【悲報】ペルソナ6、ガチでハードルが上がりすぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 15:23:18.75ID:rXHG7HtD0
こんだけ海外ファン付いたら下手なもん出せんで
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:46:10.80ID:R4dE/z/Ur
>>547
3って宗教的な要素あったか?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:46:09.42ID:stBaI0kX0
>>541
正解😡
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:46:11.28ID:HXFaY/bo0
売り上げも評価も右肩上がりだからな

メタスコア評価
95点 P5R
93点 P5
93点 P4G
90点 P4
89点 P3P
86点 P3
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:46:16.51ID:018mT9NWd
p3rは男連中のコミュどうする気なんや ハム子事無くすんか?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:46:36.93ID:BZOZ1lz3d
今だとマジで陽介や完二とも恋人ルートありそう
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:46:47.37ID:Vsy+AYfpd
>>536
春の思い描く理想ではそりゃそうよ
でもパレスにお邪魔して親の本心がお前道具だからされたら諦めつくやろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:46:54.50ID:esQpxxGJr
>>554
かすみが追加キャラってこと知らんの?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:47:06.15ID:q0FU4eyE0
春なんか浮いとるんよな
加入前から出番あった直斗すら浮いてたから最後に加入する仲間の宿命なのかも知れんけど
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:47:06.96ID:MjFtrsH80
>>561
好評につきハム子編追加とか
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:47:10.99ID:7fI/eEEh0
P5Xなんで日本なしなんだよ😡
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:47:16.48ID:7fI/eEEh0
P5Xなんで日本なしなんだよ😡
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:47:17.37ID:LvyWzyGA0
>>566
ペルソナ4はいい感じだぞ
余計なギミックないしすぐにボス戦や
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:47:26.52ID:KacI0Xxm0
>>556
2あんま売れてないなPS1アトラス最高傑作やと思うのに
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:47:31.15ID:hvSf9WHj0
>>570
忖度入りすぎやろ
シリーズファンしかプレイしてなさそうな点数
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:47:31.23ID:stBaI0kX0
地方都市、ど田舎、大都会やっけ?
次は思い切って北海道とか福井でええか?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:47:33.93ID:LfLiaegC0
>>566
5が特殊なだけで3と4は単調や
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:47:36.84ID:g2clHYrAd
>>574
知らん
だから仲間にならんかったのか
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:47:48.85ID:kaqsNyAP0
>>484
タイトルの規模は変わるけど禁書mmoとかもボイスばりばり日本語だったけど結局日本で配信しなかったよ
中国のオタクのためだけに日本語ボイス実装とか全然ある
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:47:53.51ID:bGO90VKb0
ペルソナすきなまんさんて女主人公欲しいと思わんのかな
乙女ゲーがやりたいわけじゃあないのか、
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:47:52.16ID:a6rQl/cL0
3とか4とか持ち上げるやついるけど
単純にゲームとして5が一番面白い
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:47:59.15ID:m4/hFBs3M
>>579
でも単調すぎてつまらんやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:47:57.53ID:vKMv8niu0
>>566
3や4はメインダンジョンがメメントス形式やで
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:48:00.79ID:iU8Z6iy40
>>297
そういうキャラだったらよかった
なんで無個性いい子ちゃんにしたんだろうな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:48:11.12ID:+hMEr1pB0
>>526
あんまり時間ないな
夏くらいかと思ってたわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:48:21.74ID:/TsvO77N0
>>556
半分くらい5じゃん
ここまで圧倒的なら屋根ゴミはあと20年は働かされるんじゃねの
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:48:22.16ID:Z/psIrOA0
ワイは武見先生派や
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:48:46.17ID:iU8Z6iy40
>>434
steam禁止やぞ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:48:55.84ID:q0FU4eyE0
>>571
ハム子はリメイクで存在消された
男どもはコミュ外で出番増やすみたいやね
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:48:57.06ID:/wPE5IrE0
>>564
ドラクエも女主消えたしな
逆にポケモンは女主目立ちすぎという
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:49:00.92ID:2JW7Asded
あくまで予想だけど6主人公の声優は松岡禎丞
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:49:01.90ID:WmzDcdyQr
とりあえずいい加減陽キャ主人公やめて陰キャ主人公にしろ感情移入出来ん
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:49:01.30ID:2r5YX8yt0
実はペルソナシリーズはおっさんキャラを好きにさせるのが隠れたテーマなんだよね
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:49:05.35ID:iU8Z6iy40
>>348
明智が超えてます
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:49:06.05ID:m4/hFBs3M
>>571
ハム子はいないけど、男のコミュはある
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:49:09.89ID:5mlO2YJWd
>>582
面白そうだけど北海道とか札幌以外だと大自然しかないし何のイベントも起きなさそう
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:49:13.73ID:bGO90VKb0
てかペルソナのソシャゲ出たら湯水のように課金するやっでるやろにな
メガテンのソシャゲ?フフフ…なんのことかな?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:49:13.01ID:eRLedtKQ0
>>569
あそこに関しては月姫リメイクよりもまほよ第2章いつまでたっても出さないのがなあ😫
結局魔法•青ってどういう効果なのかさっぱりわからんのがモヤモヤ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:49:15.19ID:Uvtva0xsa
>>566
わかる
ダンジョン長すぎて辞めようかと思ったわ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:49:18.46ID:qQnvGRC60
5はべっきぃと武見の2強だよね
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:49:38.28ID:PJXarbYu0
>>582
対馬とかいいんちゃう?
