X



呪術廻戦の日下部「五条悟の勝ちだ」→翌週死亡 ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:04:23.91ID:NilFpEdC0
謝罪してくれ、日下部先生
※前スレ
呪術廻戦の日下部「五条悟の勝ちだ」→翌週死亡 ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1695207130/
日下部「五条悟の勝ちだ」→翌週死亡
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1695200694/
日下部「五条悟の勝ちだ」→翌週死亡 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1695202562/
呪術廻戦の日下部「五条悟の勝ちだ」→翌週死亡 ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1695204582/
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:46:19.97ID:dJsxcl9R0
>>764
ガイバーやん
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:46:20.60ID:c8lq1lOp0
やっぱ宿儺と羂索がぶつかるんかな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:46:21.64ID:7Kv8qQxb0
>>743
このあと一刀に伏されて敵に本気出させられなくて誠にごめんなさいは伝説だろ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:46:25.00ID:3ycRiZlp0
五条、花御倒しただけの凡夫
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:46:25.34ID:oLrMtE860
>>604
まず虎杖にそういうの出来る下地がないよな、能力自体がないから
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:46:27.87ID:aiH5mzjJa
作者に力がない漫画が売れて続いたらこうなるというだけの話やろ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:46:36.83ID:gxUPc+rjM
>>253
鬼滅は鬼にも悲しい過去があろうがちゃんと悪として描いてそれをしっかり倒していくから万人にも分かりやすくモヤモヤが溜まらんのやろうな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:46:42.16ID:In43lBqk0
五条の宿儺ageは李牧ボコボコにした後の王翦のageと同じものを感じるわ
いやお前らの方が上やったやろと
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:46:46.13ID:at5qQn4Z0
>>760
初撃の120%茈は謎減衰で火力ショボイから無理や
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:46:50.75ID:WCBcufcq0
まあ領域展開反転術式は使えないからええやん
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:46:49.44ID:D2xObGjd0
ネタバレスレだとあまりにも唐突な展開やからネタバレ対策で偽物流したのでは?と言ってる奴いたの草
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:46:52.51ID:UPMAcnzM0
宿儺が勝ったとはいえ反転術式使えない状態ならさすがにカシモ圧倒しちゃうだろどうすんだよこの後
摩虎羅も消えたんだぞ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:46:52.61ID:ErEK531m0
六眼でフーガも見えてたなら腑に落ちるが
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:01.65ID:nHAporsy0
>>705
ベルセルクの蝕みたいに呪霊まみれの地獄と化すエンドになったらそれはそれで面白そう
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:04.69ID:I1buBRu60
マジでバカじゃねえか?
なんで見学してたんコイツら
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:05.11ID:pohwcSbr0
(俺でも出来る無下限の突破方法を)魅せてみろ!
(それなら俺でも出来そうだから)良い
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:05.83ID:/YRBzHBOd
ネットとレスバする暇あるならキチンと展開考えた方がいいですよ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:13.81ID:dJsxcl9R0
>>782
器としては強いからゴジョセン下ろして術式刻んだらええやん
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:17.06ID:afxEqiD70
油断して殺された挙句死んだ仲間と馴れ合う妄想して勝手に満足して死んでいくとは流石に予想出来なかったぜ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:20.99ID:2p8l4X2Y0
宿儺完全に主人公やな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:20.08ID:OvEb14Gl0
封印されてる間に仲間死んだ事も何も感じてなさそうだよな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:36.79ID:xw855L8lM
>>774
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:37.53ID:9EIkONmA0
>>799
チェンソーのパクリやん
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:38.09ID:BZDn+n4F0
作者は、絶対死んじゃいけないキャラ退場させた俺すげーってなってそう
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:40.50ID:UA4cwU1z0
もう封印されたままで味方陣営がどうにかして宿儺倒して、最後のラスボス戦で味方陣営壊滅寸前状態の所で復活してラスボスをチョロっと倒すくらいで良かったんじゃないか
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:43.33ID:R9pWjJGV0
前話とのつながりが突飛すぎるから次回で途中部分の補完くると思われる
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:45.34ID:zC/HqMij0
虎杖を生かした理由wwwwww
若人の青春のためではなく
強いやつと戦いたいという自分の青春のためだった
https://i.imgur.com/PQzpSth.jpg
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:44.22ID:yHK6FSwo0
>>757
ジョジョ5部のセッコみたいなこと言うやん
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:45.09ID:zGmihnep0
>>714
比較するまでもなくL
鯖落としたのは多分コイツだけ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:57.31ID:YhibeoXX0
>>791
出力落ちてるだけで使えなくはないぞ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:58.97ID:CBOMrVyYa
キャラ使ってネット民とレスバとかこれもうケツマンアショラだろ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:58.09ID:mLfMvSsR0
宿儺って普通に性格悪いし強い以外の魅力一切ないカスだろ
ギルガメッシュの出来損ないみたいなチンピラやん
なんでそんな奴をどいつもこいつも「満足させてあげられなくて残念」みたいなノリになってんねんあ

宿儺を気持ちよくさせるための漫画なのか?これ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:59.43ID:XP8dho3c0
>>752
いや、初めから仮想の質量を押し出すって言ってる
消滅は思い込みや
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:03.43ID:F8/JfLwGM
こうして人類は絶滅した・・・

六眼の赤ん坊、お目目パチッ!

