X



敵「30過ぎたらゲームできなくなるぞ」 ワイ「またまたーw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:36:56.94ID:xtxp9SKv0
ゲームたのち~w
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:37:08.91ID:xtxp9SKv0
ワイの勝ちやね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:38:48.41ID:USkS0S3r0
20代の時点でしんどくなったわ
2時間で集中力切れて眠くなってスマホぽちぽち
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:40:22.09ID:KF6u8HUy0
ゲームが出来なくなるやつってそれ以外もできないんだよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:40:45.53ID:5/MiQdhT0
音ゲーしかできなくなった
RPGは無リンゴ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:41:32.91ID:7kgT49O60
20くらいから厳しくなった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:42:02.16ID:xO+/WnDYd
社会人になってから無理になった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:42:31.86ID:4OhGRrVm0
>>4
ワイはストゼロ飲まんと何も出来んわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:42:50.56ID:u8O5fihH0
実況動画で済ませてるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:43:12.27ID:AhXJ1X3Z0
ソシャゲとかミニゲームなら出来る
数時間かけてじっくりクリアするのは無理
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:43:16.01ID:F34nuw7x0
ゲームは出来るけどすぐ疲れる
あと学生の時より楽しくなくなる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:44:57.03ID:R7/bCGxL0
>>4
なんGみたいなマジで脳死で出来ることぐらいしか出来なくなるんよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:46:11.20ID:zf+q8Cpl0
作品によるなぁ
AAAタイトルならのめり込むわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:46:24.35ID:ySAFFlam0
ポケモン図鑑埋めるで🤗
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:46:31.07ID:AhXJ1X3Z0
>>9
実況動画が一番見るのしんどいは
1場面事にオーバリアクションで大げさな感想言ってるの聞いてたらバカバカしく感じる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:47:10.44ID:t6THhXo60
終わりがあるゲームは腰が重いわ
ソシャゲとかミニゲーム系は全然やれる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:47:17.56ID:lf9D1iep0
大作RPGとかはエンディングまで出来んようになったわ面白くないわけじゃないんだけどな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:47:29.32ID:4OhGRrVm0
>>15
新しい物を見るのがしんどいわ
昔見たことあるやつなら見れる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:47:57.91ID:aHo8UnX00
>>4
小説も読めなくなったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:48:08.18ID:YEjf8Om40
ゲーム機の電源つけるだけで怠い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:48:43.12ID:w5ZRYNIo0
むしろ30代からやろ、MMOとかおっさんどころか孫居たりするくらい高齢化しとる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:50:52.43ID:zADgtUaL0
ゲームは出来るんだが椅子に座ってどっしりと長時間プレイが出来なくなった
布団でゴロ寝しながらスイッチかソシャゲポチポチしかしとらん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:51:30.61ID:G7Ph3905d
そらその年になったら子育てしてるし時間もないやろなあ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:52:11.02ID:AhXJ1X3Z0
対人ゲーをたまにやるけど下手くそになったとかは感じないな
むしろ若い時より冷静で俯瞰してプレイしてる分上手くなった気がする
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:52:17.86ID:DJoTBGos0
正直惰性やな
飽きてもゲームしか趣味がないからやり続けてる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:55:23.37ID:T1ZYsk67d
>>11
昔なら2~3時間ぶっ通しで集中出来てたのに今30分持たないからな
で、明日やろ~ってセーブして放置ゲー化
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:55:56.63ID:3xnGkYHD0
>>20
知ってる作品のリメイクならアニメ見れるしゲームもやれるんやが新しいのに中々手が出んのよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:56:08.58ID:OILUmBRT0
そもそも結婚して家族出来るとゲームとか無理や
特に子ども小さいとやること多すぎんねん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 06:56:25.34ID:T1ZYsk67d
>>13
ドイツもまぁまぁ高いんだな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:00:15.61ID:/bZX/taD0
呑み覚えたり彼女出来てからゲームやらなくなったわ
30超えてそんなことやってる奴ってどんな人生送ってるんやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:02:44.23ID:FAE2o6TF0
アクションや格ゲは全然できなくなった
逆にRPGや歴史SLG(特にsteamのシミュレーターみたいなSLG)は大好物
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:04:05.74ID:81OsyHMu0
1時までゲームしてさっき起きたんだがwww
勤務中クソ眠いんだがwww
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:05:53.64ID:GoPWwNk90
BG3発売日から一週間で一気にクリアしたわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:07:36.03ID:uZALw83Ja
>>26
明確に劣化するのは反射神経や思考、操作の瞬発力だからね
それらを要求されないゲームなら年齢だけでは下手にはならんよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:07:45.99ID:9DsK27+z0
30超えたら普通は家庭持ってるはずなんよなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:09:02.11ID:qwWQAy6ZM
>>38
普通子供とやるよね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:09:40.43ID:H3sXIOgp0
