X



【悲報】麻雀板の人達、この程度のリーチ判断でレスバしてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:19:20.48ID:vnLVg/wp0
>>566
失点期待値の違いについてお前が計算してみてくれよw
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:19:23.75ID:xTBVBdGJF
>>559
個人的にはびっくりやねあの追っかけは
3mがすげえ良さそうに見えたんやろけどフェニックス応援してたから勘弁しろよって思った
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:19:25.82ID:dMv7O3aTF
国士は無効にしてcmまでGETできる夢のある手やぞ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:19:31.92ID:zc8sMGQfr
ネトマとかやっててこういう一色の手になったらマジで何を待ってるのか分からんくなるんやけど慣れるしかないん?
https://i.imgur.com/SgafBDS.jpg
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:19:33.51ID:3vWmWk8R0
>>574
せや
だから卓もようたたんのにふらっと入ってこられても大変なんや
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:19:47.40ID:KVuoyf4Da
ワイ魂天やけど、麻雀牌触ったことない
雀荘に行けば儲けられるの?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:19:51.19ID:KV2A+TMN0
そんなことよりお前らあのゴースティングで有名な楠しおちゃんが転生して昨日雀士になったぞ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:20:19.53ID:Oc1V9DLCr
>>475
ワイメンバーやが点数計算覚束無いうちは多分楽しめないで
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:20:19.53ID:B3nVEwmmd
>>571
少なくともワイが最初にレスつけた「三暗刻を狙って」よりは期待値上やろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:20:23.60ID:7diclCHm0
>>579
笑っていい対局で最高におもろい放銃した渋は持ってるわ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:20:24.88ID:iineXsrn0
そもそも裏三が多少多かろうがそれが成績に優位に出るような指標ではないやろ
園田は不運アピに使ってるが
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:20:35.27ID:qA7UjuYl0
で実際はリーチしたの?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:20:46.10ID:qOATssbe0
>>587
Twitterでみたけど草生え散らかした
5面打ちしとったし
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:20:47.66ID:tvkVlOG20
>>548
国士テンパイでリーチするメリットがあるのは早い順目のときだけや
じゃあバレバレ国士でなんでこのタイミングでリーチした?フリテンだから以外ないやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:20:49.49ID:aOJtS8Tx0
太が5p先切りしてリーチいれたり89p払ってチャンタ三色作った素晴らしさに触れずに
どうでもいいことでレスバしてるのが程度の低さをあらわしているんだよね
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:21:03.84ID:T+jpt/vt0
>>584
これは789一盃口除くと分かりやすいな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:21:09.90ID:EV77xr5k0
>>586
無理
トータルプラスになるくらいじゃ場代分を取り返せない
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:21:13.33ID:8SkCQiGs0
>>583
国士頭ハネ阻止された上CMまで取られる仲林
保険のCMなんだから当然ではあるんだけど
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:21:27.13ID:7j9NtcVT0
>>584
経験で慣れるしかない
それでもわからん時ある
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:21:37.15ID:KV2A+TMN0
>>593
あれ初配信やからな
コメント欄困惑してて草やった
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:21:46.46ID:W5s3aeSS0
まるのって絶対エロいよな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:21:52.48ID:W5s3aeSS0
まるこ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:21:57.52ID:bHIsaM0qd
>>576
伊達は効果的に裏乗るし打っても裏乗らないしそういう方面の運はいいぞ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:22:00.88ID:Oc1V9DLCr
>>566
お前は出たはずの牌出なくなって局が長引くことによる失点も考えてなw?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:22:13.65ID:ZC+owN4P0
>>576
寿人はうらさん回数トップで平均裏ドラ枚数平均よりちょい上っていう

運がいいんだが普通なんだかわかんねぇやつ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:22:16.74ID:dutiax/Pr
>>595
南切らずの手順好きだわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:22:20.72ID:WX89VH8I0
>>586
よほど勝ちまくらないと場代で消える
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:22:25.05ID:N77FuAcC0
>>595
5p先切りで
あの8pをコバゴーが止めたのって結局何でなんや
石橋はずっと切りますよ連呼しててようわからんかった
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:22:40.67ID:lpQd2CIX0
>>584
ネトマやとちゃんと考えんとずっと覚えられんよね
楽で楽しむだけならいらんわけだしな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:22:58.21ID:qOATssbe0
>>586
たまてんより天鳳9段以上経験してるかの方が重要
テンゴソフピンくらいなら勝てそうやが
ためしにテンゴチェーン店いってみたら
うまくても場代なしで遊べる程度やが
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:23:03.10ID:s7smg3e10
基本的に週1くらいでしか出番ないってやってる側としては結構キツイよなこの前の白鳥とかまずどうやっても勝てない席だった時ってめっちゃモヤモヤしそう
はよ次打たせろやって思っちゃうわ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:23:03.02ID:grl9a9Kr0
>>584
これはわかりやすい方
4枚使いが入ったらワイもたまにキツい
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:23:06.57ID:bHIsaM0qd
>>587
あいつが転生できるなら今のジャニーズタレントなんてなんの落ち度もないやろ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:23:13.62ID:pPLGQa2zd
>>581
点数差で展開なんかいくらでも変わるけど聴牌ノーテンで変わるオーラス見てからだとなおさらやったわ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:23:39.33ID:KpPu9Eez0
石橋の解説が全く成長してなかったのがもうね
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:23:53.12ID:Oc1V9DLCr
>>577
自分から期待値の話しといてそんな理想論振りかざすの噴飯ものなんやが自覚ないんか?
