X



【悲報】「GTO」作者の藤沢とおるさん、出版社にブチギレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:05:45.88ID:PnHizHhu0
>>276
税金で買った本すき
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:05:48.69ID:ChEmgyJ00
全作品長くもなくてトラブル起こさないあだち充と高橋留美子とかいう神
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:05:51.06ID:p1yJFpts0
実力ありゃガッシュ2みたく別の出版社が声かけてくれるやろ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:05:58.37ID:yHK6FSwo0
>>570
佐木飛朗斗はずっと暴走族もの書いてるイメージ
なんかバンドのもあったけど
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:06:13.50ID:8vJQ3+KRd
この人が原作やってアシか誰かが作画担当してた
三笠高校野球部がモデルの漫画は読んでたな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:06:21.80ID:BEN6Va2g0
>>491
安彦良和とかも吹き出し無いとこに台詞書いたりするやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:06:25.17ID:Da08U3t90
>>57
読んでへんけど鬼塚は冬月と付き合ってへんの?ひどない?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:06:27.62ID:tC1Sv8wF0
>>573
せやね
基本設定が同じだけで、原作と別物やし
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:06:36.52ID:eDKsLpNDx
>>542
これマシリトが鳥山追い込みすぎてヤバくなったと思って通したんちゃうか?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:06:40.93ID:1qOUY45Wr
青山は腐媚びとはまた違うんやないかな
腐に媚びなくても問題ないコンテンツやし
それにあいつ男女カプ厨だから安室も赤井もそのうち女ができるやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:06:50.99ID:+i7E3beLd
>>512
今でもコナンより売れてる漫画なんか数える程度やろ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:06:51.88ID:cSPu8UcE0
>>568
これは完全にほうりなげたもんやとばっか思ってたわ
まさか追い出されてたとはな

>>584
そういうとこやぞ弱男
ちなコナンは映画は一度も見たことないし原作は金髪の先生がFBIって判明して以降みとらんからなぁ残念やったな弱男
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:06:54.95ID:tlkuI6fs0
>>556
ジャンプに切れマガジンに切れやってた頃は編集ってクソだわって思ってたけど
今の惨状見るにどこに所属しても文句ばっかりで手を動かさない喜多がクソなだけやったな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:06:55.11ID:O1ta/sppa
>>524
それも叩かれてたみたいやけど普通に見てみたいわ
設定見る限りむしろ良作そう
サブスクでは見れんのが残念
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:06:59.53ID:lRD0pg7o0
休載ばっかしてたから打ち切られたのに今さら文句言うのか
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:07:31.64ID:2I/AsjTo0
>>561
瓶子がバクマンでやり手感出してくるの見ると笑うわ
女の下着着けてるくせによ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:07:35.66ID:aJEhVelf0
テコンドー使いの輪姦された奴好きだったわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:07:35.69ID:NWG4icGq0
>>1
ま?講談社ってイマイチだよな
何回か批判したことがある
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:07:44.12ID:n5u60DRr0
>>542
おもろい
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:07:57.46ID:wsg3fp/Rd
小学館「先生、犬夜叉の続き出しませんか?」

留美子「何とか頑張って終わらせたのにもう嫌よ」

小学館「作画別の人でも…?」

留美子「ダメ」

小学館「仕方ありませんね、パチンコ化の話もあったのですが断っておきます」

留美子「ちょっと待って、話聞こう」
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:07:59.02ID:/0LXpvtia
>>586
留美子はさすがにもうオワコンの域入ってないか
MAOとか誰が読んでんねんあれ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:08:01.19ID:CHnpGuKhr
>>570
ポリ公マンとアゲハはカメレオンの続き擦ってるだけやし
ジゴローがちょっとマシなだけで他は打ち切りやし
どこが小ヒット何度も出してんねん
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:08:15.76ID:D4kgZ9Vg0
>>596
おもんなくなったコナンを読んでもないくせに反論だけはするとかクソ野郎やん
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:08:20.66ID:PXUwOQVg0
>>599
打ち切られたままなら別にええけどドラマ復活のタイミングで都合よく「もう一回連載して」って言ってくる姿勢に怒ってるんやないんかこれ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:08:26.57ID:ohXKzhCL0
コナンて昔から大人が何回も映画見に行くようなコンテンツだっけか
もっとキッズ向けやと思ってた
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:08:27.36ID:snGGZKdm0
加瀬あつしの同じノリ繰り返して面白いのなんなんや…
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:08:37.43ID:5fECiHJT0
>>404
コミックバンチって結局失敗だったよな?
ぶっちゃけ続編系がアカンってあれのイメージがめちゃくちゃ強いわ
株式会社大山田出版仮編集部員山下たろーくん
とかタイトルだけで読む気起きなかったわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:08:41.48ID:+i7E3beLd
ヤンキー漫画で一作で擦り続けるといえばバッドボーイズ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:08:41.67ID:7TrdJIPva
るろ剣は和月がるろ剣以外ハズレしか描けないし書類送検で集英社に弱み握られてもうたからもうしゃーない
まぁワイは武装錬金好きだったんやけどな
連載嘆願署名とか送ってたし
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:08:41.03ID:peGhx7wn0
自分でアシスタント抱えてる人は昔の作品擦ってでも描き続けなアカンから大変やな
ガッシュの人みたいにいきなり解散で全員切れる位の強さがあればええんやけど
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:08:41.18ID:NWG4icGq0
>>603
カメレオンはしもネタのパロディーが秀逸だからな