久々にやったらマリオ1-2で全滅
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:10:59.46ID:v00/OfFG0
明日も仕事やし電源入れる気にならんわ
の繰り返しやな
連休中じゃないとでけへん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:11:03.08ID:8N/TwJEF0
>>39
でも1番はなんgなんやね 悲しき結婚生活
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:11:09.40ID:dwYNjv+qd
>>37
もうポチポチゲーとかディフェンスゲームくらいしか出来ないよ
あとは将棋くらいか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:12:46.91ID:8N/TwJEF0
だるい〜全てだるい〜あ〜しんどい〜
ノシ(なんg
ふおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおくこけくこけくこけええええええええええええ

😅
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:12:53.99ID:Duk9yLhO0
普通にやるよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:13:41.81ID:8N/TwJEF0
つまらなくなったのはゲームじゃなくてお前自身とはよく言うけどお前ら見てるとそのとおりやなと思ってしまう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:14:43.47ID:GY2B6WZ1r
>>41
ワイも長らくこんな感じやったけど
仕事の環境変わって時間に少し余裕ができてから
またやるようになってもうた
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:15:05.42ID:Hddf39jx0
無職のときでもおっさんになったら
ゲームの電源入れる事自体がめんどくさい。映画見てる方が楽しくなる。
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:15:05.53ID:4OhGRrVm0
>>30
わかるわ
新しくゲームやるのはまだ出来るけど、アニメはよっぽどなんGとかで人気とかでもなきゃ見れんなった
見ようと思ってリストにいれて1年放置とかザラや
最後に見たの水星と推しの子やし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:15:58.00ID:4OhGRrVm0
>>37
FPS最近まじで下手になったわ
遭遇戦とかに対応出来なくなってきた
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:16:09.84ID:dFBNaHNW0
というか新しいゲームに手が出せなくなる

大体遊び方分かるやったことあるシリーズものにしか手を出さなくなる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:16:19.96ID:2qHwNUXN0
平日は1プレイ数分で終わるのしか続かへんわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:16:31.44ID:nDtI8mBk0
老化ゲーマーの行き着く先は格ゲーSTGfpsクソシャゲ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:16:33.62ID:Hddf39jx0
決定的にゲームがめんどくさくなるのは立ち上げても下請けのロゴがやたら表示されてロードが長い
ゲームする気が失せる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:17:18.62ID:s4pEer7E0
新作に手を出すのしんどい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:17:28.66ID:dgfe7qRX0
電源入れるまでが異常に長い
そこをクリアすればまあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:17:28.25ID:V4CIbqKE0
ps1 ps2たのち〜
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:17:33.35ID:81OsyHMu0
運動不足で体力無くなってるのを理由つけて誤魔化さないでくれるかなwww
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:17:38.59ID:vwjrGc4M0
できるけど下の世代には絶対勝てない
くやちい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:17:42.03ID:vwjrGc4M0
できるけど下の世代には絶対勝てない
くやちい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:17:42.93ID:4OhGRrVm0
>>54
SSD載っけてるPCならそこまで長いのはそうそう無いけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:17:57.02ID:FAE2o6TF0
若い男は左翼化、改革や変化を望み
老いた男は右翼化、保守を望むってホンマやなって身をもって実感しとる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:18:08.30ID:sCxd7Z0b0
対人ゲーム弱くなった気がする
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:18:11.55ID:2qHwNUXN0
この前Switchのセールでスカイリム買ったけど平日は全然続かんくなったわ
休みの日は3時間ぐらいならぶっ通しでもいけるのに
横になってやるからすぐ眠くなるんよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:18:28.49ID:dFBNaHNW0
暇やしゲームやるか→起動して5分で電源オフ


この現象
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:18:35.26ID:or32xp/b0
出来なくはないけど会話がつまんないRPGとかチュートリアルが無駄に長いゲームは続けられない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:18:39.20ID:GY2B6WZ1r
漫画は自分のペースで読めるから忙しい時でも継続できた
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:18:37.70ID:4OhGRrVm0
>>59
ワイはまだ経験則で勝てるけど、もうきついな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:19:11.50ID:mrxV10RDd
モンハンnowしかできんわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:20:32.66ID:yHK6FSwo0
>>63
単純に反射神経の衰えとかもあるやろな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:20:35.58ID:2qHwNUXN0
オーペナや栄冠から延々続けられるから昔から触ってるゲームは続けられるのもあるかもしれん
身体が衰えてるんやろか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:20:44.16ID:cFOT8sZ7d
>>13
なぜ結婚しないんやろか😅
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:23:21.77ID:5TMk58W40
ゲーム以前に人生飽きてくる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:23:53.13ID:SISgQun/0
ゲームめんどくさいって言ってる連中が
ソシャゲにハマってるんだよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:24:32.88ID:4OhGRrVm0
>>73
しないじゃなく出来ない、な?
