X



【5ch有料化】真剣に移住先を考えるスレ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 00:46:48.98ID:O+4zHJLeM
5chで21時~24時の書き込みは浪人のみになった
移住先を考えよう

防弾 ゴミ今も落ちてる
エッジ 対策◎、ただし専門板とかはない
talk 専門板あり、ただしスクリプト対策はできてない
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:25:57.35ID:35y7Xl1C0
>>819
その空っぽにここまでやられたら世話ないで
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:26:17.32ID:9uKXnKEdM
アフィサイトって元は実際書き込みの転載してただけだと思うけど
いつからほしいレス引き出すために率先してスレ立てたり煽動したりするようになったんやろな
近年のまとめ界隈ちょっと異常やわ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:26:22.93ID:X3EFukp/0
これから毎日深夜に移住スレが立つと思うと草生えるな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:26:27.08ID:X46xs1bA0
広告料だけで年間1億近く稼げる5chをわざわざUPLIFT必須にして過疎らせはせんやろけどね
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:26:39.62ID:zBDI48d5M
専門板死ぬのだけは勘弁や
なんG系はどうなってもいいけど
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:26:41.73ID:7lv1yygV0
エッジに流れる形か…あっこ認証で弾かれるんよな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:27:07.56ID:+mjQPESC0
>>830
talkが元々印象最悪なんやからせめて人集めてから宣伝しに来いよってことやろ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:27:11.27ID:Q0A/Ou490
>>809
いうて無駄にしたなって思えるのってレスバで躍起になったりする時ぐらいやない?
レスバも変な奴によほど刺激されんと中々起こらんし
5chやらんかったらやらんかったで他のコンテンツ消費するだけやしまあ仕方ないかって思って割り切ってる人が多いと思うわ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:27:15.48ID:GDTR/R0o0
>>830

なんGだけは最初talkに移住しかけた
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:27:18.75ID:Xr6jaN+c0
>>834
その広告も微妙になってきたから直接取るって話なんやないのか
明智光秀がどうこう言うてたが
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:27:20.12ID:DRE7Ufl3d
>>723
ホンマこれ
糞つまらんコテがオラついてて
ゴミさを加速させとる
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:27:33.90ID:S4tN1mFe0
>>835
もし全板ならそうなるかもね
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:27:43.23ID:4kHcloHI0
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< もう終わりだよ
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:27:53.08ID:jeV9IE+K0
>>802
上で書かれとるけどアカウント制のSNSが主流になってからそこで馴染めないような連中が匿名掲示板に向かうようになっとるんやろな
しかしそんな人間が集まっても楽しい場所にはならずにお互いクソみたいな喧嘩してばかりという悲しい事実よ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:28:10.22ID:sbitPAG60
これもう運営のマッチポンプやろスクリプト
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:28:11.67ID:UDF/eFTya
>>836
最近バグ修正されたから試してみ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:28:13.96ID:CMVIzmDQ0
mate使いに迷惑かけまくったtalkは絶対ないわ🤮
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:28:24.32ID:gQpIF7ze0
>>834
浪人廃止で必死になって集金しとるから言うほど稼げてないと思うで
山下もジムに値上げを迫られてたって言ってたしな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:28:34.10ID:sbitPAG60
エッジでええんちゃうん?真面目に5chに代わる規模の掲示板とかもうないやろ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:28:37.59ID:Q0A/Ou490
Twitterはやるにはやるけど5chとは全然毛色が違うしなぁ
リアルタイムでラリーするもんでもないし
単発の呟きをして互いにそれを眺めるだけだから楽しくはない
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:28:47.65ID:c/Lk56Q20
>>832
異常というか、手続き化してるわな
まいじつとかの記事の作り方と同じやもん
バズりそうなスレタイ作ってそこに一山いくらのライターに書かせるか自演込みの名無しに書かせるかの違いでしかない
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:28:52.57ID:jemjPpgx0
「9月になったらtalkが有料化される!」→5chが有料化されました
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:29:02.99ID:lsXRxjuN0
>>802
人が減って余裕ないのが目立つようになったんやろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:29:07.54ID:BHsD1vcn0
TwitterはTwitterでイーロン前から別におもんないわ
ドラマとかアニメとかの感想も掲示板みたいにあーだこーだ言い合うってできないから基本独り言やし
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:29:10.15ID:S4tN1mFe0
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< 早く終わろうぜ!