~完~

これでいくか
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:07.35ID:TKx/lzAVd
>>760
いって長距離から紫連打してたらいつかまこーらで適応されそう
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:09.65ID:p5OqC93v0
>>773
1アウトとるのに投手5人使いそう
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:11.18ID:+CNJxPjy0
呪術でカタルシス要素あるの渋谷ぐらいまでやしなあ真人に関しては最後アレやけどもさ
でも最強対決はちゃんとしてほしかったな派手に
だって虎杖とかでてきて突然派手になっても虎杖どうしたの?としかならんわけやし
フーガみせろフーガ五条あれこれしてくれそれだけだったんだがな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:12.86ID:jB/U7ZXx0
>>795
ホンマ情けない
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:16.53ID:YgQbiumYa
今回の戦犯だれや?
五条の自業自得か?
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:19.06ID:lyOAnfT80
結局は宿儺に芥見バフかけな五条退場させれんかったんや
芥見の漫画力の限界やね
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:19.37ID:MPu3QP6a0
領域と十種を使用不可にして強化はないやろ
次元切るのは無下限突破の技なんやから観戦組にとってはただの御厨子と変わらん
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:21.82ID:TKx/lzAVd
>>810
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:27.05ID:WT9s0mBA0
乙骨が日下部殺そうとしてて草
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:25.36ID:K3pkw+aE0
>>253
薬の刃&毒の刃の鬼滅もだいぶクソです
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:34.44ID:wTytoMhJ0
たぶんこっから連戦は無いな
宿儺はいったん退くと思う
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:36.39ID:JtiBbC3h0
>>816
呪術廻戦Reやめろ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:38.35ID:dJsxcl9R0
>>773
頭立浪チュニドラ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:41.26ID:mLfMvSsR0
宿儺って普通に性格悪いし強い以外の魅力一切ないカスだろ
ギルガメッシュの出来損ないみたいなチンピラやん
なんでそんな奴をどいつもこいつも「満足させてあげられなくて残念」みたいなノリになってんねん

宿儺を気持ちよくさせるための漫画なんか?これ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:43.92ID:u+3QMeLX0
宿儺が本気じゃないのを認知してたのに目の前のボロボロ宿儺見て気を緩めたらあっさり真っ二つにされたとかあまりにも無能では?
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:46.17ID:ZRp8K3gL0
バカ目隠し「全てをぶつけられたから満足した」

こいつ昔のサッカー代表か何か?
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:50.41ID:Jsv4Gok00
これ編集に嫌われてるだろうから、もう漫画家としてのキャリアは終わりだろうな。ここまで編集とアニメ制作会社と曲でブーストしてもらって原作がダメなのは驚わ。ブリーチさえ完結後もブレソルのオリ展開とか色々あったぞ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:48:51.44ID:+BuhZhcH0
呪術廻戦0 ←おもしろいです
連載当初 ←おもしろいです
順平編 ←おもしろいです
交流戦 ←おもしろいです
東京事変←おもしろいです
秤スカウト←はい
死滅回游←おもんないです
宿儺対五条 ←おもんないです

途中で作者変わっただろ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:01.69ID:NZW+rBOB0
でもワイは最強やないから五条悟の気持ちは分からんわ…
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:01.12ID:O3hj3N+h0
ゴジョセン殺すとかもう作者が摩虎羅出してるやん
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:10.13ID:R9pWjJGV0
>>821
能力から期待される成果で考えると呪術世界で五条以上の無能はおらん
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:11.53ID:p5OqC93v0
>>790
休載してまでそんな小細工してたら大草原や
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:12.72ID:QHXk5SUG0
十種なかったらまこーらもないし薄皮しか切れん領域とフーガしかないやん
これに負けるってマジ?
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:15.30ID:JtiBbC3h0
>>827
一旦引かれたら回復すんだから勝ち目0になるやんけありえんわ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:20.32ID:aiH5mzjJa
Lの死は物語上意味があったからな
その後の2人がキャラとして小物だったのが残念やったが
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:20.41ID:oy7yYR6a0
パズドラコラボ→虎杖真人が最強
モンストコラボ→乙骨が最強
白猫コラボ→釘崎が最強


