X



【速報】阪神、今年のドラフトで高卒一塁手回避へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:26:57.46ID:5mWsEP9T0
>>647
あんな育てるのに手間がかかりそうな高卒チュニドラに一番合わん選手ちゃうか
即戦力欲しいやろし育てる余裕もないやろに
0674坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/09/20(水) 09:27:04.69ID:bncwHxspa
>>656
たしかに
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:27:19.73ID:wHsEN72v0
>>660
村上は地元淡路島やからな
下村もありや
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:27:33.14ID:q6Xlnm1Xd
阪神とか全員が.240のゴミしかいないじゃん
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:27:33.24ID:3LsxDf/b0
>>672
草加ならハズレハズレ1位~2位にくらいやな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:27:38.39ID:c6X0zInx0
>>662
高校生の仙台育英の山田とか東海大熊本の百崎とかは候補になるんちゃう
ナンバーワンショートの仙台大学の辻本は狙わんやろう
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:27:58.58ID:YdtVYKCd0
巨人がいいんじゃない佐々デブ?
棒振り回すだけの脳筋野球だしあそこ
守備走塁うんこでも同じような体型したデーブ大久保に喜んで使ってもらえるよw
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:28:12.85ID:P6u87yj70
佐藤のサードなんてwbcの影響でキャンプで練習無しほぼぶっつけみたいやし下手でも責めれん
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:28:14.55ID:NilFpEdC0
>>662
そもそもいないんだもんドラフト候補が
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:28:46.71ID:4SP0yGCD0
上田西の横山って大きいんだな
長打も打てるしよさそうだけど
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:28:59.18ID:5mWsEP9T0
>>671
元から海外志向の高い佐藤と出てきたばかりの村上はまだしも近本はメジャー志向あるんやろか
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:29:07.45ID:7aeAG26OM
初手細野まではわかるな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:29:26.69ID:Ht3c/T6V0
早稲田枠なんかな
どんでんの事やし
ちょいちょい早稲田の子取ってるイメージ強いんよな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:29:39.40ID:GKkrAKzXM
阪神のドラ1投手なんて明らかに上背のある選手取りに行ってるのに174の下村推しとかアホかとしか言いようがない
ハズレならわかるが直はない
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:29:41.14ID:FhZB0Ytz0
>>672
2、3位ぐらいちゃうコントロール良いし身体能力高いから素材はいい
一昨日見に行ったけどストレートゴリ押しすぎるからすぐ一軍はきついわ
プロで使える変化球ない
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:29:46.18ID:ZjTGcUHN0
今年はうまくいったら二人先発ローテ級とれる
0691坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/09/20(水) 09:30:00.95ID:bncwHxspa
>>666
投手が強さの起点になるのは認めてるわ
ただそれをなんも知らんやつが見ておもれーのかって話
阪神が日シリ言ったら見るってやつもいるだろう
そのときに魅力的なゲームができると言い切れるか?
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:30:14.18ID:1oJqpyzt0
阪神前田指名して欲しいわ
伊藤みたいなタイプやし甲子園合うやろ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:30:23.04ID:3LsxDf/b0
どんでんが口出すなら細野はなさそうやけどなあ
四球あんな忌み嫌うどんがあのノーコン行くか?
編成部だけで決めたら細野やろけど
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:30:39.16ID:NilFpEdC0
>>684
阪神だけは100%指名がない選手や
上田西で高寺と同じポジション
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:30:44.80ID:VR17vHoud
>>677
>>679
阪神が自慢のくじ運発揮すればなくもない感じなのか
今年の2位はウェーバー最後やし残ってなさそうやな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:31:09.53ID:bbkxKBhw0
坂木先生とかいうゴミまだ生きてたん
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:31:54.11ID:C99abmi6d
>>685
藤浪移籍の時のコメントで僕もいずれは…て言うてたから確実にある
今年日本一になったらもうやる事ないしメジャーかもな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:32:03.66ID:3LsxDf/b0
>>688
チビは投手野手問わずオリックスのイメージやな
山岡、吉田、宮城
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:32:06.82ID:VR17vHoud
>>691
2年連続●●●●よりはいい試合するのは断言できるで
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:32:50.76ID:ByXA8HrFd
>>691
お前は日シリで糞みたいな試合連続した巨人を何で応援してるんや?
