X



【速報】中日来季ヘッドコーチ清原急浮上!貧打解消に劇薬プラン!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 05:38:20.36ID:ESwAVPPzM
立浪和義監督(54)の続投を発表した中日で、来季のヘッドコーチとして、西武、巨人、オリックスで活躍した清原和博氏(56)の名前が挙がっていることが19日、分かった。低迷脱出へ向け「立浪監督が耳を傾けるのは、清原氏以外いない」と、劇薬投入とも言える仰天プランが中日内部から聞こえてきた。

2016年2月に覚醒剤取締法違反容疑で逮捕され、懲役2年6月、執行猶予4年の有罪判決を受けたが、20年6月に執行猶予期間が満了。周囲のサポートに支えられながら薬物依存のリハビリに励み、徐々に野球解説者としての仕事も増やしてきており、ファンの間では「技術、精神両面での解説はとても分かりやすい」と好評を博している。

 組閣案に清原氏の名前が急浮上した裏側には、チーム内での立浪監督の孤立化を防ぎたいという思惑が見え隠れする。プロ野球において最終決定が監督に委ねられるのは一般的だが、立浪監督は自らの考えと合わない意見にはあまり耳を貸さない傾向があるとされ、PL学園の先輩であり2歳年上の清原氏が立浪監督とコーチ、選手らの間に入って緩衝材となることで意見交換が活発になり、チームの空気が変わることにも期待を寄せていると思われる。
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:57:02.65ID:WkLutvn90
>>786
球団解体やろ
どんだけ薬物汚染がベンチに広がってるかわかったもんじゃないし
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:57:06.67ID:iH0sINSW0
PL派閥て厄介すぎるなあ
身内贔屓も大概にしとけと
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:57:06.92ID:sAfkhvuid
中日で満たされる毎日
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:57:06.01ID:6art7xoI0
>>803
不人気で客が入らないと叩かれた2011落合とほぼ同じ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:57:10.16ID:UqIEfciT0
ヘッドは片岡でええやろ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:57:18.53ID:U7lm08qb0
あとは宮本よなぁ
何であいつハッキリせぇへんの?
立浪さんが困っとるんやから助けたらなあかんやろ。
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:57:52.37ID:J/FsyqZtM
自らの考えと合わない意見に耳をかさないのを治すのが先じゃありませんかね
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:58:14.73ID:G9O0zkzb0
>>814
YouTubeで中日にヨイショしてる割に断ってるんよな
何がしたいのかよう分からん
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:58:48.54ID:0gMMDsV8M
宮本はヤクルトのコーチやれよ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:58:49.69ID:gg5lg4ii0
清原「タツ、米は食ってもええんちゃうか?」
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:59:05.12ID:BzBPTI7h0
入団拒否されまくりそう
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:59:07.34ID:qRUxrsuY0
>>784
波留もオリックスで仕事できてるみたいやし中日があかんかったんかね
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:59:22.74ID:OlWuOfCj0
仮に清原が選手に合わせた指導ができたとしてもそれを立浪が気に入らなければ採用されへんからな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:59:27.77ID:UPCJUN1ud
>>817
付かず離れずがPL先輩相手の処世術なんやろ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:00:07.47ID:iH0sINSW0
清原て事件としてはシャブ、疑わしいのでグリーニーだかなんだかをやってた疑惑あるやろ?
二度手を出してんだぞ。チュニドラが薬物まみれで打線大爆発してまうぞ?
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:00:25.49ID:HDTMubQa0
中スポの記事か?
紙面どうなんだろ?
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:00:28.05ID:WT3DG3pE0
再来年は立浪GM、監督清原コーチに宮本招集したり今後10年はPLズンドラゴ安泰だな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:00:39.70ID:WkLutvn90
あー米騒動も米を食べれないストレスと勝てないストレスを与えて
おヤきに手を出すように仕向けてるわけか
納得
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:00:47.22ID:4Z+/w7sH0
井端とかいう早々にジュニアの監督になって脱浪した裏切り者
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:00:54.82ID:y92CvA5r0
せめてファーム巡回コーチとかそこらへんからスタートしろよいきなりヘッドは辛いぞ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:01:04.68ID:0q+J8Jmi0
>>824
立浪は清原の顔立てると思うわ
ただ清原が言い出せるかが判らん
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:01:14.88ID:sAfkhvuid
ドラゴンズとかいう優勝チーム以上に話題性ある球団
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:01:30.63ID:MTbbF7uj0
薬は完全に抜ける事ないからストレスでまたやりそうや
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:01:41.62ID:uTi0qWMA0
清原のストレス負荷考えたら臨時コーチ辺りが関の山だろ
チュニドラなんかに放り込んだらまたやりかねないぞ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:01:53.19ID:VfT1bYNId
なんでわざわざ売人とのエンカウント率高そうな現場に行くねん
機会環境正当化が不正のトライアングルやぞ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:01:53.20ID:swoXQ/gW0
あーどうせ実話だろ?
デ、デイリー!?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:02:33.91ID:+LC7Gcgpd
監督 立浪
ヘッドコーチ 片岡
投手コーチ 桑田
打撃コーチ 清原
内野守備走塁コーチ 宮本
外野守備走塁コーチ 坪井
二軍監督 松井稼頭央
二軍ヘッド 平石
二軍投手コーチ 野村
二軍打撃コーチ 福留
二軍内野守備走塁コーチ 今江
二軍外野守備走塁コーチ 田中一徳