ごwwwwwwみwwwwwww
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:27.20ID:3vIIP4vr0
そもそも裏梅生きてるんか?
初手の紫巻き込まれて死んでるやろ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:29.90ID:sguo+Kw90
>>776
でも倒し切れてないやんしかも摩虎羅がいようがいなかろうが御厨子に関係ねえしな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:31.36ID:REdu4rKp0
結局切り札もフーガも万のプレゼントも切らせてないから頑張ったで賞も怪しい
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:33.38ID:zGmihnep0
空間ごと切り殺すってそんなの誰が止められんの?
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:34.44ID:pAY/KCpn0
概念空間世界切れるんだから次の1ページ目で地球真っ二つになって終わるかもしれんぞ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:36.38ID:oMgoPqbj0
>>760
俺のレスパクんなキチガイ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:37.89ID:XP8dho3c0
>>777
反転術式で下半身生やしたフルチン五条に宿儺が負けたらおもろいやろなあが現実的や
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:39.77ID:S1ZR/m+p0
虎杖殺しとけばこんな事にはならなかったという事実
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:43.92ID:llGwAl230
宿儺本気じゃ無いのわかってたのに初めての自爆ですとか言って油断しながら近づいて行ったの意味不明過ぎるやろ警戒しろよ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:45.20ID:NcI16o+j0
五条「宿儺を満足させてあげられなくて残念だったw生徒は花ぐらいにしか思ってなかったわw」

これを最期に言わせるのホンマ草
どういうキャラにしたかったんや
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:45.19ID:90xQYfZs0
おだっちの偉大さがわかったわ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:47.03ID:ZNDvz+MJM
虎杖「なんか矢刺したら最強の力手に入れましたw」

もうこれしか活躍できる方法ないやろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:50.12ID:Cy9ocVg70
宿儺は摩虎羅に適応させるために領域内で展延しか使ってない
適応にリソースを割くと領域以外の生得術式が使えないから結果的に領域内の勝負では宿儺が不利になる
でもそもそも初めから摩虎羅を使わずに斬撃で領域内の勝負をしてたら五分以上に立ち回れた可能性がある
だから十種なしでも負けてたかもという結論になる
多分こういう理屈なんやろうが結局は結果論やしなんかなあ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:51.49ID:6X4p3Mu00
これニカ登場と同じ流れや
そろそろ太鼓の音が聞こえ始めるで
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:52.38ID:zC/HqMij0
>>830
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:52.69ID:PxkeNuDa0
>>253
チート薬チート薬チート薬アンドチート薬でクソ適当にラスボスぶっ殺して激寒まんこギャグエンドも大概やぞ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:49:56.38ID:DGKpOsyd0
アカン・・・重力術式の自爆で殺されそう → せや=Iなんか偶然にb焜Aンチグラビャeィの術式拾っbトたわ!
ャAカン・・・無演コ限突破できんb戞→ せや!まこーらが偶然にもワイでもできそうな突破法を披露してくれるはずや!

あほくさ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:50:01.26ID:FuIXDUBj0
>>838
タフという言葉は宿儺の為にある
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:50:01.55ID:L/jwwcU90
お前ら呪術叩きまくってるくせに死ぬほど伸ばしてて草
認めろよ、名作だろ呪術?
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:50:04.22ID:/faDgQWcd
宿儺から反転術式と領域展開ダメージ蓄積相当ありをもぎ取っただろ
これで菅原のサラブレットの乙骨
禪院家の異端児真紀
パチンカス
これだけいて勝てないならもうおわりよ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:50:05.08ID:otzNDDGi0
本気出させてあげられなくてごめんね!
ってこいつらの関係にそんな積み重ね全く無いよね
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:50:05.58ID:v+nBnsUhH
無下限一辺倒で勝てると思ってた無能が死んだだけや
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:50:08.19ID:3ycRiZlp0
五条vs宿儺 じゃなくて
五条vsまこら だったのが残念
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:50:08.96ID:wXXQX4Lb0
ただ強いだけの有能風無能ってキャラは最後までブレなかったな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:50:11.39ID:ppAZqtrzM
宿儺って悪の権化みたいなキャラかと思わせといて意外と生真面目なのがずるいわ
そりゃ強い訳や
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:50:12.44ID:hkAWbm25d
言うて死んですらあんな余裕ぶっこいてるんやからなんか手はあるんやろゴジョセン
あるよな?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:50:12.24ID:BZDn+n4F0
乙骨とか魅力的なキャラ居るのにそれをいかせてないよなぁ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:50:14.77ID:/wKpu0OL0
>>205
朝から🙏…ロンカプを見ていると本当に何も知らなかった。
多くの批判はあるな
コランのゆまちカッコいい
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:50:16.90ID:qfu1W2Do0
>>455
高配当ではないんだろうな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:50:19.85ID:w3XKaWUaa
宿儺(次元刀ラーニング、万の肩身、◻︎まだあり)どうすんねんどころかケンジャクまでおるからな
もう終わりだよこの世界
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/20(水) 22:50:19.32ID:jli9e1Bw0
適用される人がワクチン未接種だったな
ソシャゲの質なんてねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況