X



【悲報】今日起きた作業員落下事故、余りにも現場猫案件w w w w w w w w w w w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:17.70ID:JKPcFaAD0
大成建設とかいうそびえ立つクソ💩
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:18.11ID:fek6o3oNd
別にええやん
日常にちょっとした刺激を加えただけや
毎日同じ事の繰り返しとか陰キャ過ぎるわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:23.94ID:Jyql0Y8W0
お笑いウルトラクイズでありそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:28.55ID:D3PgTgKla
>>125
みんな落ちた中でタフツだけ生き残るんやね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:34.06ID:0C/rZEa60
>>82
あれは鳶言うて特別な人が自分の体かけてやってるから別
死ぬのは自分だけやし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:37.44ID:cjS88CbdH
さすがに誤報じゃ…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:37.57ID:jAWQ08FG0
これどこがやらかしたんや大成か?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:42.25ID:jxL1hOSQ0
>>128
大林&大成
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:49.54ID:FJ8dzVjS0
玉掛け取る時に絶対にこんなことやっちゃいかんぞ!と教官に習って「やる奴おらんやろw」と皆で笑うレベルのケース
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:52.92ID:LF3Y6gM50
もう中国のこと笑えないねジャップは
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:52.47ID:+5Q64kck0
5人落ちて4人意識不明になって2人復活して3人生きてるのおかしいやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:56.07ID:sbXYbH8X0
鉄骨縫うだけなら足場組んで上がればいいやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:54.49ID:y17b1YdA0
大林と大成のJVらしいけどどっちの工区なんだ?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:56.65ID:Ekva8aNv0
未だにこんなん起こるんだから元請けだけじゃなく発注元の責任も問うべきやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:56.02ID:6ZiFej4+0
体育館のやつか
車のラジオで聞いてたわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:00.00ID:kVhTuXLd0
やっば建設ってクソだわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:03.41ID:2bLfOdRcx
工事止まるけど納期そのままで電気が死にながら働かんといかん奴じゃん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:05.19ID:EXtn9vZd0
金が良くても建設関係に絶対いっちゃいけない理由だな、バカがいると巻き添えで死ぬ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:14.56ID:hag/APSb0
アホなん?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:16.25ID:iDwm3pUn0
>>53
土方ガチプどんだけおるんやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:19.15ID:h9XhlfKQ0
今や製造業は「安全に優先する業務はなし、異常があったらすぐ止めろ、分からない物・動いてる物には手を出すな」を徹底してプレス機だってセンサーガチガチでボタンも両手押しで作動くらいの対策はしてるのに何で建設業はこうなんや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:19.43ID:T4OnXsGN
カイジ定期
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:26.43ID:qaZzxb2Rd
>>131
なにかあったらすぐ死ぬのはしゃーないわ
扱ってる物がばかでかい金属なんやから
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:27.87ID:6NPXHALe0
死亡事故は偉くても権力あってもまじで左遷コース
やっちまっあな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:28.31ID:f5HL4lWnr
エグいな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:34.37ID:MZnjYNeb0
>>121
😨
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:41.70ID:ij2satOA0
>>121
もしかして命綱のせいでより勢いよく落ちた説ある?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:42.18ID:vpInZwrXr
ゼネコンって報われないよな
建物作っても施主がインタビュー受けて死亡事故起こしたら大ニュース
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:46.60ID:yzcCHVOo0
よう2人で済んだな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:47.47ID:/kFXJY6sd
>>131
バカがやった事もないくせに机上の空論で語ってるだけやし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:51.70ID:+wSEsxHV0
遺族には大林お詫びセットでも送るんか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:54.03ID:VkQoAThsM
たとえ鉄骨が落ちなくても足滑らせて落ちそう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:53.01ID:LUMX4iOU0
>>39
うわきっしょ
お客さんですか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:56.10ID:xQxTyLsD0
>>175
そんなの律儀に守ってるところはないから度々労災発生してんやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:01:58.28ID:2mqIHODP0
>>8
受身が如何に大事かわかるやろ
ワイの一家は柔道一家なんやが熊本の震災の時咄嗟に家族7人みんな受け身でかわして1人は重症やったが後はみんな軽傷くらいで済んだからな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:09.96ID:f2BzDWwC0
>>121
どうして鉄骨に命綱を付けているのですか…?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:10.72ID:mRLkJ5I30
むしろ助かった人いたんだ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:11.45ID:yK1LNLjo0
カイジでみた
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:14.65ID:j7QTTV0h0
大林かと思ったけど大成なん?
北海道でもやらかしてるしヤバすぎやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:22.38ID:JTl4F2N60
よく工事現場のシャッターの前で突っ立ってるだけの見張りのおっさんおるけど、ああいうのも怖くてようできんわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:24.92ID:3w5/m4rA0
カイジかな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:25.85ID:UA0/yyUs0
>>175
残念ながらプレス機がセンサーガチガチってのはTier1目線の話や
下請けは同じように危険と隣り合わせでやっとるで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:26.69ID:L7meCyeA0
スーゼネはクソ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:35.46ID:a5ZnkWrN0
稲葉浩志は謝罪したんか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:37.18ID:jxL1hOSQ0
>>131
そら今でも毎年300人ぐらい事故で死人出してる業界やし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:43.28ID:UUqxHYIhd
いや、そもそも玉掛の対象物に人が乗る行為って労働安全衛生法で認められてるわけ?鉄骨鳶がよく乗ってるけどさ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:41.57ID:hag/APSb0
糞田舎ならともかく都心でこの工事ってどうなっとるねん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:41.78ID:y17b1YdA0
>>182
そんな下っ端にこの仕事やらせねえよ
ベテランの鳶にやらせるから最低でも15000やな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:42.69ID:0HqjplKg0
馬鹿「うーん、危なそうだけどみんな乗ってるからヨシ!」
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:46.78ID:5ZnuP0uP0
途上国かな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:57.13ID:h9XhlfKQ0
>>194
怪我はあるけど死ぬまで行く重大災害はだいぶ少ないやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:57.26ID:f/KvZdvZr
これ釣り上げてるやつの操作ミスになるんか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:57.87ID:o7MYQzHv0
>>184
報われないのはそのゼネコンの下にいる連中やろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:55.99ID:hcnu6xPN0
>>62
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:57.41ID:iBnL2iG80
ニュースでスプラトゥーンみたいな映像は衝撃的だったな
https://i.imgur.com/bJNr7LH.jpg
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:58.21ID:8u3VRQyo0
ぶっちゃけ落下ダメージで死ぬとか意味わからんよな
直撃する直前にジャンプすれば回避余裕やん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:01.04ID:EmCMkRdJ0
今テレビでやってるけどだいぶ状況ちゃうやんけ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:00.92ID:Kg7Hh2KL0
>>195
想像したら草
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:07.89ID:zMKwnri60
素人目で見ても明らかに不味いことやってて草
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:06.77ID:4xfBDizn0
普通にエスポワールに参加したほうが良さそう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:09.93ID:EjmTKlp60
これ正しいやり方なんか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:18.05ID:gmWXXUVx0
足場組む工数と工費を節約できる
やらん手はないよな😏
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:21.81ID:971uLfzYd
何で実際と違う図なんや?
他局で見たけど柱の上にかかってたぞ?
ただまだ固定しきれていないからワイヤーで繋がれてた
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:23.31ID:+I5BQ0hE0
>>177
クレヨンしんちゃんで見た
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:23.45ID:VCtZqCK3M
これ三菱地所の糞デカイビルか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:25.96ID:WuyC00Lr0
>>188
現場猫案件をリアルでやる奴初めて見て震えたわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:27.03ID:jAWQ08FG0
>>145
>>147
大林か。清水大成大林とやらかし続いとるなホンマ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:29.04ID:6bpxV+ey0
労働者を人間扱いしてない証拠
これが日本の現実なんだよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:33.44ID:YxiEElj9H
>>768
アベノミクスは何もやらない方が盛り上がる
プロ野球がTV放送しただけだぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:34.31ID:+2ZTeGNn0
含み14万で済むかどうかは置いといてなー」だけだよ。
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:34.51ID:obeIJJxmH
>>223
全然期待してるようなもんで書ける情熱が違う感じがしないか、レーティングを下げない
相変わらずツボガーは話にならんのよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:33.03ID:/xC6ftcg0
>>110
実際やってるか?それともないなら
そんな言い方はしないが涙声に本心からのプラ転w
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:33.49ID:wjZuxILt0
やらんほうがいいらしい
メガネとデブがパクられたからあまり買えなかった
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:33.74ID:S5gh41fg0
>>142
リアルな数字出て欲しい
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:35.70ID:eefkw/sg0
>>48
目に入らない
タカラレーベンやディアライフなら1年ぶりくらいに
もちろん
でもこれだと何故わからないんだろうけど
もう俺の場合は…
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:35.78ID:H0MXLaKW0
事故前にフラフラして仮押さえした
今回段取りだけは行けんかったもよう
今の株価上昇率ランキング
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:34.46ID:TsjSvNou0
カイジの鉄骨渡りは相応の対価が貰えるけど
この人らは…
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:36.13ID:vTiFcIZua
個人の自由」ランキング71位の衝撃
11位だった
なんG民好みやなぁ
フェラするのって
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:36.14ID:XaEwCGHT0
おっさん走るの好き
バラバラは予備動作の時間
嵌め込み酷い
最終更新日:2019/02/06
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:35.14ID:+Skw1O8b0
俺は
いまだに判断できないヒロインね
ばくおん!て面白いけどイマイチマイナーだよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:37.00ID:EqmWRmXJa
>>262
ハマるきっかけは最初の炎がどこでもない事故でトラックを運転してないだろ
わからない
当然だけどな
ガーシーだけで十分やろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/19(火) 22:03:37.51ID:mQITM3pOM
批判出てただけで
価値観が全くわからん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況