裏1と裏3勘定したツモ期待値が9100って言ってるんやが
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:23:53.74ID:V65Eu80Ur
>>584
結局何を考えてるんこれ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:23:55.08ID:3vWmWk8R0
>>584
形で覚えるのが一番早くて楽なんやけど、マジで丁寧にやるなら1~9を当てはめてどれが成立するか考えるとええで
変に形を整理して待ちを出そうとすると頭こんがらがるだけやから
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:24:40.94ID:qOATssbe0
五面打ちしたり土田呼んだりなんだかんだ企画力はあるよなあの人
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:24:46.97ID:ZC+owN4P0
>>611
コバゴー指運問題外すイメージない、とくにあれは読む材料もないし
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:24:48.13ID:gwph7YTr0
>>614
他のタイトルあるから白鳥も普通に翌日打ってたし切り替えは出来てると思うで
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:25:06.52ID:1GygL6bR0
>>621
待ちが分からない
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:25:23.93ID:KVuoyf4Da
>>584
これはチンイツ苦手なワイでもわかる
6の暗刻をとると25p待ち
6をヘッドとして考えると147p待ち

初歩的なやつや
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:25:25.92ID:lwxyr8rM0
プロでも雀荘で勝つのは無理やろ
Mリーグで例えると場代で常に-5ptされ続けてるようなもんやから
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:25:33.30ID:bHIsaM0qd
>>613
テンゴは確実に場代負けするからなぁ
今やとテンゴ打つくらいならノーレートのほうが気分的にマシまである
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:25:33.44ID:ZjHl9ooJ0
>>621
酔ってるから待ちが分からない
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:25:43.02ID:xkeqKOV3d
>>586
手がプルプル震えて頭真っ白になって麻雀どころじゃないと思うでw
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:25:45.71ID:ZC+owN4P0
>>617
何なら大麻で捕まったジャニタレが協会のプロだぞ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:25:53.71ID:7diclCHm0
>>624
てことは指運じゃなくなにか根拠がありそうなんだけどわからん
5pで当たったときより8pで当たったときのほうが高そうとかなのかな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:26:17.94ID:rKk+EgU80
中3枚切れだからこれ裏3になる確率は本当に低いな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:26:17.84ID:qA7UjuYl0
>>584
789考えなきゃわかりやすい
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:26:42.92ID:qkAEiv/A0
前シーズンのアベマズみたいに掴まなきゃ勝つ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:26:43.38ID:ZC+owN4P0
>>614
白鳥はA1昇級ガチで見えてきたから気持ちはそっち優先だろう
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:26:55.81ID:T+jpt/vt0
雀荘はチップ拾いの鳴きゲーって考えてからいかなくなったわ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:27:01.81ID:7BsUp1VA0
こばごーは大事なとこ隠すから言わんだろうな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:27:12.86ID:qOATssbe0
ワイ手震えたの場末雀荘ではじめて打ったときくらいや
チェーン店で震えるのはびびりすぎやで
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:27:52.24ID:5Qfz/FlDM
>>633
おくすりのぜんかもんは再販制高いから企業が敬遠
Mは無理
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:28:00.92ID:dpJkiBtf0
ワイも雀荘で友達と打ってるときに
「カレー食ってる時はノーテン。カレーをテーブルに置いてる時はテンパイ。」って言われて
それ以来カレー食わないようにしてるわ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:28:10.45ID:Oc1V9DLCr
>>549
ワイもやなあ
乗らなかったらいよいよリーチの打点上昇なさすぎる
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:28:12.45ID:qOATssbe0
>>640
ピン東はそうやがそのおかげで場代負担が限りなく薄くなってるからありがたい面もあるで
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:28:17.65ID:uhUu3jdT0
先制両面リーチがあかんって状況なんかオーラス以外ないで
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:28:35.29ID:7j9NtcVT0
>>644
タバコとかでもバレるよな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:28:47.02ID:Zivl9gN/0
麻雀には自信あったけど初めてのフリーは震えたわ
怖いとかじゃなくて緊張からなんやろうけど
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:29:32.34ID:jjzfVf+t0
>>5
わからんから教えてよ早く
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:29:43.87ID:dutiax/Pr
>>611
押したり安牌切ったりしてるうちに4pのブロックができて6pの方が安全になっただけちゃう
ふとしが立直前に75p南切ってるけど6p当たるのって5577p南の形から上の切り出しになるし相当レアケースやろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:29:43.88ID:Oc1V9DLCr
>>521
ダマなら尚更警戒されないんやからリーチのがまだ気にしてくれるわ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:30:09.08ID:rKk+EgU80
>>650
6400
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:30:10.47ID:ZC+owN4P0
>>634
見返すこと出来ないから想像だけど
679pの枚数から辺嵌張否定できてないとか、逆に5679見えてるのに8p見えてないからシャンポン警戒とかかなあ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:30:27.48ID:8ND+BDlt0
圧力かけていけ😡
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:30:34.75ID:iuMSZO+60
イーピン3枚切れてるし25は出なそう
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:30:48.84ID:tvkVlOG20
>>652
この順目までこの捨て牌してる奴の国士を警戒しないとか草生える
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:30:55.54ID:Ytsa8oKK0
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdc%2Fdoujin%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dd_297590%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdc%2Fdoujin%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dd_261582%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdc%2Fdoujin%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dd_290811%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdc%2Fdoujin%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dd_276658%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:31:00.51ID:u6yY/nBf0
ジジイだらけのピン雀荘で「先ヅモアリ」の雀荘は嫌だったわ
2人ぐらい先ヅモ盲牌してるから鳴き入った時にそれが何の牌かバレてるし何ならホンマにちゃんと戻してるのか怪しい
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:31:28.93ID:c3apM8U30
昔はテンニの雀荘があってゲーセン感覚で気楽に初心者でも打てたんだけどな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:31:42.39ID:Oc1V9DLCr
>>559
初戦やしエンタメ効率や
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:31:41.65ID:V5bhi8rS0
>>639
Mリーグに関しては
アベマズメンバーは優勝して全員もう満足してると思うわ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:31:43.51ID:qOATssbe0
>>659
ぶっちゃけジジイは何ツモったか覚えてないから都合いい牌もどしとるで
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:32:02.22ID:iCum11QOd
>>659
それはもう行くほうが悪い
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:32:03.59ID:ZgO9aaPqd
>>584
一盃口できてるから上は無視
頭作ろう←25p
6p頭に使おう←147p
7p使ったから上の一盃口から7p借りてみて…うん変わらんな
25147pや!ってなる
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:32:04.67ID:T9VW2GTD0
1m3p4p待ちでダマにしちゃうなぁ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:32:29.78ID:Msh238cM0
50符3翻はだいたいダマだけどアベマのコメントとなんカスは符計算できないからリーチしとけばええやろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:32:46.18ID:T+jpt/vt0
>>660
逆に場代が高く感じて打ちたくなくなるかも
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:32:55.89ID:qOATssbe0
ワイがテンゴいくとタダで遊べるけど同卓する人たちは1万近く負けたら抜けてくから自然とワイが一番最後まで打っとるわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:33:55.51ID:u6yY/nBf0
>>663
手の中にツモ牌握り込みながら牌切る奴もやめて欲しいわ
疑わしい
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:34:00.58ID:skqQcZ6a0
>>576
伊達はめくり合いに強いとか「薄いけどここ引けばどデカい手になる」みたいなのを引いてくる印象
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:34:08.61ID:T+jpt/vt0
>>671
Mリーグの中日ってどこや
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:34:11.67ID:7BsUp1VA0
先ヅモアリだけは流石に無理やな
やりたい放題やんけ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:34:14.16ID:BzYaIO6M0
>>611
8p切るとしたらリーチ2巡後のツモ4pのところくらいで後は自己都合とツモ牌に恵まれて何とか8pが出なかっただけや
なお4pのところで8pではなく4pを切りきったのを場況等含めて説明したのは桃
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:34:12.96ID:EV77xr5k0
>>670
安定して勝てるのええなあ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 11:34:22.08ID:+Subq1u90
>>671
越山を立浪扱いするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況