0703坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/09/20(水) 09:33:08.91ID:bncwHxspa
>>700
初めての日本一になったらぜってえ盛り上がるんだからマジでがんばれ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:33:10.48ID:c6X0zInx0
辻本を絶対に欲しいチームって
横浜か中日くらいか?
2位くらいで消えるんかな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:33:19.39ID:YdtVYKCd0
>>691
お前みたいな脳筋棒振り回し野球投手守備走塁うんこ野球がおもしろいと思う人は楽しめないんじゃない?w
だって棒振り回して二塁打連続して点取るってことしかお前の口から出ないくらいつまらないし弱い野球してるしw
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:33:23.80ID:7aeAG26OM
1塁手は4位ぐらいで履正社森田とかとるんちゃうか
あれ阪神好みやろ足速いもん
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:33:27.90ID:pFL/VPkYr
1位 明瀬

これだけは辞めてくれたら
今年はなんでもいいわ…
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:33:29.98ID:B8npJkgO0
高卒野手のレギュラーおらんの阪神だけやで、おーんとか言ってたのにこれやから相当評価してないんやな佐々木のこと
0709坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/09/20(水) 09:33:35.06ID:bncwHxspa
>>702
そんなの坂本がいるから以外にないよ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:33:48.43ID:4SP0yGCD0
>>694
あーそうなん
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:34:39.36ID:3LsxDf/b0
>>706
流石に森田は3位までに消える予想やろ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:34:55.10ID:rRHBFnvD0
あー森田な
あれは好きそう大山タイプやろ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:34:54.34ID:gAZDqjrW0
淡路島出身が居たらポジション問わず無条件で狙っていいぞ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:34:56.02ID:FhZB0Ytz0
>>701
いまだに淡路島に髪切りに行ってんの草
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:34:59.75ID:ANVpu6gwa
佐々木真鍋は注目度的にマスコミが持ち上げるのもわかるけど佐倉て
「BIG3」にしたいがために強引に数合わせをぶちこむことあるよな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:35:01.55ID:MovjgpnXd
>>709
ほなあと5年で巨人ファン引退やな
ちなみに坂本入団前はどこやったん?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:35:04.45ID:64ryXV2ra
ここ3年のドラフトってやはりコロナ禍引きずってて小粒感ある感じか?
去年も不作言われてたよな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:35:07.99ID:GKkrAKzXM
>>706
阪神の4位て実質5位だろ?
残ってると思えないな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:35:28.68ID:04nnKgCY0
>>692
突然門別見切るとかなかったらわざわざ高卒左腕二枚目とらなさそう
0721坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/09/20(水) 09:36:01.76ID:bncwHxspa
>>705
実際今の野球はつまんないと思ってるよ
今は競馬のほうが1億倍おもろい
昔ワイはヌルデータを穴が空くほど見てたけど今はネット競馬をずーーーっと見てる
自分がそんなんなると思ってなかったから自分にビビってるしそんだけ野球に対して危機感もあるわ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:36:05.00ID:HF2eoYXE0
>>698
優勝インタビューでこの先数年は強いでしょうねー、でも出ていったりする人もいるんでねー(大山を見ながら)、悲しいなあとか言うてたのに自分は出ていくとか畜生やん
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:36:12.73ID:Bzm0HA+H0
足りないのって長距離砲じゃないの?