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:29:16.25ID:sbitPAG60
>>853
なおスクリプトはノーダメで荒らし続けます
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:29:26.94ID:vcwaCEfUd
>>838
クソスレにインターネットエンジェルが降臨しました
          / ̄ \,, へ     、 χ rヽ / ヘ  ヘ
      , -- 、 //⌒. k       < ̄ -つ 乂  ヽ  I
     /  へ \!  l  l         \ ハ-- \_ハ l
     / /  \\ ヽl I   /     ヘヽ --、_/ │ハ │
    / /    ヽヽ/ ヘ │  │     ヘ 弋 へ) く  /
    | /    ヘ ヘ l │  │      ヘ 弋ノ へ∧/
    ||     ヘ j マ ノ i  │ヘ      \ ノ ヽJヽ /
    ||     │ ノ / │  │ ヘ     マ \代 \/ l
    │|     ハ ハ/││  │_.-    ├_⊆ヽ つ- /
    弋 ヽ     メχ l ハ √ 弋 ヘ---ν〆 l ミ.丿j人
     ヽヽ    /∧ ∨ ヘ  ノ   ¨    lJ ノ ハ │V  \   ☆-・
      \\  // > ┤  レ    -     ソ,,リ  │  \ \,
  ☆-・   \ ν/  (⌒ゝ 、χ≠”¨      人 │   へ  \
       /へ\  乂、l  ヘ、      _ ィ l l │    ‘へ、 \
      // ヽヽ   -Y  弋、      「 k l l ノ         \\
     / /   ヽ\   │  代iフγ\┬││l’ノノ入         ヘ l
    / /    ヘ ヘ   弋、 \ \ \││ │ l ヾ┐        ヘ│
   / /      ヘ ハ   〉\   \_\ \代_/ ソヽ\       /│
   / /       │ ハ  / --へ.__,⊃  \ヘ 人ゞ\ \       ノ/
  / /        ノ ノ / , ── __、 >´   ノハ_ ヘ へ、\     ノ,
  ハ ハ  ☆-・  / / //. ------ .?\Y , / /ヽ\_  \\  /,
 │ │       / / ハ/---/ ̄^Y \/ // ノ  l    \χ /
 │ │      / /  │   \   へ\--// /  │    / <
  l │    //     ノ     ヘ    │ニニ/ /   │  / χヘ
  l ヘ   /,      /        \    人 \ /  ヘ /  / ヘヘ
 人  ヘ  /,      ハ        \/ \       / /  /  l  l
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:29:39.78ID:nlfZXN4e0
>>845
単純にスマホでネットに振れる空気の読めない層が増えすぎただけやろな
ある程度関われる人間が限定されとる方がローカルルールなりで割りと空気を読む
半年ROMれってのはガチ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:29:48.74ID:YyFRNj1F0
専門板のやつらは散り散りになって終わりやろな…

ほんま悲しいわ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:29:55.95ID:GDTR/R0o0
>>845
それならTwitter終わってない
今日本のネットコミュニティはどこも死んでるよ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:30:10.04ID:DFyQYtFg0
おんJ民ワイ、高みの見物
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:30:16.31ID:4I6EGm0g0
おーぷん不人気そうやし
トークでええか
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:30:25.09ID:kvYQP9Uq0
>>766
やったり離れたりで10年くらいはスマホ後震災後の5chやってたけど
楽しいこともあったけど
普通に生きてたらとても浴びなかったような強い言葉とか、
心から病んでる人に粘着されたりとか、
なんかそういう経験がない人生と比べると
ありえないことがありすぎて自分の脳も変質しちゃってるんじゃないかと思う
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:30:35.16ID:Q0A/Ou490
>>802
これ昔は昔で「昔のvipは余裕があった。今のなんJは〜」って言われとったな
時代重ねるごとにホンマにひどくなりつつあるのか
それともどんな時代でも昔のが良く見えてるだけなのかは分からんが
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:30:42.02ID:1zN+15eAd
talkってスレ一覧で遊ばれまくってたし不安しかない
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:30:40.32ID:vW/h1PjM0
今のアフィスレってスレ序盤全部単発なんよな
スレ内で単発なんじゃなくて必死みても他の書き込み一切無し
しかも浪人で末尾0飛行機してるからそれに気づかない馬鹿が釣られてレスしてる
レスが返って来ることないのに必死に話しかけてるやつはsc民みたいなもんや
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:31:01.86ID:GVevIwUg0
一旦なんL行ってみるわ🤗
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:31:07.64ID:c/Lk56Q20
雑談なんかどこでやってもええやん
そんな時間かける必要なんかない 今この瞬間が雑談やん
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:31:12.59ID:S4tN1mFe0
したらばの名前出ないけどだめなんか?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:31:24.85ID:X3EFukp/0
陽キャはキラキラ見せるのに必死やし
陰キャはお互い攻撃して終わりだよこの国
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:31:31.37ID:0w/auJce0
>>868
今って末尾aとかrも末尾0になるで
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:31:32.38ID:4I6EGm0g0
専門板は21時規制でなかったっぽくね?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:31:35.78ID:7lv1yygV0
>>847
さっきも試したがIPが一致しませんやとさ
前まではいけてたんやけどな…
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:31:49.38ID:gQpIF7ze0
>>868
ちょっとアフィやりすぎたわな
栽培漁業でもやってりゃよかったのにな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:31:52.14ID:9leip7sA0
お前らがふたばに移住してもID丸出し集団攻撃に遭うだけやぞ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:31:54.70ID:UDF/eFTya
>>875
専ブラはなんや?
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:31:57.63ID:Xr6jaN+c0
>>861
それこそタイパコスパの世の中やからな
よう言われる積み重ねがないものに労力割く時代やないんやろな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:32:02.88ID:GDTR/R0o0
>>871
したらばは常に鯖が不安定
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:32:08.76ID:Q0A/Ou490
>>870
まあなんだかんだで今は匿名掲示板として使えてる状態やな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:32:13.38ID:4kHcloHI0
てか今の5ch広告ってどうなってんのや
スポンサーとかおるんかこんな書き込み数も閲覧数も参考にならない掲示板
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:32:15.82ID:+ECMX5Jq0
なんでこのスレこんな伸びてんの?
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:32:19.60ID:BHsD1vcn0
>>832
コピペするだけ→アンケスレ乱立させる→偏ったまとめ方をする→対立煽りスレを立てる→対立煽りレスを連投する→スレ(レス)を捏造する

どんどん酷くなって行ってて草
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:32:23.43ID:Q0A/Ou490
>>874
ワイは出た
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:32:30.86ID:04MiR/h5M
阪神ファンもオリファンも賢いな
いったんなんGに戻ってきて集合スレ立てて秒で荒らされて解散する馬鹿みたいなこと流れよく見るけど向こうでビールかけずっとやってるもんな今年
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:32:40.34ID:duXf527Q0
>>832
誰が書いたかも担保されてない数十人もいたら賑わってる5chのスレが転載されたら
数十万数百万アクセスされて人々の意識に入るこむんやで?
昔から自分の望むように抽出されとるし近年で済むわけない
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:32:42.61ID:A0ECyQjld
>>868
何年も前からそうでしょ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:32:49.04ID:YkeFQQxV0
>>871
最近鯖がうんちになってる
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:32:53.05ID:7lv1yygV0
>>878
山下の乱からmae使ってるで
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:33:25.33ID:jeV9IE+K0
>>868
嫌儲と全く同じスレタイで全く同じ内容のレスが並んでたりするの草
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:33:25.59ID:leYCFeQB0
>>829
Xも有料だぞ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:33:30.79ID:X3EFukp/0
>>884
youtubeにある5chまとめスレとか投稿者の創作で動画つくってるで
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:33:50.85ID:S4tN1mFe0
>>880
トランプ民はあそこへすぐ集まったよな
なるへそ🥸
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:34:08.00ID:h0I4t3xZ0
〇〇の反応集wwwとかいうこの世で最も価値がない動画の一つ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:34:13.85ID:GDTR/R0o0
>>890
最近じゃない
もう5年以上頻繁に落ちる
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:34:16.82ID:90cbaLqar
>>892
もうコピペなくしたけどマジで同じ内容レスしてるんよな
なんでわざわざ嫌儲から持ってくるんやろな
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:34:23.02ID:35y7Xl1C0
>>866
昔のvipとか今見るとくっさいノリしかないんやがオタク臭くて本当にくっさいんやが何でも楽しむ為のノリなんやと分かったわ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:34:24.81ID:+mjQPESC0
>>855
5chの空気感というより掲示板スタイルがいいんだよな
Twitterはフォロワー多くても少なくても基本的に言いっ放しやし
別に炎上誹謗中傷を語れなくてもええから
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:34:39.14ID:nlfZXN4e0
>>766
何をやっても咎められないとわかるとタガが外れるヤツって一定数おるよな
その中でもほんまやりすぎておロープ沙汰になって初めてそんなつもりはなかったとか言い訳しだすやつ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:34:48.93ID:Q0A/Ou490
>>832
そっちのがスレが伸びるってことに気付いたらそうするやろな
不安やコンプレックスを煽った方が反応が返ってきやすいのは人間の性質やな
最近出てくる広告もそういうのを煽るものばっかりや
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:35:02.02ID:cpH4IMvMM
なんだかなぁ…5chってここまで頭おかしかったかなぁ
今まで不満はあれどそれなりに使ってきて楽しかったのにスクリプトが出てきてからの身の振り方論外すぎるわ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:35:03.53ID:Xr6jaN+c0
>>865
見てくるとわかるやろが大半は30分くらい書き込み止まっとるんやないかな
課金してたやつの方が流石に少ないやろけど
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:35:18.35ID:S4tN1mFe0
良かったよな三時間で
ギリ野球実況も可能で、まだ終わらないわw
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:35:29.90ID:sbitPAG60
エッジがいまいち避難所として定着してへんのは何でや?そんな認証嫌なんか?
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:35:37.18ID:AZnLhtSI0
うせやん
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:35:49.39ID:+mjQPESC0
>>866
思い出補正もあるかもしれんがどんどん悪化してる気はする
今じゃ自虐ネタなんてありえんし
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:35:47.49ID:GDTR/R0o0
>>901
ハセカラとか典型やな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:35:54.39ID:Ep58c7xh0
>>903
ここ1年くらいの荒らされ方尋常じゃないよな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:35:57.34ID:CGk/MJfT0
悩むならTalkやな
30レス以後は有料や
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:36:14.90ID:oxIP8Y670
防Gがいいけど落ちてるからエッジ行ってる
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:36:24.77ID:nlfZXN4e0
>>900
Twitterは言ったことよりも誰の発言なのかって方が影響大きいしな
ワイらみたいな木っ端は話してる内容が主題の掲示板スタイルの方が性に合ってるわ
なんか失言したらしばらく黙ってりゃリセットされるしな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:36:37.11ID:vZqcw79f0
エッジは野球民もついてくるからやだ
野球民がいなくなるならエッジ移住で賛成
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:36:41.15ID:0w/auJce0
今湧いてるこのスクリプトはFAX?
これ24時間居ない? 


消費税増税・インボイスが何故いけないのか…分かりやすく説明していくで
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1695230854/
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:36:43.65ID:BHsD1vcn0
書き込みとかそれに対する反応が低レベルになってるのは5chだけじゃなくてネット全般やね
スマホの登場で年齢層が下がったし同じ年代でもリテラシーないやつが増えた
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:36:57.66ID:091micHkM
時間規制は反発でかすぎめ長続きせずにやめるとは思うんやけど
結局スクリプトが消えないことには何も変わんねーんだしどのみち無理だろこんな板
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:37:00.29ID:Mh5d4elL0
>>891
ワイは山下の乱からちんくる→maeで最近またちんくる戻ったけどなんE認証いけるで
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:37:00.34ID:S4tN1mFe0
>>912
ないなあ
アプリでごちゃんやってくれんかなあどこかが
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:37:25.58ID:35y7Xl1C0
>>912
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:37:28.32ID:eTQUlPUb0
>>907
URL入力がだるかったのと認証し直しがだるかったからやろ
改善されたししばらくすれば移住できるんちゃう
飛行機飛ばせないからムクガイジやアフィあたりはきつそうやが
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:37:34.80ID:ganfCc4j0
>>818
こういうアスペってヤバいよな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:37:42.13ID:J5AX/wfgd
>>915
お前何のためになんGおんねん
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:37:43.67ID:D1awF1nE0
ふたばromって数ヶ月たつけどあっちもなんかスクリプトみたいのが人気スレの画像でスレ立ててレスコピペしてない?
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:37:54.30ID:h0I4t3xZ0
>>855
FF内の馴れ合いに与してないとチラシの裏にしかならんからな
反応もない呟きを書いてるのがアホくさくなった
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:37:54.47ID:82r8c7650
>>917
雑な煽りも増えたし、それに反応しちゃう人も増えた気がするわ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:38:03.78ID:zQMJhLhK0
tエッチじゃダメなのか?
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:38:10.03ID:duXf527Q0
>>915
なんGもなんJも人の定着に野球民が大きく寄与してんだから勝手に別のとこ移住せえよ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 02:38:17.36ID:QZD58x0gM
レアル、今リーガ一位なのか
ライバル不在だからぬるい所でやってんのな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況