海外での知名度もあるだろうし
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:49:45.88ID:1J0obeDA0
>>296
最後って支持率50%になってなかった?大衆はピンチの時は持ち上げるけどさめると落ち着いていくてきな演出かと思ったんやが
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:49:52.43ID:e6MXqb5n0
P5Xは次回のβテストで日本も対象になっとるとかいうリークがあったで
あんま信じられんけどアトラスとセガの両方から許可貰っとるし遊べたらええな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:49:59.61ID:bGO90VKb0
>>549
コレで声が朴璐美とかチンポギンギンになるわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:50:12.45ID:/TsvO77N0
>>596
よくお前みたい奴いるが
スチームのゲームやってる時無限に湧く中国人、大量の中華MODや漢化、そして中国語があっても日本語はないゲームのサポート言語はどう解釈してるのか気になる
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:50:19.99ID:a6rQl/cL0
>>556
なんG民「2のストーリーが面白くてぇ…5はクソでえ…」
なぜなのか
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:50:27.50ID:3Jw/2/tS0
女主人公は5でもやろうとした形跡あったけどテキスト、ビジュアルその他諸々であまりにコストかかるから無理とかいう話やったな
大袈裟に言えばもう一本ソフト作ってるのに等しいと
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:50:48.11ID:KlY+w/mN0
こういうのでいいだよな竜司のステータス


Lv アルカナ 力 魔 耐 速 運
99 戦車 73 43 81 54 53
使用スキル
マハタルカジャ
チャージ
マハジオダイン
アグネヤストラ
ゴッドハンド
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:50:48.13ID:+hUhpukt0
前言われとったけど女の居候が屋根裏にぶっ込まれるとかいかがわしいしな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:50:53.34ID:MXGFHIwQ0
>>566
長い事ダンジョンが単調すぎるって批判がずっとあったからな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:50:59.91ID:iU8Z6iy40
>>566
ゲーム慣れてないとか初ペルソナの人にとっちゃとんでもなく長いわな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:51:08.63ID:y0hQtMnrr
>>613
マイナスポイント定期
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:51:15.05ID:q0FU4eyE0
>>587
4から8年ぶりの最新作やのにゲーム部分劣ってたらあかんやろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:51:17.73ID:M9xZrs7U0
ボリュームの塩梅むずいよな
ペルソナ5とかのんびりやってたら100時間かかるだろあれ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:51:26.03ID:MXGFHIwQ0
>>604
イオンしかない4がいけたからいけるやろ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:51:43.22ID:Bgr2Bawj0
リークだと6はかなりデカイ規模で作ってるらしい
ただ橋野抜けたのが不安要素ではあるな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:51:46.91ID:iYeWo0Ol0
>>505
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:51:45.96ID:DSpg86iG0
ダンジョンは賛否両論よな
ワイは丸喜ダンジョンの色変えるやつ怠すぎてイライラしてたわ
それ以外のダンジョンは楽しめた
丸喜のだけは絶対許さん
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:51:48.57ID:bGO90VKb0
>>618
ほぼおまんこされるの確定やろなそれやと
カジュアルにヤリマンビッチな女主人公とか新しいかもしれん
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:51:58.29ID:Jngsd87P0
>>615
そんなん言ったらマクドナルドが世界一美味い料理で真夏の夜の淫夢が世界一抜けるアダルトビデオになるで
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:52:25.57ID:bGO90VKb0
>>620
中華マネー用やろけどどうなんやろな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:52:47.30ID:pxzTZxLq0
>>54
使徒追って草生えた
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:52:59.41ID:5atXwgQW0
>>629
5のパズル謎解きゲームみたいなギミック全部爽快感なくてつまらん
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:53:04.54ID:GQV7uEZI0
プレスターンでもええけどシリーズ毎に弱点変えるのやめろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:53:13.76ID:/TsvO77N0
>>618
あのおっさんはそもそも既に家にJK飼ってるし
店の倉庫にもう一人くらい健全やろ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:53:14.50ID:vHKnSN1S0
正直ゲーム部分はあんま面白くない
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:53:33.42ID:oBkOlB990
よー会社保つわ
他売りもんあるん?