投手は下位でも育成できるやろ阪神なら
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:37:09.56ID:gAZDqjrW0
阪神で高卒で一塁手で森田って森田一成思い出すわ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:37:17.41ID:B8npJkgO0
1位は投手で、3位くらいで明瀬とか森田狙いか
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:37:29.16ID:YdtVYKCd0
>>721
巨人は原がマウンドを往復するところが1番おもしろい
野球に関しては学ぶところもなければ良いと思えるところが一切ない
それくらいレベルが低い野球
ファンも野球見るのがつまらなさそうで可哀想
巨人ファンが毎年減っていってるのも頷ける
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:37:36.03ID:eowm5dsn0
2位で明瀬とれたら今年のドラフトは満足
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:37:51.99ID:8TdRInIpd
生え抜きで最後に30本打った選手

1985年 掛布雅之、岡田彰布
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:37:50.59ID:aCpSaTiN0
そもそも高校生の時点で一塁専の奴を取る必要がないからな
異次元レベルに打ってるなら別だけど
0730坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/09/20(水) 09:38:01.15ID:bncwHxspa
>>717
めっちゃアンチ巨人やな
坂本が入団してからは坂本だけ打って巨人負けろって思ってた
けどそれだと坂本打って負けたときヒロインないし
「自分はよかったけど今度はチームが勝てるように」みたいなクソコメントしか出ないから巨人応援するようになったの
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:38:01.59ID:C99abmi6d
>>722
近本みたいな上昇思考の塊が更に上目指さんのはあり得んわ
優勝してもう日本じゃやる事ないレベルまで来とるし
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:38:02.19ID:c6X0zInx0
阪神は2位3位をガサっと一気にいけるから
3位くらいで森田あるやろ
明瀬は縁ないやろな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:38:35.21ID:YdtVYKCd0
佐々デブってあれただの脂肪だよな
その時点で拒絶するレベル
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:38:42.03ID:Qf5D8bb70
そもそも阪神ってあんま高卒取らないイメージやわ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:38:57.56ID:Ccmc8paj0
佐々木が甲子園で思った以上に内角を攻められててビビったで
しかも佐々木もすごく窮屈そうに打っとる
いくら高校通算のホームラン数が多いっていうても、高校生の内角速球をさばけへん奴がプロでものになるんやろか?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1688693265317728256/pu/vid/640x360/dcRCz_X2kObUfH2X.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1688703341445218304/pu/vid/640x360/gKWZVT-iswhBZvxM.mp4?tag=12
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1688716872945139712/pu/vid/640x360/Te5kjrsD0voW08vH.mp4?tag=12
0736坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/09/20(水) 09:39:04.49ID:bncwHxspa
>>726
巨人に限らずおもんないよ
ピッチクロック10秒でやってほしいわ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:39:09.20ID:Q2P7duuMd
>>16
仙一「せや。」
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:39:14.31ID:c6X0zInx0
首位打者にもなったことないのに
日本でやる事ないとか言うのおかしいやろw
複数年で首位打者取ったらやる事ないって言う資格あるわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:39:24.92ID:1oJqpyzt0
>>720
ローテ候補とか左右関係なくいくらいてもいいと思う前田は防御率トップ目指せる投手と思ってるし
まあ阪神の編成観は知らんからその考えで取らないなら仕方ないけど
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:39:33.42ID:rRHBFnvD0
>>732
あるやろ
見てたら積極的に走る大山タイプやん
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:39:42.92ID:Z/7Xk7vo0
>>502 一塁専扱いだったやろ。だから人気もなかったのかあな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:40:03.64ID:GKkrAKzXM
>>716
最近はドラフト関連の記事でも明瀬になってる気がする
佐倉は森田より名前が出ないな
まあワイが見てるとこだけかもしれんが
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:40:04.05ID:NvprBe+EM
>>723
阪神は一年毎に野手と投手1位交互に指名してる
今年は投手の年で来年が野手1位の年
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:40:24.88ID:pFL/VPkYr
岩崎岩貞島本

30代だから
そろそろ代わりの左腕育てないとな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:40:34.95ID:926e6nU10
近本は阪神の黄金期を作って常勝軍団にするっていう目標があるのにイチ抜けは絶対にないやろ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:40:48.52ID:8TdRInIpd
ヤクルトは高校野手生育つイメージあるな。山田村上がそれだし
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:41:17.59ID:R4ZKrJASF
阪神は高卒野手指名しない
って言う奴はドラフト見てんのか?
