X



サイバーエージェント株価、マジでヤバイことになる

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:12:56.20ID:hw9sU0lXr
>>755
だってジャップゲーオワコンだもん
まともに3D作っとるしそりゃ勝つよ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:13:38.78ID:rBiJAyiid
>>850
だってAbemaって何に金払うんやって出来だし
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:14:17.63ID:scltYpul0
身内殺してまで成り上がったのにたった2年でオワコンとか
ステマやりすぎて中身なさすぎやろ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:14:42.77ID:lLT0XG470
おわーっっっっっっっっwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/wXNlN8S.jpg
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:14:45.35ID:tRp2NxFWx
楽天かよ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:15:00.71ID:M6QQl1vi0
Abemaも底辺専用サービスとして定着しちゃったしな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:15:11.18ID:HSF3msyA0
タコ足株は権利落ち待ってから買ったほうがよくね
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:15:20.39ID:c4zxcu9+r
いや…売って買い戻すと意味分からんのだが
仮に1000で買って1000まで戻ったらプラマイ0だけど
1000で買って800で売って800で買って1000に戻ったらそっから200円分に税金取られてマイナスなんだが

優待と配当貰って気絶が正解だよ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:15:35.08ID:+3MQkZOka
>>631
サ終サ終いわれまくるやろなぁ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:16:06.42ID:Img+2/W10
ガチャは社会悪
潰れろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:16:07.52ID:rQSTMmf3M
>>809
半分パニックやな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:16:11.86ID:TCFau+wsM
崩壊スターレイルってなんだ?
スレ立ってるとこすら見たことないんだが
本当に人気あるのかね
10月からステマ禁止法くるらしいけど急に消えそう
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:17:17.06ID:wYNdp/02M
>>862
見たこと無いんならステマやってないんじゃね
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:17:20.65ID:nXeXAibF0
ワイは見てないけどAbemaはひろゆきとかの報道()番組はYouTubeでも再生数凄いし需要はあるんじゃねぇの?
マネタイズがむずいだけでコンテンツ力は一応あるやろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:17:43.31ID:JAgz9TSxM
>>860
死なば諸共精神
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:17:48.20ID:50ACnm8r0
>>801
まあこうやって話題になった時点で効果はあるんやないか
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:18:03.11ID:RY+QVWqSd
4年に一度しか盛り上がらないサッカーなんかに金使うから
しかも無料でまいただけやし
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:18:06.76ID:8vt5siwC0
怖いのは優待権利過ぎたらまた暴落しそうなんよな
同じ事考えてる人多そうやし
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:18:15.26ID:aqQ4dMNX0
ステマ禁止とか口だけやろ?今までどうりやろどうせ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:18:22.51ID:rBiJAyiid
>>866
金を払う余地がないんよ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:18:36.10ID:9ZOZHeGjd
彡(^)(^)「電子型障害者手帳持ってそう」

彡(^)(^)「ウマジさぁ訴訟が待ってるぞ」

彡(^)(^)「ブルジさぁ売上落ちてるぞ」


彡(●)(●)「ヘブバン?ヘブンバーンズレッドは泣けるんだよ!!!CLANNADは人生!!Keyは哲学!!だ~まえは神!!!CharlotteのOPと友利の可愛いさは神!!!神様になった日もOPだけは神!!!」