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:53:37.50ID:1Na/nzWHM
5色々考察しながら楽しんでたら後半そいつらどうでも良くなりすぎやろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:53:45.91ID:bGO90VKb0
>>54
エヴァ初号機で草生えるわ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:53:47.66ID:q0FU4eyE0
>>556
3で爆発的に売れた聞いてたのに罪と大差ないし1以下やんけ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:53:46.25ID:qQnvGRC60
ダンジョン長くしても結局効率考えると1日でクリアしようとしちゃうからなぁ、そこがカレンダー制の難点というかなんというか
何日も潜らないといけないとかにすれば幅も広がりそうな気もするんやが
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:53:50.89ID:LfLiaegC0
>>629
1周だけならまだええけど周回前提ならギミック盛り盛りはだるいんよな
2周目はスキップしたい
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:53:59.53ID:IJF9up360
5Rよりも5Sの方が好きカッスより善吉とソフィアのがええキャラしてたわ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:54:08.34ID:bGO90VKb0
>>641
アトラスはもういうてSEGAに吸収されとるしな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:54:08.81ID:r2u615Ja0
ペルソナ4が2008年で5が2016年だから来年あたり来るやろ!
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:54:11.85ID:u5Qxbpx+0
5のハードルは軽く超えてくれんとっていうハードルの上がり方してるから越えられなさそうだけど忘れた頃に発表されるからもんだいや無いやろ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:54:21.17ID:epl5Om41d
4エアプなんだけど「足立が黒幕」ってのは知ってる
この状態からでもプレイして楽しめますか?
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:54:37.12ID:XDTsfQlA0
>>645
ほな3の体調システム復活させるでー
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:54:44.57ID:MXGFHIwQ0
ダンジョン自体のクオリティは高かったと思うけど
カレンダーのシステムとはかみ合ってないんよな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:54:56.72ID:pxzTZxLq0
ソウルハッカーズ初代🥰🥰🥰🥰
ソウルハッカーズ2😡😡😡😡😡😡
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:55:05.13ID:bGO90VKb0
>>651
こちらリメイク3となっております
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:55:05.59ID:MXGFHIwQ0
>>653
いける
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:55:08.87ID:nKV589TV0
>>653
余裕や足立が黒幕なんてしょーもないことや
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:55:16.67ID:8+lI+q4D0
セガってマイクロソフトから支援受けてんのか?
ゲーパスに発売日から登録されてるよな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:55:17.23ID:IJF9up360
>>629
ネズミもうんちやったやん
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:55:18.90ID:vHKnSN1S0
>>645
コミュの日程カツカツなせいでダンジョンは最低限にせなあかんのがね
結局ほとんど会話シーン眺めてるだけにかる
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:55:24.06ID:XDTsfQlA0
>>653
真のラスボスおるからはよこんなスレ見てないで始めろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:55:29.01ID:BZOZ1lz3d
ハマムド攻撃呪文化します→ほーんええやん
核熱念動銃属性追加します←これいる?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:55:29.38ID:3Jw/2/tS0
6も声優だけ先決めちゃって出るころのにはもう若手やなくなくなって中堅格になってるいつものパターンやぞ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 16:55:38.45ID:oBkOlB990
>>650
なんや安泰やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況