この布陣でシーズン挑め
根性ある若手がバンバン育ってAクラスも狙える
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:02:36.64ID:6art7xoI0
>>834
こいつのコラムはガス抜きなんよね
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:03:02.10ID:OlWuOfCj0
なんでこんな記事がデイリーから出たのかってのは興味深いよな
米騒動も普段クソみたいな記事量産してた奴が妙に具体的なもん出してきたしリーカーが中日内部におるとしか思えへん
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:03:54.00ID:V/t4NwOB0
いうてキヨはこれで結果出せばチャンスやろ
西武ならワンチャン監督も見えてくる
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:03:59.01ID:HDTMubQa0
デイリーの中日記事は中スポじゃないの?
提携して記事交換しとるやろ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:04:11.97ID:0q+J8Jmi0
>>843
小山派だろうな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:04:14.68ID:FyfJ9+OA0
逆に売人と合う暇無いくらい忙しくしてた方がええんちゃう
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:04:24.03ID:UPCJUN1ud
>>843
清原の件は意図的なものも感じる
一旦外部の報道で様子見た後正式に大本営発表とか
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:04:25.63ID:e0Do5PcZ0
PL復活のために行われる邪教のヤバイ儀式見てる気分や
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:04:36.20ID:6art7xoI0
デイリーが報じたのは球団内部からのリークやろ

こうやって表に出す事で潰そうとするってのはよくあるこちや
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:04:41.48ID:nDtI8mBk0
普通に飯食わせるだけでええんちゃう
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:04:55.30ID:+yXnqx6z0
>>843
中日新聞内の対立派閥が情報流しまくってるし
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:05:14.39ID:qyyM4oQJ0
ストレスでまた薬やったらどうすんねん
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:05:39.46ID:U7lm08qb0
>>843
せやな
反乱分子がおるのは確実やし立浪さんも苦労しとるがに
こんなんさっさと特定して退団させたりゃーよ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:05:57.05ID:TXtJTjwh0
もっとチュニドラ面白くしてどないすんねん…
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:06:00.00ID:FqbBwqs4d
逆に清原の言うことなら立浪聞くだろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:06:34.81ID:6art7xoI0
清原逮捕されたら御曹司の大島宇一郎オーナーも辞任確実やから
むしろ大島派からのルークやろな

立浪ごときのために御曹司を危険に晒すなんてありえんのやで
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:06:40.53ID:0q+J8Jmi0
>>860
清原が言えるかどうかよ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:06:53.48ID:kvpFYpNX0
>>843
小山派関係の人が何かつけてリークしてるんやろ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:06:59.44ID:LbqEi47y0
与田でようやく暗黒への出口が見えたかと思ったのに
また長いトンネルに自ら入っていく中日ドラゴンズさん
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:07:15.14ID:6art7xoI0
>>861
リーク、やった
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:07:22.29ID:vkSiTEs9d
あとは逃げ回ってる宮本慎也を連れてくれば文句ないわ
あいつの解説辛気臭いから聞きたくないし
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:08:13.60ID:WkLutvn90
>>860
聞くわけないな
そもそも立場が立浪の方が上なんやし清原が何も言えん
先輩後輩なんて構図は関係ない
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:08:12.65ID:4Z+/w7sH0
今岡ってPLの割に悪評聞かないな
せいぜいあの気持ち悪い改名ぐらいか
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:08:17.30ID:qyyM4oQJ0
井端はうまく逃げ切ったな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:08:28.83ID:BmQxnGRN0
ほんまに必要なのは投手運用できる立浪より格上の人材やろ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:08:35.02ID:6art7xoI0
橋本はNPBから実質的に永久追放やろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:09:34.17ID:hzsTj7dDa
派閥争いの結果球団内部の情報が尾ひれ付いて漏れまくってんのほんまひで
落合が監督の頃はなんとか止めてたのに
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:09:49.99ID:xRpS9bHS0
>>871
KKコンビで入閣やな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:09:52.71ID:kvpFYpNX0
>>862
仮に言えたとしても立浪の考えに則した意見しか言わないだろうな
そんであの清原さんが言ってんだから間違いない!ってなって立浪が暴走するムーブや
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:11:18.90ID:4Z+/w7sH0
>>873
グラスノスチやぞ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:11:35.11ID:BmQxnGRN0
>>874
シーズン終盤に三つ巴で険悪になる様子が見える見える…
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:11:46.00ID:1WzPmrJs0
関根爺「覚せい剤が欲しいですね」
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:12:02.45ID:EdUOkzDn0
ガチ目に入団拒否されると思うんやけど大丈夫なんか
子どもや教え子を中日に入れたい人間おらんやろ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:12:26.76ID:6art7xoI0
落合は白石オーナーだけやなくてOBのボスにジョイナスと杉下からの支持を取り付けとったって話やからな