二度と間違えるなよカス死ねよ😡
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:24:39.90ID:6bEjRhaf0
ワイ爺民50やがまだやってるぞ
リアルファミコン世代やで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:25:33.53ID:vRpT/R+u0
新しいシステムを使いこなせんようにはなったwikiみてやり方丸パクリ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:26:37.36ID:Yr3lT/O60
ペースは確実に落ちたな
ac6発売日に買ったけどやっと3周目や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:27:01.50ID:gcTkD7HE0
RPGは無理やな
FF7みたいな操作3映像7みたいな
映像ゲーでギリギリや
探索とかやってられない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:28:47.15ID:eA2rqZfs0
でも子どもとゲームするよね?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:29:36.37ID:C1x+uy440
あたらしいゲーム探す気力なくなるだけだよな
あまりやってなかったタイプのゲームに手を出したらドはまりする
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:30:21.85ID:XE3tSCQw0
ポケモン20年ぶりにできたけどやれたわ
でもジムリーダー二周目いいところで急にエラーで切れてそっからやってない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:31:51.11ID:bVMk4HxZ0
四十超えたらお勉強の方が楽しくなってきた
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:34:08.30ID:t3+HseiPd
おじいちゃんがダークソウルやってるニュースとかあったしワイも大丈夫やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:34:10.07ID:l4A2MZeb0
fpsはできなくなった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:35:02.07ID:EWc+XoZ30
ひとつひとつが長いのが耐えられん
疲れる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:36:38.71ID:Lnd/Oea5a
29やけどティアキンとかめっちゃやったしFF16もトロコンしたしこれで来年急にゲーム出来なくなるとはまだ思えないな
ただ昔よりは遊ぶゲームを厳選するようにはなったけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:38:56.54ID:kZoHelI50
fpsは無理やね相手が強い
ポケモンとかはまだまだたのちー
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:39:30.58ID:xuNfagsF0
ぶっ通しでやることはなくなったな
香川県でも生きていけるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:39:53.28ID:qqntXzZf0
30歳「全然ゲームできるやんけ!」
30歳「インキャ実家暮らしだけどまあ35くらいまでには結婚できる気がする…」

本物の地獄は5年後やで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:39:54.37ID:zIMaKjGM0
フォトナ楽しすぎる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:40:10.40ID:L7ASh+Yf0
普段ゲームしない嫁と息子ワイでやるヴァンパイアサバイバーが殺したくなるくらい下手すぎて草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:41:51.83ID:Zapo7R1H0
残ったのはゲーミングマウスだけだな
キーボードはやっすいロジのに変えたわ
でも見るのは好き
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:42:12.79ID:RIiHADfh0
子育てしながらやっとるやつって化け物よな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:43:40.30ID:MIby3PQ/0
人間が歪みすぎてプレイするよエアプで叩く方が楽しくなるんやろな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:43:50.84ID:NeOyJmQO0
>>99
育ててないんやで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:47:02.17ID:RSxhueQV0
二十代後半からガタ来たわ
格ゲーとか全然できなくなってきた
んでゲーム引退
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:47:54.86ID:va0aHkQL0
もうマインスイーパーしかできん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:49:32.81ID:oCa7Trcd0
これほんまにゲーム出来なくなるのなんでなん?🤔
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:49:45.54ID:eV5Kdqfs0
さけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:50:04.47ID:yQ0JwQlld
アクションはもうダルい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:56:27.00ID:SuO4XRka0
もうなんGとパチンコしかできなくなった
終わりやね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:56:30.85ID:Q0JsiCZmd
>>76
強い言葉は使うな

弱く見えるぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:56:37.57ID:vNMoBJjJd
>>29
わいもこんな感じやわ。昔はワクワクしてたのにな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:56:58.53ID:iuQ3Dm2bM
ワイもせやったけどゲーミングPCとモニター新調したら毎日2画面でゲームしつつ映画やドラマみてるわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:56:56.69ID:C2JWpCcI0
3年くらいツムツムだけやってる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:57:03.93ID:0omyZwCD0
子供おったらゲームする時間なんかないわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:57:45.00ID:kyqMvlFqd
出来なくは無いけど集中力がもたない
あの歳でぶっ続けて12時間配信とかしてる加藤純一は普通に凄いわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:58:07.19ID:94lKATfT0
購入時ワイ「ウヒョ~楽しそ~」
帰宅時ワイ「ゲームする前に一旦YouTubeでもみるか」

以降開封せず
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 07:59:56.40ID:CLhl5Kuer
ワイ一軒家建てる時自分のゲーム部屋作ってもらった
ちな3畳
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:00:14.98ID:cUAwjwGm0
時間がなくて疲れてるだけ
ただそれが解消しようがない奴が多いっていう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:01:39.02ID:Tx/I3arRM
>>117
足りる?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:05:47.89ID:xVLLfDeR0
PS4って起動してソフト起動してロード待ってってだけで数分間過ぎていくからくそだるい
スイッチは中断できるからすぐ遊べて楽
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:06:00.38ID:Ec8bCgSCd
新作は気合いれんと出来んくなったわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:06:53.69ID:LiHmiiZtM
ソレ20すぎる頃にも言われるやん
違いはなんやねん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:08:08.52ID:lQ1DWUmhd
新しいゲームはやる気がしない
今はメダロット2やってる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:08:46.81ID:um77pq1+r
ワイ37やけどティアキン300時間くらいやってるわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:09:04.82ID:Tx/I3arRM
>>122
食事の量でも運動でも何でも当てはまる年齢の節目ネタ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:09:21.34ID:QUzaZKMCd
ティアキンすら放置してる
ブレワイはのめり込んだのに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:09:48.90ID:46w2c52rr
アーマードコア買ったけど昔は面白いと思えたのに今はそんなにやわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:09:57.57ID:TqmWd9Fcr
昔遊んだゲームが面白かった理由打線

1(中) ゲームそのものが新鮮だった
2(二) 自分の中でゲームを超える娯楽が少なかった
3(左) ゲームをしている自分に後ろめたさが無かった
4(遊) 一緒に遊ぶ友達が居た
5(三) 携帯・スマホを持っていなかった
6(一) 面白いに違いないという期待を込めて遊んでいた
7(捕) ゲームで遊ぶことで友好関係が築けた
8(右) ネット上の評判に興味が無かった
9(投) 感受性が腐ってなかった
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:10:27.64ID:BzBPTI7h0
買ってもクリアまでやれず積みまくるわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:10:44.71ID:AgGycdogr
スタフィやってるけど1時間もしないうちに寝落ちするわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:10:53.83ID:JlFpjYFNd
釣り行ったり飲み行ったりする方が楽しいからしゃーない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:11:15.97ID:OOoCK7Gm0
>>128
あの、刺さるんでやめてくださk
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:11:40.21ID:Q8EypolD0
結局会社があかんねん
脳に明日会社や疲れたはよ寝なあかんがこびりついてんねん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:11:59.49ID:gzTbJ2kBr
スタフィーで久々にゲームやったけど
まだゲームに熱中できたわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:12:55.91ID:Tx/I3arRM
メガドライブミニ発売前の専スレで1ヶ月後にはテトリスとコラムスしかやらなくなってるよって書き込みにんなわけねーだろこのラインナップでみたいに反論したけど2週間でその通りになったよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:13:14.01ID:NRe16M3H0
>>13
ジャガイモ女探せばええのか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:13:38.06ID:Kjmt4Xqq0
RPGとか文章量の多いゲームは出来なくなってきたわ
文章読むのがしんどい
脳死で出来るアクションならまだ出来る
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:13:42.38ID:DCBZEoon0
ポケモン金銀の図鑑埋めるためにゲームボーイアドバンス2台買ったわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:13:54.34ID:IsBif/OV0
43のオヤジやが据え置きは息子や親戚の子とスマブラやるだけになったな
あとはソシャゲ 2作くらい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:14:55.81ID:PrUlWJQ40
