧く好例やな 91歳にもなって運転してるような人間がまともな感性してるわけないからなあ
ワシは絶対大丈夫!ってタイプじゃ無いと運転なんかせんし責めたところでこいつはなんも思わんやろ いや犬でよかったと思うだろ
口にするのがガイジなだけで 一歩どころか半歩違ってたら娘が死んでたんやで?
不幸中の幸いやろ 91の爺も国に飼われてる畜生だろ
税金食い虫だから犬よりタチ悪いわ 高齢者の認識力なんてこんなもんよな
ウチの83になる爺さんなんて大嫌いなはずのカキフライを唐揚げだと思ってバクバク食べるんだから
70以上から免許取上げない国交省が悪いわ 年とると倫理観なくなるんや
ストレスを負えば直で体の不調につながるからな
申し訳ないって気持ちは体に悪いからなワイも病気抱えてからは人の心なくしたわ 認知症の運転ってどんなもんやろなって同乗してみたけどうわーいつか死ぬやろってレベルやったわ 自分の生活範囲内に運転するような91歳が住んでるとか絶対嫌やわ
事故起こすのは時間の問題やし 孫が犠牲になってたかもしれないんですよ!?って言っておきながら次のセリフがワンちゃんがいなくなったんですよ!?って言うのはなんか卑怯 立浪「ワシは悪くない」
91歳「ワシは悪くない」
名古屋の風土病 いまの若い世代の奴らと40~50以降の奴らって明らかに倫理観が違うわ でもワイも動揺して同じこと言うと思うわ
心から子供じゃなくて良かったと思うもん >>235
どういうシチュエーションで同乗したんだよ 殺人や事故起こしても心神喪失か認知症になれば無罪になるらしい
大人版の少年法やん 判断力も思考も糞劣化してるのにプライドだけは維持してるの草
車のせいにして自分のせいじゃないですよ~と この女の子と親が言うことであってこのジジイが言うことじゃ絶対ないやろ 終戦時13歳やろ?
もしずっと名古屋住みなら、大空襲で近しい人間死んだとかいろいろ体験した記憶残っとるやろから、感覚がちょっと違うんやろな 老人は誰しも心の中に飯塚幸三を飼っているんやなぁ… 70になったら強制的に免許返納でええと思うわ
そんで「高齢者免許試験」でペーパーと実技の厳しいテストに合格した奴だけがサポカーのみ運転可能・一般道のみ走行可能な高齢者免許を持てるって形にするんや
もちろん事故起こしたらそれも強制返納や まぁ新しいの買えばええやん
子犬の方が可愛いし馬鹿なガキなんてすぐ立ち直るで >>242
帰省から戻るときに近くのバス停まで送ってもらう時やで親に あれでよく女の子怪我なかったな
すり傷すらも無しなんかな
動画見ると結構やばく見えたけど
言い方悪いけどほん少しでもすり傷あれば人身にもっていけるよな? >>244
そらそうやろ少年法も認知症も同じ責任能力がないことが原因なんやし 戦争経験してる世代相手に平和な時代をのほほん生きてた世代が畜生の命の重さを問うのもアホみたいな話やな 犬で良かったのはその通りやけど目の前で犬が潰れて死ぬとかかなりのトラウマやからな
子供も被害受けたんやってことをちゃんと分かれよじいちゃん 80以上は強制的に免許剥奪でええやろ
田舎民は各自申請って感じじゃあかんのかな 高齢者って思ってても口に出したらアカンこと普通に言うよな
脳が劣化してるんやろか 同じ犬種買って弁償するんか?
こういうのって被害者の溜飲が下がらん時は民事裁判で犬の弁償費用争うんかな >>263
器物損壊やし普通に弁償はする必要あるで >>262
子供に戻るだけやしな
だから外でるん好きやし運転も好きやし働こうとするし運動も好きやし始末が悪いんや 器物損壊じゃ全く金取れへんわな
5万取れればええ方や
当然弁護士費用でマイナス
これが社会やで >>277
人轢いたら人身事故だけど犬轢いても物損事故やからな、ちょっとガードレールに車ぶつけたけど警察呼ばずに逃げた程度や 認知症入ってるんじゃないか?
そうでなきゃもう性格がヤバいくらい終わっとる この事故を思い出して切なくなるから手を上げて横断歩道渡るの禁止してほしいわ >>282
お前がこのジジイだったらどないすんねん 薄汚い犬畜生が一匹死んだ程度やし購入費補填したら十分 交通事故によって物が損傷した場合,原則として,慰謝料は認められていませんので,交通事故によってペットが被害を受けた場合であっても,慰謝料が認められないというのが基本的な考え方となります。
ところが,ペットを家族同然として大事にしており,亡くなったことで強い精神的苦痛を受けたと認められた場合は,例外的に慰謝料を認めた裁判例もあります。
例えば,東京高裁平成16年2月26日判決は,散歩をしていた原告の妻と飼い犬が,被告車両に追突され妻と飼い犬が死亡したという事案でしたが,飼い犬は原告が長年家族同然に飼っていたものであり,その飼い犬の死亡による精神的苦痛につき,慰謝料5万円が認められています。
5 その他
上記裁判例では,慰謝料以外に,飼い犬の火葬費用2万7000円も損害として認められていますが,裁判例においても常に認められているわけではないようです。
つまりどんなに取れても7万7000円が限界や >>214
被害者が言うことで加害者が言うことでは無いよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています