X



【大爆笑】iPhone 15 pro 外部ストレージがないと動画撮影制限されるwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:45:44.86ID:IYIira0X0
>>266
いまだに指紋とか使ってる男の人って……🤭
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:45:57.05ID:hirU9m630
>>265
貧しいけどそれがどうした?
話の意図が見えんのやがw
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:46:15.70ID:sFMbY3ySd
>>268
iPhone8現役や
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:46:42.24ID:SAOH58Kw0
>>269
可哀想な人やなと哀れな目で見とるんや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:46:54.65ID:OcOIrKxcd
友達みんなiPhoneやからエアドロ使えないと不便でしゃーないんよな
Androidもエアドロ対応すれば選択肢に入れてもええんやけどな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:46:58.78ID:5DrsKbXH0
>>267
なんで動画撮影しかproの意義ないと思っとるねん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:47:55.94ID:fBm+3DoL0
>>270
アプデ打ち切られとるからもう終わりやで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:48:22.05ID:W5WwZFGH0
そもそも128gbのproって誰が買うんやろ
動画写真目当てだろうし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:48:46.04ID:+pexRVRt0
>>273
Android使ってる女の子は確実に有能やね
有能すぎてチー牛は相手にされんけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:48:58.26ID:37teW+xc0
>>274
他には120hzくらいしか意義なくね…?
6.7インチの無印も出たしますます存在意義失ってるやん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:49:07.26ID:qOvnbTGd0
え?お前らiCloudの上限MAXにしてないの?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:49:33.26ID:kzwFj1UXd
>>275
やめて😭
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:49:46.22ID:SAOH58Kw0
>>271
同時搭載自体は余裕やで
ただAppleの目指すハイクオリティの画面下埋め込み指紋認証がまだ完成してないので、そういう点で言えば技術不足やな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:49:51.95ID:hirU9m630
>>272
じゃあそう言えば良いだけなのにわざわざ>>247みたいな回りくどい事言う意味なくね?w
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:50:02.82ID:ZMX1w/9D0
スマホは高く売れるとかじゃなくて年間にかかる実質的な費用で比較しろ
それぞれセキュリティアプデがきれるぎりぎりまで使ったと仮定して
iPhone15…12,480円
pixel7a…12,540円
galaxyS23…27,324円
Xperia 5 V…50,563円

やっぱXperiaって神だわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:50:07.81ID:5DrsKbXH0
>>278
望遠レンズあるやん
あとゲーム
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:50:54.97ID:lZZn9oXVd
逆に聞きたいんだがiCloud有料使ってない奴ってどうやってiPhone 使ってんの?
それがあるから64GBでもワイには充分なんやけど
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:51:04.85ID:Nnl5a9zf0
>>283
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:51:15.34ID:SAOH58Kw0
>>282
ワイは回りくどく言ったつもりはないんやが、そう思われたのならすまんな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:51:19.86ID:5DrsKbXH0
>>283
去年タダ当然で貰ったけど発熱ヤバすぎてもう全然使ってないわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:51:34.42ID:VFGxOgDA0
iCloudって何に使うんや?
6TBととか全部が動画とかじゃないやろ?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:51:43.07ID:E8OCMeJ10
MicroSDの帯域足りない問題って内部ストレージに録画して終わったあとにMicroSDにコピーすればええ話よな?なんでそうせんのやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:51:47.44ID:hirU9m630
>>288
ええんやで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:51:59.77ID:BCjPXCyG0
>>138
🤓最近始めた税の使い道は言論統制に701億円投入です
ありがとう自民党
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:52:08.33ID:5DrsKbXH0
>>285
普通のiPhoneでも4K60fpsは撮影できるやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:52:17.29ID:4/G9qcpC0
iPhoneって容量拡張できないの?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:52:35.66ID:37teW+xc0
>>284
スマホゲーなんてくだらんもんはどうでもええが望遠レンズかぁ
それだけかぁ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:52:55.22ID:hulSnzKZd
もはや通信できる壺やん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:53:07.00ID:hTH1746r0
バッテリーの減りも発熱もキツい
どっかで保冷剤で冷却はダメとか聞いたから扇風機で冷却してる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:53:09.42ID:HNxkJZBL0
128制限とかいつもあるやん
そもそもSDカードの書き込みスピードで間に合うんか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:53:17.78ID:37teW+xc0
>>294
マ?じゃあproってマジでなんなんや…
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:53:33.68ID:Z2yPVfYWd
iPhone15予約注文したG民おる?
配送準備中からステータス変わらないんだけど本当に明日届くのか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:53:38.73ID:5DrsKbXH0
>>296
lidarとかusb3.0もあるけどな
今更2.0のスマホ買いたいとは思わんわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:53:48.55ID:IUVipUHod
>>301
見栄や
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:54:11.81ID:5DrsKbXH0
>>301
望遠や
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:54:38.34ID:aROVGb7w0
別でミラーレス持てばええのに
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:54:46.69ID:37teW+xc0
>>304
やっぱ3眼レンズ付いてる奴は家でPCやってるオタクかただの情弱…ってコト!?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:55:36.73ID:YXetpXXfM
>>109
常にきちんと出てたらV60とか規格書いてるわな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:55:39.36ID:nrZ5NKzv0
みんな動画とかそんなに撮るの?
陰キャだからメモ代わりの写真とるくらいしかカメラ使ってないしゲームもしないからAndroid使ってる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:55:44.38ID:4/G9qcpC0
>>301
vision pro使う時に使えるぞ
なお
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:55:59.24ID:VFGxOgDA0
>>300
30GBとかは普通に写真動画取ってたら達するよな。
知りたいのはプランを2TBとかじゃ全然足りなくて6, 12TB契約するようなユーザの使用用途や。
写真、動画じゃ到底上限まで使うなんてないと思うけど普通にファイル入れたりクラウドストレージとして使ってるのかなと言うことやね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:56:24.22ID:1Rj8D84RM
>>306
4k60pのアドビープロレゾ対応なんていくらするんや…
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:56:59.78ID:5DrsKbXH0
望遠は盗撮と遠景とメルカリの撮影には使える
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:57:14.12ID:OcOIrKxcd
>>310
動画は撮らんけど写真はめちゃくちゃ撮る
インスタ映え草とかGで言ってるけどワイも変わらん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:57:30.43ID:0vKxuGg50
>>266
スマホに顔向けた瞬間解除されるからめちゃ便利よ
光がほとんどない真っ暗な場所だと解除できないけどPIN入力するだけだし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:57:35.85ID:IUVipUHod
>>307
オタクはAndroid
情弱は無印iPhone
信者はiPhonePro
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:57:49.66ID:Nnl5a9zf0
>>310
ワイはストーカーとか嫌がらせ目的で絡まれたとき用に使いまくってるわ
最近だとスーパーでも知らんやつに絡まれた時撮影してたけど警察に持っていったで
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:58:15.12ID:37teW+xc0
>>317
情強は何買うんですかね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:58:21.73ID:wSlNQvxH0
スマホの画面なんか久しく割ってないけど昔と比べて割れにくくなってるんか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:58:33.90ID:6RWg2yVCM
>>318
いつも見てるぞ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:59:18.29ID:2CUESRjJ0
>>318
ひっ!
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:59:49.01ID:37teW+xc0
>>320
なんか頑丈になってるよな
14Plus買ったばっかのときデカくて落としまくったけど傷はついても割れないわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 09:59:59.34ID:aROVGb7w0
>>313
25万くらいや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:00:19.50ID:IUVipUHod
>>319
情強は雑食や
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:00:17.80ID:FLT0AGAb0
写真はともかく
動画はスマホじゃまだ無理よ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:00:30.88ID:OcOIrKxcd
>>312
そんなんファイル共有ソフト代わりやろ
家族とか身内で使ってりするんやろうし
情弱かロクな使い方じゃないと思うで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:00:39.42ID:8hNInAGUr
お前らアホなん?iPhoneの動画撮影技術が伸びることによって素人ハメ撮りの質も上がりワイ達が楽しく抜けるやん?
iPhoneバカにすんなよ逆におかず提供をしてくれるんだから感謝しろよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:00:39.87ID:kzwFj1UXd
【悲報】周囲のスマホ、カメラレンズの数がワイの3倍
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:01:21.26ID:SXSyDv3Lr
iPhoneのカメラ性能って下手なカメラよりもいいらしいけど
実際どうなん?
今α7Ⅳ買うかiPhone買うか迷ってる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:01:23.27ID:1Rj8D84RM
>>324
iPhoneが安くて草
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:01:32.13ID:qSC50mwmM
iPhoneで撮影された映画はたくさんあるけどAndroidで撮影された映画はないよね
つまりAndroidはくそなんや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:01:39.57ID:5DrsKbXH0
>>328
iPhoneがナイトモードに強い理由がこれらしい
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:01:53.65ID:aROVGb7w0
いうて、スマホのちっさいレンズでは取り込める光限られるから一眼レフには望遠とかシャッター速度の面で絶対勝てんのやで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:02:00.92ID:uwom/Rb4d
ワイは見栄張って13promax十数万で買ったけど最新じゃなくて良くてリースでもええならiPhoneってめちゃくちゃにコスパええよな
1円は流石になくても13を1万ちょっとで買えるとことかいくらでもあるやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:02:07.09ID:qOvnbTGd0
>>310
子供出来てからめっちゃ使うようになったわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:02:20.94ID:Nnl5a9zf0
>>328
これ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:02:31.21ID:nyodPGeIr
>>330
カメラはそこそこ
動画に関してはガチれば映画撮れるくらいに凄い
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:03:04.08ID:nb+UPgz40
>>336
どこにあんねん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:03:10.63ID:uhS+Yqb+0
リースでええよな。買い替えたあとの古い端末ってそうそう使わねえし
結局2年縛り奴隷やけど
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:03:20.47ID:cNNXGLnB0
ワイ陰キャ童貞やけど世の女たちは最新のiPhoneで何やるんや?
カメラ性能なんかSNSに載せる分には差異ないやろうしオタクみたいなゲームなんかやらんよな
最新持ってないとイジメられたりするんかな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:03:43.83ID:g3DpLLNX0
こういうiPhoneとAndroidのレスバでカメラの性能差についてほとんど言及されないのほんと弱男って感じだよなw
誰もインスタとかやってなさそう笑
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:03:51.55ID:iHWFHZL9a
>>341
iPhone最大の利点であるリセールバリューを捨てることになるのがね
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:03:58.86ID:1t6g9Bpx0
>>120
可変レートとかいうゴミを持ち上げるのはアカンやろ
アレは元々低スペでもfps出せるタイミング作る為の物であって高スペ機でやってたらアホや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:04:03.35ID:HNxkJZBL0
>>328
言うほど上がってるか?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:04:18.72ID:Dndu9PGD0
>>302
ワイも同じだねぇ
アップルストアで買ったの初めてだから明日着くかは知らんけど
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:04:26.86ID:nrZ5NKzv0
ハメたら撮るな
撮るならハメるな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:04:30.09ID:5DrsKbXH0
>>343
tiktokは動画編集にパワーいる
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:04:36.98ID:X8hZWDy/r
>>339
シネマカメラ駆逐するレベルですごいらしいな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:04:44.32ID:0velDLfqM
>>345
動画はiPhoneで静止画はAndroidハイエンドってわかりきってるしわざわざ言い合う要素がないんやで
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:04:48.13ID:miVlF4RsM
>>339
ワイプロカメラマンやが所詮はiPhone画質やで
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:05:01.59ID:uwom/Rb4d
>>340
24ヶ月後に返品タイプのやつならそこらへんのdocomoやらでも普通にやってるくね?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:05:21.44ID:HY9DBCeTM
>>347
1fpsまで下がるモデルやと省電力実感するで
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:05:24.87ID:OcOIrKxcd
>>343
未だにiPhone11とか使ってるような奴たくさんおるぞ
大事に使ってるだけやと思うで
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:05:25.54ID:SAOH58Kw0
>>330
ワイは撮影で大事なのはセンサーサイズやと思ってるから撮影目的ならフルサイズの一眼レフでええんとちゃうか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:05:41.53ID:azWjVjFU0
13無印が完成系
カメラもCPUもこれで十分
あとはバッテリーさえ増やしてくれれば文句ない
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:05:45.39ID:5DrsKbXH0
>>347
むしろ可変レートじゃない高スペ機ってまともなのなくね?
GalaxyとiPhoneが可変なんだからさ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:05:52.31ID:vSVqlEsmd
>>353
これ
言い争ってるやつはただの情弱かアフィ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:06:10.29ID:LKC/AnnUH
>>328
「480pでアップロードしたろ!」
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:06:31.02ID:HNxkJZBL0
>>357
リセールに価値があるiPhoneを使い潰すのはただのアホやと思うわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:06:48.35ID:47nd6bGx0
>>343
若者は常にケータイ触ってるからバッテリーも劣化しやすいし落として画面割る機会も多いから、結果的に買い替えサイクルが早いだけや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:06:55.75ID:12eYTwDn0
交友関係ない引きこもりのG民がカメラで何するんや
通報した方がええか?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:07:16.62ID:IcWXSyM10
4K60fpsとか1本の動画でもクソでかい容量が必要やからこれはしゃーない
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 10:08:07.26ID:uhS+Yqb+0
>>346
常に最新のを使いたいならリセールバリューは大切やな
iOSのサポート期間長いから今さらiPhone13あたりを2年リースしてみたいな使い方でもまあええんちゃうかって話や
iPhoneなら何でもいいって層も多々おるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況