8時間働けるのにゲームが出来なくなるわけないだろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:15:12.57ID:AgGycdogr
>>128
単純に体力があったのが一番でかいと思うわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:15:59.90ID:JAZemBzb0
というか過去の焼き回しばっかで飽きてくんだわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:15:59.89ID:oEoR4r+C0
全くゲームしなくなった
結婚すると家事やら家族のことでそれどころではない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:16:54.28ID:KFxWN59qd
結婚したらゲームできなくなるぞの間違いやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:17:36.02ID:SYfs336Jr
子どもが好きなんでピクミンやってるけど、オフの時まで段取り考えたくないつらい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:17:36.47ID:idLlWPZy0
>>141
8時間働いてゲームやってたのが8時間働くので一杯になるのでは?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:18:01.70ID:UGgu9ri4d
ゲームが出来なくなるわけじゃないんだよゲームに飽きたんだよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:18:20.98ID:T7inXS7t0
ガチで好きなゲームは長時間できるわ
多分ほとんどのものに飽きてるだけだぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:19:17.50ID:LDuWPvOGd
スト6は発売日に売った、ストーリーちょっとやって付属のスト2何回かやっただけ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:20:11.13ID:qhWg8ULp0
疲れやすくなって遊びに使う体力がなくなっただけやろ
暇になればゲーム楽しめるんやないかな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:20:14.11ID:UGgu9ri4d
>>150
起動するまでが億劫でそのゲームが軌道に乗り始めたらやれるよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:20:16.45ID:LDuWPvOGd
あと買って放置してた無印ペルソナ5は今年クリアした
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:20:16.53ID:paDcQ6ifd
戦略ゲーで地盤固まるとめんどくさくなって萎えるわ
若い頃はそこから駆け抜けたのに
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:21:07.92ID:PdHEw0oC0
>>156
30でCoD辞めてhoi4始めたけどマジで無理ドイツでポーランドと連合国相手にするといつも負ける
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:21:21.43ID:7DEf1bkE0
30なら余裕やろ
問題は40過ぎてからや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:22:31.95ID:paDcQ6ifd
>>157
昔は試行錯誤する元気があったけどそれも消え失せたンゴね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:22:50.09ID:gFfaoXHFM
30代ワイ氏、スターフィールドを始めるも10時間でやらなくなる…
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:23:01.24ID:WN+1H7rjM
集中力とか体力じゃなくて生産性のない行為に見切りつけて資格勉強とか子育てにシフトチェンジしていくだけやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:23:51.94ID:4EnrLV910
栄冠ナインですら1年やってもうええわってなってる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:24:32.90ID:yHK6FSwo0
まあ理由は人それぞれやろ
どれも頷けるけど他人もそうとは限らんし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:24:36.89ID:LDuWPvOGd
昔は朝5時に起きてタクティクスオウガやってから学校行ってたのに
今じゃツベか5ちゃんしかしてねえ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:25:08.92ID:vGhEvuxad
ワイ41歳スプラプレイヤー永遠にランクXいけない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:25:39.69ID:ymRsmZQaM
40過ぎてるけどvalorantでmvp取れるし
デスマッチでスコア一番も取れるわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:25:38.02ID:7DEf1bkE0
>>161
体力はでかいで
40過ぎるとゲーム的に表現するならスリップダメージ常に受けてる
みたいな状態になるから休まんとできんくなる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:27:29.46ID:1lLqZ/5d0
昔diablo2はアホほどできたのに
最近買った4は10時間くらいで飽きてきてもうた
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:27:51.10ID:vqg4nhd10
ソシャゲは出来るよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:27:57.07ID:gFfaoXHFM
>>167
ランク帯は?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:28:09.00ID:SYfs336Jr
>>160
ベセスダは人を選ぶからしゃーない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:28:17.18ID:a5D6LS9r0
>>161
何故生産性ない5chをやるんやろな?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:28:21.06ID:gcTkD7HE0
スマブラみたいなゲームはできる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:28:27.00ID:RZXFS5Uy0
雑魚狩りしてレベル上げするようなゲームはやらなくなったな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:28:47.10ID:gFfaoXHFM
>>174
昔のベセスダゲーは時を忘れてやれたんやが…😢❤‍🩹
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:29:13.39ID:gFfaoXHFM
>>178
まあまあスタンダード
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:29:54.51ID:VoWitJ+H0
23やけどFPSみたいにストレスかかるゲームはムリになったわ
負けると苛つくし集中力必要やしやってて疲れる
ゲームやるのも才能が必要なんやわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:30:34.94ID:zRMNLiat0
テレビやパソコン使ったゲームは出来なくなったけど
ポケモンGO モンハンナウはやってる
ポケモンGOつまんねえと思った時期もあるけど
やればやるほどよくできてるわあのゲーム
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:30:51.91ID:ymRsmZQaM
>>181
2週間に一回くらいしかしてないからな
空いてる時間はスターフィールドやってるし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:31:25.47ID:juxTh1em0
>>182
何が原因か知らんがあらゆるものに才能を結びつける風潮強くなっとらんか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:32:32.11ID:4deElnGm0
は?グラブルやってるけど平均年齢42歳でおっさんばっかりなんだが?😅
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:33:08.14ID:hEwj05YS0
ゲームバランス壊さない程度にtrainerでチート使って遊んでいる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:33:26.80ID:CyoRcEz/0
ゼルダのティアーズ250時間ぐらいやって
あーゲームおもしれぇと感じるとともに、終盤に差しかかって「もう終わってしまう」という鬱に追い込まれたわ
なおもうそれ以降ゲームやってない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:33:44.20ID:zRMNLiat0
テレビやパソコンは起動するのがめんどくせえけど
スマホはずっと手の中にあってほぼ起動してるから楽なんだよな
最終的にスマホのゲームに移行するのはわかる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:34:36.40ID:5XyiGczE0
できるできない関係なく30なったらゲームやめるやろ...いつまでゲームしてんねん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:35:01.09ID:SYfs336Jr
>>179
ま、まあスタフィは他に比べて導入がかなり不親切やし…
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:35:02.53ID:qBBZbreoH
>>191
まあこれやな
いい歳してゲームしてる奴は幼稚や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:35:27.74ID:R3AGWlqs0
そら子供の頃ほど楽しめるかっていったらさすがに無理やけど普通に遊べるわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:35:33.30ID:5A9pPE+k0
>>193
ほな自由な時間何してんの?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:36:10.01ID:iWqvX1PAM
>>192
ベセスダはMOD入れないとゴミなゲーム作りすぎやねん
大作ってだけでゴミを我慢してやるほどこっちはゲーマー歴浅くないねん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:36:17.03ID:vqg4nhd10
>>193
いい年してゲームしてるやつは
何か違う気がする
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:36:35.08ID:PdHEw0oC0
エースコンバットやっとったけどDCSに手を出したらまともに空戦もできん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:37:11.89ID:Ec8bCgSCd
それでも今年は全体的に豊作だったから色々やれたな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:37:36.08ID:zRMNLiat0
趣味がゲームアニメ漫画しかないならマズいけど
他にもたくさん趣味あってゲームも趣味の一つなら問題なくねーか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:37:54.22ID:Ye8/zbOu0
ドライブしたり旅行したりするうちにゲームしなくなったわ
子どもの頃は一生の趣味やと思ってたのに
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:38:27.56ID:TmO2i09Wa
つうかさ

結局仕事が邪魔じゃね?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:38:38.00ID:iWqvX1PAM
>>199
ガキの頃からPCでゲームやってるけどお前は?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:39:14.41ID:+QRsQwKA0
わかるわSteamのライブラリ見てても起動する気全く起きなくなったわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:39:56.81ID:TmO2i09Wa
仕事が断続的に続くとなんのモチベもなくなるわ
これは生きてると言えるのか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:40:03.48ID:vqg4nhd10
ソシャゲの売上スレで喧嘩してるやつら