特にジョイナスが不満を持ってる人を抑えてくれてたらしいわ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:12:47.12ID:6efpI0wM0
ベンチで禁断症状出たとこ中継に抜かれそう
シャブ中が簡単に治ると思うなよ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:13:21.79ID:MMZHu6kRM
ATSUSHIはどうなるねん!?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:14:00.07ID:kvpFYpNX0
>>873
落合政権の頃は落合の後ろ盾の白井オーナーがいる小山派がめちゃくちゃ強かったんや
それに結果も出してたからなんもつつかれなかったけどリーマンショック以降観客動員が減って大島派がまた力つけてきて終わった
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:14:17.07ID:jAMCArKw0
大島派 立浪監督のサポート役が欲しいなぁ
小山派 清原呼んだらもっと話題になるやろなぁ

優しい世界
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:15:00.86ID:MZafAnMS0
>>885
選手に優しくはしないんですか?
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:15:11.23ID:4Z+/w7sH0
>>880
さすがミスタードラゴンズ
それに引き換え立浪ときたら…
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:15:16.17ID:yEogdllXa
やめとけとは言いつつ見てみたいのが本音
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:15:39.89ID:kvpFYpNX0
>>880
あの頃ってジョイナスがOB会長だったっけ?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:16:20.13ID:WPmjRCYS0
勝てるかどうかはおいといて打てるようにはなるやろな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:16:49.21ID:jAMCArKw0
薬よりヒザは大丈夫なんか?
逮捕される前は放送席に3時間座るのもアカンかったやろ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:16:54.08ID:15En2l6f0
中日が面白い事をする

中日が面白い事をする

中日が面白い事をする

中日が面白い事をする
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:17:09.03ID:5vT+bQUT0
清原が立浪の部下になるとかええんか...
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:17:16.44ID:kvpFYpNX0
>>890
何が打てるようになるんですかねぇ…?🤔
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:18:23.95ID:kpv5LZuZ0
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:18:35.51ID:WkLutvn90
落合が中日OB排除したのも立浪見てると大正解なんやろな
ただでさえ名古屋で甘やかされたOBだらけでそのしがらみで野球そっちのけで足の引っ張り合い
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:19:15.40ID:kpv5LZuZ0
>>787
辛辣で草
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:20:40.94ID:p3pOmB4v0
やっぱ名古屋って独特だな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:20:48.08ID:EEbNnJoe0
他のPLの逸材とかあつめたらよさそう
桜井とかどうや
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:21:41.20ID:kvpFYpNX0
>>897
名古屋だけで食っていけるからな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:22:20.14ID:6art7xoI0
落合が招聘したコーチって黄金期西武のコーチ陣と黄金期ヤクルトが中心やったよな

そら強いわな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:22:39.58ID:nKrhdlPT0
劇薬は草
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:22:57.92ID:wMFnXsw+0
真面目な話打線が改善しなかったら心病んでまたクスリに手を出す可能性あるぞ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:23:37.97ID:c6X0zInx0
これ中日がデイリーに頼んで観測気球を上げたんちゃうの
中日スポーツがこれ書いたら決まりやから
デイリーに書いてもらって世間の反応を伺ってんちゃうか
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:23:53.94ID:1ORqnxWe0
清原は天才ではあったが理論派だったからな
シャブなんか執行猶予期間終わって禊ぎは済んだし
立浪唯一の功績として清原を球界に復帰させろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況