縁がないのは事実やけど
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:41:24.15ID:39SHYV0Hr
真鍋へアスリート体の割に足遅くて一塁守ってるのがな
安田の下位互換に見える
0749坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/09/20(水) 09:42:01.11ID:bncwHxspa
阪神ファンは阪神が勝ってるからおもろいやろけど
他ファンやアンチ野球のサカ豚や今時のJKにも胸を張って阪神の野球はおもしろいって言えんのかよ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:42:33.35ID:NilFpEdC0
>>735
そりゃこんなに足高く上げてたら内角攻めるやろ
こんなもん修正すればいいじゃんって思うのがプロのスカウトやで
誰も高卒に完成度なんか求めてない
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:42:47.44ID:TluPfzvy0
阪神のオーダー見てたら大砲にもある程度の走塁求めるもんな
それ考えたら佐々木はドクトリンに合わんのやろな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:42:55.71ID:39SHYV0Hr
本来なら佐々木真鍋狙ってたはずやで
岡田も高卒野手育ってないことに危機感持ってたし
ただ1位の器ではなかったというだけ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:43:19.74ID:YdtVYKCd0
高校レベルでツールがない選手って基本的にダメなのよ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:43:21.77ID:Jw5JWmdQ0
昨日の佐藤蓮

四球
三振
四球
四球
四球
一ゴ
四球



こんなのがドラフト上位なるんやからノーコンって怖いわ
細野なんてどうせノーコン直らんやろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:43:40.65ID:hlIUhWWH0
>>749
ワイはボールを遠くまで飛ばす競争を見たいわけじゃなくて野球を見たいから面白いぞ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:43:42.15ID:vq0zYV/30
阪神のドラ1高卒野手っておんの?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:43:48.11ID:pFL/VPkYr
>>745
そもそもまだ5年目だから
坂本大山の方が先にFA
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:44:12.72ID:ZaxWTLlf0
阪神の野手はいまんとこ外人ガチャ回すだけでええしな
0760坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/09/20(水) 09:44:22.43ID:bncwHxspa
>>756
だからお前はそうやろうけどもって話やん
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:44:26.25ID:39SHYV0Hr
言うても近年の大卒投手は東洋大が一番信頼できるわ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:44:25.85ID:edGXyTPI0
>>757
分離ドラフト終わってからはおらん
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:44:39.83ID:MovjgpnXd
>>749
別に興味ない奴に言ったところでどうにもならんから関係あらへんわ
JKがどんなに自信満々にTik Tokは面白いってプレゼンしてきても「あっ…そう…」で終わるだけやし
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:44:43.42ID:pFL/VPkYr
>>757
渡邉諒が高卒ドラ1
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:44:50.43ID:ryZcX9g50
佐々木が逃げた!
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:45:04.95ID:Jw5JWmdQ0
>>749
イヤミとかじゃなくて好投手きたらてんで打てなくて微妙な投手だけ滅多打ちにしたりホームラン打ちまくって中継ぎが毎日のようにボコボコにされる巨人のほうが面白いと思う
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:45:04.55ID:c6X0zInx0
>>764
失敗ドラ1やね
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:45:30.28ID:8TdRInIpd
古くは清原とか松井秀喜とか中田翔とか指名してるし近年では清宮も
0769坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/09/20(水) 09:45:37.12ID:bncwHxspa
>>766
泣けるわ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:45:58.36ID:7ldX6P4z0
地雷っぽい選手を避け続けてなおかつ育成重視で採ってきたから今の黄金阪神があるんだな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:46:06.92ID:di1wc8if0
>>757
藤原とか清宮とか安田とか中田とか地元スターや縁がありそうな目玉の場合は指名はしてる
見事にくじ当たってないだけ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 09:46:12.66ID:C99abmi6d
>>738
言うてもう何年もwarトップクラスやからなぁ
年俸も今年で3億超えそうやしそろそろ厳しいやろ
コロナ後の阪神て昔みたいな金持ち球団では無いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況