https://i.imgur.com/xuyw1FM.png
https://i.imgur.com/vXz89AV.jpg
https://i.imgur.com/pLOKXZc.jpg
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:18:48.23ID:v5bZ0pJf0
>>664
海外て確かにソシャゲやってるイメージ湧かねえな
今ゲーム機やPCに出すゲームてのは海外もターゲットにしてないと売上が違うもんなあ
それが良いかどうかは別だけどもな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:18:56.94ID:1XRhiTlp0
>>864
エロなしでギリギリ拮抗してる時点でやべえな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:19:01.27ID:/13QXwFt0
お前らだって10月過ぎでもステマ認定はやめられないのは目に見えてるしな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:19:07.38ID:nXeXAibF0
>>860
デフレの日本で唯一じゃんじゃん消費してくれたコンテンツだから
まぁ今は海外産ソシャゲに流れてるからここらで規制した方がええわ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:19:10.53ID:tRp2NxFWx
ナスも暴落
IT終了?
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:19:31.08ID:1RDAAQnL0
W杯で大赤字 アホすぎるな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:19:49.00ID:HMZ2LHg/0
ホルダーがウマ娘応援してるの個人ばっかなんやろ?
長期金利上がっていくことでグロースの資金調達コストが跳ね上がる事も知らんようなん多いんちゃうん?
そらこの先も地獄の様相やろ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:19:51.92ID:rRZ0Xov80
abemaはまずチャンネル数減らせ
糞ドラマ枠いらんだろ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:20:06.43ID:lLT0XG470
>>862
平均的ウマガイジの知能がこれ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:20:23.41ID:HC3g2mA/0
中国のウマ娘が死んだのもでかいんやろな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:20:48.05ID:XVPf93c9r
だいたいユーザーがネトウヨ爺ばっかの時点で分かりきっとるわな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:21:03.91ID:f74mT4wy0
>>864
艦これってまだ生きてたんだ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:21:16.10ID:1yUAWEzXd
>>874
でもsteamでスキンガチャとスキン賭博大流行してるぞ
投資対象にまでなってるから数千万~億単位で値ついてるアイテムもあるし
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:21:20.44ID:jZL8g+Ot0
ステマ禁止法ってネーミングは分かりやすいけど景品表示法改正中に組み込まれとるからな
一応
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:21:25.75ID:nXeXAibF0
>>872
一応恋愛リアリティは需要あるんやろ?
ただのワイ30中盤だからAbemaの恋愛リアリティは20代ぼっかで恥ずかしいんよね…
30中盤の弱男恋愛リアリティとかあれば見たいかも
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:21:28.75ID:qVYnQ0tB0
>>885
しかも金出してないくせに威張ってるからな😂
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:22:09.30ID:7DVTgQvk0
アベマは来年J1に上がる町田にめっちゃ金使うし楽天も買収したら更に赤字やで
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:22:26.18ID:0oYh8Anfa
>>862
5chが世界の全てだと思ってるウマガイジさん…
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:22:33.93ID:1X8Z/2sDd
サッカーとかいう疫病神
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:22:43.76ID:rBiJAyiid
>>891
楽天買収なんか出来るかい
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:23:00.50ID:nXeXAibF0
>>874
海外ってか欧米やろ?車社会だから両手塞がって出来ないんやろ、欧米だとaudibleがセルラン上位だし
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:23:21.81ID:1XRhiTlp0
>>884
あれって技術云々はきいたが、日本のと中身変わらんのやろ?
違うとしたら台詞文章の違いなだけで
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:23:23.49ID:QmRoT2FD0
>>873
ヘブ泣き😭
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:23:27.75ID:HMZ2LHg/0
新たな収益事業見つけられへんまま集中投資の新規事業でキャッシュバーンし続ける事によって凋落ってMetaみたいやな
今までみたいに細かい事業を育てて行けばよかったのにな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:23:36.01ID:v5bZ0pJf0
>>887
へえーsteamそうなんだな
いわゆるmodみたいなのが売れるてことなんか
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:27:53.46ID:GH46xhJu0
>>902
亀ww
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:28:41.33ID:q46WL69rM
>>902
それ上がったタイミングで使う言葉
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:28:57.68ID:ARGu6PCb0
900切ったら買おうと思ってたけど踏みとどまれて良かった
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:28:59.32ID:p36L7bvO0
>>534
労力を割いてないから去年の半分以外の新キャラ2体だけなんじゃないですかね
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:29:24.91ID:Nhwx978HM
>>889
電車男再放送やね
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:29:58.67ID:CirRDvKMr
でもライアー・ライアーがあるから…
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:31:30.67ID:BjWBoK9G0
モンストやパズドラ、FGOも全盛期より売り上げ落ちてるけど、
この辺はリリース3年目あたりが売上全盛期で、そこから緩やかに減少、最近は下げ止まって横ばいって感じやな