ああなったら終わりや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:40:05.64ID:juxTh1em0
3DCG触ってからキャラ建物のUVやテクスチャをめっちゃ気にするようになってしまった
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:40:22.74ID:SYfs336Jr
>>199
遊んどるがな
色々不親切で分かりにくかけど紅の艦隊入ってようやく楽しくなってきたわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:42:01.12ID:Lj+084Gpa
まあ家帰ってきて限られた時間で一番やることは動画みることやな
あとは漫画や
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:42:10.11ID:HoKJ9R/p0
何年かまともにゲームしてなかったけど実況とか動画漁ってたらゲーム熱復活したわ
見るのも面白いけど遊んでこそやな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:43:12.99ID:iWqvX1PAM
スタフィーの何がクソってSFとしての底の浅さやな
グレッグ・イーガン大好きなワイからしたらこのレベルでなんでSFに手を出したんやと思ってしまう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:43:23.85ID:NjKzz3Pqd
30過ぎてゲームにハマれる奴は最早才能やな
自分の為に金を使い続けるなんて普通飽きる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:44:07.23ID:gOOPoCUAa
ベセスダはさっさとスカイリムの次作れやボケ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:45:05.40ID:p2cMc2Kv0
>>203
ひとつのゲームにあんな熱中することもうないやろな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:45:54.69ID:yA4oL0uE0
周回やトロコンはできなくなった
年齢というか時間がない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:46:37.20ID:3LPvsdrM0
自発的にする運動が楽しいからホンマ体動かすのはストレスにええよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:46:48.37ID:wEET4agI0
長時間は眼精疲労がヤバイ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:46:49.79ID:MN/c6MRrd
大人になったらゲームなんかより楽しいのが世の中たくさんあるのわかるようになるからな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:47:38.01ID:muNb0khS0
ワイ(30)オナニー、ゲーム、映画、ドラマ、アニメ
全部キツい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:48:42.01ID:whSGgRDvM
ゲーム機起動すんのがまずだるくなんのよな
起動したら長時間遊ぶんだろうなと想像して遊ぶ意欲も遠退く
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:49:00.65ID:7Xu8wsMA0
何も考えずにやれた中学生くらいまでは無茶苦茶楽しくやれたけど
先を見る癖が付いてからはあんまり楽しくなくなったな。特にRPG関連
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:49:31.72ID:QJ1/9rxp0
>>222
ないが?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:49:54.23ID:yxkkaMKP0
結局素質の有無でしょ
まず凝り性気質じゃないと厳しいんじゃない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:50:31.31ID:xEEWZELV0
ドラクエ10オフラインやってるけど死ぬほどめんどくさい
探索とかクエストがめちゃくちゃしんどい
多分クリアしたら二度とやらない
これはゲームがつまらないのか年齢によるものなのかが分からない
何故なら200時間プレーしてるから
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:50:31.78ID:NjKzz3Pqd
ゲームは基本もう出来なくなったけど麻雀ゲーだけは続けられてるわ
実力以外でも運で勝てるから気楽に出来てええわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:50:42.50ID:zK+dox+xr
>>119
足りるけど収納は厳しい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:51:26.01ID:hEwj05YS0
ワイからゲーム取り上げたらふたたび酒ギャンブル風俗にハマります
20代めちゃくちゃやったから、ゲームしとるほうがマシなんや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:52:00.97ID:VbMxe53Wd
30になっても性欲衰えなかったからいろんなゲームのいろんなエロMOD漁ってその延長でやってるわ
別に無くてもやれるはやれるけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:52:48.79ID:muNb0khS0
全部スマホが悪いと思うわ
スマホがなかったらもう少しゲーム集中できると思う
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:52:53.22ID:bG2Alwoj0
ゲームは告知見て予約して発売日までワクワクするのがピーク
色々理由つけて積んじゃう
連休で消化してるけど30越えたら無理やろなぁ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:53:04.72ID:rHbGHAIvr
どうせゲームやめてもなんGしてるだけやろ
時間の無駄とかこんなとこで言うなよ馬鹿馬鹿しい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:53:30.20ID:kCWuVo1M0
スマホゲームはゲームに入らないという風潮wwwwwww
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 08:54:00.10ID:zK+dox+xr
35でFF14にハマって大変なことになったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況