史上最低監督、藤本に決まるwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwx

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 20:57:55.29ID:5q/ybgvQd
おめでとう
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:21:38.98ID:IWhuy3ag0
>>288
守らせたとこよりもポイントは京田にヒロインでバカにされたら速攻で取りやめたところや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:21:40.70ID:KclbL3pK0
>>297
まあ楽天にしては若いけど
いうほど若手ではないよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:21:46.94ID:nGVLBCJu0
>>289
その3人はロクな戦力おらんかっただけやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:21:50.57ID:HOdzWRuy0
>>278
中日って昔1イニング6人継投あったやろ
ショート周平とかセカンド糸原にすら負ける出直してこい
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:21:54.36ID:o//Wa1SD0
00:00:00.xy

x=来年の福岡ソフトバンクホークスのパリーグ順位
y=再来年の福岡ソフトバンクホークスのパリーグ順位
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:21:58.61ID:BtXXUY640
>>285
編成にガッツリ監督が関わってるから原のせいやで
藤本は王には逆らえんやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:21:56.73ID:G1bdVQub0
マジで今の楽天10球団ファンは応援してそう
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:21:59.86ID:f4C67MPm0
>>256
確かに移籍させて5年間スタメン固定すると50本は打つやろな
それまでに1000三振くらいするけど
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:22:01.39ID:JUJLy6kH0
藤本ってやや無能くらいのレベルなのに冤罪を被せられてかわいそう
集団心理ってやっぱり危険だわ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:22:08.65ID:BjpGHd2S0
ソフバンBクラス予想した解説者おらんやろw
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:22:14.22ID:hRFvFc1md
新庄もそうやけど、藤本も所詮は健常者の範囲内やからね

健常者じゃ立浪と争う事はできんのよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:22:12.50ID:Z4sufN9f0
セカンド郡司とかやってるんだから誰か話題にしろよ!
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:22:14.63ID:v227K85Od
普通に近藤とギータ以外糞やん
ただの戦力不足
何故か便器は監督批判しまくりやけど
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:22:14.04ID:K3Bmkcju0
歴代愛人の中で1番ゴミだろ野村勇
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:22:17.58ID:ylHNWpohd
立浪和義
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:22:18.02ID:YVHBZV0y0
>>308
その辺出ても今まで勝ってないやんw
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:22:31.45ID:lW/CIp7/0
>>255
立浪は若い二遊間の選手は放出しとらんやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:22:34.58ID:ZwXeT9BYd
原が優勝した09WBCとかただの日韓大会やからな
中南米が本腰入れてきた2013以降とはもはや別物
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:22:39.75ID:mB2YYDzs0
ガチで史上最低なら藤本のレプリカユニ買っとかなきゃ
いつかプレミアつくかもしれん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:22:39.67ID:/NlNg1i70
ぶっちゃけフロントが藤本に責任擦り付けてるだけだよね?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:22:44.23ID:aXHpmvX0M
>>324
立浪のモノマネじゃん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:22:51.42ID:aSo5dL4Da
>>313
キャリアしかおらんくてしかも軒並み不調やった春先の絶望に比べれば些細なことや🙄
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:22:51.32ID:bS99Euov0
>>305
あのちゃんはあれだけど松井監督は仕方ないやろ
打線やばい上計算できるリリーフいないからどうしようもない
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:23:03.01ID:nc8Bt8eZH
80億補強とか無茶苦茶な事して王に10ゲーム差優勝しろとかとんでもない重圧かけられる罰ゲーム
デスパイネなんかも上からの指示やろうし次の監督選びは難航しそうやね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:23:05.08ID:uF2eiZcp0
立浪って王朝末期には必ずこういう暗君が1人は出てくるってタイプよな
何もしないでくれたらまだ挽回しようもあるのに進んで損害を広げていく
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:23:06.35ID:VHOOk5nM0
でもオリックスには強いから
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:23:16.84ID:oS3WfO0p0
>>272
今年の采配で目立ったのはセカンド松田と立浪の晒し投げくらいか
藤本って采配ネタ少ないな
パ・リーグのモブ監督だから興味持たれてないのもあるかもしれんが
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:23:33.97ID:mB2YYDzs0
О氏最後の監督就任あるな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:23:44.80ID:HOdzWRuy0
1イニング6人継投の中日監督がいる限り立浪の1イニング5人継投は雑魚
まあ原の1試合9人継投の足元にも及ばんが
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:23:42.74ID:Xg5aZZM10
>>313
まぁハムとかに比べたらな
あそこ30↑が一人とかでビビる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:23:42.96ID:/oV2w+cH0
ただし立浪を除く
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:23:47.79ID:NIQQJWwm0
>>337
確変でも今年楽になったのでは?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:23:50.31ID:DzuFv3cW0
こいついつも決定してんな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:23:55.24ID:BtXXUY640
西武に関しては監督コーチフロント以上に山川が一番の戦犯やから
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:23:55.06ID:vOdLPvDJ0
>>339
例えで草
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:23:57.99ID:IWhuy3ag0
藤本が立浪に勝つ条件
・米禁止にする(助っ人クローザーがキレたら投手だけOKにする)
・裏社会と繋がっている
・手下が二軍率いてるが一軍より酷い
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:24:06.42ID:x++35r0Vd
巨人なんか門脇と秋広出して坂本をサードに移せただけ最高の年やんけ…
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:24:07.58ID:czNynjnMa
>>341
フロントが取ってきたデスパイネを使ってるぐらいやな
それも契約かもしれんのやし
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:24:11.16ID:ZkdDREDqd
原はBクラス予想のチームでBクラスフィニッシュしただけなのに最低候補に上がる意味がわからん
巨人だから目立ってるだけやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:24:09.19ID:0EZjjlxu0
>>329
真マシンガン継投
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:24:19.23ID:JTl4F2N60
まだ藤本2年目やろ?
ノムも王も優勝まで時間かかったんやから我慢したらどうや?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:24:19.51ID:ObmT86RZ0
パのアホウドリ3つはいつになったら順位入れ替わるんや
もうシーズン終わるぞ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:24:30.61ID:dgAHJxLh0
パリーグNo. 1野手近藤を補強したから余計に悲惨さが漂っとるな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:24:37.26ID:hRFvFc1md
ほんまやな
郡司が2塁やっとるやん

郡司も大変やろけど頑張って欲しいわ
2塁やと肩の弱さ関係ないしな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:24:38.37ID:rstxYoKU0
虚カスCS逃したから監督叩きシフトに入ったか
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:24:42.16ID:Q2uLLlkf0
もう監督だけの問題じゃないだろ
ここに全盛期工藤秋山ぶち込んでもどうにかなる気がしないわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:24:44.95ID:i+IDjzMdx
具体的に藤本はなにがあかんねん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:24:43.24ID:XZEK/HM/0
>>324
やっぱり無能じゃないか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:24:53.27ID:XMd4QzH00
まぁ新庄くらいの発信力は必要でしょ最低限パ・リーグなら
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:24:54.33ID:E8C6630A0
楽天の勢いやばすぎる
オリックスは力の差でねじ伏せたけど
山本由伸ふつうに打ち込まれて負けてるしな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:25:06.99ID:A1xEkbE/0
>>321
ソフバンのファンは史上最低スカウトでスレ立てるべきだよね

ソフトバンク歴代ドラフト1位
2010 山下甲斐
2011 武田翔太
2012 東浜巨
2013 加治屋蓮
2014 松本裕樹
2015 髙橋純平
2016 田中正義
2017 吉住晴斗
2018 甲斐野央
2019 佐藤直紀
2020 井上朋也
2021 風間球太
2022 イヒネイツア
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:25:11.08ID:518xdfh90
藤本は2軍の情報仕入れたり見たりしてるの?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:25:09.86ID:4m+zDAhg0
のんきにCS頑張りますとか言ってて草生える
今から普通にBクラスあるやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:25:14.27ID:HOdzWRuy0
>>341
立浪の晒し投げは原の先発2回無失点で降板からのルーキー登板で満塁ホームランレベルじゃん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:25:17.45ID:ZkdDREDqd
>>351
そもそも5割勝てるとは思われてなかったからな
開幕前の順位予想はほぼBクラスやったし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:25:18.64ID:IWhuy3ag0
ソフバンの場合藤本+社長がアホやからな
ガンケルシルエットニして浮かれてたようなやつや

原や立浪は全権握ってしくじってる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:25:24.60ID:9wyBuogq0
田中が先発勝ち星最低とかならわかるけどな
実際は7勝やし
これで田中のせいとか言ってるのはただのアホやね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:25:33.54ID:X1BIj6x50
言うて立浪は他所の選手批判は殆どやらんやん
藤本は何故か森友哉disって千賀から呆れられてたで
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:25:39.82ID:eYPuucxa0
>>274
あん時のサード阿部ってそつなくこなしてたけど数年振りに守るとかそういうレベルだぞ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:25:42.13ID:JJQfJjog0
>>364
最近何か発信してるか?
もう空気じゃね
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:25:48.35ID:iAIv1mXv0
>>365
借金2〜5を1ヶ月くらいウロウロしてるから勢いはないぞ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:25:56.09ID:oRCDoD4p0
負けてて草
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:26:02.80ID:BCx4xi8Ia
>>339
戦力揃いつつあるしどっかでオリみたいになると思っとるわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:26:07.07ID:DVvt18EZ0
設備だけは立派やけど誰も育たへん
ドラフトも死屍累々やし怪我人ばっかやし頭おかしなるで
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:26:16.43ID:FnVd8+wh0
>>353
それな
虚カスの今年の順位予想が外れてるだけよな
結果見たら妥当なのに
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:26:16.39ID:XMd4QzH00
>>375
別に最近とは言ってないしそれ以下だろ他は
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:26:17.24ID:gYNmf7Zl0
>>326
アンチ乙
ファンも口揃えて使え連呼してたんやが
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:26:18.93ID:pehJntKf0
最近チュニドラ並みにネタ化してきたな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:26:25.30ID:RLjENj1N0
>>366
ホークスファンってドラフト外しまくってることについてはなんでだんまりなんやろな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:26:28.30ID:A1xEkbE/0
>>205
正直去年は村上だろ
村上がいるチームならどこでも優勝できた
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:26:32.00ID:oS3WfO0p0
シンプルに見た目が嫌いだから藤本と高津は辞めてほしい
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:26:31.08ID:0797W1v+0
史上最低なのはフロント定期
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:26:33.40ID:mTN6YWRP0
石井とヒゲの名将を賭けた戦い
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:26:33.96ID:nOLFEnoT0
ソフトバンク→育成施設に金かけて、食べ物も栄養士の指導のもとしっかり食べる

中日→米禁止 

いやアメニティ込でもどっちが下かはわかるよね?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:26:45.67ID:iJJXjcOBd
石毛とかレオンすら下回れてないやん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:26:45.48ID:Qg39EoL90
さすがにBクラスは無いだろ?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:26:45.55ID:XMd4QzH00
パ・リーグの話なんて山川くらいやん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:26:56.66ID:fQ2iK7mM0
内川がいなくなったソフトバンクは3年連続優勝できず
内川がきたヤクルトは2年連続優勝
内川がいなくなったヤクルトは最下位争い

内川を監督にしろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:26:58.24ID:c5Cch/pq0
立浪「ホッ…」
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:27:02.78ID:1b5cEwJmM
セカンド郡司はとりあえず無難にゴロを処理することはできた
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:27:09.74ID:RyO5aQlu
「本物」には勝てない
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:27:17.26ID:QT5bA+1G0
優勝逃したのにまだ監督やらせてるって優しいわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:27:20.53ID:tkFV2Yvi0
>>378
与田時代にどん底抜けたかなと思ったら立浪が底にドリルで穴開けて再度叩き落としたから暫く無理だぞ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:27:24.52ID:b3hYtna00
便器「野村勇使え!愛人枠の甲斐使うな💢」

便器「藤本は野村勇の愛人起用やめろ💢」
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:27:31.70ID:HOdzWRuy0
>>371
立浪が全権?落合は否定してたけどGM立浪のソースは?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:27:30.21ID:dgAHJxLh0
>>379
2軍は問題行動起こしとる奴ばっかやし設備ばっか補強して指導者おらんのやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:27:33.48ID:yPUtzZwga
>>394
お前は土俵外やぞ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:27:34.01ID:nlS346CF0
ソフバン見てると育成って環境とかじゃなくてただ単に運のたまもので獲る選手次第なんじゃないかって思える
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:27:35.77ID:uF2eiZcp0
コーチにどれだけイエスマンを揃えたかっていうのも重要な指標になりそうやけど外部からの判断は難しそうやね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:27:34.72ID:Re+NMmJk0
すまん他ファンやが
デスパイネで遊んでるのは何の意味があるん?

ほんまにわからんのやけど
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:27:40.98ID:oS3WfO0p0
>>385
終盤にランナー溜まったらやたら打って逆転してたな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:27:42.47ID:IWhuy3ag0
>>374
まぁ細川をDeNA時代にちょこっと練習しただけのファースト守らせて速攻でエラーしてるぐらいやからよくあることよ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:27:42.23ID:kfnAGp940
中日ファン、焦ってるな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:27:49.93ID:EyoTz+Zn0
>>366
マジで風間とかイヒネみたいな素材型高卒で遊んでる場合じゃないやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 21:27:50.22ID:LtfaJSBr0
>>393
内川でも勝てなかった暗黒チーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況