湘南純愛組は真面目すぎてチョット
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:08:44.03ID:VVJjB3kQ0
>>594
そのうちも何も赤井は何十巻も前に後付で元カノ二人できてるし(さらなる後付で元カノのうち一人は従姉妹だったことになったが)
安室は腐女子の声なんてガン無視して喫茶店のお姉さんと絶賛フラグ立て中や
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:08:45.02ID:Da08U3t90
>>582
美人はみんな同じ顔に見えるわ
髪型変えられると誰?ってなる
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:08:46.79ID:lxPKOgGw0
GTOはもうええからTOKKO描いてや
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:08:48.83ID:PnHizHhu0
>>607
ぎゃくに原作つけてみたらいいのにな
いい刺激になるかもしれん
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:08:56.40ID:TqWfZuVw0
>>606
悲しいなぁ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:08:58.54ID:cSPu8UcE0
>>594
ガンダムキャラの名前の奴いれたのなんてファン媚でもなんでもなく完全に作者の趣味やろってしか思わんしな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:09:00.43ID:afden+cU0
コナンはそもそも連載を全然しねえし
3話描いたら2ヶ月休載を繰り返してるから年間で漫画描いてるのたった3ヶ月程度
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:09:05.41ID:mDTuvJxOd
>>589
あれモデルあったんか
駒大岩見沢戦だけ覚えとる
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:09:06.88ID:GFciPzawa
GTOてインテリや普通に真面目なやつをやたらと貶めて描いてるから嫌いやわ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:09:09.30ID:zYO8+VDd0
>>607
作画がもう潰れたまんじゅうみたいになっててね…
もう限界やけど本人は死ぬまで漫画書くつもりやしまあええやろ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:09:09.44ID:JRgSrr5y0
>>573
設定とキャラの名前だけ借りてる中身は別もんやからな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:09:07.74ID:yHK6FSwo0
>>601
プロファイリングの一環やぞ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:09:16.95ID:GDP4amnMH
>>301
中3時点でこれ以上ないほどスペック盛ってるがこの後どうするつもりやねん
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:09:17.85ID:wxPxdHP00
>>276
青少年向け雑誌で喫煙前面に押し出した連載はいいのか?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:09:18.56ID:ohXKzhCL0
サンデーは老害が居座ってるんじゃなくて若手が不甲斐ないから老人が引っ張り出されるだけやろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:09:31.54ID:w99NEYMz0
>>542
こんなおまけ漫画からもセンス感じるのさすがやな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:09:34.20ID:tlkuI6fs0
>>538
たまにスレ立った時の語られ具合は圧倒的にアシュタロス編ってかルシオラやし
やっぱりあそこでぶっちぎり1番人気ヒロインを殺して
神を除けば世界最強みたいな扱いになったのに日常回やったのがアカンかったな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:09:45.81ID:9SfaryEY0
>>613
なんか悪い意味で大人向けって感じの雑誌だったな
コミックゼノンは上手いことやってるわ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:09:52.39ID:hTblzhJQ0
>>588
所に逃げられてからは似ても似つかない特攻の拓ばっか描いてるんだよなあ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:09:55.15ID:yIQzxum40
>>615
武装錬金はなああれはよかった
別誌でちゃんと完結して良かった
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:09:59.12ID:7TrdJIPva
留美子といえばなんでまた令和にうる星やつらのアニメが甦ってるんやろ…
やるなららんまをやれ馬鹿
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:09:59.37ID:cSPu8UcE0
>>617
湘南純愛組は人気は人気やったけど一般人気にまではねたのってGTOからやしなぁ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:10:05.19ID:NWG4icGq0
>>9
反町ジュニア?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:10:09.97ID:BEN6Va2g0
>>505
内川おるやん
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:10:19.37ID:GDP4amnMH
>>276
途中でガチで主人公死んだ漫画読んだのアンダーニンジャが初めてやったわ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:10:18.07ID:NRyhhZP00
>>563
漫画の印税とカードの権利って同じなんかな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:10:23.94ID:2E2TUbm50
>>616
小林よしのりなんかろくでなしの中年アシ食わせるために
コロナやジャニーズでひたすら逆張りして信者集めるクズになってしまった
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:10:38.47ID:e5j4Z6EtM
加瀬あつしは起承転結の結が下手くそすぎるだけで途中までは面白いやろ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:10:40.88ID:VVJjB3kQ0
>>623
シャアのキャラとか常に作者とお揃いの服着てるから趣味を超えたなにかや…
それでシャアのキャラいればコナンいらないとか言うからガチで怖いで
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:10:43.45ID:5fECiHJT0