ウマ娘はリリース初年度が全盛期でそこから急落してるから、今後はもう上がり目ないやろ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:32:12.15ID:+3MQkZOka
自社のソシャゲ殺して売上上げてたのホントにサイゲ信者しかやらんのやなって思ったわ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:32:14.57ID:F2cunOh9M
グラやキャラソンで圧倒的優位だったのに
腐女子獲得競争にFGOに負けたグラブル
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:34:01.18ID:ieyHGrqnr
セルランとかいう不確実な数字で株語るのマジで恥ずかしいからやめて
そういうの中学で卒業するもんやろ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:34:02.78ID:+RL9BGdOM
サッカーなんて金にならんのに突っ込むからこうなる
世界で人気だから~とか全く関係なかったな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:34:18.24ID:gkLfny2Z0
600円くらいになったら買ったるわ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:35:52.26ID:kF46tobp0
麻雀、将棋、サッカー、メジャー中継してんのもうほぼ慈善事業の域やろ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:36:09.78ID:xvpfdgTa0
上がり目が無さすぎるからなぁ
ここからウマが全盛期の売上取り戻すのも不可能やし
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:37:23.95ID:7FszHXhK0
もうゲームとしての底が見えてるからな
ストーリーで売ってるfgoとかと違って上がり目がない
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:37:35.22ID:Mp+aAZVE0
単純に魅力ないわな
しかしまあ今日は全体的に下げてんな
任天堂もっと下がってくれ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:38:19.76ID:W5MW0XCZM
ソシャゲに頼りきった会社の末路やろ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:38:42.65ID:/13QXwFt0
セルランバトルはホンマあほくさいわな
数分だけのランキングに意味あるわけないやん
やってる連中は自覚あんのか?
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:40:00.85ID:Jub5FEPC0
ウマってやってるやつ明らかに減った
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:41:30.35ID:LhMiPrsn0
電車通学中によく居たウマ開いてるおっさんとか全然見かけなくなったな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:42:01.24ID:ZqmNGei0M
・艦これ
ゲームは低クオリティ
セルランはゴミ
二次創作だけ異様に多い
特定のゲーム(アズレン)を異常に憎んでいる

・ブルーアーカイブ
ゲームは低クオリティ
セルランはゴミ
二次創作だけ異様に多い
特定のゲーム(ウマ娘)を異常に憎んでいる


あ、ふーん
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:42:06.41ID:hxwqb+hXd
ウマ娘は確定ガチャを今までの4倍くらいのペースでやっててドン引き
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:42:33.23ID:Li1W5/A10
Mリーグみるためにアベマプレミアムの優待券もらえるからって株買ったなんG民今生きてるのかな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:42:44.83ID:GRiTrgbZ0
モンストとか言う未だに日本産ソシャゲでトップを
走る化け物
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:42:53.70ID:Ik090oRkd
>>525
ウマだけに使うんやないんやろうがモーションキャプチャの投資だけで確かそんくらいやで
サービス開始まで死産繰り返してたりアメリカや中華の対策よりかかってもーたんやないか?結果的に
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:43:12.73ID:gh+5Z3Z80
>>927
自慰キャラソシャゲ層ならブルアカに流れたな
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:43:24.90ID:BjWBoK9G0
>>923
ホンマやな
無関係のゲームスレで大暴れしてたウマガイジに聞かせてやりたいわ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:43:42.82ID:Li1W5/A10
どうでもいいけどこのスレソシャゲの話しかできない貧乏人多すぎやろ
サイゲスレちゃうぞサイバーエージェントすれやぞ
低層しかおらんのかいな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:44:27.64ID:dyyXp4/Ld
>>935
なんGなんてそんな層しかおらんやろ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:44:33.05ID:abfRWIrU0
>>928
とくさんはウマ娘の仲間なのに
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:44:50.20ID:Li1W5/A10
>>934
大暴れしたたのは今叩いてるおまえみたいなアホと同類やぞ
ようするに売上棒で違うものを延々と叩いてるガイジ
それ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:45:18.68ID:/E9sdlFh0
>>912
羽ゲイやらホモ騎士優遇でうんざりして辞めたわ
それなのに負けるとかアホの極みやな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:45:46.63ID:kEPoKLcP0
来年の今頃はおねがい社長がライバルになってるぞ震えて待て
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:46:09.29ID:Ik090oRkd
>>935
しゃーない
ワイは500円になったら楽天と一緒に買うつもり
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:46:33.78ID:TGMV1dgt0
サイゲもアベマもお荷物化してきてるからな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:46:38.27ID:kEPoKLcP0
>>928
父とくさん、母アイマスPがウマガイジなのに切り捨てるんか
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:46:49.72ID:Li1W5/A10
>>941
エロゲにおるわけないやろアホ
zeroアニメ化からや
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:47:08.57ID:7DVTgQvk0
リリースから年数経ってる割りにウマはよーやってるほうやろ
ウマの収益落ちるの見越してないならサイゲがうんちなだけやが
アベマは他事業見直さないとどうにもならないやろ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:47:40.36ID:egEYRpQI0
ウマ娘
今回かなり強い馬を出したのにセルランが何故か全然上がってないらしい
もう終わりだよ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/21(木) 11:47:55.71ID:xvpfdgTa0
>>946
アーチャーとランサーの二次創作小説めちゃくちゃあったんやけど
そもそも元々のFateもアニメあるぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況