>>482
こいつってワイルドライフを迷走させた戦犯でも有るよな
獣医漫画なのに突然ハゲの解説しだしたり
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:10:53.01ID:tC1Sv8wF0
>>491
「!?」は特攻の拓に影響されたフォロワーの文化ちゃう?
しらんけど
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:10:51.87ID:lpQd2CIX0
>>538
つかアシュタロス編が違う方向で人気出てちょっと作風?が変わったんがな
あの話終わった後前みたいに軌道修正してもなんか違和感があってな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:10:54.36ID:9SfaryEY0
>>631
ヤニネコも含めるとヤク扱ってる漫画が3本あるという反社雑誌
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:10:57.15ID:B2m04W9P0
何でAKIRAじゃないんだって怒ってるのかと思った
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:10:55.66ID:peGhx7wn0
>>636
鬱で絵が描けへんようになったから漫画原作に転向した
サイコミかなんかでやってたわ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:11:01.36ID:O1ta/sppa
>>597
木多がまともやったら幕張という名作は生まれとらんからしゃーない
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:11:04.88ID:ohXKzhCL0
>>640
一般知名度ならラムちゃんの方が上やし…
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:11:09.20ID:1qOUY45Wr
>>640
噂ではらんまはMAPPAがやるらしい
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:11:07.67ID:EIFqfre40
逮捕された奴巻末漫画に出てたよな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:11:18.88ID:yHK6FSwo0
>>638
どの漫画も基本やってること同じイメージやわ
ほんでなんでか途中で終わるっていう
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:11:23.92ID:Gk/6tuw8d
ヤング・ジャンプなんてどうや?
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:11:26.36ID:xKCD/lO20
所十三って!?から抜けられなくなったよね・・・
https://i.imgur.com/zQz5xPT.jpg
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:11:36.08ID:z47s4cyR0
>>480
もうパチンコの金田一みたいに魔法使ったほうが楽しいレベル
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:11:37.67ID:VVJjB3kQ0
>>552
どこ見て女のせいにしてると思ったんや?
女のせいじゃなくて作者のせいなんやが
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:11:40.63ID:yIQzxum40
>>640
めぞんもやれ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:11:43.46ID:6IkwsyKx0
コミックバンチは軍靴のバルツァーが連載中なのに講談社に移籍してたな
あんなことあるんやな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:11:49.85ID:/0LXpvtia
>>606
渋々続編やった結果ロリコン丸様ってワードだけがプチバズりしたのちょっと草
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:11:48.95ID:9SfaryEY0
>>663
これいつの間にか終わってたな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:11:58.91ID:Gk/6tuw8d
プレイ・ボーイと間違えたわ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:11:57.86ID:2E2TUbm50
>>626
ごくせんでもガリ勉=闇がある陰湿
ヤンキー=根はまっすぐってよくあるやつやしな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:12:10.37ID:zYO8+VDd0
カメレオンの類似品がコケまくったから主人公を美形にしてそこそこヒットさせてたな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:12:17.08ID:9Kz4LHT30
>>276
マジでアンダーニンジャだけの雑誌
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:12:23.42ID:RG2cp8aM0
扇先生って鬼塚に殴られるような事してないよね?
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:12:26.11ID:RG2cp8aM0
扇先生って鬼塚に殴られるような事してないよね?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:12:28.88ID:mDTuvJxOd
ここ見てたら屈辱ッカー大河原なんとかというマンガ を突然思い出した
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:12:36.99ID:i7bQzawJ0
>>614
だけどあれはきっちり末路まで描こうって気があるのはいい
嵜島も複数殺人犯で逮捕されたし
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:12:38.90ID:p1yJFpts0
GTOと稲中って部室に絶対あったよななにがそんなに高校生を惹きつけるんや
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:12:43.51ID:peGhx7wn0
>>646
人の興味を惹くものを続けるって末期になるとホンマに大変やね…
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:12:48.25ID:wsg3fp/Rd
加瀬あつしって同じネタを等間隔で繰り出してくるからその度にその時マガジン読んでる世代をファンにつけてるイメージやわ
ワイはジゴロ世代
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 14:12:53.28ID:nQqoUtv40
>>556
いうて代表人はアレどうあがいてもクソ漫画やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています